Скумбрия, запеченная с лимоном

05.05.2012Вторые блюда38 комментариев

Скумбрия, запеченная с лимоном

Нежная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 12 лимона
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно промыть внутри и снаружи.

Скумбрия, запеченная с лимоном — 1 шаг

Посолить, поперчить (внутри и снаружи).
На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.

Скумбрия, запеченная с лимоном — 2 шаг

Готовим начинку.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Скумбрия, запеченная с лимоном — 3 шаг

Чеснок мелко порезать.

Скумбрия, запеченная с лимоном — 4 шаг

В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.
Немного посолить, поперчить, перемешать.

Скумбрия, запеченная с лимоном — 5 шаг

Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.

Скумбрия, запеченная с лимоном — 6 шаг

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 - 10 минут.

Скумбрия, запеченная с лимоном — 7 шаг

Запеченная скумбрия вкусная и горячая и холодная.

Скумбрия, запеченная с лимоном — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

38 комментариев оставить комментарий

  • Юлия 11.10.2012 07:55
    Обожаю скумбрию!!!! Обязательно попробую этот рецепт, так красиво выглядит и наверно очень вкусненько.
  • Галина 22.10.2012 00:47
    Сегодня делала. С мужем съели и пальчики облизали!)
  • Даша 03.11.2012 22:40
    Я рыбу вообще не люблю!!!Но когда сестра приготовила, я не могла удержатся! когда я попробовала... ммм... это вообще бомба была, на меня смотрели и спрашивали нет ли у меня температурки))) Все были в большом удивлении, что я ем рыбу! Очень вкусно! Готовьте. Не пожалеете!
  • ольга 29.11.2012 23:59
    хребет виймати з риби?
    • Елена 30.11.2012 13:32
      Я не вынимала.
  • Олеся 31.12.2012 15:47
    Всем здрасьте. Всех с наступающим. Крепкого всем здоровья, огромного счастья и большой любви. Приготовила рыбу, а когда начала вынимать, то она пристала к фольге и разломалась, что придало ей весьма неаппетитный вид, чего не могу сказать о вкусе. На вкус очень вкусная, а начинка-бесподобная. Спасибо Лен, за Ваш труд.
  • Елена 16.01.2013 19:23
    Огромное СПАСИБО!!!!! Рецепт класс!!!! Всё просто и понятно!!!!! Всё получилось очень вкусно!!!
  • Ольчик 06.02.2013 00:31
    А нашему семейству не понравилось.. очень кисло, хотя лимонного сока меньше использовала, чем в рецепте.
  • Надини 06.02.2013 20:00
    Мы заменили скумбрию на морского окуня (sea bass) тоже вкусно получилось, спасибо за хорошие рецепты))
  • Наталья 02.03.2013 20:24
    Скумбрия в духовке,жду с нетерпением.Хочу заметить, в этой рыбке много полиненасыщенных жирных кислот омега 3,что очень полезно для сердца и сосудов.Так что ешьте на здоровье!
  • Яна 21.05.2013 19:12
    Лена, хотела порекомендовать фарш рыбы дополнить 1-2 мелко порезанными черносливинами. Чернослив приглушает специфический скумбриёвый вкус - рыба становится нежнее. Спасибо!
  • гульнара 06.06.2013 21:59
    ооочень вкусно, даже не ожидали, правда в начинку мы масла не добавляли
  • Марианна 08.06.2013 22:57
    Лена, рецепт скумбрии чудесный! но у меня вопрос: не слишком ли вы долго ее готовите? я готовлю 10-12 минут. она очень быстро говиться, мягкая и нежная на вкус. а если передержать становиться жесткой.
    • Елена 09.06.2013 16:05
      Тут все зависит от духовки. При указанной температуре за 30 минут у меня как раз мягкая и нежная рыба получается. А в другой духовке может наоборот еще и дольше готовить надо.
  • Димон 06.07.2013 07:35
    Сейчас 6-30 утра размораживаю скумрию. буду готовить для любимой,если получится-отпишусь
  • Димон 06.07.2013 12:30
    ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Любимая сказала -Божественно Спасибо!!!
  • Яна 17.10.2013 20:46
    Красивая у Вас скумбрёшечка! И лимон в ней как живой ))) Обязательно на днях приготовлю, люблю рыбку. Спасибо за рецепт.
  • Юля 22.10.2013 17:10
    А я так минтай запекала. Нам с мужем очень понравилось, но скумбрия, наверное, нежнее.
  • Юлиана 29.10.2013 23:20
    Начну с того, что я не готовлю!!!Все мои умения заканчиваются на: отварить макароны, пожарить сосиски) Но сегодня, первый раз на сайте...Попался рецепт...Эх, рискнула!Взяла рыбу, разморозила, с горем пополам выпотрошила.Испугал специфический запах у рыбы...Подумала, что все...обречена на неудачу. 30 минут...и о чудо! Вкуснейшая рыба готова!!! Люблю когда с кислинкой, да и начинка простая, но прям удачная!и запах стал приятнее!Вообщем, я после 18:00 не ем)))а тут стрескала рыбину в одно лицо)Благо две запекла) и пусть теперь муж знает: руки то из того места))) Прям подняло мою кулинарную самооценку)) Спасибо! Блюдо быстрое, вкусное!!! РЕКОМЕНДУЮ!
  • Людмила 07.11.2013 17:07
    Лена, спасибо! Все получилось! Муж велел написать, что очень вкусная рыбка. Ждем Ваших новых рецептов. Удачи.
  • Аня 28.11.2013 23:53
    Я вообще рыбу люблю, а эта ну очень вкусная получилась.
  • Анастасия 07.12.2013 17:25
    Спасибо Вам, за прекрасный рецепт!!!)
  • Алена 31.01.2014 14:40
    Случайно совершенно обнаружила этот сайт. Леночка, спасибо вам огромное, ваш сайт теперь для меня как палочка-выручалочка: все доступно и просто,а главное мне давно хотелось разнообразить свое меню. Скумбрию по такому принципу не готовила (сейчас увидела, наверное приготовлю), а вот свежего карпа готовлю часто, только к долькам лимона еще добавляю полукольца репчатого лука. Получается тоже бесподобно. Спасибо большое вам.
  • Цветик 09.02.2014 20:11
    Елена, спасибо большое за рецепт, очень просто и вкусно. Правда, муж забыл про соль, когда готовил, но это ничуть не отразилось на вкусе. И сын и дочь и я просто в восторге! Благодарим!!!!!
  • Галина 18.04.2014 12:19
    У меня как раз скумбрия размораживается, приготовлю по этому рецепту, люблю такую рыбку.
  • Ольга 26.04.2014 16:26
    Действительно очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
  • лилия 27.04.2014 17:48
    Ням-ням ....очень хочется попробовать,обязательно приготовлю на день рождения мужа
  • Марина 14.03.2015 13:48
    Спасибо большое, Елена за ваш сайт. Я теперь на другие даже не заглядываю.:-) Все, что делаю по вашим рецептам - всегда превосходно получается. Рыбу запекаю часто в духовке, но с петрушкой не пробовала. Правда скумбрию не нашла и заменила ещё форелькой. Получилось ооочень вкусно! Разыщу скумбрию - попробую ещё раз!:-)
  • Елена 10.06.2015 12:48
    Очень вкусный рецепт. Спасибо
  • Алина 11.06.2015 15:18
    Спасибо, Лена, за рецепт! Очень понравилось! Только я в начинку не добавила лимонный сок, т.к. мои кислое не любят.
  • Аня 07.07.2015 10:28
    Здравствуйте Елена, большое спасибо за ваши чудесные рецепты, у меня к вам просьба, не могли бы вы выложить рецепты консервации, по вашим инструкциям у меня получается все, хотелось бы и на зиму запастись, чтобы ничего не взлетело
    • Елена 08.07.2015 19:27
      Я консервацией не занимаюсь, поэтому, увы, не могу помочь.
  • Тамара 20.08.2015 23:04
    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!
  • Наталья 26.11.2015 17:27
    Классный рецепт, судак тоже очень вкусный получился по этому рецепту, рекомендую!
  • Любовь Родная 16.04.2016 13:28
    Божественно получилось. Очень нежно и вкусно. Даже моя малышка дочка ела с большим удовольствием. На очереди рецепт с начинкой http://kamelena.ru/recipe/Skumbriya-zapechennaya-v-folge/
  • Анна 21.05.2016 21:21
    Слишком диетическая получилась.
  • Ирина 17.07.2016 11:31
    Спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось! Очень вкусная нежная рыбка.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):