Суп-пюре из кабачков

09.08.2013Первые блюда47 комментариев

Суп-пюре из кабачков

Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.
Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.
Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление:

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Суп-пюре из кабачков — 1 шаг

Кабачки порезать произвольными кусочками.

Суп-пюре из кабачков — 2 шаг

Картофель почистить, порезать кубиками.

Суп-пюре из кабачков — 3 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Суп-пюре из кабачков — 4 шаг

Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.

Суп-пюре из кабачков — 5 шаг

С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.
В бульон положить лук.

Суп-пюре из кабачков — 6 шаг

Добавить кабачки, довести до кипения.

Суп-пюре из кабачков — 7 шаг

Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.

Суп-пюре из кабачков — 8 шаг

Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.

Суп-пюре из кабачков — 9 шаг

Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.

Суп-пюре из кабачков — 10 шаг

Отварной картофель вернуть в кастрюлю.

Суп-пюре из кабачков — 11 шаг

Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).

Суп-пюре из кабачков — 12 шаг

Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.

Суп-пюре из кабачков — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

47 комментариев оставить комментарий

  • Алина 10.08.2013 13:11
    Только начинаю готовить,но уже уверена что суп будет превосходным! Елена спасибо вам огромное! И отдельное спасибо за выпечку и торты! Я ничего вкуснее не делала и не ела!
  • светлана 10.08.2013 17:41
    Только что сварила супчик.Очень вкусный и легкий, в жару ничего не хочется, а такой супчик то что надо. Спасибо за рецепт.
  • Татьяна 12.08.2013 21:35
    Как приятно опять увидеть новый рецепт и как всегда то, что надо. Спасибо Агате, что дает маме возможность и дальше создавать кулинарные шедевры. :)
  • Татьяна 14.08.2013 15:20
    Очень вкусный суп. Готовила и для ребенка, поэтому пришлось измельчить все ингредиенты, но для мужа оставила все по рецепту - ели все!
  • Анна 14.08.2013 19:15
    Очень вкусный суп. Муж не очень любит супы, но этот съел с большим удовольствием и попросил еще.
  • tatyanka 16.08.2013 10:28
    Подскажите, кабачки вы чистили от кожуры? На фото мне показалось, что нет..
    • Елена 16.08.2013 11:53
      Не чистила, молодые кабачки не нужно чистить.
  • Михаил 16.08.2013 16:52
    Суп получился очень вкусный. Остыть не дали, ели горячим. При приготовлении допустил две ошибки: -крупно порезал картофель; -плавленный сырок не растворялся, разбил блендером (следующий раз натру сырок на терке). За рецепт спасибо!
  • Валерия 21.08.2013 22:22
    Я готовила похожий, только добавила еще цветную капусту) Как ни странно, мужу понравилось))
  • Жанна 25.08.2013 06:21
    Спасибо за рецепт! Дети плохо едят супы , а это просят добавки . Суп ОЧЕНЬ вкусный!!!
  • НАТАЛЬЯ ЗОТОВА 25.08.2013 22:02
    Супчик, что надо, особенно летом, когда кабачков много. Сырки брала для супа с луком, все хорошо растворилось. Зелень петрушки прибавляет пикантность. Супы особо не ем, не люблю, но этот для разнообразия можно приготовить. Спасибо!
  • Лена 27.08.2013 02:35
    Очень-очень вкусный супчик! Мой ребенок попросил добавку! Мужу тоже очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт! :) По-моему это наш любимый суп теперь!
  • Илона 28.08.2013 00:12
    Суп просто изумителен!!! Елена, Вы умничка! Спасибо за ваши рецепты!
  • Надежда 10.09.2013 17:47
    Ну ооооочень вкусно!!! Готовила уже два раза,только сыр брала обычный твёрдый(нарезала кубиками).Спасибо!!!
  • Оля 15.09.2013 12:19
    Спасибо за рецепт
  • Ольга 15.10.2013 19:22
    Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт!
  • Татьяна 07.11.2013 13:17
    Сегодня приготовила, правда молодых кабачков уже не нашла, взяла цукини. Вкуснотища!!!! Спасибо огромное за ваши прекрасные и доступные рецепты.
  • Наталья 01.12.2013 14:13
    ВкУсНо!!!!! :-) сырка поменьше в следующий раз положу. Даже ребенок съела!!!
  • Алёна 12.12.2013 16:01
    Приготовила супчик по этому рецепту, мои мужики были в диком восторге (правда, я курочки не пожалела) и тут же помыла кастрюлю!!!! Спасибо большое за простоту, вкус и сытость рецепта :)
  • Ольга 23.03.2014 16:52
    Вставлю свои пять копеек=) Сейчас очень любят под сырки маскировать сырный продукт. И эту надпись меееленько так пишут. Так вот эти "продукты" не растворяются, а плавают ошметками, как растворенное в супе яйцо. Я однажды так "попала", когда производитель одного и того же сырка сменил технологию.
  • Изабелла 31.03.2014 10:15
    А можно суп варить без сыра вообще? Вкусно будет?
  • Наташа 07.04.2014 14:48
    Случайно попала на ваш сайт в поисках супа-пюре.. и пропала! Как красиво, как аппетитно и главное - доступно! Спасибо большое за вашу работу.
  • Елена 17.04.2014 10:45
    Класс! Ну всё - пошла в магазин за кабачками...
  • ОЛЯ 15.05.2014 16:08
    Елена, огромное спасибо за Ваши рецепты! теперь это мой любимый супчик)
  • Ирина 12.06.2014 13:09
    Даже не могла себе представить, что этот супчик получится таким вкусным! Кто сомневается- смело готовьте!!! Муж так и не угадал какая основа этого супа, съел оооочень быстро,понравился - очень, и был очень удивлен, когда я призналась, что он из кабачков! Спасибо, рецепт-супер!
  • Лилия 24.06.2014 17:09
    Супчик чудесный. Спасибо за рецепт!!!! Дети умяли, за ушами трещало)))
  • Оксана 01.07.2014 12:51
    Здравствуйте! Готовлю сейчас ваш суп, но для меня непонятен один момент: при переливании супа в Бендер отобрать 2-3 стакана жидкости. Филе мы варили в одном литре воды, это и есть примерно три стакана жидкости. То есть, кабачки молоть вообще без жидкости? А если отобрать всё-таки жидкость, куда ее жевать? Выбивать? Непонятно...
    • Елена 01.07.2014 13:14
      1 литр - это не три стакана жидкости. Три стакана это либо 600 мл, либо 750 мл ( в зависимости от объема стакана). Так как кабачки сами содержат большое количество жидкости, то им нужно еще совсем немного дополнительной жидкости, чтобы получился суп нужной консистенции. Если консистенция вас не устроит, вы всегда можете добавить этого сохраненного отвара, до желаемой густоты супа.
  • Оксана 01.07.2014 14:10
    Приготовила суп. У меня стаканы по 300 мл, проверяла мерной чашкой, поэтому и спрашивала. Консистенция получилась хорошая, но вкус мне не понравился, хотя кабачки и люблю. Добавила ещё чеснока, паприки, перца и итальянских трав. Стало получше, но всё равно немного без вкусно. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Посмотрим ещё, что муж скажет. А вот выпечка Ваша просто чудесная всегда вкусно. Спасибо за Ваш труд и этот сайт. Вы не хотите издать свою кулинарную книгу?
  • Оксана 08.07.2014 20:53
    Спасибо за рецепт! Давно присматривалась к нему, т.к. вообще уважаю супчики-пюре. Очень нежный супчик! И кусочки курочки, и мягкий сырный вкус... Мммм... Пошла за добавкой)))
  • Мария 28.11.2014 20:39
    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить плавленые сырки творожным сыром, сливками или твердым сыром?
    • Елена 28.11.2014 23:28
      Можно использовать сливки, желательно пожирнее, будет по-другому, но тоже вкусно. Сыром можно посыпать перед подачей уже в тарелке.
  • Мария 29.11.2014 16:26
    Очень вкусно! Жалко что сезон недорогих кабачков закончился, так бы ела каждый день))
  • Анастасия 03.06.2015 19:10
    Это реально очень вкусно! Нет, это нереально вкусно. Как впрочем и все, что представлено на сайте. Но этот суп.. несмотря на его простоту, я в полном восторге! Спасибо! Надеюсь, что вы все-таки когда-нибудь решитесь издать свою книгу. Я была бы первой в очереди на её покупку! Всего доброго и творческих успехов!
    • Елена 03.06.2015 23:02
      Спасибо Вам за пожелания!
  • Юлия 29.06.2015 23:20
    Да, очень вкусно. Правда я его полностью сделала пюре и без курицы. А сыр у меня был с ветчиной, здесь это оказалось кстати, прям супер. Спасибо.
  • Елена 03.07.2015 14:30
    Очень вкусный супчик! Двухлетний ребенок ел с большим удовольствием. Всем рекомендую. Большое спасибо за рецепт!!!
  • TANECHIK 17.07.2015 13:33
    Спасибо, Леночка, за рецепт! Разнообразила привычное меню. Готовила с цукини, вкусно!
  • Виктория 10.08.2015 15:21
    Почему то суп у меня получился зелёного цвета. А так оооооочень вкусный и необычный.
  • Ботакоз 07.11.2015 03:43
    Спасибо огромное за рецепт! взяв любой рецепт с вашего сайта-уверенность в том, что все будет вкусно
  • Ольга 24.02.2016 21:27
    Елена, простите за глупый вопрос. Правильно ли я понимаю, что в этом супе-пюре курица и картофель останутся кусочками?
    • Елена 24.02.2016 22:09
      Так и есть.
  • Любовь Родная 22.05.2016 13:06
    Приятный супчик, люблю супы-пюре. А этот с кусочками картофеля и курицы очень оригинальный.
  • Анна 03.06.2016 17:17
    Не фанат супов пюре, но этот суп приятно удивил) с картофелем я решила поступить как с кабачками, сварить и измельчить. Сам суп получился красивого зеленого цвета, а сыр почему то до конца не плавился, но кусочки сыра в супе мне наоборот понравились) спасибо вам за такие разнообразные рецепты
  • Ирина 01.08.2016 14:59
    Спасибо за рецепт, суп получился очень вкусный.
  • Светлана М 11.08.2016 21:01
    А вот и мой фотоотчет. Суп-пюре очень вкусный, огромное вам, Елена спасибо.
    • Елена 12.08.2016 00:50
      И Вам спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):