Слойки с заварным кремом

29.09.2011Выпечка сладкая21 комментарий

Слойки с заварным кремом

Выпечка из слоеного теста с лимонным заварным кремом и курагой.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 100 г кураги
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
  • 50 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 15 ч.л. ванилина

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим заварной крем.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Слойки с заварным кремом — 1 шаг

В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин.

Слойки с заварным кремом — 2 шаг

Тщательно растереть.

Слойки с заварным кремом — 3 шаг

Добавить немного холодного молока, растереть.

Слойки с заварным кремом — 4 шаг

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Слойки с заварным кремом — 5 шаг

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.
Крем получается довольно густой.

Слойки с заварным кремом — 6 шаг

Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла.

Слойки с заварным кремом — 7 шаг

Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто.
Посыпать 1 ст.л. сахара.

Слойки с заварным кремом — 8 шаг

Свернуть в рулет.

Слойки с заварным кремом — 9 шаг

Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков).

Слойки с заварным кремом — 10 шаг

На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом.
Выложить кружки теста и немного придавить каждый кружок ладонью, формируя плоскую лепешку.

Слойки с заварным кремом — 11 шаг

На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема.

Слойки с заварным кремом — 12 шаг

Сверху выложить по половинке или по целой кураге.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Слойки с заварным кремом — 13 шаг

Готовые слойки полностью охладить.

Слойки с заварным кремом — 14 шаг

Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе.

Слойки с заварным кремом — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

21 комментарий оставить комментарий

  • Ирина 12.07.2012 18:13
    Спасибо за рецепт! Все гениальное просто.
  • Юлиана 26.10.2012 17:54
    давно гуляю по кулинарным сайтам , но такой рецепт вижу первый раз, респект автору)))
  • Оксана 04.11.2012 19:35
    Очень вкусно получилось,только я вместо ванилина миндальной эссенции капнула!Спасибо Вам огромное за Вашу страничку-все легко,доступно и просто!
  • Яна 23.10.2013 12:45
    а какое используется тесто - дрожжевое или нет?
    • Елена 23.10.2013 13:53
      Бездрожжевое слоеное тесто.
  • Елена 29.10.2013 17:45
    Рецепт очень понравился!! Скажу честно, кулинар из меня никакой, а что касается выпечки - так и подавно, но читая ваши рецепты, каждый раз загораюсь энтузиазмом что-нибудь испечь))) И несмотря на то, что крем взялся почему-то комочками, а курага почему-то пригорела, слойки получились очень вкусные. Буду пробовать еще!
  • Елена 22.01.2014 10:37
    Скажите, пожалуйста, а можно использовать что-то вместо кураги?
    • Елена 22.01.2014 22:41
      Клубнику, вишню, абрикосы, другие ягоды. Или можно выпечь без ягод, а потом сверху выложить кусочки киви, апельсина.
  • Ира 20.06.2014 01:49
    Такой крем можно использовать для наполеона?
    • Елена 20.06.2014 13:51
      Для наполеона крем нужен намного более жидкий, нужно существенно уменьшить количество муки, а также значительно увеличить количество самого крема.
  • Гаянэ 09.08.2014 06:22
    Подскажите, а я могу использовать любой рецепт заварного крема для выпечки? Или выпекать можно только этот
    • Елена 09.08.2014 12:27
      Выпекать можно любой заварной крем. Тут крем довольно густой, и он при выпечке держит форму, если будет более жидкий, то может растечься. Если речь идет при выпечке крема в форме, то там таких ограничений нет.
  • Гаянэ 10.08.2014 00:52
    Спасибо большое)
  • Мария 31.08.2014 15:01
    А что будет если использовать при этом рецепте дрожжевое тесто?
  • Ася 31.08.2014 16:51
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательно ли добавлять лимон в заварной крем , можно ли его заменить? ( у меня аллергия на цитрус)
    • Елена 31.08.2014 23:49
      Лимонную цедру не обязательно добавлять.
  • Светлана 06.02.2015 11:52
    Скажите, Елена, а если использовать дрожжевое слоеное тесто, в чем будет разница во вкусе и во внешнем виде? Или не стоит? Я кулинар не очень опытный, поэтому незнаю. Готовлю по вашим рецептам-получается и очень очень нравится. Спасибо за ваш труд.
  • Вера 05.03.2015 20:16
    А вот и мои слоечки)))) правда без кураги, но все-равно вкусно!!!!
  • Наталья 19.12.2015 09:33
    Вычитала в комментариях, что можно заменить курагу ягодами. После приготовления поняла, что лучше не заменять)) всё приходит с опытом. Огромное спасибо за рецепт, буду ещё экспериментировать до идеального результата. Получились очень вкусные, но мужу не покажу)))
    • Елена 20.12.2015 12:48
      Если речь идет о замороженных ягодах, то их нужно предварительно разморозить, и даже слегка отжать, и притопить их в креме, и в небольшом количестве использовать. Но главное, что вкусно вышло!
  • Наталья 19.12.2015 09:34
    Вот мои красавцы после выпечки. Ягоды: замороженная клубника и черника.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):