Слойки со свекольной начинкой и селедкой

13.12.2011Закуски11 комментариев

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 300 г вареной свеклы
  • 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • несколько кусочков филе селедки
  • соль

Ингредиенты

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.

Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 1 шаг

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 2 шаг

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 3 шаг

Готовые слойки полностью остудить.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 4 шаг

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 5 шаг

Свеклу натереть на самой мелкой терке.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 6 шаг

Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 7 шаг

Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 8 шаг

Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 9 шаг

Готово.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

11 комментариев оставить комментарий

  • Анастасия 14.07.2012 18:15
    Постоянно пользуюсь рецептами с вашего сайта. Как всегда очень вкусно и красиво. Желаю вам удачи, а нам, вашим читателям, новых и интересных рецептов!!!!
    • Елена 14.07.2012 23:49
      Спасибо :)
  • Tatjana 12.10.2012 19:13
    Нет, друзья мои, это не просто рецепт, это - фантастический рецепт !!! Елена - СПАСИБО !!! Всем - приятного аппетита !!!
  • Ирина 10.11.2012 04:23
    Спасибо за рецепт! Оригинально, красиво, вкусно!
  • Юлия 24.02.2013 08:23
    Очень вкусно.
  • Елена 20.05.2013 12:19
    Легко, быстро и интересно!! Спасибо! Очень вкусно!
  • Елена 10.02.2014 14:46
    А у меня, к сожалению, не получилась эта закуска. Заготовки расслоились при выпечке. Но это не минус рецепту, а скорее всего, дело в тесте. Может быть все таки стоило его хоть немного раскастать? Но так как свекла была сварена, селедка почищена... сделала гренки, смазала свекольной массой, сверху положила по кусочку сельди и ... закуска готова.
  • Юля 29.02.2016 00:41
    Леночка, спасибо Вам за очень оригинальный рецепт. Это такая удачная замена салату *шуба*. Каждый раз, готовя по вашим рецептам (поверте на слово - очень часто), чувствую Вашу теплоту и любовь к приготовлению всевозможных блюд и к людям. А это дорогого стоит. Вы - большая Умничка!
  • Любовь Родная 27.10.2016 23:01
    Интересная закуска, вкусная, но чего то все равно не хватает, может бы чесночка в свекле, никак не пойму. Что можете посоветовать, Елена, для разнообразия вкуса?
    • Елена 28.10.2016 23:19
      Чеснок хорошо дополнит данную закуску. Или можно немного мелко натертого сыра или маринованных огурчиков, это добавит пикантности вкусу, да со свеклой хорошо сочетается.
  • Анна 25.12.2016 21:19
    Класс, обязательно приготовлю на праздник!!!!!!!!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):