Сочники

Вкусная выпечка с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 14 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка:
  • 250 г творога
  • 70 г сахара
  • 30 г сметаны
  • 30 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 желток

Ингредиенты

Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Сочники — 1 шаг

Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.

Сочники — 2 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности.
Слепить тесто руками в шар.

Сочники — 3 шаг

Делаем начинку.
Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.

Сочники — 4 шаг

Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка.
Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.

Сочники — 5 шаг

Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм.
Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см.
Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.

Сочники — 6 шаг

Круг теста немного размять руками.
На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г).
Немного разровнять начинку.

Сочники — 7 шаг

Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.

Сочники — 8 шаг

Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой.
В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать.
Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Сочники — 9 шаг

Готовую выпечку остудить.
Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.

Сочники — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

63 комментария оставить комментарий

  • Оксана 27.01.2012 20:06
    Еще раз спасибо за очень хорошие рецепты с фото и пошагово - это здорово! А есть у вас выпечка с дрожжевым тестом??? Интересно...)))
    • Елена 28.01.2012 13:52
      Оксана, в категории Выпечка несладкая есть, например, рецепт осетинского пирога из дрожжевого теста.
  • Мария 21.05.2012 21:30
    Очень люблю сочники,но самой еще не приходилось их печь.Надо попробовать.Большое спасибо за ваши рецепты,я уже многое пекла по ним и все очень вкусно!Особенно морковные кексы!Это шедевр)
  • Валентина 25.07.2012 09:10
    Сама никогда не пекла их, а сегодня сделала-супер! Чувствую,пока мои придут с работы уже ничего не останется! Вкуснятина! Сайт потрясающий! Спасибо,что Вы есть!!!!!
  • Лена 26.08.2012 22:26
    ну супер!как всегда!вкуснятина) боялась что начинка потечет - ничего подобного, все получилось как нельзя лучше!спасибо большое!
  • Александра 11.10.2012 19:00
    Мы с мужем Очень любим сочни, всегда покупали их в магазине, попробывала приготовить сама, вышло помоиму даже вкуснее чем в магазине... Делаются очень легко, начинка даже не потекла, тоже боялась... Супер!!!
  • Malika 20.11.2012 08:03
    можно ли вместо сметаны использовать кефир? просто у меня сметаны закончались. Спасибо)))
  • Анна 19.01.2013 00:50
    Все получилось! А самое главное, что очень вкусно. Огромное спасибо! Ваш труд достойно оценен!
  • Анна 19.01.2013 00:54
    Кефиром сметану не заменить, будет совсем не то! Я вообще не люблю тесто на кефире, вкус оладьев только в духовке.
  • Любовь 28.01.2013 23:10
    Давно не заглядывала) - а тут такие вкусные чудеса!!! Сочники удались на славу !!! И выглядят аппетитно, очень - очень вкусные!!! Кстати, получилось 14 шт- удивительно!Спасибо за вкусную радость!
  • МаМаМайи 23.02.2013 18:47
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Мама Жорки и Женьки 14.03.2013 16:36
    Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! Сынуля лопал за обе щеки!
  • Ольга 19.03.2013 17:56
    Добрый день. Скажите, какой консистенции получается тесто?
  • ОльгаК 22.04.2013 23:13
    Елена, я только начинаю готовить, особенно меня привлекает выпечка, т.к. я любительница мучного и сладкого. И планирую со временем попробовать многие Ваши рецепты. Вот сегодня я попробовала сделать сочни. Я делала всё строго по граммам, специально в и-нете посмотрела, как измерить в столовых ложках сметану, муку, сахар. Тесто получилось жидким, я еле с ним справилась, кое-как поместила сочни на противень. На фото тесто более густое, чем у меня, не могу понять, в чём же я ошиблась. На вкус ещё не пробовала - стоят, стынут
    • Елена 23.04.2013 17:21
      Вы явно положили очень мало муки. Очень не советую измерять муку в столовых ложках, в ложку можно набрать как 10 г муки (если совсем без горки), с горкой 20-30 г, а если взять сколько удержится на ложке то это все 50-60 г. Как вы понимаете при такой большой разнице говорить о точности не приходится и все это совсем не способствует хорошему результату. Советую использовать весы или мерять хотя бы стаканом: стакан на 200 мл - 110 г муки, стакан на 250 мл - 140 г муки.
  • Юлия 26.04.2013 09:31
    Огромное спасибо за ваши рецепты! Сочни получились шикарные, а торчащий творожный "язычок"- это так мило! С магазинными не сравнишь, конечно!
  • Юлия 07.05.2013 14:44
    Только что сделала. Всё отлично,только вот низ пригорел(((
  • Наталья 18.06.2013 12:56
    очень вкусно. Детишки просят сделать еще.Елена ,приготовьте пожалуйста настоящий чизкейк.
  • Елена 20.09.2013 13:16
    Елена, спасибо за рецепт! Пекла сочники уже 3 раза. В нашей семье они расходятся на ура!
  • Мисс Ирина 24.09.2013 10:06
    Леночка, я хочу присоединиться ко всем восторженным комментариям: тоже уже несколько раз готовила дома эти чудесные сочники. Вся семья и гости в восторге. Муж всегда заказывает сочники, если встает вопрос, что испечь. Вот так вы радуете нас и наших близких)))
  • Юлечка 05.11.2013 23:18
    Просто супер получилось!!! Теперь это моя любимая творожная выпечка, не считая "сырника по-Львовски". Мечтаю накормить ими своего любовника... но он живет в другой стране. Все кто в этой стране, и муж и дети в восторге!!! Пеките-всем советую!
  • Катя Склянская 10.11.2013 17:58
    Спасибо за рецепт Елена!Как всегда очень вкусно,нежно и просто в приготовлении.
  • Жанна 17.11.2013 19:38
    Спасибо за рецепт, как всегда вкусно. Я до конца не верила, что при выпекании творог не вытечет. Я даже не заглядывала в духовку, что бы не расстраиваться раньше времени. Какое же было мое удивление, что все осталось на своих местах. Я в восторге :)
  • Инна 28.11.2013 17:02
    Елена спасибо за рецепт, очень понравились моей семье!
  • Галина 09.12.2013 17:50
    Просто сказочный рецепт. Пеку уже третий раз. Очень просто и ооочень вкусно. Главное дети в восторге.
  • Анна 25.12.2013 12:45
    Вчера готовила сочники! Получились очень вкусные, спасибо вам. Все были в восторге.
  • Михаил 28.12.2013 15:20
    Юлия, используйте пергаментную бумагу для выпечки. Сегодня с утра делали - Супер! Спасибо!.
  • Дарья 10.03.2014 16:52
    ДД! Получилось вкусно, но я тонковато раскатала тесто, получились плоскими ((( Завтра попробую заново )))) Ученье свет )))))
  • Оксана 29.05.2014 22:18
    делала сегодня эту красоту. Но у меня почему то творог на творог не похож, делала из однородного. Начинка похожа на сырое тесто и цвет не белый а прозрачный, хотя когда их лепила творожную массу с ложки попробовала было вкусно. Не можете подсказать в чем я ошиблась?
    • Елена 30.05.2014 13:11
      Честно говоря, я не очень понимаю, что значит прозрачный цвет. Если по вкусу похоже на сырое, возможно, просто не допеклось в духовке, либо в начинку положили меньше или больше муки, нужно именно 30 г, лучше всего взвешивать на весах.
  • Оксана 30.05.2014 16:53
    Леночка спасибо! Они ночь простояли в холодильнике и стали очень вкусные. Но все таки я больше муки добавила, потому как начинка расползлась, стала прикрывать и она вылилась вся. Взвешивала все на весах. спасибо вам!
  • Анна 02.07.2014 01:37
    Простите Лена. А если я хочу сделать двойную порцию, то всего надо брать в два раза больше? 2 яйца, 1/2 разрыхлителя, итд.
    • Елена 02.07.2014 14:47
      Да, конечно, все ингредиенты увеличивайте в два раза.
  • Анна 02.07.2014 01:53
    Простите, ещё один вопрос: а в начинке нужны только желтки ? Потому что я много читала и во многих рецептах используется только белок:(
    • Елена 02.07.2014 14:49
      Рецептов много разных бывает. Тут нужен именно желток :-)
  • анастасия 09.08.2014 16:08
    Елена, спасибо-все супер. Мама по-моему в детстве сахар посыпала вроде. Вот мой результат
  • анастасия 10.08.2014 00:28
    Кстати ,у меня была половина масла сливочного, остальное кол-во я заменила яблочным пюре, прочитала в инете что можно.на выпечке это никак не сказалось.может кол-во небольшое. Что вы думаете Елена, насчет такой замены? Можно ли в выпечке заменять сливочное масло на яблочное пюре?спасибо
    • Елена 10.08.2014 19:44
      Сливочное масло совсем не схоже с яблочным пюре - ни жирностью, ни количеством влаги, ни вкусом, ни даже консистенцией. Но если результат устраивает, то можно эксперементировать, но вкус все равно будет другой получаться, и не в каждом рецепте так можно делать (тесто может получится другой консистенции и не пропечься, например).
  • Наталья 09.09.2014 18:59
    Сочники очень вкусные и нежные получились, спасибо Вам за замечательный рецепт, даже не думала, что так просто их приготовить. Спасибо, Елена за отличный сайт с потрясающими рецептами, всем знакомым советую, добавляя, что рецепты все очень простые, и продуктов каких-то редких не надо - обычно чтобы что-то приготовить надо купить буквально пару составляющих, а все остальное дома есть))) и главное вкусно)
  • Валентина 22.10.2014 19:46
    Обалденные сочники, пеку второй день, все в восторге. Лена спасибо большое за такие вкусные рецепты. Готовлю и пеку только по вашим рецептам.
  • Юлия 12.11.2014 22:44
    Неплохо получилось, я, конечно, изучив комментарии, надеялась на более успешный результат. На мой взгляд, муки в творог нужно чуть меньше, и соответственно сметаны чуть-чуть меньше положить-хочется вкус творога лучше чувствовать. выше в коммен-х звучал вопрос о консистенции теста- да, у меня тоже были страхи, что получилось не такое плотное, как у Елены на фото, хотя я строго все по граммах измеряла.
  • Елена К 28.01.2015 02:01
    Это мое самое любимое блюдо из выпечки. И по вашему рецепту самое вкусное. Спасибо большое!
  • Ирина 19.02.2015 18:17
    У меня вот почему - то тоже низ пригорел, хотя делала на пергаменте, и температуру соблюдала, и духовой шкаф хороший...
  • Марина 27.02.2015 13:05
    Елена, скажите пожалуйста, какой творог лучше брать для сочников? Взяла 9% однородный, растекся. Моет добавить больше муки или взять сухой, как для сырников?
    • Елена 27.02.2015 22:33
      Да, в таком случае, нужен более сухой творог, но лучше что-то среднее между этими двумя вариантами (или взять пополам однородный и зернистый).
  • Анна 12.03.2015 22:06
    А вот и мои мини-сочники;) Диаметр кругов уменьшила, получилось около 16 маленьких, но обалденных штучек! Готовлю, используя рецепты с Вашего сайта, уже не в первый раз и НИ РАЗУ не разочаровалась;) Здоровья Вам и дальнейшего творческого вдохновения;)
  • Елизавета 20.03.2015 12:03
    Ммммм от одних фото слюнки текут!
  • Зиля 21.03.2015 11:56
    Ну просто очень хорошие и вкусные получились!!!! Одно удовольствие готовить по вашим рецептам!
  • Настя 04.06.2015 22:08
    Лена, вся выпечка и особенно тортики с вашего сайта меня всегда радовали и всегда все получалось просто замечательно и ВКУСНО. Но вот сочники, казалось бы, простейший рецепт, полнейшее разочарование. Поэтому у меня вопрос: Мука в начинке обязательна? Можно ли обойтись без неё? Т. к. у меня начинка получилась как сырое, непропекшееся тесто, и вкус потерялся, хотя начинку я пробовала и она очень вкусной и сладкой. Делала все строго по рецепту, взвешивала на весах, духовка у меня хорошая, буквально недавно делала Столичный кекс и Ангельский торт, все получилось изумительно, а вот за Сочники обидно до слез.
    • Елена 05.06.2015 21:50
      Начинка по вкусу не должна быть похожа на сырое тесто, возможно они у вас по времени не допеклись, или качество творога подвело, заочно сложно сказать в чем дело. Можно попробовать не класть муку, но начинка в процессе выпечки скорее всего вытечет. Можете попробовать уменьшить долю муки, либо же заменить ее крахмалом, лучше кукурузным, он нежнее в выпечке.
  • Нина 01.07.2015 13:55
    Сочники идеально-шедевральные! Тесто восхитительное, а в творог я добавляю немного лимонной цедры и изюма.
  • Наталья 23.08.2015 08:25
    Легко, быстро, вкусно! Очень вкусно! Спасибо Елена! :-)
    • Елена 23.08.2015 18:05
      Красиво! Хороший полдник или завтрак :)
  • Иржина 17.11.2015 20:57
    Леночка, рецептиком вашим воспользовалась. Сочники получились вкусненькие, но они почему-то потрескались, Может это из-за творога? Творог был достаточно влажный. И еще вопрос: Какой толщины нужно раскатывать тесто?:) Возможно я тонко его раскатала и после того как достала из духовки они потрескались и опали:-(Но все равно, мои мужчины их с удовольствием уплетали за обе щеки. Спасибо!
  • екатерина 18.11.2015 15:52
    Очень вкусные получились сочни. детям часто пеку. мужу очень нравятся. я всем советую попробовать.
  • Наталья 16.01.2016 13:03
    Скажите, а можно заранее с вечера приготовить тесто и начинку, оставить их на ночь в холодильнике и с утра сделать сочни?
    • Елена 17.01.2016 00:52
      Можно.
  • Инеса 03.03.2016 11:45
    Очень вкусные и нежные получились
  • Инеса 03.03.2016 11:46
    Вот
  • Ольга 03.03.2016 15:05
    замечательный рецепт, сочни получаются ну очень вкусные и красивючие. Маленький совет тем, кто сомневается в нужности муки в начинке: замените муку манкой, не пожалеете. Автору большое спасибо за рецепт.
  • Марина 26.03.2016 09:41
    Здравствуйте! У меня сочники получились вкусными, но они не похожи на те что продаются в магазинах. В покупных тесто больше похоже на песочное что-ли... А у меня тесто получилось совсем другое. Правда я не очень придерживалась точных пропорции продуктов по рецепту (и по-моему добавила больше сметаны чем надо), может дело в этом. Подскажите, пожалуйста, какое должно получиться тесто?
    • Елена 28.03.2016 00:20
      Чем меньше сметаны в тесте, тем более песочное тесто получается.
  • Марина 28.03.2016 12:30
    Спасибо большое!!! Теперь понятно: я все таки перестаралась со сметаной.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):