Шоколадный пирог с яблоками

15.08.2011Выпечка сладкая34 комментария

Шоколадный пирог с яблоками

Ароматный мягкий шоколадный пирог и печеное кисло-сладкое яблоко составляют отличную вкусовую комбинацию.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (у меня 5 средних яблок)
  • 3 яйца
  • 170 г сахара (1 стакан)
  • 100 г масла
  • 50 г шоколада
  • 220 г муки (2 стакана без горки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коньяка (или ликера, бренди – что есть в наличии)

Ингредиенты

Приготовление:

Шоколад натереть на мелкой терке.

Шоколадный пирог с яблоками — 1 шаг

Яблоки очистить от кожуры.

Шоколадный пирог с яблоками — 2 шаг

Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).

Шоколадный пирог с яблоками — 3 шаг

Яйца, мягкое сливочное масло и сахар взбить.

Шоколадный пирог с яблоками — 4 шаг

Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.

Шоколадный пирог с яблоками — 5 шаг

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.

Шоколадный пирог с яблоками — 6 шаг

В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.

Шоколадный пирог с яблоками — 7 шаг

Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Шоколадный пирог с яблоками — 8 шаг

Готовый пирог слегка остудить.

Шоколадный пирог с яблоками — 9 шаг

Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.

Шоколадный пирог с яблоками — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

34 комментария оставить комментарий

  • Aziza 02.05.2012 15:20
    а без какого-то спиртного можно готовить?заранее спасибо
    • Елена 03.05.2012 02:06
      Да, можно. Просто спиртное придает дополнительный легкий аромат пирогу.
  • Юлиана 09.07.2012 20:35
    Это, наверное, С УМА СОЙТИ КАК ВКУСНО!!!
  • Дарья 13.04.2013 15:25
    Елена, а Вы не пробовали делать такой пирог,положив вместо яблок,половинки консервированных персиков? Я просто готовила без яблок,т.к. муж их в выпечке не ест. Сам пирог просто обалденный, коньяк придает ему пикантный вкус и аромат. Я в восторге от всех Ваших рецептов, всегда с нетерпением жду новых. Вы научили меня готовить)) Творческих успехов Вам и вдохновения!
    • Елена 13.04.2013 20:34
      Думаю, пирог с консервированными персиками хорошо получится.
  • Нателла 20.04.2013 00:47
    Я с выпечкой не дружила,а теперь,благодаря вам,дружу!Пирог получился замечательный! Необычный!
  • Julie 15.05.2013 14:09
    Елена, ещё раз большое спасибо за простые и в то же время оригинальные рецепты !!! Шоколадный пирог с яблоками действительно обалденный ! Всем рекомендую! Ждём Ваши очередные шедевры!
  • Лена 26.08.2013 23:33
    Пирог очень понравился, даже не ожидала, что он тааак поднимется в духовке)) получился действительно ароматный шоколадный пирог с кисленькими ( в моем случае) яблоками! Большое спасибо!!
  • Катя Склянская 03.10.2013 22:27
    Спасибо за оригинальный рецепт яблочного пирога,было очень вкусно.
  • Татьяна 13.10.2013 22:39
    Ну очень-очень-очень вкусный пирог! А запах стоял в доме....ммммм....я еще грецких орехов добавила. Елена, спасибо Вам огромное за рецепты и этот сайт!!!!
  • Евгени 15.10.2013 15:32
    Сделала с вишней. Стоит в духовке ))) Ммммм...
  • Елена 08.11.2013 15:16
    Спасибо за рецепт, я добавила орехи и апельсиновую цедру, пеку в формочках для кексов. Надеюсь все получится, тесто вкусное и ароматное.
  • Ксюша 15.11.2013 00:40
    Думаю, что переборщила с мукой, так как тесто получилось суховато-жестковатым, а хотелось более нежного и влажного что ли. А еще мне показалось, что у Вас, Лена, получилось больше пирога по кол-ву :) Но очень хорошо подошел и яблочки *утонули* и пропеклись так, что их можно кусать губами! :)
  • Екатерина 28.01.2014 22:42
    Вкусно! Я, правда, невнимательно рецепт прочла, и сильно вдавила яблоки, в итоге они у меня утонули в пироге. Но на вкусе это никак не сказалось!
  • Дарья 10.03.2014 16:17
    ДД! Приготовила, но еще не пробовали )))) Вот фотоотчет пока....я
  • Лизочка 14.05.2014 22:18
    Очень вкусно всем советую!!! Мне всего13, но я очень люблю готовить и сготовила этот пирог маме на день рождения. Всем очень понравилось) Правда я немного уменьшила пропорции.
  • Агата 15.05.2014 10:02
    Ещё не готовила, возник вопрос. Елена, а тесто не будет сухим? Просто у меня такое ощущение, что пирог окажется таким сухим и жёстким. И ещё: а куда уходит яблочный сок? Пропитывает тесто? Не останется ли он на дне формы?
    • Елена 15.05.2014 15:04
      Пирог не сухой и не жесткий, если конечно его не передержать в духовке. Выпекать до "сухой спички", не дольше. Он, не такой влажный как, например, брауни, но и не сухой точно. Яблочного сока выделяется не много, на дно ничего не льется.
  • Женечка 25.07.2014 23:07
    А можно в этом рецепте яблоки на кубики порезать и в тесто вмешать?
  • Sondra 24.11.2014 15:51
    Очень понравился пирог! Я, правда, все яблоки поломала, пока серединку вырезала, но на вкусе это никак не отразилось. Очень ароматно, в меру сладко и замечательный шоколадный привкус! Одна беда - съедается быстро. Обязательно буду печь еще.
  • Алина 12.01.2015 17:44
    Здравствуйте Елена, рецепт восхитительный! Хочу завтра приготовить, вот только вопрос один, а можно не добавлять коньяк? Спасибо большое!
    • Елена 12.01.2015 17:47
      Можно, алкоголь добавляется по желанию.
  • Наталья о.Сахалин 25.01.2015 07:47
    Послала мужа за шоколадом, принес 75%-ный)) В итоге бисквит получился ну ооочень темный, с очень шоколадным вкусом. Алкогольный компонент у меня Бэйлиз. Вкусно и ароматно! Можно даже без яблок, просто как кекс))
  • марина 08.04.2015 13:35
    Елена, а можно шоколад не тереть, а с маслом растопить на водяной бане?
    • Елена 08.04.2015 22:09
      Можно и так.
  • Марина 08.04.2015 19:18
    Елена, можно любой шоколад? Молочный или горький?
    • Елена 08.04.2015 22:41
      Да, в данном случае можно любой шоколад.
  • M@rin@ 25.08.2015 19:53
    Отличный рецепт для всех фанатов шоколадной выпечки. Спасибо Вам, Елена! На мой взгляд, смело можно добавлять самый насыщенный шоколад, будет только круче!
  • Юля 28.09.2015 21:45
    Классный пирог!
  • Света 22.04.2016 14:33
    Елена, можно крем-ликер?
    • Елена 22.04.2016 18:58
      Я честно говоря, не сильна в разновидностях алкоголя, поэтому ни могу ничего сказать по этому поводу.
  • Анатолий 08.10.2016 17:42
    Написано 220 гр. муки-2 стакана без горки но это уже 440 грамм, так сколько муки 1 или 2 стакана.?
  • для Анатолия 08.10.2016 19:24
    Анатолий, 220 ГРАММОВ муки — это как раз 2 стакана по 200 МИЛЛИЛИТРОВ. В отношении муки граммы и миллилитры не одно и то же. PS Леночка, простите, но когда задают ТАКИЕ вопросы, промолчать выше моих сил)))
    • Елена 08.10.2016 23:31
      Спасибо за абсолютно верный ответ для Анатолия))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):