Слойки со свекольной начинкой и селедкой

13.12.2011Закуски10 комментариев

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 300 г вареной свеклы
  • 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • несколько кусочков филе селедки
  • соль

Ингредиенты

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.

Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 1 шаг

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 2 шаг

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 3 шаг

Готовые слойки полностью остудить.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 4 шаг

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 5 шаг

Свеклу натереть на самой мелкой терке.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 6 шаг

Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 7 шаг

Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 8 шаг

Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 9 шаг

Готово.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

10 комментариев оставить комментарий

  • Анастасия 14.07.2012 18:15
    Постоянно пользуюсь рецептами с вашего сайта. Как всегда очень вкусно и красиво. Желаю вам удачи, а нам, вашим читателям, новых и интересных рецептов!!!!
    • Елена 14.07.2012 23:49
      Спасибо :)
  • Tatjana 12.10.2012 19:13
    Нет, друзья мои, это не просто рецепт, это - фантастический рецепт !!! Елена - СПАСИБО !!! Всем - приятного аппетита !!!
  • Ирина 10.11.2012 04:23
    Спасибо за рецепт! Оригинально, красиво, вкусно!
  • Юлия 24.02.2013 08:23
    Очень вкусно.
  • Елена 20.05.2013 12:19
    Легко, быстро и интересно!! Спасибо! Очень вкусно!
  • Елена 10.02.2014 14:46
    А у меня, к сожалению, не получилась эта закуска. Заготовки расслоились при выпечке. Но это не минус рецепту, а скорее всего, дело в тесте. Может быть все таки стоило его хоть немного раскастать? Но так как свекла была сварена, селедка почищена... сделала гренки, смазала свекольной массой, сверху положила по кусочку сельди и ... закуска готова.
  • Юля 29.02.2016 00:41
    Леночка, спасибо Вам за очень оригинальный рецепт. Это такая удачная замена салату *шуба*. Каждый раз, готовя по вашим рецептам (поверте на слово - очень часто), чувствую Вашу теплоту и любовь к приготовлению всевозможных блюд и к людям. А это дорогого стоит. Вы - большая Умничка!
  • Любовь Родная 27.10.2016 23:01
    Интересная закуска, вкусная, но чего то все равно не хватает, может бы чесночка в свекле, никак не пойму. Что можете посоветовать, Елена, для разнообразия вкуса?
    • Елена 28.10.2016 23:19
      Чеснок хорошо дополнит данную закуску. Или можно немного мелко натертого сыра или маринованных огурчиков, это добавит пикантности вкусу, да со свеклой хорошо сочетается.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):