Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

18.03.2012Вторые блюда26 комментариев

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Простые мясные котлеты с необычной добавкой.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 100 г лука
  • 100 г вареной свеклы
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 1 шаг

Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 2 шаг

Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 3 шаг

К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука.
Посолить, поперчить.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 4 шаг

Хорошо вымешать фарш.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 5 шаг

Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 6 шаг

На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 7 шаг

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 8 шаг

Внутри.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 9 шаг

При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

26 комментариев оставить комментарий

  • Tatianka 12.06.2012 00:17
    Свеклу обожаю, люблю ее в любом виде, попробуем с мужем приготовить.
  • Aliunea 08.09.2012 01:58
    Vkusno i bistro!!! Nam ponravilosi. Dlya budnego ujina - to cto nado!!! Spasibo!
  • victoria 02.12.2012 04:06
    ochen ne obichnie i vkusnii kotletki! Detkam i muju ponravilos! Spasibo!
  • Маша 25.02.2013 12:04
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! четыре котлетки глотнула))),вкусненькооо!!
  • Маша 03.03.2013 19:57
    И снова сделала эти котлетки! К каше-самое,то! С такой "кулинарной книгой",можно лишними кг обзавестись;))).
  • Tartaki 16.03.2013 22:41
    ааа Я!!! невнимательно прочитав рецепт,положила сырую тертую свеклу! И трижды делала,на ура пошли котлетки,теперь еще попробую варенную положить
  • Галина 19.08.2013 22:50
    Очень вкусно. Котлетки нежные, сочные . Спасибо за рецепт.
  • Валентина 17.09.2013 17:00
    Котлетки действительно очень сочные и нежные. Спасибо за рецепт
  • Чародейка 19.02.2014 12:47
    Очень вкусные и нежные получились котлеточки! Леночка, спасибо за рецепт!
  • Лика 18.03.2014 22:36
    Невероятно сочные,вкусные и красивенькие!Спасибо!
  • Евгения 09.04.2014 13:23
    понравились))))))
  • Елена 14.04.2014 15:16
    Огромное Вам СПАСИБО за этот рецепт! Сварила себе свёклу ( себе, потому что муж её не любит), хотела съесть банально со сметаной, но гуляя в очередной раз по вашему сайту, нашла этот рецепт! Котлетки ОЧЕНЬ понравились, сочные и вкусные ( правда я по времени немного дольше их жарила, чем у Вас в рецепте). Так вот... муж был в восторге, съел почти все сразу!!! А когда я ему призналась, что они были со свёклой, он не поверил! Теперь он ест и свёклу ( в котлетках!!!) )))))))) Благодаря Вам!!! У меня к Вам вопрос, точнее просьба! У Вас чудесный сайт! Но хотелось бы чтоб непосредственно на нем был поисковик! Т.к. в закладках моих с вашими рецептами я сама уже теряюсь ( очень много сохраненых). Возможно это сделать или нет??? Как всегда заранее благодарна Вам!
    • Елена 14.04.2014 15:42
      В правом верхнем углу на сайте есть строка поиска, пока что только такой вариант.
  • Марина 14.05.2014 22:20
    Очень сочные котлеты. Тяжело из-за цвета понять готовность :))))))
  • люба 31.05.2014 23:59
    Мне понравилось. Необычно. У меня почему то получились сладкие! Наверное свекла такая. В общем ребенок в восторге. Еще мне кажется что со свеклой глраздо полезнее чем с хлебом. Спасибо за рецепт. У вас хороший сайт :)
  • Екатерина 25.07.2014 16:00
    Котлеты восхитительные!! Сделала двойную порцию, смели все за вечер. Ребенок обычно съедает 1, максимум 2 котлеты, а этих съел 6!!!! Елена, в очередной раз огромное спасибо!!
  • Валентина 16.09.2014 22:44
    Котлетки вкуснятина без вкуса и запаха свеклы. у меня мясо свинина, сделала половину котлет на пару, а остальные пожарила. огромное спасибо Вам Лена.
  • Юлия Х 06.11.2014 13:29
    Варила борщ, остался приличный кусок сырой свеклы и я решила сварганить котлетки. Так как в рецепте свекла вареная, решила ее пережарить (не варить же очищеную свеклу). В результате котлеты получились очень сочные, но сладковатые и не очень вкусные (очень чувствуется свекла) (((. Вывод: делать надо по рецепту!!! В следующий раз обязательно попробую как надо )))
  • Sina 27.01.2015 19:26
    Spasibo za rezept! Kotletki prosto klass!! Polozila ewe na 15 min v duxovku i gotovo, bistro i vkusno. spasibo ewe raz.
  • Наталья 21.11.2015 19:19
    Я сделала из куриного филе и все равно очень сочные. Только когда сделала был ярко выражен вкус буряка, а вот когда постояли.... Ну очень вкусно. Я их правда еще протушила. Спасибо за рецепт!!!
  • Ирина 23.11.2015 13:16
    Елена, скажите, а фарш в ваших рецептах это просто перекрученное мясо или вы туда ещё добавляете что то? Просто вы не расписываете как делать фарш. На фото видно что это перекрученное мясо, а что ещё там в нем - не видно! Спасибо!)))
    • Елена 24.11.2015 01:04
      Просто перекрученное мясо, в основном перекручиваю говядину пополам со свининой.
  • Ирина 26.11.2015 03:32
    Очень вкусно получилось! Все сделала по рецепту, фарш: свинина наполовину с говядиной. Правда тушила я их в конце приготовления минут 15-20, так как в фарше говядина. У котлет очень необычный и приятный вкус! Всем советую попробовать!
  • Любовь Родная 11.12.2015 19:41
    Невероятно вкусные котлеты, очень нежные и сочные. Долго смотрела на этот рецепт, а тут свекла осталась от винегрета, решила сделать эти котлетки. Муж тоже в восторге, а ему трудно угодить. И еще я стала по вашему совету запекать свеклу в духовке, а не варить. Настолько она ароматнее получается, да и следить за водой не надо в кастрюльке, а потом и мыть кастрюлю Так что не устаю благодарить Вас, Леночка!!
    • Елена 11.12.2015 23:35
      И Вам спасибо за Ваши прекрасные фотоотчеты к рецептам! У Вас всегда очень красивые, теплые и уютные фотографии!
  • Тамара_Донецк 18.06.2016 22:53
    Очень- очень вкусно!!! Спасибо!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):