Суп из рыбной консервы

24.12.2011Первые блюда81 комментарий

Суп из рыбной консервы

Простой быстрый суп из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г риса (3 ст.л. с горкой)
  • полпучка петрушки
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Суп из рыбной консервы — 1 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Суп из рыбной консервы — 2 шаг

Картофель почистить, порезать брусочками.

Суп из рыбной консервы — 3 шаг

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.

Суп из рыбной консервы — 4 шаг

Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.

Суп из рыбной консервы — 5 шаг

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.

Суп из рыбной консервы — 6 шаг

Добавить лавровый лист, душистый перец.
Посолить, поперчить, всыпать рис.

Суп из рыбной консервы — 7 шаг

Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.

Суп из рыбной консервы — 8 шаг

Петрушку мелко порезать.

Суп из рыбной консервы — 9 шаг

С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.

Суп из рыбной консервы — 10 шаг

Добавить в суп кусочки рыбы.

Суп из рыбной консервы — 11 шаг

Добавить петрушку, выключить огонь.

Суп из рыбной консервы — 12 шаг

Суп из рыбной консервы готов.

Суп из рыбной консервы — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

81 комментарий оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 23.02.2012 14:48
    очень вкусно ! изредка готовлю такой суп, он очень выручает, когда мало времени на готовку...))) а еще, как вариант - база та же, но вместо рыбных консервов заправляю мягким плавленым сырком ! Подходит любой, но лучше всего - сырок "для супа с грибами". При подаче кладу в тарелку кусочек сливочного масла. получается очень нежный сливочный сытный супчик ! дешево И вкусно !
    • Елена 23.02.2012 19:40
      Спасибо за ваш вариант.
  • Ксеня 28.08.2012 14:05
    Супчик супер.Вот тока вечером не поставила в холодильник....((((((на утро скис.....((((сварю другой)))
  • Александра 04.10.2012 13:01
    Отличный вариант: простой, вкусный и к тому же супчик!!!)))))
  • Алюша 12.11.2012 13:59
    Обалденный супчик! спасибо за рецепт!
  • Танюша 22.11.2012 20:21
    Я варю такой же...только без риса..муж обожает его и всегда добавки просит)))
  • Светлана 23.11.2012 14:14
    суп просто супер!!!в детстве ненавидела суп из рыбных консервов,приготовила по вашему рецепту оказывается очень классный супик!
  • Оля 09.12.2012 18:02
    Здравствуйте! получилось очень вкусно и быстро))) спасибо за рецепт
  • Мария Мехоношина 29.12.2012 19:40
    Отличный рецепт, так сказать классический! Я еще в конце взбалтываю яйцо и тоже добавляю в суп. Нам нравится.
  • КАТРИН 06.01.2013 00:27
    А я сайру с зажаркой обжариваю))) нам так больше нравится!!!
  • Алекса 26.01.2013 12:12
    Рецепт очень не плохой- доступным языком написан, с картинками.... все понравилось. Единственное- зачем сливать водичку из консервы? ведь в этом самый СМАК! с ней еще вкуснее
  • Дарья 28.01.2013 19:22
    я тоже не слываю водичку с рыбы...
  • Роман 05.02.2013 14:06
    да с консервов сок сливать не стоит! и рис нужно варить перед кортошкой а не наоборот
  • Михаил 07.02.2013 15:30
    Рецепт понравился. Сколько такой суп простоит в холодильнике? За три дня не прокиснет?
  • Михаил 07.02.2013 20:02
    Ну что же.. Суп приготовил, получилось на 5 по пятибальной шкале. Спасибо за идею :) Вместо риса заложил перловку, вместо сайры - лосося. Соус из консервы вылил в суп по рекомендации предыдущих выступающих. Ждем новых рецептов!
  • Маша 20.02.2013 19:01
    Спасибо! Делала. У нас суп этот готовится на 2 приема еды.Иногда за день съедают. Моей семье,надо всегда есть свежее,поэтому постоянно готовка
  • алена 21.02.2013 10:28
    спасибо за рецептик очень вкусный супчик получился!
  • Сергей 25.02.2013 16:15
    Советую перед приготовлением рыбу в банке размять вилкой, не сливая жидкость, так вся жидкость уйдет в рыбу. И получается гораздо вкуснее.
  • Наталья 28.02.2013 05:47
    Хороший рецептик,быстро и вкусно,но я вместо риса ложу вермишель.
  • Максим 03.03.2013 20:00
    Отлично,думал,что бы такое по быстрому сделать,этот рецепт в самый раз)
  • Елена 05.03.2013 09:45
    Суп получается вкусным, я варила такой не раз, только вместо риса - гречку.
  • ВЕРОНИКА 16.03.2013 20:02
    Отличный рецепт)))))))))одним словом-КЛАССИКА))))))))
  • Владимир 23.03.2013 13:28
    Большое спасибо за замечательный рецепт, просто выручили! Очень вкусно!
  • Тамара 09.04.2013 18:32
    Супер супчик. Дети не любят рыбу, а тут даже добавки попросили!!!!!
  • Татьяна 14.04.2013 12:42
    Спасибо за сайт, за интересные и несложные рецепты. Хочу поделиться своим рецептом супа с рыбными консервами. Готовлю этот суп по бабушкиному рецепту: с квашеной капустой. Этот рецепт можно смело назвать одним из самых любимых в нашей семье. Ингредиенты все те же,только вместо риса квашеная капуста, а вместо петрушки (или вместе с петрушкой) укроп. Квашеная капуста тушится в небольшом количестве воды, пока закипает вода в кастрюле и слегка проваривается картошка с рыбой. Рыбную водичку я не выливаю, добавляю тоже в суп. Попробуйте, надеюсь и вам понравится.
  • Елена 16.04.2013 00:49
    Отличный суп!!))) с рисом делала в первый раз,вкусно.
  • Нина 24.04.2013 17:26
    30 минут и супчик готов) вкусно.. мммм Муж говорит как в армии)
  • Екатерина 30.04.2013 21:01
    Такой супчик всегда выручает когда надо что то быстро приготовить на первое.Получилась вкуснятина,до этого рис я не добавляла и зря!Спасибо вам за ваши простые и вкусные рецепты.
  • андрей 16.05.2013 20:07
    супермегапуперультрасупец!!!
  • Костя 31.05.2013 16:02
    Сижу наяриваю! Спасибо! Очень вкусно вышло!
  • юля. 10.08.2013 16:23
    простой,хороший рецепт.спасибо!
  • Инна 19.08.2013 07:40
    Готовлю такой супчик детям, очень любят. Поджарку делаю с добавлением сливочного масла, так вкуснее))
  • M 29.08.2013 00:27
    Первый раз готовила самостоятельно этот суп из детства. По совету комментаторов добавили жидкость из консервы в суп. Вышло просто супер! Волновалась, что скажет мой иностранный муж, к другим супам привыкший, но и ему очень понравилось.
  • Катя 26.09.2013 12:17
    Суп просто отпад! Не любила это суп, а сейчас нравится!
  • Даша 09.10.2013 15:59
    Что может быть лучше такого обеда для студента)
  • Анастасия 16.10.2013 10:28
    вкусный супчик ток вместо риса я звездочки добавила
  • ксения 16.10.2013 16:09
    если добавлять в суп сок лимона, получите не забываемый вкус!
  • Наталья 05.11.2013 23:31
    Вкусный супчик. Я вместо риса добавляю булгур.
  • Кира 07.11.2013 18:25
    Очень вкусно, быстро и недорого!)))
  • Алевтина 14.11.2013 22:09
    Спасибо, очень вкусный суп, Я еще иногда готовлю из консервы в томате.
  • Данил 18.11.2013 22:46
    Отличный Суп Вышел, Только Не Надо Сливать Юшку С Сардины,Это Придает Супу Самый Вкус.А Так-то Вообще Супер!
  • Елена 22.11.2013 23:00
    Ребята,право смешно,обычный суп из консервов,ну да с пережаркой из моркови и лука,без такой пережарки не готовится ни один суп,наверное,просто из такого супа(я готовлю его,когда в доме совсем тяжело с финансами),Вы усторили такие обсуждения,даже смешно,ей Богу)))).Это же никакое-нибудь замысловатое блюдо,а самое простое,что называется проще некуда,Я в шоке просто)))
  • Elena,Киев 23.11.2013 00:15
    Ответ на предыдущий комментарий: Елена, это конечно замечательно, что вы такой опытный специалист, и для вас суп из консервов - проще простого и смешно; но не забывайте, что кроме вас на сайт заходят и другие люди, среди которых есть начинающие или не очень опытные хозяюшки, и для них эти рецепты очень нужны!!! А большинство людей, и я отношусь к их числу, кто благодарит Елену и Алексея за их труд, за светлый и позитивный сайт, который они создали, где есть огромное количество интересных и необычных рецептов, между прочим. Если у вас нет добрых слов, лучше ничего не пишите, оставьте свое зло при себе!!!!
  • Элина 23.11.2013 14:24
    Иной раз готовлю такой, муж называет его "студенческий", так как когда он был молодой они в общаге в институте часто его готовили.
  • Ирма.. 24.11.2013 20:46
    Спасибо .Вышло вкусно и главное быстро!!!
  • ольга 01.12.2013 17:41
    просто объедение!!!
  • Надежда 06.12.2013 17:30
    Большое спасибо! Муж в восторге, и мне понравилось!!!
  • таня.ростов 24.12.2013 14:05
    мммммм !!!!!! вкуснятина!!!!!
  • Денис 06.01.2014 07:08
    Все очень вкусно, быстро и главное обычное количество ингредиентов. Мне данный рецепт действительно помог))
  • Злата 16.01.2014 16:53
    Суп- выручалка! Быстро ( у меня время готовки в 2 раза меньше) и вкусно!!! Нормальный сайт!
  • Даша 23.01.2014 14:55
    Ой, какой красивый получился! сегодня сделаю) спасибо!
  • Вера 23.01.2014 17:20
    Молодец Елена из Киева, нашла очень правильные слова и очень умно поставила на место Елену от 22 ноября, которой в 11 вечера, я думаю, делать было нечего. Я тоже готовлю такой супчик, когда времени нет, а есть пора. Так что хозяйка сайта - замечательный человек, что делится рецептами с нами. Даже если мне рецепт и знаком, то найдутся такие, для кого он будет, как подарок. Надеюсь, Вы не обращаете внимания на негативные комменты и не обижаетесь на их создателей. Как говорится, Бог простит...
  • Стас 06.02.2014 14:45
    а в зажарку можно добавить томатной пасты?кто нибудь пробовал?
  • Наталья. 15.02.2014 09:44
    Просто интересно чтоже такой супер кулинар "Елена от 22.11.2013" зашла на этот сайт, я вот лично специально набирала в поисковой строке "суп из консервы", думаю и она сделала тоже самое, а потом развыпендривалась. А я лично побежала готовить супец по супер рецепту. Спасибо.
  • Екатерина 16.02.2014 13:31
    А я с пшеном варю такой супчик)) вкусно и сытно. .
  • Диана 09.03.2014 16:31
    Очень вкусный суп получается)
  • Дядя 23.03.2014 20:50
    Леночка, подправьте, если не сложно, название блюда.... "Рыбная консерва" режет глаз....
  • Евгений 30.03.2014 01:46
    Нямнямка! Буду готовить с рисом и лимонным соком, спасибо за полезные комменты. Главное быстро готовится) Щас попробую удивить свою половинку)))
  • Atenais 30.03.2014 14:09
    Мама у меня зовет такое блюдо - "Рыбкин супчик" :)
  • Оксана 04.04.2014 17:43
    Получилось очень вкусно. Я про этот суп совсем забыла,а тут вы подсказали.Только мы его в детстве называли "Рыбкино кладбище".Извините,не я название придумала. Большое спасибо:)
  • Дядя 13.04.2014 15:22
    Вариант с "кладбщем" возникает при использовании килек в томате..... А вот из лосося в собственном соку можно быстро приготовить довольно экономный вариант рыбной солянки...
  • Николай 28.04.2014 10:59
    Спасибо за рецепт. Внуку 2 года....он в восторге.
  • Настасия 05.06.2014 14:34
    Хороший и быстрый в приготовлении супчик. Спасибо! Всем домашним понравился:)
  • Гуся 05.06.2014 20:07
    Захотелось мне супа из консервы.Зашла на сайт ,а тут ...Супец вкуснятина ,когда естся с охотки.Я готовила ,как уху:положила картофель, пшено и сырой не обжаренный лучок,лаврушку,горошком перчик,кильку в томатном соусе и укропчик. Ням-няма получается.Но на любителя )
  • Лилия 03.07.2014 12:15
    Спасибо за очередной удачный рецепт!!! Вкусно, легко и просто!!! Жидкость с консервы не сливала.
  • Сакура 05.08.2014 14:51
    А я жидкость слила с консервы, оооооочень вкусно получилось, прям пальчики оближешь!
  • Ольга 17.08.2014 16:08
    Это любимый суп моих детей. Их можно даже не спрашивать,какой суп варить.А я его не очень.Но он у нас раз в неделю точно варится.
  • Алиса 20.08.2014 13:08
    Спасибо) никогда не любила рыбу, а от супа в восторге! Первый раз зашла на ваш сайт, и очень рада тому, что все так доступно и просто. Теперь буду часто пользоваться вашими рецептами. Не люблю долго готовить, обожаю такие быстрые приготовления!
  • Галина 02.09.2014 14:09
    Я с консервы водичку не сливаю,так все разомну вилкой и в суп !!! И еще ,когда варю суп, добавляю 2ст.ложки томатной пасты и консервированный горошек.Тоже ничего так вкусно получается.Можете попробовать. А в готовый суп,разлитый по тарелкам,добавляем майонез.Вкуснотища !!!!!
  • Алена 15.09.2014 23:19
    Я варю рыбный суп с манкой, не хочеться забивать его разными крупами, а манки чуть добавила или получаеться ее не видно, а вкус другой чуть и очень выручает когда картофель не развариваеться (чтоб друг друга не догоняло) за счет манки становиться чуть гуще, моим нравиться. спасибо за подробный рецепт
  • тамара 16.10.2014 22:51
    Вкусный супчик! варю когда нет времени на готовку, или устала, или просто неохота долго стоять у плиты!! и всем нравится--недовольных нет!!)))
  • ольга 30.10.2014 10:57
    я такой суп в детстве уже варила, когда мама на работе была)))
  • Алла 17.11.2014 13:24
    Быстро и со вкусом!)
  • Светлана 25.11.2014 23:31
    Вместо риса добавляю пшёнку, вкусно.
  • Лона 06.12.2014 22:24
    Этот супчик готовила уже 2 раза! Не думала, что он будет вкусным) Даже не верилось, что из рыбной консервы возможно приготовить такой ароматный, насыщенный и сытный суп! Приготовьте - не пожалеете!
  • Ирина 20.01.2015 20:54
    А я добавляю в такой суп немного сливок перед подачей. Попробуйте!
  • Натали 29.02.2016 14:46
    А еще, если в конце, добавить взбитое яйцо, еще вкуснее получается. Тоненькой струйкой и в это время мешать...
  • Дана 21.03.2016 01:32
    Суп, действительно очень вкусный, я еще люблю добавлять разные специи. Первый раз готовила его на даче, мне старшая сестра рассказала рецепт, так как опыта готовки у меня было мало, а накормить друзей и парня надо было. Суп получается легкий и вкусный. Молодым хозяюшкам, это то, что надо ☺ все будут довольны и сыты, еще и добавки будут просить. И стоять долго у плиты не надо. В общем КРАСОТА☺
  • Юля 21.03.2016 16:20
    Отличный супчик! Рис добавляю пополам с пшеном, мужа за уши не оттащить!
  • михаил 21.04.2016 11:02
    Спас! Жена уехала! А кушать надо, дети довольны!
  • Любовь Родная 09.07.2016 22:53
    Всегда готовлю этот суп, когда времени мало на готовку, хотя понимаю, что он не совсем полезный. Но зато это настолько просто и быстро, просто палочка-выручалочка.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):