Сосиски в тесте

09.01.2012Выпечка несладкая52 комментария

Сосиски в тесте

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 500 г сосисок
  • 50 г сыра (по желанию)
  • яйцо для смазки

Ингредиенты

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.

Сосиски в тесте — 1 шаг

Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).

Сосиски в тесте — 2 шаг

Примерно так.

Сосиски в тесте — 3 шаг

Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.

Сосиски в тесте — 4 шаг

И так же обмотать полоской теста.

Сосиски в тесте — 5 шаг

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.

Сосиски в тесте — 6 шаг

Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Сосиски в тесте — 7 шаг

Готовые изделия имеют загорелый верх.

Сосиски в тесте — 8 шаг

Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

Сосиски в тесте — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

52 комментария оставить комментарий

  • НАСТЯ ПАВЛЮК 10.01.2012 00:41
    Мне понравились сосиски с сыром
  • Марина, 02.02.2012 17:37
    Я всегда тесто делаю в хлебопечке, Идея сосиска с сыром мне очень понравилась, в следующий раз сделаю как у вас.
  • Александр 16.02.2012 17:25
    спасибо за рецепт)
  • милашка 22.02.2012 15:19
    спасибо за идею очень вкусно получилось)))))
    • Елена 22.02.2012 16:38
      Отлично!
  • Наталья Антишко 22.05.2012 14:07
    Мне нравится! Раньше я добавляла в разрез горчицу, но сыр удобнее запихивать в сосиску :)
  • Маришка 07.06.2012 10:54
    Просто здорово! Ребенок в восторге от таких "хот-догов". Если еще горячую выпечку смазывать яйцом получится еще красивее.
  • Юлдуз 02.09.2012 17:58
    очень вкусные!
  • Dinara 28.09.2012 22:29
    Выглядит очень аппетитно..... Завтра хочу попробывать. Приготовить. Спасибо за рецепты.
  • майя 07.10.2012 12:51
    просто и дешево)))) И мужу очень понравилось)))
  • Иосиф 10.10.2012 19:35
    Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!))
  • Светлана 24.10.2012 01:36
    класс.спасибо большое.
  • Александра 29.10.2012 12:40
    Очень вкусно, а главное просто и дешево...
  • виктория 16.11.2012 23:23
    спасибо за рецепт! попробовала сделать! просто супер!
  • Елена 01.12.2012 01:46
    Этот рецепт знаю очень очень давно. Вашим способом складывать сыр удобнее.
  • Анюта 15.12.2012 14:27
    Огромное спасибо за рецепт. Давно искала хороший рецепт и вот нашла. Все замечательно получилось!!
  • женя 11.03.2013 16:50
    я сегодня попробую. обязательно
  • петя 28.03.2013 15:55
    просто и очень вкусно)
  • Александра 14.04.2013 13:46
    Рецепт просто супер! Каждый день после школы, трачу 30 рублей на сосиску в тесте. А сегодня возьму и напеку сразу 10 штук чтоб на целую неделю хватило и мне, и сестре. Спасибо!
  • Алсу 03.05.2013 11:38
    ох. я очень люблю сосиски в тесте.а как лучше с сыром или без?!
  • Мисс Ирина 17.06.2013 15:47
    Елена, они просто невероятно вкусные получаются!!! Спасибо Вам огромное!!! Люди, всем рекомендую! Эти сосиски в тесте ни с какими покупными рядом не стоят))))
  • Яна 11.07.2013 08:26
    Решила попробовать, в духовке пекутся)
  • Светлана 16.08.2013 15:19
    Делала в чудо-печке, очень вкусно, муж одобрил.
  • Таня 31.08.2013 09:48
    Скажите, пожалуйста, а просто слоеное тесто использовать можно?
    • Елена 31.08.2013 13:12
      Можно.
  • Юлия 02.09.2013 21:02
    Вчера сделала без сыра понравились, а сегодня попробовала с сыром вообще пальчики оближешь, только вот сыр наполовину повытекал.
  • Анастасия 03.10.2013 15:32
    А это тесто разве продается в магазине?
    • Елена 03.10.2013 17:01
      Продается, бывает два вида - слоеное тесто бездрожжевое и слоеное тесто дрожжевое. Тут можно, по желанию, использовать и бездрожжевое.
  • tungalag 10.10.2013 12:15
    privetstvuet iz Mongolii.Ogromnoe spasibo za takoi chudesnii sait.Bot hochu srosit kak prigotovit sloenogo testo.U nas takih ne prodoetsya vipomogite.
  • ЛЮБОВЬ 11.10.2013 14:06
    А простое дрожжевое можно колбасками скатать?
    • Елена 11.10.2013 17:02
      Можно использовать обычное дрожжевое тесто, получится по-другому, будут пухленькие, но будет вкусно все равно.
  • Светлана 18.10.2013 17:17
    Елена подскажите ! Духовки нет .Мультиварки нет. Могу ли я испечь их на сковороде. Накалить скороводку положить пергаментную бумагу.далее сосиски и закрыть крышкой. Как Вы думаете получится.
    • Елена 18.10.2013 18:43
      Честно говоря, затрудняюсь с ответом - никогда не готовила подобным образом на сковороде. Думаю, не начнет ли подгорать. По идее, можно их просто в масле пожарить по типу пончиков, но это будет конечно более жирный вариант (если Вам такой подойдет).
  • Лилия 22.10.2013 19:26
    а тесто брать только слоеное или можно тесто для пирогов?
    • Елена 22.10.2013 20:57
      Если имеете ввиду обычное дрожжевое - можно.
  • андрей 15.12.2013 18:34
    Мне 12 лет и я предложил моей маме сделать эту вкуснятину. Очень вкусно, спасибо вам большое.
  • мила 17.04.2014 10:59
    ДД! а можно это тесто самому сделать..напишите пж рецепт)
    • Елена 17.04.2014 13:54
      К сожалению, с рецептом я не помогу. Так как я не готовлю слоеное тесто дома, это очень трудоемкий процесс, поэтому использую готовое.
  • Оля 12.06.2014 17:48
    спасибо большое за рецепт!Но у меня по бокам как немного сыроватое тесто..не подскажете из-за чего так могло получиться?
  • Віка 01.07.2014 03:19
    А если нет пекарской бумаги,что делать?
    • Елена 01.07.2014 13:15
      Просто смажьте противень сливочным маслом.
  • Мария 28.11.2014 12:46
    Хороший рецепт! Главное выбрать вкусные сосиски))
  • Виолетта 05.01.2015 04:38
    Очень вкусно получилось, даже странно, что я раньше никогда не делала такие сосиски дома!
  • Инеса 01.03.2016 19:14
    Вкуснющие)
    • Елена 02.03.2016 01:10
      Очень аппетитные получились!
  • Рената 30.10.2017 14:23
    Как же мои детки любят эти сосиски в тесте. Уплетают за обе щеки. Думала передам сыночку в институт, куда там. Съели все. Надо делать тройную порцию.☺. Спасибо большое.
    • Елена 30.10.2017 22:36
      Отличные, пышненькие такие получились! Спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная 20.11.2017 21:37
    У меня не такие красивые получились, зато вкусные. Делаем их уже не в первый раз.
  • Инна 22.11.2017 23:56
    Леночка спасибо за идею, получилось очень вкусно!
  • Ирина 18.02.2018 19:51
    Елена, подскажите! Делала сосиски по вашему рецепту много раз, а сегодня вышла прям беда. Сосиски разорвались внутри и порвали тесто. Подскажите как этого избежать в дальнейшем?
    • Елена 20.02.2018 21:18
      Зависит от сорта сосисок и вероятно от наличия оболочки. Некоторые сосиски при нагревании почти не меняют форму, а другие сильно раздуваются и лопаются.
  • Юлия Л. 27.03.2018 14:53
    Елена, спасибо за рецепт! Я обожаю Ваш сайт! Для Милы (ранее просившей рецепт слоеного теста в домашних условиях) могу дать совет. Слоеное тесто (как и любое другое) я делаю исключительно в домашних условиях. Слоеное тесто делать просто: в молоке (100 мл) растворить свежие прессованные дрожжи (25 гр), добавить чайную ложку сахара, оставить в теплом месте. В муку (три стакана) нужно кусочками порезать холодный маргарин (или масло) (250-300 гр), далее ножом (не руками!) растолочь маргарин до крошек (получается маргаринно-мучная крошка), отправить в холод. Яйцо (1 шт) перемешать с сахаром (1 ст. л) и солью (1 ч. л.), добавить еще 50 мл воды или молока. Размешать. Когда дрожжи подойдут (образуют пенную шапку), влить их в яичную смесь, размешать. А далее влить жидкую смесь в маргаринно-мучную и быстро замесить тесто. Долго месить нельзя, чтобы сохранить слоистость теста при выпечке. Если жидкости будет не хватать, долить воды или молока. Если, наоборот, будет слишком много жидкости, досыпать муки. Нужно регулировать по ситуации. Убрать тесто в холодильник минимум на 3 часа. А потом лепите с ним все, что угодно: треугольники, булочки, пироги.. Тесто будет слоеное!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):