Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

03.09.2012Торты, пирожные24 комментария

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада
  • 200 г сливок 20%
  • 100 г масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
  • 150 г сухого галетного печенья
  • 100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
  • 100 г маршмеллоу
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания.
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Приготовление:

Готовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 1 шаг

В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 2 шаг

Довести до кипения, но не кипятить.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 3 шаг

Снять с огня, всыпать шоколад.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 4 шаг

Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 5 шаг

Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 6 шаг

Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 7 шаг

Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 8 шаг

Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 9 шаг

Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре).
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 10 шаг

Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 11 шаг

Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

24 комментария оставить комментарий

  • Анна 03.09.2012 12:56
    Спасибо вам, за такие простые чудеса :-)
  • светлана 04.09.2012 17:43
    лена,вы моей смерти хотите,у меня больше сил нет на все это смотреть...конечно это шутка...вы-волшебница,кудесница,умница,красавица и т.д....и т.п...спаааааасибо....
  • зара 19.09.2012 14:17
    смотрится аппетитно! а торт мягкий получается или твердый как грильяж?
    • Елена 19.09.2012 23:48
      Средний, и не твердый и не мягкий.
  • Юлиана 24.09.2012 07:18
    Вчера приготовила. Сегодня попробовали. Рецепт оказался очень простым в приготовлении. А вкус на любителя, тем кто любит горький шоколад наверняка понравится. А по мне так очень сладко (сладко-горько). Хорошо употреблять с кофе или какао, а ещё лучше с цикорием. Зара спрашивала про консистенцию - тортик получается не твёрдый, но в нём твёрдые орехи и печенье. Елена, спасибо Вам за рецепт!
  • Злата 24.09.2012 11:39
    а можно сливки заменить на менее жирные или на меньшее количество молока, что бы хоть как-то калорийность уменьшить?
  • yarkaya_samaya 05.11.2012 10:23
    Вкусно, очень вкусно! Приготовление занимает совсем мало времени) спасибо за оригинальный рецепт, Елена)
  • Калклия 19.11.2012 12:32
    В детстве мы с сестрой все время просили маму сделать десерт, который по вкусу напоминает этот торт. Это так называемая "Колбаска". Она действительно очень вкусная. Но так как у вас немного другие ингредиенты, она не сколько не хуже.
  • Панда 03.02.2013 12:40
    Жутко калорийный, но очень вкусный:)) Правда, много за раз не съешь, сытно, только это и спасает:)) Делала с 10% сливками, все нормально застыло. И орехи, думаю, туда будут хорошо кешью или несоленые фисташки, на крайний случай грецкие, миндаль и фундук слишком твердые, портят общую картину. Спасибо за рецепт!
  • Елена 17.02.2013 18:28
    Скажите, а нет ли в планах рубрики - "малокаллорийное"? И возможно ли маркировать каллорийность блюд?
    • Елена 17.02.2013 21:32
      К сожалению, не предвидится, да и калорийность блюд я никогда не считаю.
  • Аля 03.03.2013 22:43
    Лена, вы молодец! Я просто видела такой же рецепт на канале кухня тв в передаче "быстрые блюда найджелы"! Там он назывался "rocky road"!
  • Тата 20.06.2013 12:14
    ЕЛЕНА, Подскажите пожалуйста, можно ли использовать для приготовления не черный горький шоколад, а молочный? Заранее спасибо!
    • Елена 20.06.2013 18:57
      Я не пробовала, но подозреваю, что может получится приторно сладко.
  • Елена 18.12.2013 16:03
    Елена, в конце немного не поняла, торт надо переворачивать на тарелку или просто переложить на тарелку?
    • Елена 18.12.2013 18:48
      Я не переворачивала, вытащила за пленку, положила на тарелку и вытащила из под него пленку. Его просто передвигать, он довольно плотный получается, по сути, как большая шоколадка.
  • Анаит 19.12.2013 00:39
    В инете есть Считалка калорий-там все продукты четко расписаны вам останется только вес продукта вашего вписать и все приятного аппетита, девчонки))))))
  • Надежда 15.01.2014 16:55
    Очень просто, на вид аппетитно! Спасибо!
  • Валя 03.08.2014 02:18
    Добрый вечер) А не похоже ли это на шоколадную колбаску? Может можно заменить шоколад сгущенкой с какао?)
    • Елена 03.08.2014 19:06
      На колбаску этот торт не похож, похоже на большую мягко-кремовую шоколадку. Затрудняюсь сказать что получится при такой замене, но попробовать всегда можно :-)
  • Елена Мск 06.11.2016 23:45
    Елена, спасибо большое за такой простой рецепт! У него может быть только один недостаток - высокая стоимость, при условии покупки качественных ингредиентов. Когда папа спросил, как торт называется, " чтобы знать, что покупать в магазине к празднику..." Я поняла, что торт удался))))) Муж совсем не ест горький шоколад, только молочный, но съел большой кусок также с удовольствием))) Никто не остался равнодушным и это благодаря Вашему чудесному сайту))) У меня уже хобби - уложить вечером малыша спать и бродить по Камелен/Те....))))))) Спасибо Вам за это!
  • Елена Мск 06.11.2016 23:45
    и в разрезе...
    • Елена 07.11.2016 01:00
      Здорово, что торт пришелся по вкусу! Хотя он скорее не торт, а как большая шоколадка)) И конечно спасибо за фотоотчеты!
  • Елена Мск 06.11.2016 23:49
    Если кому пригодится, то делала торт с печеньем Бегемотик (детское) а-ля савоярди. И грецкие орехи. Вкусно-вкусно!))))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):