Слойки с вишней

25.11.2011Выпечка сладкая48 комментариев

Слойки с вишней

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 250 г вишни (предварительно разморозить)
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки

Ингредиенты

Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.

Приготовление:

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
Добавить сахар, перемешать.

Слойки с вишней — 1 шаг

Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.

Слойки с вишней — 2 шаг

Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

Слойки с вишней — 3 шаг

На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.

Слойки с вишней — 4 шаг

Закрыть, немного придавить края.

Слойки с вишней — 5 шаг

С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

Слойки с вишней — 6 шаг

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Слойки с вишней — 7 шаг

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Слойки с вишней — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

48 комментариев оставить комментарий

  • Алёна 22.01.2012 16:22
    Супер! Я такие делала, только еще добавляла к вишням шоколадку с орехами (тертую).
  • Алена 29.02.2012 10:17
    вчера делала - очень вкусно! Правда тесто использовала слоеное дрожжевое.
  • Лена 27.03.2012 16:40
    А про крахмал ничего не сказано(
    • Елена 27.03.2012 17:11
      Как же не сказано? Есть в ингредиентах, есть на фото, есть в тексте "немного посыпать крахмалом".
  • Анна 17.05.2012 18:13
    просто супер рецепт! Спасибо большое Елена, вчера полдня смотрела рецепты на вашем сайте, а сегодня решилась приготовить слойки с вишней, получилось красиво и вкусно, а главное из простых продуктов! Огромное Вам спасибо!!!
    • Елена 17.05.2012 23:26
      Очень приятно, надеюсь остальные рецепты вас также не разочаруют!
  • Марина 16.06.2012 00:47
    Все рецепты просто супер!!!! Люблю когда просто и вкусно. Спасибо за рецепты.
  • Наталья 27.06.2012 13:26
    Очень вкусно! Можно ещё немного корицы в вишню добавить.
  • Анири 28.06.2012 09:37
    Класс! сейчас можно приготовить со свежей вишней , а если к вишни добавить пару (в каждую слойку) штучек малинки свежей !!! ...пора идти на рынок ))) Лена , спасибо за рецепт !
  • Алёнушка 01.10.2012 10:34
    Сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Но когда я перемешала вишню с сахаром, я, скорее всего, передержала ее, т.к вишня дала сок и потом, когда я стала заворачивать слойки, этот сок все время норовил вытечь :/ Но ничего, справилась =) Елена, значит, вишню с сахаром выкладывать на тесто не дожидаясь, пока сахар растает и вишня даст сок?
  • Виктория Анисимова 01.11.2012 22:35
    Класс! Большое спасибо! у меня вчера гости были им понравилось
  • хади 12.01.2013 14:58
    а можно без крахмала?
    • Елена 12.01.2013 16:06
      Можно попробовать, но без крахмала вишневый сок может вытечь из слоек во время приготовления.
  • Ирина 19.01.2013 01:14
    У меня все получилось очень вкусно!!! Протекло 2 шт из10(наверное плохо края закрепила).Парень был в восторге!!! СпАсибо
  • Катерина 23.01.2013 13:10
    Скажите пожалуйста, а чем можно заменить крахмал????
  • Ирина 03.02.2013 10:44
    Прежде чем научилась печь эти слойки вышло 3 некрасивых выпечки. Сок из вишни все время вытекал перечитала все рецепты, везде одно и тоже. И вот вдруг один: разморозила вишню в друшлаке над кастрюлькой из получившегося сока с крахмалом сварила кисель, на стакан сока, а его там из 600гр вишни выходит 1,5 стакана иможно и все 1,5 добавить2 столовые ложки крахмала сварить густой кисель добавила туда вишню и больше не заморачивалась. Слойки вышли лучше чем на экране, ничего не вытекало и вкусно. А вот добавлять кукурузную муку не пробовала, говорят тоже хорошо.
  • Евгения 21.02.2013 18:02
    Очень вкусно и быстро!:-) Готовила уже 2 раза, вместо крахмала добавляла муку, чтобы сок не вытекал)
  • Евгения 23.02.2013 20:48
    А еще вместо вишни можно добавлять нутеллу, получаются шоколадные слоечки, для любителей шоколада - отлично, у меня муж такие обожает!) И я еще ставила в духовку чугунную сковородку с водой, это специально, чтобы слойки выпекались равномерно и не пригорали.
  • елена 03.03.2013 21:38
    очень вкусно,но интересно почему ни в одном рецепте нет выхода (сколько штук получается)
    • Елена 04.03.2013 12:48
      Читаем внимательнее, в начале рецепта написано - "Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера."
  • Катя 18.03.2013 12:24
    Да уж в этом рецепте все написано более чем подробно. Везде бы так.
  • Анна 22.04.2013 17:50
    Делала с грушей! получилось просто бесподобно!!! и очень просто!!!
  • Екатерина 30.04.2013 20:44
    Замечательные слойки!Просто,быстро и вкусно.Спасибо!
  • Nani 11.06.2013 18:45
    Супер-рецепт!!!!Легко,быстро,вкусноооооо!!!Нам очень понравилось!!!!У Вас все рецепты замечательные!!!Я уже несколько испробовала,все получается и все оооочень вкусно!!!!Спасибо!!!!
  • Nataly 17.06.2013 00:37
    Попробовала сделать слойки с "пьяной вишней". Супер!
  • Оксана 25.06.2013 17:54
    Только что сделала слойки, очень понравились всей семье. Спасибо!
  • Оксана 18.07.2013 20:43
    Мы тоже печем сейчас с мамой, уже слюнки текут))), спасибо за рецептик!!=)))
  • лена 25.07.2013 12:24
    прикольный рецепт сегодня обязательно попробую
  • Марна 26.07.2013 16:10
    Мы тоже печем с мамой слойки в первый раз.К нам сегодня бабушка с братом приезжают мы для них еще и Цезарь решились сделать с вашего сайта. Спасибо за рецепт , Елена))))
  • Лилия 23.09.2013 20:01
    спасибо огромное за рецепт. Впервые у меня получились слойки с вишней вкусные и красивые. Раньше как то вишни вытекали мокрое тесто и все такое. Супер!!!
  • Elena 26.09.2013 10:02
    Раз, два и с подробными инструкциями Леночки все получилось!!! Всем понравились эти слоечки, спасибо!!!!
  • Марго 19.02.2014 23:05
    Спасибо, за рецепт, сегодня буду печь)))
  • Катя Склянская 16.03.2014 22:43
    Спасибо за легкий в приготовлении рецепт!Я еще добавила в каждую слойку по квадратику от плитки шоколада.Очень вкусно получилось.
  • Елена 25.03.2014 00:04
    Спасибо огромное!!! Просто, быстро, а главное вкусно)))
  • Елена 25.03.2014 00:23
    Легко, быстро и главное вкусно
  • Елизавета 29.05.2014 13:37
    Спасибо за ваши рецепты. Мы всегда готовим что-нибудь по вашим рецептам.
  • Ольга 08.07.2014 20:14
    Я честно говоря поленилась делать слойки и сделала закрытый пирог по вашему рецепту, Получилось очень вкусно, муж в восторге. И времени потратила очень мало
  • Алиса 19.08.2014 15:38
    Подскажите пожалуйста, можно ли вместо вишни добавить чернику?
    • Елена 19.08.2014 17:47
      Можно любые ягоды по вкусу.
  • Марина 26.01.2015 12:18
    Быстро, просто и очень вкусно!
  • Юлия 16.03.2015 11:06
    Очень, очень вкусно!!! А самое главное быстро!!! Получилось как на картинке. Спасибо вам Леночка за ваши рецепты!!!
  • Ника 07.05.2015 16:18
    добрый день можно я смешаю вишню с творогом? тогда сок не вытечет?
    • Елена 07.05.2015 22:29
      Можно смешать с творогом. Но он не является заменой крахмалу, скорее в дополнение. Но можно попробовать готовить и без крахмала, если хорошо залепить, то возможно сок и не вытечет.
  • светлана 11.07.2015 18:50
    Елена, как можно самим дома делать слоенное тесто?
  • Галя 09.11.2015 21:12
    Подскажите пожалуйста Что нужно кроме бумаги положить чтоб хорошо было снимать?
  • Инеса 20.06.2016 21:35
    Быстро и вкусно)
  • Любовь Родная 28.06.2016 22:59
    У меня не получились такие красивые. наверно потому что делала из свежей вишни, вытаскивала косточки и все потекло. Зато они очень очень вкусные.
  • Лена 14.11.2016 19:03
    Часто пеку сладкие слойки с разными начинками, быстро и вкусно. Но сверху смазываю не яйцом, а совсем немного смачиваю обычной водичкой и посыпаю сахаром - нам так больше нравится.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):