Слойки с кремом и фруктами

07.12.2011Выпечка сладкая53 комментария

Слойки с кремом и фруктами

Вкуснейшие слойки с заварным кремом и фруктовыми дольками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 белок для смазывания
Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 г муки
  • 50 г масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Дополнительно:
  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • 2-3 ягоды клубники
  • 1 пакетик желе для торта (необязательно)

Ингредиенты

Хрустящее слоеное тесто, нежнейший сладкий заварной крем, сочные фрукты - это восхитительно вкусно, просто вкусно до неприличия. Недавно я покупала такие слойки в супермаркете, мне они очень понравились, и я решила сделать такие же дома. И у меня получилось! Причем еще вкуснее, чем в магазине. Надеюсь, слойки понравятся и вам.
У меня получилось 8 слоек. Если у вас нет желе для торта, можно попробовать обойтись без него. Желе фиксирует фрукты сверху на слойке и добавляет глянцевую поверхность, но как такового вкуса не придает.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить.
Развернуть и слегка раскатать, до 4-5 мм по толщине (раскатывать только в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 12 см (у меня получилось 8 квадратов).

Слойки с кремом и фруктами — 1 шаг

На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца.

Слойки с кремом и фруктами — 2 шаг

Отделить от одного яйца белок, слегка взбить его вилкой.
Смазать квадраты белком (это нужно, чтобы края слойки склеились при выпекании).

Слойки с кремом и фруктами — 3 шаг

Взять один угол и завернуть как на фото.

Слойки с кремом и фруктами — 4 шаг

Поверх завернуть второй угол. Должно получиться что-то вроде корзинки в виде ромба.

Слойки с кремом и фруктами — 5 шаг

Выложить подготовленные корзинки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Слойки с кремом и фруктами — 6 шаг

Готовые слойки полностью остудить.

Слойки с кремом и фруктами — 7 шаг

Готовим заварной крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, ванильный сахар, муку.
Все тщательно растереть.

Слойки с кремом и фруктами — 8 шаг

Добавить немного холодного молока, растереть.

Слойки с кремом и фруктами — 9 шаг

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь.

Слойки с кремом и фруктами — 10 шаг

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения.
Крем должен хорошо загустеть.

Слойки с кремом и фруктами — 11 шаг

Остудить крем до теплого состояния.
Добавить сливочное масло (масло начнет быстро таять), хорошо взбить миксером.
Крем готов.

Слойки с кремом и фруктами — 12 шаг

Подготовим фрукты.
Апельсин порезать кружками, и каждый кружок на 4 части (по желанию, можно срезать кожуру).
Киви почистить, порезать на половинки круга.
Клубнику порезать пластинками.

Слойки с кремом и фруктами — 13 шаг

В остывших слойках примять серединку (чтобы внутрь поместилось больше крема).
Выложить крем.

Слойки с кремом и фруктами — 14 шаг

Сверху на крем выложить кусочки фруктов.

Слойки с кремом и фруктами — 15 шаг

Подготовить желе для торта как указано на упаковке.
Хорошо залить фрукты желе с помощью кисточки или чайной ложки.

Слойки с кремом и фруктами — 16 шаг

Желе застывает просто мгновенно, а поэтому слойки с кремом и фруктами уже готовы.

Слойки с кремом и фруктами — 17 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

53 комментария оставить комментарий

  • Лариса 09.12.2011 14:40
    Потрясающе вкусно. Спасибо!!
  • людмила 12.12.2011 11:52
    удивительно вкуснятина
  • Алексей 12.12.2011 14:20
    Пальчики оближешь :)
  • Алексей 12.12.2011 14:21
    все десять :))
  • Катерина 24.12.2011 17:59
    Интересная техника! В такие слойки можно различные начинки класть.
  • Наталья 11.02.2012 23:54
    Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно. Семье очень понравилось.
  • Оксана 12.10.2012 15:56
    Очень вкусно!!!! Оригинально.Просто супер.
  • Масичка 24.10.2012 14:50
    Очень вкусно и красиво а главное просто. Мои даже тарелку облизывали там где крем накапал!))))) Спасибо большое за такие оригинальные рецептики!!
  • Наталья П. 22.03.2013 20:58
    Спасибо за отличный и понятный рецепт с фотографиями. Результат - отличный, я впервые сделала заварной крем и он получилcя очень удачным, а процесс занял чуть более часа и не вызвал никаких затруднений. Большое спасибо из Питера!
  • ЮЛИЯ 25.03.2013 19:22
    Спасибо!!! очень вкусно и красиво!!!!!
  • евгения 13.06.2013 14:19
    Скажите пожалуйста ,получится ли у меня сделать все то же самое ,только без миксера?
    • Елена 13.06.2013 19:21
      Да, в данном случае вполне получится. Тут миксер нужен только на этапе вмешивания сливочного масла в готовый заварной крем. На самом деле можно смело сделать это активно перемешав ложкой :) просто миксером быстрее.
  • Виkтория 17.06.2013 19:43
    Люблю слойки, особенно с заварным кремом, они очень вкусные и аппетитные, Рецепт Супер!
  • Елизавета 30.06.2013 23:54
    Спасибо большое!) Вкусно и красиво!)
  • дарина 27.08.2013 18:42
    я умею это готовить очень вкусно!!!))))))))))))))
  • Елена 25.01.2014 09:57
    Скажите, пожалуйста, Елена, у Вас есть рецепты приготовления слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста или лучше брать уже готовое в магазине?
    • Елена 25.01.2014 16:04
      Нет таких рецептов на сайте, я считаю, что это как раз тот случай когда лучше купить в магазине. В магазинном бездрожжевом слоеном тесте до 200 слоев, сделать столько слоев в домашнем тесте очень и очень трудоемко. Надо тонко раскатывать, прослаивать маслом, опять раскатывать, в холодильник и т.д. много раз. Результат точно не стоит затраченных усилий и времени.
  • Камила 05.05.2014 12:38
    Оч вкусно, большое спасибо
  • Надя 06.06.2014 15:12
    а можно этот крем просто есть ложкой?
    • Елена 06.06.2014 20:34
      Можно, это классический заварной крем :-)
  • Жанна 14.06.2014 17:56
    Елена - умничка, золотые руки. Какая прелесть - глаз радуется. Слойки получились очень очень вкусными и красивыми.
  • Татьяна 10.07.2014 15:27
    Пальчики оближешь! Только у меня тесто получилось твердоватое и когда кусала, то начинка выпадывала) Очень красивые пироженки!
  • Ирина 21.07.2014 16:19
    Спасибо, очень вкусно. Только крем получился жидковатым, должен быть густой густой? Нужно варить подольше?
    • Елена 22.07.2014 12:14
      Должен быть средней густоты. Возможно не доварили, или же можно немного муки больше добавлять (мука разных производителей может существенно отличаться).
  • Даша 15.09.2014 14:36
    Очень вкусно!!
  • Юля 06.10.2014 17:52
    Получилось просто изумительно!!!! Заварной крем готовила первый раз, и сразу успешно! Елена, спасибо за рецепты! С Вашим описанием даже сложное кажется элементарным и простым! Стала постоянным посетителем Вашего сайта)
  • Лилия 06.12.2014 18:15
    Очень вкусно и выглядит достойно на праздничном столе!!!
  • Таша 22.12.2014 23:16
    Очень вкусно!!!! :) Рецепт превосходный!!!! 5+++, впрочем, как всегда:) спасибо, Елена!!! ;)
  • Таня 23.12.2014 17:21
    В юности работала в кондитерской, там продавались такие вкусняшки. Вчера сама приготовила и угостила друзей. Все в восторге!!! От крема, особенно. Спасибо огромное. По вашим рецептам готовить очень просто и вкусно
  • Анюта 14.01.2015 00:43
    Вечером испекла эту вкуснятину. Очень переживала что крем не получиться. И напрасно. С таким подробным руководством все вышло замечательно. По вкусу на сгущенку похож, а вместе со слоеным тестом это шедевр!! Ня ням)))) На украшение я взяла только киви и брусничный джем. Объядениеееееее!!! Заливку не делала. Хотя думаю с ней было б красивей. Съелись очень охотно. Благодарю!
  • Чародейка 14.01.2015 07:31
    Очень вкусно и необычно! Сделала с вишней, любимым очень понравилось!
  • Марина 24.01.2015 16:46
    Леночка, Вы кудесница! Сегодня приготовила слойки и рыбу, запеченную с сыром с вашего сайта. Слойки волшебные ))) , рыбка нежная очень вкусная. Спасибо Вам большущее!!! А сколько всего на очереди ))).
  • Ирина 17.02.2015 15:24
    Всегда пропускала мимо эти пирожные - слойками их назвать язык теперь не повернется. Это очень близко к тому, что я так люблю - французские тарталетки с заварным кремом и клубникой. Приготовила с желе для тортов, тоже использовала его впервые. Все получилось превосходно. Оставшийся крем отправила в холодильник, буду что-нибудь еще творить на днях. Спасибо, Елена!
  • Ольга 20.02.2015 22:28
    Леночка, добрый вечер! Если у меня тесто дома дрожжевое, можно его использовать и раскатать чуточку тоньше?
    • Елена 21.02.2015 13:39
      Можно попробовать, но будут не совсем слойки, а больше дрожжевые пирожки с кремом и фруктами, будет тоже вкусно, но не совсем так, как задумывалось.
  • КСЮША 04.03.2015 18:21
    Такая вкуснотища!!!!!!500 гр, теста точно мало! Смело можно увеличивать кол-во ингридиентов в 2-3 раза!!!
  • Ксения 06.03.2015 12:40
    Елена, можно ли в этом рецепте использовать крем для слоек с курагой? Мне он кажется более интересным на вкус
    • Елена 06.03.2015 16:00
      Это один и тот же крем - классический заварной на желтках. Только тот более густой, потому что там 50 г муки, вместо 30 г, а также там есть цедра лимона. Просто добавьте цедру лимона в крем этого рецепта, и у вас получится тоже самое.
  • Наталья 17.03.2015 19:01
    Елена, а крем из вашего пирога с грушами тоже подойдет? очень люблю его..
    • Елена 17.03.2015 23:20
      Это один и тот же крем, так что мой ответ Ксении чуть выше отвечает и на ваш вопрос :-)
  • АйсмаАйсма 31.03.2015 13:39
    ой, как все красиво тут, аж глаза разбегаются и слюньки текут!!! спасибо!
  • мария 24.08.2015 16:48
    Спасибо, за рецепт очень мило вышло!!!1
  • Елена 24.09.2015 22:36
    Спасибо за простые, но очень красивые слойки!
  • МОХИДИЛ 24.10.2015 11:44
    Здравствуйте Елена спасибо за рецепт первый раз и для свадебного стола приготовила все похвалили))) очень рада
  • Ирина 21.11.2015 20:51
    Очень вкусно вышло
  • Кристина 05.12.2015 21:02
    Спасибо огромное) очень вкусно) только не было киви и клубники
  • Натали 21.12.2015 00:48
    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно понравился крем! А можно ли сочетать этот крем с песочным тестом?
    • Елена 24.12.2015 16:34
      Можно.
  • Ольга 13.01.2016 16:07
    Делаем эти слойки часто-очень вкусно! спасибо за рецепт!
  • Наталия 13.03.2016 00:31
    Безумно вкусные слойки. Сама не фаната сладкого, но вкуснятинку оценить могу запросто. Пыталась попробовать и остановиться на половинке и не удержалась и съела целиком всю
    • Елена 13.03.2016 01:53
      Рада, что Вам нравятся рецепты. И спасибо за фотоотчет, и за этот, и за остальные тоже))
  • Диля 19.09.2016 23:07
    Получилось очень
    • Елена 19.09.2016 23:27
      ...нарядно!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):