Сметанное желе с бананами

15.09.2011Десерты34 комментария

Сметанное желе с бананами

Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 банана
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 25 г шоколада

Ингредиенты

Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл.

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Сметанное желе с бананами — 1 шаг

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Сметанное желе с бананами — 2 шаг

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Сметанное желе с бананами — 3 шаг

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Сметанное желе с бананами — 4 шаг

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Сметанное желе с бананами — 5 шаг

Шоколад натереть на мелкой терке.

Сметанное желе с бананами — 6 шаг

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Сметанное желе с бананами — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

34 комментария оставить комментарий

  • Оксана 04.02.2012 21:17
    Действительно очень вкусное блюдо. Детям и взрослым очень нравится. Готовится легко и быстро. Фруктовую основу каждый раз делала разной. Супер быстро и супер эффектно! :))
  • альбина 11.02.2012 18:23
    моим детям очень понравилось муж в восторге от такого блюда ))
  • Даша 22.04.2012 22:23
    Нам с мужем очень понравился десерт.Я в сметану добавила какао-получился шоколадный десерт.
  • Женя 26.05.2012 21:28
    Быстро, вкусно и не дорого!!!
  • Мельникова 07.08.2012 12:43
    Елена, а что это не обычный желатин?
    • Елена 07.08.2012 16:32
      Нет, это быстрорастворимый желатин, он отличается тем что его не надо предварительно замачивать в холодной воде, а сразу заливать горячей и размешивать. Но, я в основном пользуюсь обычным желатином, потому что данный быстрорастворимый желатин меня не устраивает своим качеством.
  • ольга 03.09.2012 21:26
    Сколько процентов жирности сметана ?
    • Елена 04.09.2012 00:18
      Я использовала 23%.
  • Linka 06.11.2012 19:02
    Спасибо большое, все быстро и вкусно!
  • Татьяна 25.12.2012 01:51
    Спасибо, помню в детстве - конец 60-начало 70, конфеты "птичье молоко" было не достать особенно на севере. Так наша мама делала породию :) сметану или кефир взбивала с сахаром и добавляла желатин. Потом раскладывала в формочку из под конфет а потом сверху шоколад мы были в восторге!
  • елена 31.12.2012 15:00
    я сделала только что .посмотрим.что получится!
  • елена 02.01.2013 10:14
    нужно больше сахара.проверено на себе
  • Катюшка 04.11.2013 20:11
    Это нечто!!! Просто очень,очень вкусно!!! Я разделила порцию сметаны на две части. В одну добавила какао, а другую оставила как есть. Получилось: 3 стаканчика- белого и 3 стаканчика - шоколадного. Получилось очень нежно. Использовала обычный желатин.:)))
  • Марьяна 16.12.2013 17:01
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Вкус банана со сметаной и шоколадом - это супер сочетание, и понравилось, что десерт получился очень нежный! Муж съел 3 порции сразу))
  • Ксюша 02.02.2014 19:19
    Елена, это любимый десерт моей семьи, вот только один банан я разминаю вилкой и в сметанную смесь добавляю, попробуйте очень вкусно.
  • Чародейка 19.02.2014 12:50
    Однажды пробовала подобный десерт в кафе, но тогда не могла понять, что является основой такого нежнейшего суфле! Благодаря Вам, Елена, секретик раскрыт! Очень вкусный десерт и множество вариантов можно приготовить! Спасибо огромное! Непременно буду готовить еще!
  • Оксана 06.04.2014 15:52
    Спасибо большое! Мне понравился рецепт, быстро делается) Так как я кормящая мама, для меня это просто находка, ведь вкусненького хочется, а есть можно не многое.
  • татьяна 23.04.2014 14:54
    Все отлично, бИстро, вкусно, думаю, да сахару побольше и не хватает чего то кисленького, можно добавить киви немного.
    • Елена 23.04.2014 17:02
      Вот киви точно добавлять не нужно. С ним желе не застынет, у него особые свойства.
  • Инга 23.07.2014 15:00
    Как всегда,очень оригинально. Очень вкусно и красиво! Ничего не убавишь и не прибавишь. Отличный рецепт,спасибо! Жалко,не сфотографировала,в след. раз обязательно!
  • Наталья 04.09.2014 11:40
    Елена, как Вы думаете, получится этот десерт, если вместо сметаны взять детский творожок "Тема"?
    • Елена 04.09.2014 13:56
      Получится, просто будет творожный вкус, а не сметанный, но тоже вкусно. Хотя тогда, как на мой взгляд, лучше всего взять такой творожок пополам со сметаной, или хотя бы треть сметаны добавить, тогда вкус получится нежнее.
  • Olya 30.10.2014 18:53
    Первый раз пробую приготовить, поставила для застывания, боюсь хоть бы застыл, получилось))) А так класный рецепт вкусный интересный)))) !
  • Анжелика 18.12.2014 09:59
    Сметаны было 180гр, добавила к ней мягкий творог. К бананам добавила печенье " в начинку". И в часть желе положила какао. Вкусно и нежно выходит, можно варьировать с разными фруктами и ягодами. Даже не обязательно делать желе, можно просто такую заливку делать, но это уже другой рецепт)) Лена, спасибо вам!
  • Анастасия 11.03.2015 12:25
    Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, а главное быстро и недорого. Мужу и сыну очень понравилось. Теперь будем готовить такую вкусняшку.
  • Оляля 18.03.2015 20:40
    Приготовила за день 3 порции... слопали мгновенно... Легко.... быстро... не дорого... и как всегда ооооочень вкусно;) Спасибо Вам, Елена, за ваш труд.
  • Ксения 12.05.2015 14:10
    Использовала обычный желатин, 10 г. Десерт получился просто восхитительный, очень нежный, при поедании сложно оторваться. Я бы сказала. что это не желе, а суфле. А вот шоколадная крошка мне показалась лишней, по-моему, без нее лучше.
  • Людмила 29.07.2015 16:43
    Сейчас ставлю в холодильник, надеюсь будет вкусно, посмотрим
  • Валюшкин 14.08.2015 15:38
    добавила в сметану немножечко кофе растворимый, вкус незабываемый. Спасибо за рецепт
  • Наталия 25.01.2016 22:36
    Нежность, вкуснятина! Десерт для Снегурочки! Раньше я избегала рецептов с желатином - боялась что все испорчу. Благодаря Вашему сайту обрела смелость:))))) Всё элементарно! А сколько можно фантазировать!!!!
  • Альфия 15.02.2016 14:25
    Из тех лакомств, про которые говорят: " Дайте еще!"))
  • M@rin@ 13.05.2016 01:18
    До недавнего времени, честно говоря, " не дружила" с желатином. Думаю, мне просто не попадался качественный желатин. Наконец, я выбрала для себя хороший и надёжный продукт, чему очень рада. Теперь можно значительно пополнить копилку любимых рецептов! Уверена, что одним из любимых станет и этот прекрасный нежный десерт! В качестве дополнения, на мой взгляд, отлично подходит ванильный сахар (и лучше с натуральной ванилью), для украшения использовала крошку печенья. Елена, Вам снова и снова моя благодарность и фотоотчёт!
    • Елена 13.05.2016 23:11
      Так красиво получилось!
  • Юлия 01.07.2016 20:33
    Частенько готовлю этот десерт. Обычно половину оставляю сметанными, а в другую половину добавляю чуть какао - тоже очень вкусно.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):