Сливочный десерт с персиками и печеньем

30.12.2011Десерты27 комментариев

Сливочный десерт с персиками и печеньем

Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г песочного печенья (6-8 шт.)
  • 100 г сливок для взбивания (33-38%)
  • 150 г сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия)
  • 50 г сахара

Ингредиенты

Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок - Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.
У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.

Приготовление:

Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 1 шаг

Персики порезать небольшими кусочками.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 2 шаг

Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 3 шаг

Добавить сахар, сливочный сыр.
Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 4 шаг

В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 5 шаг

Сверху выложить кусочки персика.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 6 шаг

Сверху еще по ложке сливочного крема.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 7 шаг

Сверху выложить печенье.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 8 шаг

И еще слой сливочного крема.
Поставить десерт в холодильник минимум на час.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 9 шаг

Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

27 комментариев оставить комментарий

  • Любовь 19.02.2012 01:32
    Замечательный рецепт!!!Елена,какая вы выдумщица и вдохновительница)))!Желаю вам дальнейших кулинарно-творческо -дизайнерских решений!!!!
    • Елена 19.02.2012 14:21
      Спасибо :)
  • Татьяна 23.03.2012 16:18
    Очень вкусно!!! Сама попробовала и всем советую! Спасибо за рецепт.
  • Jasmin 14.07.2012 00:55
    Скажите пожалуйста, как сделать, чтобы сливки не сели на торте и получились воздушные, как на магазинных тортах???
    • Елена 14.07.2012 13:54
      Сливки животного происхождения, даже если они хорошо взбиты, через некоторое время все равно теряют форму и оседают. Насколько я знаю, в магазинных тортах для украшения используют сливки растительного происхождения, поэтому они и держатся.Но я их никогда не использую - мне не нравится их ненатуральный вкус.
  • Юлия 03.10.2012 06:46
    приятно то что все блюда у вас не требуют больших финансовых вложений и быстры в приготовлении:-)пользуюсь вашими рецептами с удовольствием:-)спасибо:-)
  • Лариса 12.10.2012 10:37
    Простой вкусненький рецепт!
  • Нина Яковлевна 19.11.2012 17:15
    Елена! В субботу испробовала несколько Ваших рецептов(было день Рождения). Все удалось на славу! Домашние и гости, все были в восторге. А этот десерт превзошел все ожидания. Еще был покупной торт- очень дорогой). Но все пришли к единому мнению, что этот десерт намного вкуснее. Большое вам спасибо за рецепты. С нетерпением жду Ваши новые рецепты (скоро день Рождение у дочери)
  • Валерия 06.12.2012 21:39
    Спасибо за рецепт. Скажите, а печенье пропитывается? Не слишком сухо получается?
  • светлана 16.12.2012 00:46
    спасибо
  • Анастасия 24.12.2012 20:27
    Очень интересный рецепт, хочу завтра сестре на день рождение сделать, только вот единственный вопрос- такое количество индигриентов на сколько порций? :)
    • Елена 24.12.2012 23:57
      Читаем внимательнее вступление к рецепту :)
  • виктория 25.12.2012 20:26
    Елена,спасибо! Я кормлю грудью и думала,что на нг буду завидовать мужу))))и пить кефир. Но нет.такой десерт точно сделаю! Спасибо вам.
  • Ирина 19.06.2013 23:56
    Для того чтобы сливки не оседали можно вместо сахара взбить с сахарной пудрой
  • Пятница 11.09.2013 11:02
    Елена, а можно использовать свежий нектарин? Спасибо
    • Елена 11.09.2013 11:55
      Да, можно, желательно чтобы он был очень мягкий и спелый.
  • Анна 26.12.2013 20:14
    Заглянула на Ваш сайт по совету подруги, и теперь не могу выйти )) сайт просто отличный, но больше всего радует подробное объяснение и пошаговые фотографии! Вы просто молодец! Рецепты простые и вкусные. Желаю Вам дальнейшего процветания и с нетерпением жду новых рецептов!!!
  • Елена 30.05.2014 10:15
    Готовила такой десерт к приезду гостей, все нахваливали, говорили что на вкус как мороженое. Сейчас снова едут в гости, просят этот же десерт :) Только ингредиенты буду увеличивать в 2 раза. Десерт, действительно, получается очень вкусным.
  • Татьяна С 01.06.2014 00:08
    А клубника подойдет?
    • Елена 01.06.2014 12:14
      Да, конечно, с ней хорошо получится.
  • Татьяна С 02.06.2014 16:37
    Получилось очень вкусно. Но у меня не хватило крема на 3 стаканчика. В следующий раз надо увеличить ингридиентов. А если взять 200 гр сливок и 150 сыры, слишком жидко не будет?
  • Инга 23.07.2014 14:57
    Очень своеобразный вкус получился. Муж и младший сын съели с удовольствием,старший - отказался. Возможно,все дело в том,что у нас нет в продаже сыра Филадельфия,я заменила Almette и еще - вместо сливок использовала наш азербайджанский гаймаг - возможно,его вкус тоже от сливок отличается(хотя,по идее,это должно быть то же самое). Но если сыр Филадельфия тоже слегка солоноватый - то своеобразный вкус останется - потому,что на мой взгляд,не очень сочетается с сахаром. Но все равно спасибо!
  • Асоль 30.07.2014 17:03
    Инга ,в Баку (если конечно вы из Баку)есть всё и сыр филадельфия тоже сама сегодня купила, и приготовила этот вкуснейший десерт!
  • Инга 31.07.2014 16:50
    Да,я из Баку. Сегодня нашла сыр Филадельфия в Bazarstore и 33%-e сливки,так что попробую еще раз.
  • Надежда 07.08.2014 17:18
    Уже два года этот десерт остается самым любимым в нашей семье, делаю его на все праздники и семейные торжества. Все в восторге и просят рецепт. Отличный сайт, спасибо!!!
  • Ольга 13.11.2014 18:03
    Леночка. можно ли этот волшебный десерт готовить накануне? Если нет, то максимально за сколько до торжества? спасибо!
    • Елена 14.11.2014 13:36
      Да, можно сделать накануне вечером. Чем больше он стоит, тем больше пропитывается печенье. Но вкусно и через 1-2 часа после приготовления, и на следующий день также.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):