«Шотландское яйцо» в беконе

07.04.2018Вторые блюда15 комментариев

«Шотландское яйцо» в беконе

Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 8 вареных яиц
  • 800 г мясного фарша (у меня говядина пополам со свининой)
  • специи (у меня петрушка, орегано, майоран, чеснок и тимьян)
  • соль, перец
  • бекон (~200-300 г)

Ингредиенты

После Пасхи зачастую остается много вареных яиц, которые можно применить приготовив вкусное блюдо, так называемое «Шотландское яйцо». Впрочем приготовить конечно можно и в любой другой день, предварительно сварив яйца. «Шотландское яйцо» — блюдо очень простое, это яйцо, завернутое в мясной фарш и, либо обжаренное во фритюре, либо запеченное в духовке. Я приготовила его в духовке, дополнительно обернув в полоски бекона. Получилось очень вкусно! Бекон великолепно дополнил вкус блюда, получилось очень сочно, ароматно и сытно!
P.S. На Камеленте есть Шотландское яйцо в сухарях, а также Перепелиные яйца в свином фарше.

Приготовление:

Подготовим фарш.
Для приготовления фарша я использовала говядину пополам со свининой, вы можете сделать другой фарш по вкусу, хоть из птицы, но традиционно для «шотландского яйца» используется именно мясной фарш.
Добавить зелень по вкусу (у меня петрушка), а также специи (я использовала по 0,5 ч. л. орегано, майорана, чеснока и 0,25 ч. л. тимьяна). Специи можно использовать любые на свой вкус.
Тщательно вымесить фарш, я яйца в фарш не добавляла. Тщательно вымешанный фарш совершенно не нуждается в добавлении яиц, и без них все прекрасно держит форму.

«Шотландское яйцо» в беконе — 1 шаг

На каждое яйцо будем брать 100 г фарша.
Расплющить фарш, положить яйцо.

«Шотландское яйцо» в беконе — 2 шаг

Завернуть, плотно облепляя, а затем немного сжать фарш вокруг яйца.

«Шотландское яйцо» в беконе — 3 шаг

Обернуть полоской бекона. Оптимально купить бекон уже нарезанный, но можно купить просто длинный брусок. У меня бекон был как раз цельным куском, я его немного подморозила для лучшей нарезки, а потом нарезала на 8 полосок.

«Шотландское яйцо» в беконе — 4 шаг

Положить заготовки на решетку, снизу противень, но можно положить заготовки и просто в форму.

«Шотландское яйцо» в беконе — 5 шаг

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.

«Шотландское яйцо» в беконе — 6 шаг

Можно подавать.

«Шотландское яйцо» в беконе — 7 шаг

«Шотландское яйцо» в беконе можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно!

«Шотландское яйцо» в беконе — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

15 комментариев оставить комментарий

  • Екатерина 07.04.2018 16:22
    Эх, а я уже обычные котлеты приготовила☺ Ваши " колобки" выглядят очень аппетитно.
  • Олька 07.04.2018 20:32
    Леночка, красота и вкуснота! Спасибо, что не забыли ссылку и на мой рецепт дать! А ещё может кому-то понравится соус по-польски для рыбы. Он есть у меня на Камеленте. Для него тоже нужны отварные яйца. С наступающим Вас, Леночка, праздником Пасхи. Мира и добра Вашей семье. Куличики в этом году снова пекла по Вашему рецепту:))
    • Елена 09.04.2018 19:19
      Олечка, спасибо, и Вас с праздником!. Блюда из вареных яиц действительно сейчас очень актуальны))
  • Аня 09.04.2018 09:48
    Как вкусно! Извините, Леночка, я не совсем поняла, какой бекон брать: сырой или готовый, как для бутербродов?
    • Елена 09.04.2018 21:45
      Я использовала грудинку копчено-вареную, можно использовать и сырой бекон, он тут в любом случае приготовится до готовности.
  • Елена Мск 11.04.2018 10:25
    С праздником Светлой Пасхи! Немного пропала я с нашим переездом... хлопот много. Спасибо за этот рецепт! Видела яйцо по шотландски в телепередаче, но там не принято подробно рецепты описывать. Теперь точно буду знать, где найти его!)) Это так приятно, на самом деле! Пасху на молоке готовила снова по Вашему рецепту. Муж от удовольствия аж глаза закрывает, когда её ест)))) Он меня про неё заботливо спрашивал, не забыла ли помимо яиц и куличей про пасху)) Кулич по мультиварочному готовила (духовки не было ещё). Елена! Огромное спасибо, что Вы есть!
    • Елена 11.04.2018 21:22
      Спасибо)) Шотландское яйцо очень вкусное получилось, бекон шикарно облагородил вкус, советую приготовить обязательно. С Праздником!
  • Дима 13.04.2018 20:44
    Смотрю " утилизация" пасхальных яиц на сайте идет полным ходом! :-)) Елена, очень понравился ваш вариант " шотландца" с беконом.
  • Дима 13.04.2018 20:48
    Коль уж пошла такая " пьянка", то любителям индийской вегетарианской кухни, вроде меня, могу посоветовать еще "egg curry" (карри из яиц). Очень простой рецепт, можно погугуглить если будет желание.
  • Любовь Родная 13.04.2018 23:29
    Я часто готовлю котлеты в беконе, получаются у меня такие мясные пальчики. Поэтому бекон сырой всегда есть в морозилке. Но после пасхи, как Вы и напророчили, остались яйца. Тут уж сам Бог велел попробовать этот рецепт. " Яйца" очень сытные, благодаря бекону с изысканным вкусом. С овощным салатом идеальное сочетание.
    • Елена 19.04.2018 23:31
      Супер получилось! Любочка, спасибо Вам за первый фотоотчет!
  • Элла 28.04.2018 23:32
    Здравствуйте, Елена! Мы живём в Шотландии. Очень аппетитно выглядит ваше шотландское яйцо). Часто готовлю по вашим рецептам. Очень нравится выпечка. Спасибо! Have a nice day !
    • Елена 09.05.2018 17:50
      Спасибо))
  • Дарья Нижний Новгород 31.05.2018 18:40
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Это настоящая находка для сытного ужина. Бекон придает такую пикантную нотку и добавляет аромат мясу, очень вкусно!
    • Елена 02.06.2018 19:06
      Здорово получилось, рада, что оценили!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):