Суп-пюре из цветной капусты

19.07.2012Первые блюда86 комментариев

Суп-пюре из цветной капусты

Вкусный нежный овощной суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Суп-пюре из цветной капусты — 1 шаг

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Суп-пюре из цветной капусты — 2 шаг

Цветную капусту разделить на соцветия.

Суп-пюре из цветной капусты — 3 шаг

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.

Суп-пюре из цветной капусты — 4 шаг

Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).

Суп-пюре из цветной капусты — 5 шаг

Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.

Суп-пюре из цветной капусты — 6 шаг

Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара).
Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Суп-пюре из цветной капусты — 7 шаг

Взбить в однородную кремовую структуру.

Суп-пюре из цветной капусты — 8 шаг

Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара (я не добавляла).

Суп-пюре из цветной капусты — 9 шаг

Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.

Суп-пюре из цветной капусты — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

86 комментариев оставить комментарий

  • оля 23.07.2012 13:28
    Очень вкусный супчик получился, только вместо картофеля я положила кабачок )))
  • Лилия 03.08.2012 15:59
    Суп получился не плохой. Пока не положила сливки, вкус был специфический капустно-луковый, а со сливками стало очень вкусно. Спасибо за идею!
  • Виктория 12.08.2012 16:46
    Спасибо за рецепт! Суп получился настолько вкусным, что мгновенно был съеден домашними обитателями))) А перед подачей я добавила подсушенные в духовке пшеничные сухарики, предварительно натертые чесноком и веточку кинзы. Так получается очень пикантно, рекомендую!
  • Сангин 22.09.2012 17:30
    очень приятный, даже без сливок...и я добавила зеленый горошек и тертый сыр
  • оксана 06.10.2012 12:14
    и мне понравилось, только я делала на курином бульоне)
  • Валерия 15.10.2012 17:45
    Суп получился очень вкусным, пальчики оближешь. Только я не добавляла картошку.
  • Оксана 21.10.2012 15:35
    Мои домашние, к сожалению, забраковали суп :(( По моим ощущениям, картофель несколько портит вкус. И еще хочется добавить в суп вкуса: то ли пряностей, то ли чесночка побольше. Но все равно спасибо авторам за идею!
  • Ольга А. 22.11.2012 21:09
    Я давно хотела приготовить именно крем-суп, но все никак руки не доходили. А Ваш сайт меня вдохновил на этот подвиг) . Суп получился очень вкусный! Я его дополнила еще и обжаренными с луком грибами (ну очень мы любим все грибное). Даже муж оценил, и ел с удовольствием, на что я не очень-то надеялась (из-за непривычного внешнего вида супа). Так что теперь это блюдо - в нашем списочке вкусностей) Спасибо, Лена!
  • Евгения 30.11.2012 14:25
    На мой взгляд, чем больше сухарей,тем вкуснее) В целом неплохо, спасибо за рецепт. Увлекаюсь последнее время супами пюре. Раньше готовила только куриный)Сейчас уже умею из шпината (самый вкусный), брокколи и цветная капуста не оправдали моих ожиданий)
  • Любава 06.12.2012 06:04
    А я только хочу приготовить, но мы мясоеды, вот есть мысль добавить копчёностей в виде рёбрышек, может кто-то экспериментировал, поделитесь ощущениями.
  • Светлана 23.12.2012 14:56
    Суп получился ну очень вкусный!!!!)))хочу приготовить второй раз,но в ближайшем супер-маркете нет цветной капусты,а если заменить обычной...????
    • Елена 23.12.2012 17:15
      Думаю, не стоит.
  • Светлана 24.12.2012 16:53
    Спасибо за идею!я взяла вместо цв. капусты капусту броколли добавила картофель, смесь овощей и далее как по рецепту!получилось очень даже ничего!вкусно.спасибо
  • Евгения Игер 24.12.2012 21:41
    Я вот думаю, может вместо воды добавить бульон ( овощной, или же куриный, из кубика, конечно). Я много пюре -супов готовила. Ка-то кубик дает больше вкуса... Это так. отступление))). Надо попробовать.
  • елена 31.12.2012 01:53
    у вас очень приятный сайт все очень доступно если можно пожалуйста опишите приготовление солянки
  • Марина 05.01.2013 00:16
    Сегодня вечером приготовила...это мой первый суп-пюре(только приобрели кухонный комбайн)),суп получился замечательный,рецепт сохраню,потому как уверенна ,буду готовить его еще...и не раз! Мужу суп тоже очень понравился...он еще в суп добавил тертый чеддер(он мальтиец,а они во все блюда добавляют сыр)). Спасибо большое за замечательный рецепт!(первый раз пишу отзыв о каком-либо рецепте))действительно очень понравился))
  • Елена 11.01.2013 01:03
    А не подскажете сколько калорий в одной порции.
  • Ольга 24.01.2013 22:29
    Мега крутой суп! Не ожидала, что так понравится!!!! Супер!!!
  • Оксана 25.01.2013 23:11
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! :)
  • Катюшка 28.01.2013 15:31
    Только что сделала.обалденно получилось!!сверху украсила нарезанной кружочками вареной морковкой.и красиво и пальчики оближешь!!
  • Катюшка 28.01.2013 15:38
    Только хотелось бы знать сколько калорий
  • Мария 04.02.2013 19:49
    Скажите пожалуйста, можно сливки заменить молоком?
    • Елена 04.02.2013 20:45
      Можно, но со сливками будет вкуснее :)
  • Юлия 04.02.2013 22:31
    Что бы калорийность была меньше можно в порцию добавить ложечку сметаны, вместо сливок в весь суп. Я еще добавляла тертое яичко в суп. Очень вкусно получилось.
  • Кити 20.02.2013 14:40
    Елена, спасибо за рецепт! Я тщательно выбирала рецепт моего первого супа-пюре. Из множества кулинарных сайтов и из еще более огромного количества рецептов выбрала ваш. И не ошиблась. Суп действительно очень вкусный и легкий в приготовлении. Единственное, попрактиковавшись, я стала добавлять около полулитра отвара, потому что суп потом загустевает. Еще несколько вареных соцветий режу кусочками и добавляю в готовое "пюре". Так получается более привычная для русского человека консистенция супа. Еще несколько сухариков в тарелку - и вуаля)
  • Ксения 28.02.2013 13:05
    Спасибо за такой замечательный суп. Получилось очень-очень вкусно. Правда забыла чеснок положить.
  • Вера 01.03.2013 15:14
    Очень вкусный супчик - СПАСИБО! Добавила немного шпината - получился красивый слегка зеленоватый оттенок, а вкус ммм..! Даже просто с гренками очень вкусно (правда делала без картошки).
  • Татьяна 28.04.2013 12:06
    а я только буду пробовать спасибо за советы. прочитала всех
  • Марічка 05.06.2013 09:57
    Я обожнюю такі супи,легко,корисно і дуже смачно!!!!Рекомендую.
  • Любаша 21.06.2013 13:24
    Попробуйте приготовить суп Гаспачо, даже варить не надо. 4 помидора, 2 болгарских порезать на кусочки, добавить 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, 30-50гр зелени (петрушка, укроп, зел.лук), 2-3 зубчика чеснока. Все порубить блендером, добавить 250 мл газированной минеральной воды, соль, перец по вкусу. Можно когда разольете в тарелки положить нарезанный соломкой огурец. Можно есть не боясь за фигуру.
  • Жанна 18.07.2013 18:50
    Вкусный супчик получился, спасибо за рецепт! :)
  • Наташа 21.07.2013 01:02
    Супчик неплохой, но (делала из брокколи) почему-то с горчинкой получился. Может с капустой что-то не то.
  • Василиса 16.08.2013 12:05
    Суп очень вкусный и питательный,но я добавила еще и грибочки.Спасибо за рецепт.
  • Денис 21.08.2013 15:20
    Сегодня мама приготовила этот суп - замечательно! Вкусный, нежный, легкий и питательный!:) Большое спасибо за отличный рецепт!
  • аленушка) 01.09.2013 19:53
    а можно в холодильнике хранить суп или он на один раз?
    • Елена 01.09.2013 22:07
      Я хранила, на следующий день был такой же.
  • Виталия 16.09.2013 23:56
    Очень вкусно, я еще добавила кабачок и морковь, и приправила сухой зеленью. Для кормящей мамы отличное блюдо - и вкусно, и полезно.
  • Виктория 18.09.2013 14:23
    Спасибо за вашу идею!Супик получился - что надо!Готовлю с вами уже вторую неделю-я в восторге от рецептов!
  • Валентина 21.09.2013 17:19
    Очень вкусно!
  • Наталья 25.09.2013 23:55
    Добрый вечер! На дворе осень и время сбора урожая. Цветная капуста уродилась, а домашние не хотят ее есть. Нашла ваш рецепт. Свалила супчик. И о чудо! Все от мала до велика ели суп и просили добавки. Спасибо за вкусные и хорошо описанные рецепты!)
  • Лиля 27.09.2013 20:38
    Елена, а можно вместо сливок добавить сметану?
    • Елена 27.09.2013 23:27
      Можно попробовать, но со сметаной будет немного кисловато, а со сливками - приятный сливочный привкус.
  • лили 24.10.2013 23:27
    суп-лучше за один раз лопать-так как он быстро теряет витамины- за счёт света и кислорода-так как всё очень мелко перерублено в кашецу-всё полезное улетучивается-это относится и со свежеми фрешами из овощей и фруктов 1час. и теряет полезные свойства!
  • Ольга 28.10.2013 12:30
    суп получился очень ну очень вкусный и нежный. Спасибо вам от меня и моих детишек, за простой и вкусный рецепт)
  • Галина 29.10.2013 18:39
    Добрый вечер, Елена))) Готовите ли Вы суп-пюре из тыквы? Если да, поделитесь , пожалуйста , рецептиком)))) Спасибо
  • натали 30.10.2013 17:54
    Очень вкусный супчик. Я варила с картошкой, цветной капустой и кабачками. Супер вкусно! Пальчики оближешь!!!
  • Ирина 10.11.2013 01:15
    Суп прекрасный, но считаю нелишним добавить, что он более сытный, чем обычный суп. Поэтому я рекомендую уменьшать порции по сравнению с обычным супом.
  • Ирина 12.01.2014 17:00
    Не знаю как кто, но я облизывала кастрюлю! На такое количество продуктов, мало получается... Хоть я еще и стакан отвара добавила. И для сытности, что б второе не готовить, бекон жаренный. Это мой любимый суп теперь !!! И надеюсь вкус несильно у меня отличается от Вашего, потому что я сначала толкушкой потолкла, потом через сито, а то не могла блендер включить, мужики мои спали.... Пошла готовить суп пюре из тыквы.
  • Ирина Т. 21.01.2014 21:25
    Приготовила суп по данному рецепту..и ...мне понравилось. Накормила своего 2х летнего сына, он привиреда, но достаточно много съел. По-моему, еще вкуснее будет, если добавить гренок. Спасибо, Елена, за рецепт.
  • Юлия 10.02.2014 21:21
    Я давно готовлю супы пюре, тк у меня годовалая дочка, но я делаю так: на слив масле чуть пассерую лук и 2 зубчика чеснока, придавленные ножом, потом добавляю овощи из данного рецепта, далее по списку) получается очень вкусно, малышке нравится. Я таким образом готовлю из всех овощей: цв. Капусту можно заменить брокколи, кабачком, тыквой( только еще добавить одно кислое яблоко), попробуйте, вам понравиться!
  • екатерина 04.03.2014 20:31
    Замечательный суп! И для фигуры, и для маленького ребенка!
  • Андрей 08.03.2014 13:23
    Рецепт Марии-Антуанетты: куриный бульён, цветная капуста, желтки яиц. Специи по вкусу (чеснок, чёрный перец), зелень (петрушка, кинза). Капусту заменять ничем нельзя, иначе это будет другой суп.
  • Радмилла 25.03.2014 17:18
    Потрясающее первое!
  • Александра 13.04.2014 13:52
    Приготовила свой первый супчик...была в восторге)))) Посчитала - получилось всего 22Ккал на 100гр.)))) Спасибо за рецепт.
  • Юлия 22.05.2014 16:55
    Самый вкусный супчик на свете!!!!! )))) Я за неделю приготовила блюд больше, чем за всю жизнь)))) Спасибо Вам огромное, Елена за ваши вкусные и совсем несложные рецепты!!!!
  • Елизавета 11.06.2014 18:00
    Очень вкусный суп!! Первый раз приготовила и сразу получилось!! Спасибо за рецепт)
  • Маргарита 04.07.2014 17:28
    Очень вкусный супчик оказался. Малышу моему тоже очень понравился - ел с удовольствием)))) Спасибо большое за рецепт!
  • Рита 12.07.2014 10:22
    Супер суп! делали все по рецепту, но чеснока побольше положили, безумно вкусно получилось и сытно :)
  • Ирина 23.07.2014 17:02
    Суп одно сплошное наслаждение . С багетом это наивысший пилотаж.
  • светлана 01.08.2014 15:03
    Cуп великолепный,а сухарики придают особенный вкус,а если и с чесноком,тогда вообще объедение)))
  • Людмила 07.08.2014 23:19
    мммммм..супчик просто великолепен..спасибо за рецептик)))
  • Анна 08.08.2014 23:12
    Суп великолепный!!!!!! Как и все рецепты с этого сайта. Спасибо Вам огромное!
  • Анюта 17.08.2014 19:43
    Только что попробовала супчик - безумно вкусный и простой в приготовлении! Правда вместо отвара использовала куриный бульон)
  • Анна 18.10.2014 18:47
    Готовила с брокколи, очень доступно и вкусно! Спасибо за рецепт)
  • Кристина 25.10.2014 16:24
    Готовила по вашему рецепту! Это просто божественный супчик! Огромное спасибо за рецепт, безумно нравится Ваш сайт:)
  • Анна Р. 06.11.2014 13:14
    Суп получился очень вкусным и сытным. Я туда еще добавила сельдерей и корень имбиря (их не варила) и укроп. В следующий раз добавлю еще немного тертого сыра. Рецепт очень хороший.
  • Катерина 15.11.2014 12:51
    Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусным только я делала его на курином бульоне и добавила кусочки курочки. Мой муж который до этого не любил цветную капусту оценил суп как наивкуснейший)))
  • LIYAs 25.11.2014 22:43
    Заменила картофель на тыкву, сливочное масло на оливковое и использовала 0,5 % молоко а не сливки. очень вкусно
  • Мария 30.11.2014 14:47
    Сделала пюре из брокколи, добавила кусочки курицы, моркови, картошки, разбавила сливками 33% и куриным бульоном, очень вкусно и цвет необычный! Спасибо за идею, блендер - вещь, делала погружным.
  • Raniel 16.03.2015 19:40
    Просто, вкусно и недорого - замечательный рецепт. Консистенция очень приятная, кремообразная. " Свежую" цветную капусту в магазине не нашла, поэтому использовала замороженную.
  • Юлия 22.03.2015 19:02
    Отличный суп! Добавление сливок делает вкус превосходным. Я налила их около 350 мл.
  • Ольга 23.04.2015 21:18
    Спасибо за рецепт. Супик получился густой, со сливочным вкусом - просто объеденье)) Думаю, что с креветками будет ещё вкуснее) Сливки брала 20%. Делала на курином бульоне с добавлением протёртой курицы.
  • Любовь 04.07.2015 12:57
    Приготовила сегодня супчик из цветной капусты, только добавила еще моркови. получился объедение. А вообще я люблю супы пюре и из гороха, и из кабачков, и из тыквы. Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт.
  • валентина 04.09.2015 16:57
    Недавно готовила суп из цв. капусты, и добавила одну третью часть красного болгарского перца, а сливок не добавляла. В результате получился суп необычного розового цвета и очень-очень вкусный!!! Наша маленькая внучка ела с большим аппетитом!!! Спасибо Леночка! Фотоотчет будет позже.
  • валентина 13.09.2015 19:49
    А вот и мой фотоотчет.
    • Елена 13.09.2015 23:12
      Очень красивый суп-пюре у вас получился, такой яркий!
  • Анна 14.10.2015 16:42
    Очень вкусный супчик вышел... посыпать зеленью и отличное блюдо! Моя семья в восторге!!!
  • Лена Киев 01.12.2015 18:01
    Ну и у меня дошли руки до отзыва, супчик просто отвал башки, вкусняшка! Леночка огромное спасибо за Ваш сайт я тут " кормлюсь" уже давно, все что я готовила, а готовила я не мало по вашим рецептам, получалось просто и вкусно! Ещё раз спасибо!!
  • Алла 23.05.2016 17:00
    Лена, суп просто шикарный, аромат чеснока настолько гармонично дополняет его вкус! Я еще сверху при подаче пармезаном натерла, вышло просто превосходно! Спасибо!
    • Елена 23.05.2016 22:21
      Очень аппетитно, спасибо за фотоотчет!
  • Наталья 28.05.2016 21:21
    Давно хотела приготовить такой супчик, все прекрасно получилось! Спасибо за рецепт до этого ходила в кафе заказывала, а тут все так просто и вкусно!!!!!
  • Лара 03.06.2016 21:42
    Очень вкусный суп. Когда сварила, то очень понравился. Подойдет для правильного питания)))
  • Любовь Родная 19.06.2016 23:53
    Хороший вкус, нежный и воздушный. Малыш сыночек тоже его оценил. Делала все по рецепту, обожаю супы-пюре с сухариками. Ждем новых рецептов первых и вторых блюд с овощами
  • Ирина 21.06.2016 10:56
    Для диеты ) Картошку не клала, положила больше чеснока и вместо сливок загуститель детская рисовая крупа без соли.
  • Виктория 10.09.2016 14:44
    Очень понравился! Даже не ожидала (не люблю цветную капусту). Делала с молоком и с куриным бульоном, т.к. сливок не было. Семья тоже была в восторге. Спасибо за простой и доступный рецепт. В следующий раз хочу попробывать добавить грибочки.
  • Настёна 09.12.2016 13:22
    Отличный рецепт делала с молоком

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):