Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Груши в слоеном тесте
  • Гранола
  • Бриоши
  • Мясной пирог из лаваша
  • Пирог с зеленым луком и яйцом

Сосиски в тесте

09.01.2012Выпечка несладкая42 комментария

Сосиски в тесте

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 500 г сосисок
  • 50 г сыра (по желанию)
  • яйцо для смазки

Ингредиенты

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.

Сосиски в тесте — 1 шаг

Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).

Сосиски в тесте — 2 шаг

Примерно так.

Сосиски в тесте — 3 шаг

Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.

Сосиски в тесте — 4 шаг

И так же обмотать полоской теста.

Сосиски в тесте — 5 шаг

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.

Сосиски в тесте — 6 шаг

Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Сосиски в тесте — 7 шаг

Готовые изделия имеют загорелый верх.

Сосиски в тесте — 8 шаг

Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

Сосиски в тесте — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Рецепты читателей

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

42 комментария оставить комментарий

  • НАСТЯ ПАВЛЮК 10.01.2012 00:41
    Мне понравились сосиски с сыром
  • Марина, 02.02.2012 17:37
    Я всегда тесто делаю в хлебопечке, Идея сосиска с сыром мне очень понравилась, в следующий раз сделаю как у вас.
  • Александр 16.02.2012 17:25
    спасибо за рецепт)
  • милашка 22.02.2012 15:19
    спасибо за идею очень вкусно получилось)))))
    • Елена 22.02.2012 16:38
      Отлично!
  • Наталья Антишко 22.05.2012 14:07
    Мне нравится! Раньше я добавляла в разрез горчицу, но сыр удобнее запихивать в сосиску :)
  • Маришка 07.06.2012 10:54
    Просто здорово! Ребенок в восторге от таких "хот-догов". Если еще горячую выпечку смазывать яйцом получится еще красивее.
  • Юлдуз 02.09.2012 17:58
    очень вкусные!
  • Dinara 28.09.2012 22:29
    Выглядит очень аппетитно..... Завтра хочу попробывать. Приготовить. Спасибо за рецепты.
  • майя 07.10.2012 12:51
    просто и дешево)))) И мужу очень понравилось)))
  • Иосиф 10.10.2012 19:35
    Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!))
  • Светлана 24.10.2012 01:36
    класс.спасибо большое.
  • Александра 29.10.2012 12:40
    Очень вкусно, а главное просто и дешево...
  • виктория 16.11.2012 23:23
    спасибо за рецепт! попробовала сделать! просто супер!
  • Елена 01.12.2012 01:46
    Этот рецепт знаю очень очень давно. Вашим способом складывать сыр удобнее.
  • Анюта 15.12.2012 14:27
    Огромное спасибо за рецепт. Давно искала хороший рецепт и вот нашла. Все замечательно получилось!!
  • женя 11.03.2013 16:50
    я сегодня попробую. обязательно
  • петя 28.03.2013 15:55
    просто и очень вкусно)
  • Александра 14.04.2013 13:46
    Рецепт просто супер! Каждый день после школы, трачу 30 рублей на сосиску в тесте. А сегодня возьму и напеку сразу 10 штук чтоб на целую неделю хватило и мне, и сестре. Спасибо!
  • Алсу 03.05.2013 11:38
    ох. я очень люблю сосиски в тесте.а как лучше с сыром или без?!
  • Мисс Ирина 17.06.2013 15:47
    Елена, они просто невероятно вкусные получаются!!! Спасибо Вам огромное!!! Люди, всем рекомендую! Эти сосиски в тесте ни с какими покупными рядом не стоят))))
  • Яна 11.07.2013 08:26
    Решила попробовать, в духовке пекутся)
  • Светлана 16.08.2013 15:19
    Делала в чудо-печке, очень вкусно, муж одобрил.
  • Таня 31.08.2013 09:48
    Скажите, пожалуйста, а просто слоеное тесто использовать можно?
    • Елена 31.08.2013 13:12
      Можно.
  • Юлия 02.09.2013 21:02
    Вчера сделала без сыра понравились, а сегодня попробовала с сыром вообще пальчики оближешь, только вот сыр наполовину повытекал.
  • Анастасия 03.10.2013 15:32
    А это тесто разве продается в магазине?
    • Елена 03.10.2013 17:01
      Продается, бывает два вида - слоеное тесто бездрожжевое и слоеное тесто дрожжевое. Тут можно, по желанию, использовать и бездрожжевое.
  • tungalag 10.10.2013 12:15
    privetstvuet iz Mongolii.Ogromnoe spasibo za takoi chudesnii sait.Bot hochu srosit kak prigotovit sloenogo testo.U nas takih ne prodoetsya vipomogite.
  • ЛЮБОВЬ 11.10.2013 14:06
    А простое дрожжевое можно колбасками скатать?
    • Елена 11.10.2013 17:02
      Можно использовать обычное дрожжевое тесто, получится по-другому, будут пухленькие, но будет вкусно все равно.
  • Светлана 18.10.2013 17:17
    Елена подскажите ! Духовки нет .Мультиварки нет. Могу ли я испечь их на сковороде. Накалить скороводку положить пергаментную бумагу.далее сосиски и закрыть крышкой. Как Вы думаете получится.
    • Елена 18.10.2013 18:43
      Честно говоря, затрудняюсь с ответом - никогда не готовила подобным образом на сковороде. Думаю, не начнет ли подгорать. По идее, можно их просто в масле пожарить по типу пончиков, но это будет конечно более жирный вариант (если Вам такой подойдет).
  • Лилия 22.10.2013 19:26
    а тесто брать только слоеное или можно тесто для пирогов?
    • Елена 22.10.2013 20:57
      Если имеете ввиду обычное дрожжевое - можно.
  • андрей 15.12.2013 18:34
    Мне 12 лет и я предложил моей маме сделать эту вкуснятину. Очень вкусно, спасибо вам большое.
  • мила 17.04.2014 10:59
    ДД! а можно это тесто самому сделать..напишите пж рецепт)
    • Елена 17.04.2014 13:54
      К сожалению, с рецептом я не помогу. Так как я не готовлю слоеное тесто дома, это очень трудоемкий процесс, поэтому использую готовое.
  • Оля 12.06.2014 17:48
    спасибо большое за рецепт!Но у меня по бокам как немного сыроватое тесто..не подскажете из-за чего так могло получиться?
  • Віка 01.07.2014 03:19
    А если нет пекарской бумаги,что делать?
    • Елена 01.07.2014 13:15
      Просто смажьте противень сливочным маслом.
  • Мария 28.11.2014 13:46
    Хороший рецепт! Главное выбрать вкусные сосиски))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):