Любимые рецепты

  • Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом
  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Шопский салат
  • Мятный лимонад
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Брауни
  • Бриоши

Слойки с яблоками «Розочки»

14.12.2011Выпечка сладкая88 комментариев

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

Слойки с яблоками «Розочки» — 1 шаг

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Слойки с яблоками «Розочки» — 2 шаг

Положить в кипяток дольки яблок.

Слойки с яблоками «Розочки» — 3 шаг

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Слойки с яблоками «Розочки» — 4 шаг

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Слойки с яблоками «Розочки» — 5 шаг

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Слойки с яблоками «Розочки» — 6 шаг

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Слойки с яблоками «Розочки» — 7 шаг

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Слойки с яблоками «Розочки» — 8 шаг

Вот такая получается симпатичная розочка.

Слойки с яблоками «Розочки» — 9 шаг

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Слойки с яблоками «Розочки» — 10 шаг

Готовые слойки полностью остудить.

Слойки с яблоками «Розочки» — 11 шаг

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Слойки с яблоками «Розочки» — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

88 комментариев оставить комментарий

  • Лариса 15.12.2011 00:19
    Это и очень вкусно и очень красиво! вкуснятина!!!
    • Елена 15.12.2011 00:46
      Да, слойки очень эффектные и хорошо смотрятся на праздничном столе.
  • Алёна 19.12.2011 01:36
    Любимая сладость-целое яблочко запечённое в слойке,Жаль,что поздно,иначе эти розочки уже бы пеклись.
  • Елена 20.12.2011 11:18
    Супер! и не сладко и теста мало и выглядит аппетитно.
  • чурилка 22.12.2011 05:35
    рецепт очень понравился. Обязательно сделаю на праздничный стол к Новому году! Спасибо! С наступающим Новым годом! Удачи вам!
    • Елена 22.12.2011 15:12
      Спасибо, Вас также с наступающими праздниками.
  • Катерина 24.12.2011 17:57
    Очень оригинально! Спасибо!
  • Ольга 27.12.2011 23:36
    Если не резанное тесто раскатать, вдоль положить сосиски, посыпать сыром, затем свернуть и нарезать поперёк, получаться мини-пиццы.
  • ГАЛА 04.02.2012 13:33
    КРАСИВО ВЫШЛО
  • Ольга 18.02.2012 21:15
    Елена, спасибо за идею - получилось быстро, просто и вкусно) И интересно ^_^ если любопытно, у меня вот как получилось
    • Елена 18.02.2012 23:02
      Спасибо, если вы не против, ваше фото теперь видно всем посетителям.
  • Лесик 22.03.2012 19:20
    получилось все с первого раза только вот розочки падают в духовке на бок !почему?((
  • Ирина 27.04.2012 06:37
    Готовила...всем очень понравилось...розочки никуда не заваливались...их просто завернуть нужно правильно)))Спасибо за рецепт....
    • Елена 27.04.2012 12:49
      На здоровье, приятно что вам понравилось и все получилось :)
  • Ksusha 28.04.2012 18:19
    Ура!))))и "Розочки" мои испеклись! Выглядят очень аппетитно!!!Спасибо Большое,Леночка!
    • Елена 29.04.2012 13:52
      На здоровье :)
  • Наталья 26.06.2012 00:38
    Лена, вот очень хочу сделать эти яблочные розы, и у меня созрел вопрос, воду с яблок сразу слить послее 2-3 минут варки, или дать яблокам постоять, пока остынет и только потом сливать??? Заранее спасибо.
    • Елена 26.06.2012 01:45
      Нет, сразу слить. Они уже становятся гибкими, держать в воде нет необходимости.
  • Регина 27.07.2012 18:48
    Получилось с первого раза почти как на фото) и съели за один присест)) спасибо за рецепт!)
  • ЮЛИЯ 08.08.2012 13:34
    Розочки очень трудно заворачивать нужно яблоки остудить,и выпекать слоёное тесто не 30 мин,а 20
  • Екатерина 15.08.2012 13:57
    и я сегодня сделала, получилось очень вкусно и красиво!!! даже не смотря на то, что яблочки у меня не красные, а зелёные)))
  • Елена 19.08.2012 13:07
    Нарезала тесто ещё более узкими полосками, при выпечке видны только лепестки розы из яблок. Просто прелесть! Красота неописуемая! Спасибо огромное автору Елене за прекрасную идею!!!!!!!!!!!
  • катерина 05.09.2012 21:53
    Обалденные!
  • Юлия 21.09.2012 00:29
    спасибо за рецепт. близкие оценили!!!!
  • Оля 23.09.2012 17:40
    Спасибо огромное за рецепт! Необыкновенно красиво, очень вкусно! Вот мои малютки) http://vk.com/photo6397426_289452665
  • Мария 27.09.2012 18:07
    Для сладкоежек добавьте мёд , спасибо за идеи, очень вкусно
  • татьяна 05.10.2012 10:29
    Спасибо большое. Пекутся мои "розы". И сквозь стекло духовки- и запах чудесный, и красота неописуемая.
  • Тятьяна 16.10.2012 18:00
    Сейчас испекла розочки, это не только очень вкусно, но и очень красиво смотрятся на столе, быстро и не затратно, а к чаю - супер!!!! Спасибо за рецепт,
  • Татьяна 16.10.2012 18:03
    Добавление: к сахарному сиропу,где варились яблочные дольки, немного добавила корицы
  • Валентина 24.10.2012 01:06
    Розочки изумительные. Я уже купила тесто но не пресное, а дрожжевое. Наверное у меня ничего не получится. Я вчера прочла этот же рецепт на другом сайте, там ничего не говорилось о тесте, просто слоеное и все.
  • Юлия 27.10.2012 19:13
    Спасибо за рецепт. Сегодня испекла, очень вкусно получилось. Только я сироп не выливала, а дала ему повариться, получился густой карамельный сироп, которым я потом полила готовые розочки)
  • Ирина 29.10.2012 17:54
    А еще делают такие розочки несладкие. только вместо яблок вареная колбаска! тоже очень вкусно!
  • Настя 08.11.2012 18:36
    Получились потрясающие, вкусные розочки. Юлия, спасибо за идею полить розочки карамельным сиропом...мммм...они стали еще вкуснее!!! Елена, я ваша навсегда!!!
  • Екатерина 12.11.2012 12:52
    Чудесный рецепт! Благодарю от всей души! Научили! Теперь не только вкусно, но ещё и эстетично получается! ;о)
  • Ольга 14.11.2012 20:06
    а у меня почему-то снаружи очень хорошо розочки подрумянились, а внутри тесто сырое, в чем может быть проблема?
  • Елена 01.12.2012 01:53
    Идея хорошая. Попробую.
  • Алена 11.12.2012 22:50
    Спасибо за хорошую идею
  • Надежда 15.12.2012 23:56
    Ольге:я думаю,что духовка была накалена больше или дольше сидели розочки в духовке.))) А у меня День рождения 17декабря : попробую порадовать своих детей и внучат вкуснятинкой.Спасибо за рецептик,Елена!!!)))
  • дина 17.12.2012 13:10
    я солу вместо яблок груши главное тесто перед выпечкой должно быть комнатной температуры и раскаленная духовка220
  • 444а 23.12.2012 11:34
    а нельзя ли использовать коричневый сахар
    • Елена 23.12.2012 17:12
      Можно любой.
  • ИРА 05.01.2013 18:21
    Давно видела этот рецепт и хотела попробовать. Сегодня сделала это! Тесто нужно раскатывать потоньше, чтоб внутри пропеклись. сверху посыпала сахарной пудрой и корицей. Очень вкусно, ммммм........
  • Натали. 08.01.2013 21:33
    Рецепт супер!!!Мои домашние съели всё на ура!!!!!!!!спасибо за рецепт
  • Туся 09.01.2013 15:14
    Испекла! Вроде получилось , только вот на мой взгляд они красивые спору нет, а на вкус не очень((((внутри тесто из- за яблок как не пеки все равно клекловато, но все рано все съели ! Прелесть их в том, что после сытного застолья, это легкий десерт.
  • Елена 07.02.2013 10:35
    получилось красиво, но почему тесто не пропеклось внутри розочек из яблок, колбасы
    • Елена 07.02.2013 14:38
      Чтобы тесто пропеклось нужно его очень тонко раскатывать, толщиной 1-2 мм (как и указано в рецепте). Хорошо разогреть духовку и выпекать до готовности.
  • Наталия 10.02.2013 20:03
    Вариант с хурмой мне понравился больше. И не надо предварительно отваривать, просто тоненько порезать. Такие розы можно сделать с любой начинкой с апельсином, грушей, киви, колбасой, сыром, черносливом.
  • ВАЛЕНТИНАак 19.02.2013 19:09
    Как красиво и апетитно смотрится завтра обязательно приготовлю,Спасибо что показано все поэтапно.
  • Олеся 22.02.2013 14:45
    Здравствуйте! вчера бороздила просторы интернета и к счастью увидела этот сайт. Приготовила розочки по Вашему рецепту, правда они у меня получились не такие красивые как у вас ( но тоже симпатичные). Мои любимые мужчины сметелили их за одно чаепитие. Ваш сайт занесла в закладки и теперь пока все не попробую не успокоюсь. Сегодня пеку торт мужу на 23 февраля "Шоколад на кипятке" , как получилось напишу позже. А от Вас ждем новых рецептов. Удачи !!!
  • Людмила 25.02.2013 02:12
    Очень вкусные, а я пеку их в силиконовых формочках для кекса, но тогда тесто получается не очень хрустящим, зато с донышком
  • Елена 26.02.2013 15:00
    у меня они подгорели немножко (((
  • Ирина 04.03.2013 13:34
    Розочки получились действительно очень красивые, но не настолько вкусные чтобы так извращаться с тестом. На вкус обычные. Но если вы только учитесь печь, можно попробовать . Не хочу ни кого обидеть, ни в коем случае. Но я ожидала большего после отзывов. А за идею с оформлением респект!:-)
  • александра 04.03.2013 19:37
    очень вкусно!!!! а можно сделать не из слоёного теста а сделать маленькие кексики?
  • Людмила 05.03.2013 16:11
    Сегодня испекла ... Розочки получились замечательные!!! Всем очень понравились!!! Большое спасибо за рецепт!!!
  • Лиза 06.03.2013 18:58
    Испекли сегодня, до ленивых вареников также по Вашему рецепту)) Сначала съели вареники, потом добрались до розочек. Розочки получились очень красивые и вкусные, я даже удивилась тому, что они получились реально как на картинке. Обязательно испечем их еще на 8 марта! Спасибо большое за рецепт!!!
  • Татьяна 07.03.2013 00:11
    Сегодня решила приготовить маленькие подарки на 8 марта в виде таких великолепных розочек, получилось очень здорово и вкусно, всем очень понравилось!!!!! Спасибо огромное за рецепты!!!! Хотелось бы еще видеть на вашем сайте интересные идеи детского меню.Ждем новых рецептов!!!
  • Юлиана 07.03.2013 19:30
    Делали с мамой эти розочки! Получилось просто очаровательно, спасибо за рецепт!
  • людмила 10.03.2013 10:56
    я яблоки кладу подругому и край заворачиваю , тогда они не падают. да я яблоки не отвариваю - использую свежие
  • Liana 13.04.2013 23:44
    Прекрасная выпечка! Готовила эти розочки, получилось замечательно! Очень нежное тесто в сочетании с ароматными яблоками - просто чудо! ;)
  • Светлана 23.04.2013 21:48
    Очень красиво и вкусно получается с первого раза) Домашние в восторге)
  • Наталья 151 27.05.2013 14:06
    Красота и очень вкусно, всё получилось просто супер с первого раза Спасибо за рецепт. На следующий День рождения ребенка планирую сделать целую корзинку розочек, смотрятся просто замечательно.
  • Ольга 03.06.2013 19:27
    Решила сегодня испечь слойки с яблоком и наткнулась на этот рецепт. Все получилось! Уварила сироп и щедро смазала розочки после выпечки, присыпав сверху пудрой и корицей. Для сладкоежек самое то! Очень вкусно! Благодарю за чудный рецепт!
  • Татяьяна 27.07.2013 13:52
    Это потрясающе красиво!!!!! Сделала, всё получилось идеально, спасибо за идею!!
  • татьяна 06.08.2013 13:53
    скажите, пожалуйста, а можно печь розочки с персиком?
    • Елена 06.08.2013 14:54
      Попробуйте, должно получится.
  • Альвина 06.08.2013 22:59
    Я приготовила сегодня они действительно красивые и очень вкусные .. Спасибо за рецепт
  • Альвина 06.08.2013 22:59
    Жаль я не знаю как вам показать фото
  • Аида 08.08.2013 13:27
    Только что приготовила.всё получилось как на картинке:)очень очень понравилось:)спасибо вам за рецепт и очень благодарно что вы всё написали по этапу как говорить и с картинками.
  • Наталья Зотова 11.08.2013 13:07
    Отдельное СПАСИБО!!! Быстро, вкусно и оригинально. Всем очень понравилось.
  • Наталья о.Сахалин 27.08.2013 13:36
    Леночка, спасибо за рецепт. Вкусно и просто. Я еще корицей посыпала. Только яблоки, почему-то, не сохранили красный цвет
  • Дарья 27.08.2013 17:45
    Спасибо за рецепт..все действительно очень вкусно... Правда розочки у меня получились крупными и завалились набок...но это скорее всего из-за того, что тесто использовала дрожжевое... Так даже красивее получилось))
  • Олеся 27.08.2013 17:48
    Ела такие в гостях у тёти. Классненькие!
  • Окс 21.09.2013 19:25
    Получилось вкусно, но не так красочно и яблоки потеряли весь свой яркий цвет. Его можно как-то сохранить?
  • Татьяна 22.10.2013 09:51
    А я так и с персиком делаю- варить не надо-очистить от шкурки -разрезать пополам-удалить косточку- на её место положить или клубничку или вишню без косточки , можно 2, если мелкие- половинки персика соединить-обернуть полосками не дрожжевого слоеного теста- испечь. Готовые разрезать по половинке персика на 2 части и обсыпать пудрой-НЯМКА!
  • Ольга 27.10.2013 19:11
    Чтобы яблочки цвет не теряли, попробуйте лимонным соком сбрызнуть. Кто жалуется, что не пропеклись, попробуйте, если есть опция у духовки с обдувом, посуше будет (тогда время выпекания может быть короче, осторожно!). Еще я яблочки после варки на салфетку выкладываю, чтобы они не были влажными. У кого есть доступ к кленовому сиропу, можно им полить, в конце или до выпекания.
  • Маруся 08.11.2013 13:58
    Прощай диета....начинаю делать слойки...
  • Наталья 09.11.2013 17:41
    Вкуснятинка наверное!А всё время так с докторской колбаской делала...получаются эдакие колбасные розы.На закуску в самый раз,а тут и чайку можно попить!
  • valentina 29.11.2013 15:24
    prosto velicolebno oceni vcusno i crasivo SPASIBO
  • Swetusik 04.01.2014 13:59
    Очень вкусные розочки. Получились красиво. Просто и вкусно, а главное- ещё красиво смотрятся. С сахарной пудрой очень нарядно. После новогоднего застолья так приятно чувствовать кисло-сладкий вкус яблок. Спасибо за такой красивый и вкусный букет роз на столе.
  • Zbignev 25.01.2014 20:48
    Прекрасно выглядят "розочки", очень аппетитно!!! Спасибо огромное, Елена. Показал ссылку и этот рецепт своим студентам в колледже, в Лондоне, изучающим профессиональное приготовление блюд и выпечки. Всем оооочень понравилось. Собираються приготовить. Впрочем, как и я сам. :-)))) Почему не создать версии для печати? Я бы с удовольствием отпечатал и внёс в коллекцию рецептов.
    • Елена 25.01.2014 22:17
      Версия для печати имеется - в конце каждого рецепта есть ссылка, пока что печатается без фото.
  • Mika 12.02.2014 10:25
    Спасибо Елена за рецепт! Получились чудесные слойки! Посыпала сахарной пудрой с корицей. Только вот сок из яблок текла, и не получилось подвернуть нижние края во внутрь.
  • Nastya 17.02.2014 13:37
    Большое спасибо за потрясающий рецепт!!! очень уж вкусно и быстро.. только у меня было только слоено-дрожжевое тесто... розочки немного поднялись и получились мини булочки..
  • оля_я 25.02.2014 07:08
    Изумительное блюдо! сочетание яблок и слоеного теста восхитительно! надо бы повторить...)))
  • Жанна 07.04.2014 15:53
    Спасибо. Слойки получились очень вкусными и красивыми.
  • Жанна 08.04.2014 18:22
    Комментарий писала чуть выше.
  • Катерина 19.05.2014 00:06
    И у меня получилось, хоть я в это и не верила... Рекомендую во время выпекаемся сбавить температуру до 150 но при этом убедиться что печь разогрета. Вот и мои розы::: спасибо автору!!!
  • SV 10.10.2014 13:00
    Спасибо большое! Вы просто умничка... Очень хороший рецепт.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):