Слойки «Бантики»

27.02.2012Выпечка сладкая3 комментария

Слойки «Бантики»

Красивая выпечка из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (любое количество)
  • абрикосовый джем или варенье

Ингредиенты

Приготовление:

Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине.
Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика).

Слойки «Бантики» — 1 шаг

Квадрат сложить треугольником.

Слойки «Бантики» — 2 шаг

Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото.

Слойки «Бантики» — 3 шаг

Обернуть надрезанную часть вокруг основания.

Слойки «Бантики» — 4 шаг

Немного развернуть края. Бантик готов.

Слойки «Бантики» — 5 шаг

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Слойки «Бантики» — 6 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Слойки «Бантики» — 7 шаг

Абрикосовый джем протереть через ситечко.

Слойки «Бантики» — 8 шаг

Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми).
Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.

Слойки «Бантики» — 9 шаг

Готово.

Слойки «Бантики» — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

3 комментария оставить комментарий

  • Юльчик 12.10.2012 23:55
    Мне очень нравятся ваши рецепты.И я просто в восторге от фотографий конечного результата.Сразу видно вы профессионал .Хоть на заставку ставить.
  • Дана 11.01.2013 02:10
    дико извиняюсь за нескончаемые вопросы)) готовое тесто получается без никаких добавок просто испечь и намазать??)) круто))
  • Захария 17.05.2014 03:19
    Очень красиво. Быстро делать!!! Теперь это мой любимый вамиант слоек, а то вечно голову ломаешь что бы слепить интересненького. А еще я внутри некоторые слойки клюквенным джемом смазала, получилось ярко и вкусно ))) Спасибо за идею

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):