Суп-пюре из квашеной капусты

30.03.2019Первые блюда10 комментариев

Суп-пюре из квашеной капусты

Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. тмина (без горки)
  • 1 ч. л. сухого чеснока (без горки)
  • растительное масло
  • соль, перец

Ингредиенты

Сегодня я к вам, мои дорогие читатели, с очень необычным, но уж очень вкусным рецептом! Пост продолжается, поэтому я приготовила суп тоже постным, но его также можно приготовить и на любом мясном бульоне. Вместо сухого чеснока можно конечно же взять свежий, тогда понадобится пару зубчиков. Квашеная капуста должна быть хорошая, вкусная, не магазинная с уксусом, тогда и суп будет просто шикарным. Рецепты правильной квашеной капусты — Квашеная капуста (сухой посол) и Квашеная капуста.
Суп получился очень вкусный, нежный, обволакивающий, он имеет необычную, но очень приятную кислинку. Мне суп очень понравился, муж тоже хвалил, а дочка наша которая капусту квашеную вообще не ест, требовала приготовить такой суп еще, так как квашеную капусту она в супе конечно не распознала))
Еще хочу подчеркнуть, что суп готовится из самого минимума продуктов, причем весьма бюджетных. А каков результат! Очень вкусно!

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (без запаха), выложить лук, нарезанный полукольцами. Жарить при помешивании до мягкости и небольшой золотистости.

Суп-пюре из квашеной капусты — 1 шаг

Добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, а также тмин и чеснок. Жарить еще несколько минут.

Суп-пюре из квашеной капусты — 2 шаг

Добавить примерно 2/3 части квашеной капусты. Если капуста у вас слишком уж кислая, то предварительно хорошо ее промойте. Я капусту не промывала.

Суп-пюре из квашеной капусты — 3 шаг

Влить кипяток из чайника. Если вы хотите более густой суп-пюре, то используйте 800 мл кипятка, если же вы любите жидкие супы-пюре используйте 1 л кипятка. Я использовала 800 мл.
Посолить, поперчить, варить примерно 20 минут (до мягкости картофеля).

Суп-пюре из квашеной капусты — 4 шаг

Пока варится суп, на сковороде на растительном масле обжарить оставшуюся 1/3 капусты до легкой золотистости.

Суп-пюре из квашеной капусты — 5 шаг

Суп тщательно измельчить погружным блендером.

Суп-пюре из квашеной капусты — 6 шаг

В тарелку налить суп, выложить обжаренную капусту, посыпать зеленью по желанию. Если вы не поститесь, то можно добавить в тарелку каждому по щедрой ложке густой вкусной сметаны)) Я так и сделала)) Но даже и без сметаны суп очень и очень вкусный!

Суп-пюре из квашеной капусты — 7 шаг

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

10 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна Харьков 30.03.2019 12:33
    Обалденно! Лена, откуда вы берете такие рецепты, я бы в жизни не придумала сделать суп пюре из квашенной капусты)))! Приготовлю обязательно!
    • Елена 04.04.2019 18:06
      Желаю удачи, уверена, что суп понравится!
  • Наталья 30.03.2019 13:37
    Супер! Приготовлю обязательно. А то уже фантазии заканчиваются на постные блюда))
  • Дима 30.03.2019 16:50
    Отличный суп и простой в приготовлении! Умеете же вы Елена из обыденного делать праздник!
    • Елена 04.04.2019 18:07
      Дима, спасибо!
  • Яна 30.03.2019 21:31
    Спасибо большое за такой интересный рецепт, Еленочка! Обязательно нужно готовить, ведь ваши щи из квашеной капусты просто обожаю)))
    • Елена 04.04.2019 18:11
      На здоровье! Ингредиенты действительно похожи на Щи из квашеной капусты, но вкус кстати совсем разный получается.
  • Асмик 31.03.2019 21:43
    Классно, я даже подумать не могла что в пост можно приготовить суп- пюре из квашеной капусты, попробую обязательно, верю вам, у вас вкусно.
  • Светлана Красноярск 01.04.2019 04:13
    Здравствуйте, Елена. Очень вкусный суп. Пообедали со сметанкой и сухариками. Спасибо за рецепт!
    • Елена 04.04.2019 18:21
      Рада, что оценили. На здоровье!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):