Суп-пюре из шпината

10.03.2018Первые блюда17 комментариев

Суп-пюре из шпината

Яркий, красивый и полезный суп.

Ингредиенты:

  • 150 г шпината (замороженного или свежего)
  • 150 г лука
  • 250 г картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок 10-20%
  • соль, перец
  • топленое масло или сливочное + растительное (для жарки)

Ингредиенты

Весна уже наступила, но у меня за окном снега лежит больше чем зимой, и прямо сейчас опять идет снег)) Но это не повод не начать готовится к лету, а поэтому сегодня будет суп-пюре из шпината!
Так как шпинат сам по себе не имеет выраженного вкуса, то для лучшего вкуса будем использовать обжаренный в сливочном масле лук и чеснок, они придадут супу приятный ароматный оттенок. Шпинат это трава по сути, и сам по себе он не даст нужной структуры, поэтому для бархатистой структуры добавим картофель. Сливки же добавим для нежного сливочного вкуса, как известно со сливками все супы-пюре становятся вкуснее!
P. S. Если хотите совсем диетический вариант, то вместо картофеля можно использовать кабачок или цукини, а количество сливок уменьшить. Будет еще менее калорийно, вкус конечно будет попроще, но ведь помним что лето уже близко))

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопить топленое масло, или смесь сливочного и растительного. Я использую топленое масло. Выложить лук порезанный полукольцами, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Суп-пюре из шпината — 1 шаг

Добавить чеснок и картофель, порезанный произвольными кусочками, обжарить буквально минуту, чтобы раскрылся аромат чеснока.

Суп-пюре из шпината — 2 шаг

Влить 500 мл кипятка из чайника, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Суп-пюре из шпината — 3 шаг

Добавить шпинат, размораживать предварительно не нужно. Посолить, поперчить.

Суп-пюре из шпината — 4 шаг

Проварить буквально 1-2 минуты, пока шпинат не разойдется.

Суп-пюре из шпината — 5 шаг

Измельчить погружным блендером или в блендере кувшине (я использовала второй вариант, такой вариант делает супы-пюре особенно нежными и гладкими).

Суп-пюре из шпината — 6 шаг

Влить сливки и прогреть суп до желаемой температуры, не кипятить!

Суп-пюре из шпината — 7 шаг

Подавать суп-пюре можно с чем угодно, например, с сухариками, с курятиной, с вареным яйцом или с колбасой и т. п.
Суп-пюре из шпината имеет бархатную структуру, нежный вкус и яркий цвет!

Суп-пюре из шпината — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

17 комментариев оставить комментарий

  • Юлия 10.03.2018 18:54
    Леночка, спасибо за весенний рецепт!
    • Елена 14.03.2018 00:19
      На здоровье!
  • Natashik 10.03.2018 22:43
    Леночка, спасибо за отличную идею! Обязательно сделаю. Очень красивый супчик, поднимающий настроение! Здорово!
    • Елена 14.03.2018 00:21
      Он действительно красивый, а также полезный и вкусный!
  • Дима 11.03.2018 22:47
    Действительно очень по весеннему яркий и красивый суп!
  • Asta 12.03.2018 15:31
    Красота!!!
  • Anna 13.03.2018 13:51
    А я и не знала, что из шпината можно приготовить суп. Оригинально
    • Елена 14.03.2018 00:39
      Суп можно приготовить практически из чего угодно))
  • Юлия П. 17.03.2018 17:58
    Очередное спасибо Вам! Прекрасный рецепт, нежный и очень изысканный вкус! Добавила зерна кукурузы уже в готовый суп-пюре, хорошо сочетается)
    • Елена 19.03.2018 22:46
      Супер супчик получился, и благодарность вам за первый фотоотчет!
  • Anyuta-domra 26.03.2018 14:07
    Цвет супа покорил- сразу повеяло весной. Делала двойную порцию, так как едоков дома много. Получилось очень-очень вкусно, а в прикуску был суджук, тосты и сельдерей!!! Всем срочно готовить зелёную вкуснятину:)))!!!
    • Елена 26.03.2018 18:54
      Ярко получилось! Здорово, что и вкус оценили))
  • Наталья 11.04.2018 10:02
    Лена, просто невероятно вкусный суп получился! Добавила в него базилик и мускатный орех - хорошо дополнили вкус.
    • Елена 11.04.2018 20:25
      Здорово, что понравился!
  • Любовь Родная 29.04.2018 09:13
    Я посеяла шпинат на даче, уже взошел. Так что буду ждать когда вырастет и обязательно приготовлю этот замечательный супчик.
  • Татьяна Харьков 12.05.2018 21:48
    Первый раз в своей жизни попробовала шпинат, мне понравилось. Рецепт простой, вкус супа нежно-кремовый, цвет приятный, я думаю, что готовить буду часто!
    • Елена 17.05.2018 14:13
      Рада, что оценили, спасибо за фото!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):