Слойки с заварным кремом

29.09.2011Выпечка сладкая25 комментариев

Слойки с заварным кремом

Выпечка из слоеного теста с лимонным заварным кремом и курагой.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 100 г кураги
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
  • 50 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 15 ч.л. ванилина

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим заварной крем.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Слойки с заварным кремом — 1 шаг

В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин.

Слойки с заварным кремом — 2 шаг

Тщательно растереть.

Слойки с заварным кремом — 3 шаг

Добавить немного холодного молока, растереть.

Слойки с заварным кремом — 4 шаг

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Слойки с заварным кремом — 5 шаг

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.
Крем получается довольно густой.

Слойки с заварным кремом — 6 шаг

Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла.

Слойки с заварным кремом — 7 шаг

Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто.
Посыпать 1 ст.л. сахара.

Слойки с заварным кремом — 8 шаг

Свернуть в рулет.

Слойки с заварным кремом — 9 шаг

Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков).

Слойки с заварным кремом — 10 шаг

На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом.
Выложить кружки теста и немного придавить каждый кружок ладонью, формируя плоскую лепешку.

Слойки с заварным кремом — 11 шаг

На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.

Слойки с заварным кремом — 12 шаг

Сверху выложить по половинке или по целой кураге.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Слойки с заварным кремом — 13 шаг

Готовые слойки полностью охладить.

Слойки с заварным кремом — 14 шаг

Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе.

Слойки с заварным кремом — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

25 комментариев оставить комментарий

  • Ирина 12.07.2012 18:13
    Спасибо за рецепт! Все гениальное просто.
  • Юлиана 26.10.2012 17:54
    давно гуляю по кулинарным сайтам , но такой рецепт вижу первый раз, респект автору)))
  • Оксана 04.11.2012 19:35
    Очень вкусно получилось,только я вместо ванилина миндальной эссенции капнула!Спасибо Вам огромное за Вашу страничку-все легко,доступно и просто!
  • Яна 23.10.2013 12:45
    а какое используется тесто - дрожжевое или нет?
    • Елена 23.10.2013 13:53
      Бездрожжевое слоеное тесто.
  • Елена 29.10.2013 17:45
    Рецепт очень понравился!! Скажу честно, кулинар из меня никакой, а что касается выпечки - так и подавно, но читая ваши рецепты, каждый раз загораюсь энтузиазмом что-нибудь испечь))) И несмотря на то, что крем взялся почему-то комочками, а курага почему-то пригорела, слойки получились очень вкусные. Буду пробовать еще!
  • Елена 22.01.2014 10:37
    Скажите, пожалуйста, а можно использовать что-то вместо кураги?
    • Елена 22.01.2014 22:41
      Клубнику, вишню, абрикосы, другие ягоды. Или можно выпечь без ягод, а потом сверху выложить кусочки киви, апельсина.
  • Ира 20.06.2014 01:49
    Такой крем можно использовать для наполеона?
    • Елена 20.06.2014 13:51
      Для наполеона крем нужен намного более жидкий, нужно существенно уменьшить количество муки, а также значительно увеличить количество самого крема.
  • Гаянэ 09.08.2014 06:22
    Подскажите, а я могу использовать любой рецепт заварного крема для выпечки? Или выпекать можно только этот
    • Елена 09.08.2014 12:27
      Выпекать можно любой заварной крем. Тут крем довольно густой, и он при выпечке держит форму, если будет более жидкий, то может растечься. Если речь идет при выпечке крема в форме, то там таких ограничений нет.
  • Гаянэ 10.08.2014 00:52
    Спасибо большое)
  • Мария 31.08.2014 15:01
    А что будет если использовать при этом рецепте дрожжевое тесто?
  • Ася 31.08.2014 16:51
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательно ли добавлять лимон в заварной крем , можно ли его заменить? ( у меня аллергия на цитрус)
    • Елена 31.08.2014 23:49
      Лимонную цедру не обязательно добавлять.
  • Светлана 06.02.2015 11:52
    Скажите, Елена, а если использовать дрожжевое слоеное тесто, в чем будет разница во вкусе и во внешнем виде? Или не стоит? Я кулинар не очень опытный, поэтому незнаю. Готовлю по вашим рецептам-получается и очень очень нравится. Спасибо за ваш труд.
  • Вера 05.03.2015 20:16
    А вот и мои слоечки)))) правда без кураги, но все-равно вкусно!!!!
  • Наталья 19.12.2015 09:33
    Вычитала в комментариях, что можно заменить курагу ягодами. После приготовления поняла, что лучше не заменять)) всё приходит с опытом. Огромное спасибо за рецепт, буду ещё экспериментировать до идеального результата. Получились очень вкусные, но мужу не покажу)))
    • Елена 20.12.2015 12:48
      Если речь идет о замороженных ягодах, то их нужно предварительно разморозить, и даже слегка отжать, и притопить их в креме, и в небольшом количестве использовать. Но главное, что вкусно вышло!
  • Наталья 19.12.2015 09:34
    Вот мои красавцы после выпечки. Ягоды: замороженная клубника и черника.
  • Любовь Родная 30.06.2017 15:39
    Больше всего мне хотелось испечь эти слойки из-за заварного крема, ждала чего то необычного. И вправду, слойки получились необычные, сладкие, да еще с начинкой.
    • Елена 01.07.2017 16:05
      Здорово, что понравились!
  • Тори 27.04.2018 16:43
    Очень вкусные получились слойки. Все довольны!
  • Марина 17.03.2019 15:46
    Пробовала делать такие слойки. Крем при выпекании стал кипеть, растекся по слойке и получился какой-то слоеный бутерброд. Всё равно получилось вкусно, но не осмобо эстетично. Мне кажется, этот крем либо не подходит для слоек, либо его надо еще еще значительно гуще.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):