Скумбрия, запеченная в фольге

26.01.2012Вторые блюда37 комментариев

Скумбрия, запеченная в фольге

Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г сыра
  • 2-3 веточки петрушки
  • 12 ч.л. горчицы
  • лимон
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно помыть внутри и снаружи.
Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.

Скумбрия, запеченная в фольге — 1 шаг

Готовим начинку.
Яйцо натереть на крупной терке.

Скумбрия, запеченная в фольге — 2 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Скумбрия, запеченная в фольге — 3 шаг

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Скумбрия, запеченная в фольге — 4 шаг

Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).

Скумбрия, запеченная в фольге — 5 шаг

В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона.
Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона.
Перемешать.

Скумбрия, запеченная в фольге — 6 шаг

Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.

Скумбрия, запеченная в фольге — 7 шаг

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.

Скумбрия, запеченная в фольге — 8 шаг

Вот такая аппетитная готовая скумбрия.

Скумбрия, запеченная в фольге — 9 шаг

При подаче украсить лимоном и петрушкой.
Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрия, запеченная в фольге — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

37 комментариев оставить комментарий

  • мария 03.02.2012 12:48
    интересно
  • Jet 13.08.2012 12:46
    Скумбрия получилась вкуснейшая, по словам гостей - ресторанное блюдо. Елена, спасибо за рецепт!
  • Роман 23.10.2012 22:30
    Дуже смачно. Хороший рецепт.
  • данил 01.12.2012 07:49
    крутое блюдо
  • SvSv 01.01.2013 18:25
    Вычитала этот рецепт в рыбной кулинарии, а потом и здесь увидела. Рыбка получается очень нежная и вкусная!
  • Тетяна 05.01.2013 16:03
    Просто супер!Дякую за рецепт.
  • Татьяна 15.01.2013 23:42
    Приготовила скумбрию на старый новый год гости были в восторге....очень сочная и вкусная.Спасибо!!! Вы умница
  • Людмила 25.01.2013 15:00
    Елена! Сегодня буду готовить такую рыбку и выбрала именно ваш рецепт. Красивые пошаговые фотографии! Очень аппетитно! Спасибо!
  • Дарина 19.02.2013 18:17
    Спасибо за рецептик!Сегодня на ужин приготовлю,думаю будет очень вкусно!
  • Леня Захар 23.03.2013 13:15
    уже в духовке,забыл горчицу,расстроился
  • Леня Захар 23.03.2013 16:33
    очень вкусно.Леночка,спасибо,балдею от твоих рецептов
  • Надежда 24.04.2013 22:25
    Спасибо!!! Рыба уже в духовке,через 20 мин.будем пробовать.
  • Елена 16.08.2013 14:20
    а можно другую рыбу? например, сёмгу или треску? будет также вкусно???
    • Елена 16.08.2013 17:31
      С сёмгой будет несомненно вкусно, ее вообще сложно испортить, она всегда вкусная.
  • Валентина 28.11.2013 15:36
    Сделала все по рецепту, попробовала и поняла, как я сделаю эту рыбку в следующий раз: заправка безумно вкусная, но чувствуется она только там, где она была, спинка, например, остается вообще без заправки, в следующий раз я сделаю рыбу в виде стейков, скумбрию порежу вдоль хребта, хребет извлеку, разрежу пополам, получится 4 кусочка тушки, сверху чудо-заправку по рецепту Елены, и я думаю будет вкуснятина :))) Сделаю, напишу :))) Леночка, как всегда, благодарность за рецепт
  • Swetusik 04.01.2014 13:48
    Вкусно получилось. Рыбка- ням-ням. Красиво смотрится на столе и вкус рыбки отличный. Спасибо за рецепт.
  • Seally 05.02.2014 10:23
    Вот очень вкусно! Муж сказал: "ух ты, какой вкусный фарш!" Правда, потом добавил, что горчица там, наверное, все-таки лишняя. А вообще мы вдвоем рыбку обглодали в момент. Кстати, она к фольге тоже приклеилась, но только тем бочком, на котором лежала. В эстетических целях пострадавшим боком уложила на тарелку и никто ничего не заметил)
  • елена 05.02.2014 21:17
    Спасибо за рецепт!!!:-)
  • лилия 01.04.2014 23:24
    Получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • RIZ 28.08.2014 22:40
    Елена, в очередной раз благодарю! Это очередной шедевр!!!! Благодаря вам открыла себе скумбрию!
  • Лаура 05.09.2014 22:03
    Очень вкусно!
  • Татьяна 02.12.2014 18:52
    Спасибо за очередной рецепт. пользуюсь сайтом. как настольной кулинарной книгой! Рыба получилась очень вкусной, готовила уже несколько раз. По своему вкусу добавила масло, чтобы скумбрия не приставала к фольге. Можно также добавить в начинку зубчик чеснока. Спасибо. очень вкусная рыбка получается)
  • TANECHIK 20.01.2015 21:45
    Со скумбрией никогда дела не имела. Попробовала ваш рецепт - результат порадовал. Очень вкусный ужин получился! Спасибо, Леночка!
  • Инга 03.02.2015 00:03
    Никогда тоже не имела дело со свежемороженой скумбрией, только копченой. Скажите, при готовке рыбный запах сильный? Так захотелось приготовить и попробовать по этому вашему, Лена, рецепту.
    • Елена 03.02.2015 16:05
      Я бы не сказала, что сильный, но это все зависит от свежести и качества рыбы, и от собственного восприятия.
  • Anna 07.06.2015 18:36
    Елена, вам респект!
  • Тамара 31.12.2015 15:25
    Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно! С наступающим праздником! !!!!
  • Екатерина 01.01.2016 22:52
    Вкусная рыбка! Начинка очень освежает! Спасибо за рецепт!!!
  • Мария_Прага 19.03.2016 19:49
    Честно признаться, я очень сомневалась по поводу этого рецепта, т.к. сочетание сыра, яиц и рыбы мне казалось нонсенсом. Но я все же решилась довериться Елене и приготовила речную форель по этому рецепту. Рыба получилась выше всех похвал. Мы с мужем были в восторге. Браво, Елена!
  • Ирина 04.06.2016 19:49
    Елена, а с щукой можно такое проделать?
    • Елена 05.06.2016 00:34
      Честно говоря, щука у нас не продается ( или я на нее внимания не обращала), поэтому я ее никогда не готовила, и ничего не могу сказать по этому поводу.
  • Ирина 04.06.2016 22:00
    И ещё вопросик: можно ли использовать сухие семена горчицы?
    • Елена 05.06.2016 00:38
      Думаю да, по крайней мере я часто обычный сухой порошок горчицы запариваю кипятком и использую в рецептах вместо горчицы из баночки.
  • Любовь Родная 20.06.2016 23:30
    Безумно вкусная рыбка получилась. Начинка такая нежная, никакого гарнира не понадобилось. И в холодном виде очень хороша, брали с собой на пляж перекусить.
    • Елена 21.06.2016 00:02
      Отлично вышло! Любовь, спасибо за все Ваши прекрасные и такие "атмосферные" фотоотчеты, я их сразу узнаю, даже еще не видя имени!
  • Татьяна 22.11.2016 22:19
    Приготовила дочке на работу. Она пока накладывала себе в контейнер, все пальчики облизала. Вкусно очень. И муж пришел вечером, с удовольствием покушал. Так приятно радовать семью с помощью ваших замечательных рецептов. Спасибо за ваш труд.
    • Елена 22.11.2016 23:58
      Здорово, что скумбрия пришлась по вкусу!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):