Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе

23.07.2016Выпечка сладкая35 комментариев

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе

Вкусный шоколадный пирог с малиной

Ингредиенты:

Корж:
  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 60 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Мусс:
  • 500 г сливок 30-33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300 г малины (примерно)
Также:
  • 1 пакет малинового желе (на 400 мл)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с новым и вкусным пирогом с ароматной малиной. В основе шоколадный влажный корж в в стиле Брауни, который прекрасно оттеняется муссом из взбитых сливок с приятными вкраплениями ароматной кисловатой малины, сверху пирог покрыт ярким нарядным малиновым желе. Вкусно, просто, аппетитно. Думаю, такой пирог обязательно оценят все любители брауни, мне и всем моим дегустатором пирог пришелся по вкусу, надеюсь понравится и вам!

Приготовление:

Шоколад поломать, масло порезать кусочками, положить в емкость.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 1 шаг

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудить.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 2 шаг

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 3 шаг

Яйца, сахар, ванильный сахар слегка взбить венчиком.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 4 шаг

Добавить шоколадную массу и сметану, взбить.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 5 шаг

Добавить сухую смесь, взбить, но по минимуму, только чтобы вмешать муку.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 6 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см), перелить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Еще раз напомню, что при выпечке брауни важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Проверяйте шпажкой заранее, и когда нет жидкого теста, сразу вынимайте.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 7 шаг

Готовый корж полностью остудить.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 8 шаг

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 9 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин в сливки (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 10 шаг

На корж выложить малину.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 11 шаг

Сверху вылить сливки, разровнять. Поставить в холодильник до застывания, примерно 2-4 часа.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 12 шаг

Развести желе по инструкции на упаковке, поставить в холодильник до небольшого загустения.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 13 шаг

Затем перелить на сливочный слой, и оставить до полного застывания.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 14 шаг

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки и ароматной малины!

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

35 комментариев оставить комментарий

  • Светлана 23.07.2016 16:20
    Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, все очень просто и выглядит красиво
  • Аnna 23.07.2016 16:22
    Лена. Как красиво. Очередной шедевр. Обязательно испеку такое чудо. Пока малина еще есть. Спасибо за рецептик.
  • Ленка 23.07.2016 22:31
    Здравствуйте а в круглую форму 24 диаметр подойдет? В квадратнойформе лучше резать но сто имеем то имеем
    • Елена 23.07.2016 22:47
      Можно в любой форме, ваша форма меньше моей в 1,4 раза, поэтому можно все поделить на 1,4 или оставить как есть, тогда пирог будет выше примерно на треть.
  • Алена 24.07.2016 18:28
    Вы такая молодец... Я много чего пекла и варила из ваших рецептов. Все доступно. Получается просто восхитительно. Такая вкуснятина. Я с вашего сайта стала такая пострепуха и повариха, Домашние в восторге, Пеку каждый день, в магазине к чаю уже ничего не покупаем. Удачи вам во всем. Спасибо за новый рецепт, пошла печь.
  • Оксана-ИФ 25.07.2016 09:35
    Елена, подскажите, можно ли в этом рецепте заменить жирные сливки на менее жирные и придать им плотность с помощью загустителя, например? У нас в городе проблема найти сливки 33% жирности, да и одна упаковка стоит около 50 грн, как по мне, это очень дорого для одного пирога. А вот сливки 12% или 20% есть в каждом магазине, стоят дешёво.
    • Елена 25.07.2016 19:40
      Можно попробовать сделать тогда панна котту, из 20% сливок, вот как в этом рецепте — Клубничный торт с панна коттой, можно с белым шоколадом как там, можно и без него. Только в отличии от жирных сливок, крем из которых густой сразу получается и его можно сразу перекладывать на корж, то в ситуации с 20% сливками подготовленную смесь нужно обязательно подержать в холодильнике до существенного загустения и потом только переливать-перекладывать на корж, а если сразу то сливки просто впитаются в корж. В целом, думаю, будет тоже хорошее сочетание и получится вкусно.
  • Людмила 25.07.2016 14:23
    Здравствуйте Елена, а по каким дням у вас выходит новенький рецепт?
    • Елена 25.07.2016 19:58
      В субботу.
  • Бусинка 25.07.2016 18:57
    Для Людмилы: у Елены новенькие рецепты выходят по субботам, а еще можно подписаться на обновления, тогда они будут приходить на почту
  • Людмила 25.07.2016 20:35
    А спасибо буду ждать с нетерпением!!!))
  • Оксана-ИФ 25.07.2016 22:44
    Большое спасибо за совет! А то очень хочется приготовить такой пирог, а со сливками вообще беда )) Очень красивезный пирог!!!
  • Светлана 26.07.2016 21:24
    Хороший рецепт. Муж похвалил. Форма у меня была побольше, пирог - потоньше; ягоды - черника.
    • Елена 26.07.2016 22:10
      Получилось красиво и ярко, спасибо за фотоотчет!
  • Евгения 27.07.2016 15:25
    Леночка, если печь в круглой форме, то какого диаметра лучше взять,26 нормально будет?
    • Елена 27.07.2016 17:47
      Да, примерно как раз подходит.
  • светлана 28.07.2016 01:17
    Безумно вкусно! Спасибо, что вы есть.
  • Hegh 28.07.2016 14:21
    Lenochka privet, ochen krasivi i lyogki desert, skaji pojalusta mojno li v 24 dm ispekat?? u menya forma takaya
    • Елена 28.07.2016 23:12
      Лучше всего все на треть уменьшить.
  • Hegh 28.07.2016 23:46
    sposibo :-)
  • Ирина 05.08.2016 17:25
    Вкуснятина!!! Правда пока торопилась не дождалась когда желе окончательно застынет и налила я его многовато, поэтому ягодки утопли... но как бы то ни было дегустация прошла успешно)))
    • Елена 06.08.2016 00:43
      Замечательно, рада, что пирог пришелся по вкусу!
  • Анна 20.08.2016 09:22
    Леночка, вкуснейший пирог! Сочетание шоколадного коржа, сливок и малины создают незабываемый, ненавязчивый вкус. Моим дегустаторам очень понравилось! Единственное, как видите, желе у меня не поместилось в форму, нужно было слегка уменьшить все по рецепту. Бисквит вышел пышный, но абсолютно не сухой, поэтому недостатка в креме не ощутили. Спасибо!!!
    • Елена 21.08.2016 00:23
      Отлично, малинки много, спасибо за фотоотчет!
  • Гость 15.11.2016 11:20
    А какой высоты Ваша форма?
    • Елена 17.11.2016 00:04
      6 см.
  • Vinera 20.07.2017 01:44
    Делюсь своей работой! Вкусно! Хорошо сочетаются: шоколад, малинка и взбитые сливки!!!
    • Елена 22.07.2017 15:53
      Очень аппетитно!
  • Лида 06.08.2017 13:03
    Здравствуйте, Елена! Как долго можно хранить пирог в холодильнике, чтобы он не потерял свои вкусовые качества? Хочу приготовить заранее к выходным.
    • Елена 07.08.2017 17:03
      Долго лучше не хранить, 1-2 дня, потом вкусовые свойства снижаются. Шоколадная основа становится "суховатой" и более плотной. Это не тот случай, когда длительная пропитка в холодильнике идет на пользу, как для многих тортов, например.
  • карина 14.11.2017 16:19
    Елена здравствуйте, хотела узнать, подойдет ли шоколадное тесто данного рецепта на изготовление мафинов? За ранее спасибо)
    • Елена 18.11.2017 18:48
      Да, вполне, будут маленькие мафинны со вкусом Брауни. Время выпечки уменьшить, важно не передержать их в духовке, чтобы они были сочные.
  • Алена 03.03.2018 23:48
    Здравствуйте. А можно добавить замороженные ягоды?
    • Елена 06.03.2018 20:19
      Да.
  • Светлана 30.11.2018 13:59
    Елена, доброго времени суток! Решила порадовать мужа таким замечательный десертом, но столкнулась с двумя проблемами. Возможно, Вы подскажете, где были допущены ошибки. 1. Желатин подготовила по Вашему описанию, остудила до комнатной температуры, вливала тонкой струйкой на венчик. Но часть желатина на венчике и застыла. А сама масса получилась не однородная. 2. Вместо малины использовала замороженную чернику. Для разморозки ошпарила кипятком, дала стечь воде. Тем не менее ягоды насквозь пропитали корж, он стал слишком влажным. Как эффективнее размораживать подобные ягоды, чтобы они не давали так много не нужной влаги? Заранее спасибо за ответ. P.S. А корж получился изумительно:-))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):