Сосиски в сушках

25.04.2012Закуски21 комментарий

Сосиски в сушках

Горячая закуска из сосисок, сушек и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок (6 штук)
  • 300 г сушек (36 штук)
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 500-700 мл молока для замачивания

Ингредиенты

Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.

Приготовление:

Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).

Сосиски в сушках — 1 шаг

Сложить их в емкость, залить молоком.
Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).

Сосиски в сушках — 2 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски в сушках — 3 шаг

Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.

Сосиски в сушках — 4 шаг

Смазать сметаной (или майонезом).

Сосиски в сушках — 5 шаг

Сверху равномерно разложить сыр.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.

Сосиски в сушках — 6 шаг

Готово.

Сосиски в сушках — 7 шаг

Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.

Сосиски в сушках — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

21 комментарий оставить комментарий

  • Мария 25.04.2012 11:06
    !!!
  • светлана 25.04.2012 11:52
    ой,как вкусненько,надо попробовать...
  • екатерина 27.04.2012 09:39
    спасибо за кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • лидиана 01.05.2012 15:59
    Я в восторге!!!!!!
  • Stila 01.10.2012 09:26
    а что делать, если они остынут?) Блюдо интересное, но гости не любят приходить точно минута в минуту)
  • алина 01.03.2013 16:01
    интересное блюдо надо приготовить
  • Саша 23.07.2013 22:05
    Получилось вкусно мне очень понравилось!Спасибо!
  • Ольга 24.07.2013 09:33
    А то что сушки сладкие, вкус не портится?
    • Елена 24.07.2013 17:14
      Я использовала сушки почти не сладкие, сильно сладкие использовать не желательно.
  • Аня 01.08.2013 15:16
    Подскажите пожалуйста, сколько это блюдо готовится в микроволновке?
  • Александра 07.08.2013 12:10
    Да,и правда это блюдо очень вкусное!!!
  • ангелина 30.08.2013 11:09
    спасибо обязательно попробую!!
  • Кристина 22.09.2013 20:27
    Получилось супер) гости в восторге) все сразу расхватали)
  • МАРТА 01.12.2013 19:43
    я всегда сосиски отвариваю, прежде чем запекать их в тесте . Они не скукожаться в духовке, не пересохнут и самое главное из них вываривается лишняя соль и прочая химия.
  • Любовь 05.04.2014 18:18
    Просто слов нет! такой сайт хороший)) очень радуете нас интересными рецептами)))
  • Наталья 28.09.2014 14:24
    Ни один вид сосисок не залез в сушки (((( так я и не попробовала, к сожалению
    • Елена 28.09.2014 16:21
      Можно было бы попробовать каждую сосиску вдоль разрезать, и половинки должны были бы влезть.
  • Яна 04.12.2014 21:15
    Получилось очень вкусно, правда сушки с маком и сосиски пришлось напополам разрезать))))
  • Дима 10.04.2016 21:38
    Вау! Ничего более оригинального не видел. Елена, а сушки в готовом изделии совсем мягкие получаются? Не хочется получить в итоге сухарь с сосисками:-)
    • Елена 10.04.2016 23:02
      Сразу из духовки они очень мягкие, поэтому их лучше есть горячими сразу, потом когда остывают уже плотнее становятся.
  • Татьяна 19.09.2016 08:59
    Ещё неплохо вымачивать сушки в горячей воде со специями (а-ля универсальная приправа) или бульонным кубиком. Я делала такие порционные - каждую сушку отдельно и в неё кусочек сосиски или шарик фарша, очень вкусно выходило.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):