Слойки с ананасом

23.11.2011Выпечка сладкая46 комментариев

Слойки с ананасом

Вкусная выпечка из слоеного теста с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 банка ананасов кольцами (340 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно:
  • немного муки для посыпки
  • 1 ст.л. вишен (необязательно)
  • яйцо (необязательно)

Ингредиенты

Очень нарядные слойки в виде цветка, готовятся из слоеного теста и сочных ананасов. Из данного количества ингредиентов получилось 10 слоек. Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто, и замороженные вишни. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить, стол немного подпылить мукой.
Раскатать тесто в длину до 3-4 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).

Слойки с ананасом — 1 шаг

Нарезать тесто длинными полосками шириной 1-1,5 см.

Слойки с ананасом — 2 шаг

Кольцо ананаса немного обсушить в салфетке.

Слойки с ананасом — 3 шаг

Обвалять кольцо в сахарной пудре.

Слойки с ананасом — 4 шаг

Посыпать корицей.

Слойки с ананасом — 5 шаг

Начать обматывать кольцо ананаса полоской теста, через отверстие в центре.

Слойки с ананасом — 6 шаг

Обмотать кольцо до конца (у меня получилось 12 лепестков).
Концом полоски закрыть отверстие посередине и в центр положить вишенку.

Слойки с ананасом — 7 шаг

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом (это добавляет блеск выпечке).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Слойки с ананасом — 8 шаг

Готовые слойки остудить.

Слойки с ананасом — 9 шаг

Слойки с ананасом подходят к чаю, кофе.

Слойки с ананасом — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

46 комментариев оставить комментарий

  • Алена 06.02.2012 00:37
    Действительно вкусно и просто,спасибо:)
  • Галина 04.03.2012 13:08
    красота! Спасибо Елене, есть чем удивить гостей!
  • Ksusha 28.04.2012 16:35
    Спасибки, Леночка,уже пробую даже не остудив))))))))ммм Волшебно!Восхитительно!!!Мужу сделаю сюрприз)))Уже приготовила все для розочек -сейчас пойду колдовать)))))))))
  • ksusha 28.04.2012 16:37
    а как свое фото добавить с этой вкуснятиной?
    • Елена 29.04.2012 19:07
      К сожалению, сейчас никак нельзя фото добавить.
  • татьяна 21.06.2012 10:34
    я знаю это блюдо безпроигрышный вариант для детей и взрослых можно ещё полить глазурью и посыпать цветной кулинарной посыпкой чем не новый год класс!
  • Анастасия 24.06.2012 22:08
    а у меня с трудом получилось обмотать ананасы тестом :( как у вас так легко и красиво вышло ? :)
    • Елена 25.06.2012 02:07
      Вроде бы это не сложно, в кольцах ананаса довольно большое отверстие... Может вы слишком широкие полоски из теста нарезали? Еще советую, полоску теста из отверстия не снизу наверх вытаскивать, а наоборот сверху вниз продевать.
  • Елена 30.07.2012 19:51
    обалденно ))) мы пробовали!
  • Татьяна 19.09.2012 20:20
    очень очень вкусно!)детям очень понравилось!
  • Tatjana 12.10.2012 18:54
    Елена! Огромное спасибо за этот рецепт! Моя мамочка обожает выпечку и ананасы ( маме - 82 года ). Попробовав это печенье у меня - она печёт их каждую неделю, чем очень радует своих подруг. Спасибо Вам, Елена!
  • Юлия 23.10.2012 09:49
    Пошла делать!) спасибо))
  • Ирина 13.12.2012 16:25
    Очень вкусные штучки получились!!!!!!!!Все советую!!!!!!!!!!!!я вместо я вишенки брала клубнику!ВкуснятинА!!!!!
  • ЕЛЕНА 14.01.2013 19:02
    Спасибо большое за рецепты приготовила розочки просто супер все довольны очень вкусно красиво а сейчас приступаю к слойкам с ананасами надеюсь это тоже будет вкусно спасибки с праздником всех !!!!
  • Мария 19.01.2013 16:58
    Елена, хотела бы выразить Вам огромную благодарность за Ваш великолепный сайт, всё сделано настолько качественно,понятно,что искать здесь рецепты и воплощать их на кухне одно удовольствие! Хотела бы обратиться к Вам за советом: когда выпекала слойки с ананасами, на пергамент вытек сироп (сок ананасов и сах.пудра) и следовательно некоторые из слоек подгорели, хотя предварительно обсушила ананасы салфетками, в духовке слойки не передержала, всё пропеклось хорошо, но вот из-за сироп подгорел(( Подскажите пожалуйста, как можно было бы это исправить
  • Лариса 05.02.2013 10:45
    Очень красиво и очень вкусно
  • Жылдыз 11.02.2013 21:01
    Делала один раз, очень вкусно, племяннице очень понравились.
  • Инна 31.03.2013 11:32
    Спасибо за рецепт,надо попробовать.
  • Елена 10.04.2013 12:38
    Спасибо, за рецепт)))) приготовила мужу очень понравилось, сказал чтобы еще приготовила!!!!
  • Илана 24.08.2013 16:24
    Очень оригинально получается! Правда обмотать тесто вокруг ананаса не просто. Спасибо за рецепт!
  • Яна 07.09.2013 13:53
    сегодня приготовила, вкусно! слойки получаются загляденье! правда с "намоткой" пришлось повозиться, но чем дальше тем лучше получалось. видимо сноровка приходит с опытом. спасибо!!!
  • Марина 30.09.2013 09:49
    Елена, на выходных пекла розочки, все домашние просто в восторге , смотрю на ваши рецепты глаза разбегаются. И с грушами и с ананасом, а главное как красиво!!!!!! Приймите мою благодарность!!!! Спасибо Вам за чудесные рецепты
  • Татьяна 26.11.2013 15:00
    Леночка, я поняла что с Вами я просто волшебница на кухне. Все СУПЕР. Огромное за все спасибо.
  • Татьяна 05.12.2013 20:49
    С такими рецептами чувствую себя волшебницей. Супер вкусно.
  • Анна 12.12.2013 18:02
    Интересное исполнение! Гости пришли в восторг от внешнего вида и нежного вкуса! Спасибо за рецепт!
  • Ольга 13.01.2014 13:11
    Извините, а какая примерно длина у полосок теста должна быть?
    • Елена 13.01.2014 15:16
      У меня получилась длина полосок примерно 40 см.
  • оля_я 08.03.2014 09:25
    Леночка, с днем 8 марта Вас! замечательный рецепт - вкусно, красиво, радостно!))) на 8 марта подруге подарила форму для выпечки кексов, ну и наполнила ее цветами: слоечками с ананасами и яблоками... с праздником нас всех, хозяюшки! ))))
    • Елена 08.03.2014 22:05
      Спасибо :-) Вас также с праздником )
  • Ольга 23.04.2014 13:12
    У меня сын очень любит вишню и ананасы, а так же выпечку которую я делаю сама. Для меня такой рецепт просто находка. Спасибо )))
  • Юлия 30.05.2014 12:46
    Подскажите тесто нужно дрожжевое или бездрожжевое?
    • Елена 30.05.2014 13:06
      Бездрожжевое.
  • Катя 01.06.2014 20:07
    С намоткой правда сложности, может тесто тонковато раскатала, может это сноровка, но вообще красиво, вишни не было добавила 1/4 часть кураги, тоже интересно получилось, весёленько.) Спасибо за рецепт) А где рецепт с грушами?
  • Екатерина 21.06.2014 16:16
    А что будет, если слоено-дрожжевой тесто использовать?
  • Света (Одесса) 23.10.2014 13:41
    Ничего плохого не будет, если слоено-дрожжевое тесто. У меня дома чаще такое бывает. Просто может немножко измениться форма выпечки. Вчера традиционно делала парню на работу еленины слойки с сыром и кунжутом и заодно решила попробовать и эти цветочки, правда, с яблоками. Порезала два яблока кружочками, приблизительно толщиной, как ананасовые кольца, вырезала из каждого серединку, сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели в ожидании. Процесс намотки пришлось немного изменить, поскольку яблоки не такие упругие в серединке, как ананасы, ломкие. Попробую объяснить: приложила кончик полоски теста к отверстию яблочного кольца снизу и обернула через край, прижала пальцами тесто в дырочке и обернула обратно через край вниз, снова прижала к образовавшемуся комку теста в отверстии и т.д., пока не образовался цветочек. В примятую серединку положила пол чайной ложки черничного варенья. Получились очень вкусные булочки! Обожаю сочетание яблок и корицы!
  • Нюся 17.06.2015 06:15
    Лена, спасибо за вкусный и простой рецепт.
  • Ольга 09.07.2015 14:41
    Рекомендую на тарелочку со слойкой положить пару шариков мороженого... Очень вкусно.
  • Екатерина 21.01.2016 18:09
    Спасибо вам большое за рецепт, все очень прекрасно))) по больше бы такой простой и вкусной красоты))
  • Юля 24.01.2016 23:37
    Спасибо, Леночка, слойки получились очень вкусными и красивыми.
    • Елена 25.01.2016 02:01
      И правда отличные слойки вышли! Спасибо за фотоотчет!
  • Елена 17.02.2016 15:34
    Вкусно!
    • Елена 18.02.2016 01:48
      Красота!
  • Инна 29.10.2016 15:22
    Вкусно, спасибо за хорошую идею.
    • Елена 29.10.2016 18:19
      На здоровье!
  • Ксения 30.10.2016 16:04
    Пекла, спасибо за рецепт. Вопрос: а можно свежий ананас использовать вместо консервированного?
    • Елена 31.10.2016 00:35
      В принципе можно, хотя он не такой сладкий как консервированный, и скорее всего его надо подольше запекать, но вероятно получится тоже вкусно.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):