Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе

23.07.2016Выпечка сладкая26 комментариев

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе

Вкусный шоколадный пирог с малиной

Ингредиенты:

Корж:
  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 60 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Мусс:
  • 500 г сливок 30-33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300 г малины (примерно)
Также:
  • 1 пакет малинового желе (на 400 мл)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с новым и вкусным пирогом с ароматной малиной. В основе шоколадный влажный корж в в стиле Брауни, который прекрасно оттеняется муссом из взбитых сливок с приятными вкраплениями ароматной кисловатой малины, сверху пирог покрыт ярким нарядным малиновым желе. Вкусно, просто, аппетитно. Думаю, такой пирог обязательно оценят все любители брауни, мне и всем моим дегустатором пирог пришелся по вкусу, надеюсь понравится и вам!

Приготовление:

Шоколад поломать, масло порезать кусочками, положить в емкость.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 1 шаг

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудить.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 2 шаг

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 3 шаг

Яйца, сахар, ванильный сахар слегка взбить венчиком.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 4 шаг

Добавить шоколадную массу и сметану, взбить.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 5 шаг

Добавить сухую смесь, взбить, но по минимуму, только чтобы вмешать муку.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 6 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см), перелить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Еще раз напомню, что при выпечке брауни важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Проверяйте шпажкой заранее, и когда нет жидкого теста, сразу вынимайте.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 7 шаг

Готовый корж полностью остудить.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 8 шаг

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 9 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин в сливки (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 10 шаг

На корж выложить малину.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 11 шаг

Сверху вылить сливки, разровнять. Поставить в холодильник до застывания, примерно 2-4 часа.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 12 шаг

Развести желе по инструкции на упаковке, поставить в холодильник до небольшого загустения.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 13 шаг

Затем перелить на сливочный слой, и оставить до полного застывания.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 14 шаг

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки и ароматной малины!

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

26 комментариев оставить комментарий

  • Светлана 23.07.2016 16:20
    Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, все очень просто и выглядит красиво
  • Аnna 23.07.2016 16:22
    Лена. Как красиво. Очередной шедевр. Обязательно испеку такое чудо. Пока малина еще есть. Спасибо за рецептик.
  • Ленка 23.07.2016 22:31
    Здравствуйте а в круглую форму 24 диаметр подойдет? В квадратнойформе лучше резать но сто имеем то имеем
    • Елена 23.07.2016 22:47
      Можно в любой форме, ваша форма меньше моей в 1,4 раза, поэтому можно все поделить на 1,4 или оставить как есть, тогда пирог будет выше примерно на треть.
  • Алена 24.07.2016 18:28
    Вы такая молодец... Я много чего пекла и варила из ваших рецептов. Все доступно. Получается просто восхитительно. Такая вкуснятина. Я с вашего сайта стала такая пострепуха и повариха, Домашние в восторге, Пеку каждый день, в магазине к чаю уже ничего не покупаем. Удачи вам во всем. Спасибо за новый рецепт, пошла печь.
  • Оксана-ИФ 25.07.2016 09:35
    Елена, подскажите, можно ли в этом рецепте заменить жирные сливки на менее жирные и придать им плотность с помощью загустителя, например? У нас в городе проблема найти сливки 33% жирности, да и одна упаковка стоит около 50 грн, как по мне, это очень дорого для одного пирога. А вот сливки 12% или 20% есть в каждом магазине, стоят дешёво.
    • Елена 25.07.2016 19:40
      Можно попробовать сделать тогда панна котту, из 20% сливок, вот как в этом рецепте — Клубничный торт с панна коттой, можно с белым шоколадом как там, можно и без него. Только в отличии от жирных сливок, крем из которых густой сразу получается и его можно сразу перекладывать на корж, то в ситуации с 20% сливками подготовленную смесь нужно обязательно подержать в холодильнике до существенного загустения и потом только переливать-перекладывать на корж, а если сразу то сливки просто впитаются в корж. В целом, думаю, будет тоже хорошее сочетание и получится вкусно.
  • Людмила 25.07.2016 14:23
    Здравствуйте Елена, а по каким дням у вас выходит новенький рецепт?
    • Елена 25.07.2016 19:58
      В субботу.
  • Бусинка 25.07.2016 18:57
    Для Людмилы: у Елены новенькие рецепты выходят по субботам, а еще можно подписаться на обновления, тогда они будут приходить на почту
  • Людмила 25.07.2016 20:35
    А спасибо буду ждать с нетерпением!!!))
  • Оксана-ИФ 25.07.2016 22:44
    Большое спасибо за совет! А то очень хочется приготовить такой пирог, а со сливками вообще беда )) Очень красивезный пирог!!!
  • Светлана 26.07.2016 21:24
    Хороший рецепт. Муж похвалил. Форма у меня была побольше, пирог - потоньше; ягоды - черника.
    • Елена 26.07.2016 22:10
      Получилось красиво и ярко, спасибо за фотоотчет!
  • Евгения 27.07.2016 15:25
    Леночка, если печь в круглой форме, то какого диаметра лучше взять,26 нормально будет?
    • Елена 27.07.2016 17:47
      Да, примерно как раз подходит.
  • светлана 28.07.2016 01:17
    Безумно вкусно! Спасибо, что вы есть.
  • Hegh 28.07.2016 14:21
    Lenochka privet, ochen krasivi i lyogki desert, skaji pojalusta mojno li v 24 dm ispekat?? u menya forma takaya
    • Елена 28.07.2016 23:12
      Лучше всего все на треть уменьшить.
  • Hegh 28.07.2016 23:46
    sposibo :-)
  • Ирина 05.08.2016 17:25
    Вкуснятина!!! Правда пока торопилась не дождалась когда желе окончательно застынет и налила я его многовато, поэтому ягодки утопли... но как бы то ни было дегустация прошла успешно)))
    • Елена 06.08.2016 00:43
      Замечательно, рада, что пирог пришелся по вкусу!
  • Анна 20.08.2016 09:22
    Леночка, вкуснейший пирог! Сочетание шоколадного коржа, сливок и малины создают незабываемый, ненавязчивый вкус. Моим дегустаторам очень понравилось! Единственное, как видите, желе у меня не поместилось в форму, нужно было слегка уменьшить все по рецепту. Бисквит вышел пышный, но абсолютно не сухой, поэтому недостатка в креме не ощутили. Спасибо!!!
    • Елена 21.08.2016 00:23
      Отлично, малинки много, спасибо за фотоотчет!
  • Гость 15.11.2016 11:20
    А какой высоты Ваша форма?
    • Елена 17.11.2016 00:04
      6 см.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):