Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

14.06.2015Выпечка сладкая70 комментариев

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

Сочный влажный пирог с секретным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 15 г какао
  • 70 мл растительного масла
  • 70 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 ч. л. соли
Творожная начинка:
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала с горкой (кукурузного)
  • 1 яйцо

Ингредиенты

Сочный красивый и вкусный пирог с творожной начинкой, готовится пирог с добавлением кабачка, благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается очень мягким, сочным и как будто пропитанным. Никто из моих дорогих дегустаторов заподозрить наличия кабачка не смог, так как он действительно совсем не чувствуется, кабачок только придает готовой выпечке необходимую сочность и влажность. Идея выпечки с добавлением кабачка не нова, но я туда еще и творожную начинку добавила, так чтобы пирог стал красиво выглядеть в разрезе, по моему получилось просто здорово! Сезон кабачков уже в разгаре, и это отличный повод попробовать данный пирог!

Приготовление:

Для творожной начинки все компоненты положить в одну емкость.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 1 шаг

Тщательно взбить. Если у вас не однородный творог, предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг или проработайте готовую смесь блендером.
Начинка готова.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 2 шаг

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить всю выделившуюся жидкость.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 3 шаг

Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить миксером.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 4 шаг

Добавить растительное масло и сметану, взбить.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 5 шаг

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Добавить к взбитой массе, взбить немного до однородности.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 6 шаг

Добавить кабачок, перемешать.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 7 шаг

Форму смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Выложить примерно треть теста.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 8 шаг

Разложить ложкой половину творожной начинки.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 9 шаг

Зубочисткой слегка перемешать массы.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 10 шаг

Затем выложить вторую часть теста, поверх выложить оставшуюся творожную начинку и покрыть оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до сухой шпажки по центру пирога.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 11 шаг

Готовый пирог полностью остудить.

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 12 шаг

Шоколадный пирог с кабачками и творожной начинкой получается очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным!

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

70 комментариев оставить комментарий

  • Ксения 14.06.2015 10:52
    Какой необычный пирог, сразу захотелось приготовить!
  • Оксана 14.06.2015 11:32
    Ой, класс! Как раз что-то с творогом хотелось приготовить! Подскажите, пожалуйста, если печь в круглой форме диаметром 26 см, надо увеличивать всё в два раза?
    • Елена 14.06.2015 18:30
      Форма в 2,2 раза больше, значит действительно лучше всего все в два раза увеличить.
  • Оксана 14.06.2015 12:07
    Я всматривалась в название пирога и перечитывала по слогам, думая что мерещится) Обязательно приготовлю!
  • Нотя 14.06.2015 12:56
    Такой пирог пекла, но без кабачков. Ваш пирог за интриговал. Я пекла такой пирог в круглой форме, но эта форма мне кажется более удачной. Интересно, какие ощущения даёт кабачок?
    • Елена 14.06.2015 18:36
      Он придает некоторую влажность, пропитанность и "сочность" готовой выпечке.
  • Мария) 14.06.2015 13:35
    Супер!!!))) Очень неожиданно наличие кабачка)))
    • Елена 14.06.2015 18:53
      Морковные кексы и Морковный торт у меня уже были, так что если морковь отлично вписывается в сладкую выпечку, то и кабачок ничем не хуже, ведь сам по себе он нейтрального вкуса :)
  • катерина sv 14.06.2015 14:47
    Такой пирог готовлю давно, правда бы я его назвала все-таки кекс. Кабачок придает ему влажность. А еще добавляю кофе и корицу. А сверху я его украшаю чипсами из кабачков, которые делаю сама. Все, кого угощаю этим пирогом, в шоке, никто не догадывается, что там секретный ингредиент. Леночка, ну а добавить творог, это ты здорово придумала! Спасибо!
  • Нина 14.06.2015 19:53
    Леночка, пирог просто класс! Очередной шедевр) Очень удивило присутствие кабачка в тесте) Спасибо за рецепт!!!
  • Наталья 14.06.2015 20:42
    О, о, о это круто и у меня всё есть кроме какао и творога только это докупить.... хоть бы завтра мне никто не мешал и я всё сделаю и напишу.
  • Ксения С 14.06.2015 21:43
    С ума сойти какой он красивый))) Еленочка вы просто гений кулинарии)) такое творить с кабачком))))
  • Мария) 15.06.2015 00:17
    Спасибо за ответ))) Полностью согласна с Ксенией С. - Вы просто кулинарный гений!!!! Учусь Вашим премудростям ежедневно!))))
  • Gulya 15.06.2015 03:39
    Prosta shikarno
  • Ирина 15.06.2015 04:53
    Леночка, а можно добавить вместо кукурузного крахмала-картофельный? И еще, кабачок можно заменить цукини?
    • Елена 15.06.2015 15:56
      Можно и другой крахмал, хотя кукурузный нежнее в выпечке. Картофельного берите в 2 раза меньше.
  • LIYAs 15.06.2015 12:14
    Здравствуйте Елена, в наличии есть домашняя сливка, молоко и кефир, а возможности выйти за сметаной нет (дома с больным ребенком). Подскажите пожалуйста чем можно заменить сметану.
    • Елена 15.06.2015 12:36
      Сливками заменяйте.
  • Алина 15.06.2015 15:12
    Здравствуйте, Елена! В нашем маркете есть только картофельный крахмал, можно его вместо кукурузного?
    • Елена 15.06.2015 16:00
      Можно, берите в 2 раза меньше.
  • Олька 16.06.2015 10:27
    Спасибо Елена, как всегда очень вкусно!!!! Не успела сфотографировать так как очень мгновенно все закончилось)))))) буду еще готовить такой пирог)))
  • юля 16.06.2015 17:50
    Только что приготовила) Ооооочень вкусный! Съели за 5 минут)))) Спасибо за рецептик)
  • Валерія 17.06.2015 12:20
    Пиріг просто супер, дуже сподобався, ніжний, соковитий, а також економічно вигідний! Смаколик! Він обов'язково займе своє місце в нашій книзі рецептів.
  • Валерія 17.06.2015 12:24
    P.S.: Леночка дуже дякую за рецепт, Ви молодчинка!
  • Ирина 18.06.2015 00:19
    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень воздушно. Вот только начинка почему-то пропала. Ну не совсем. Кое-где разводы немножко остались. Но в основном нет. Все делала по рецепту. Не пойму что произошло.
    • Елена 18.06.2015 19:19
      Видимость слоев зависит от того настолько густые обе массы, чем они гуще, тем меньше вероятность, что они перемешаются во время выпечки. Возможно у вас получилась жидковатая творожная начинка, это существенно зависит от конкретного творога. В таком случае можно в начинку добавлять только половину яйца, тогда масса будет более густая.
  • Людмила 18.06.2015 22:14
    Леночка, очень прошу, помогите!!! Выпекала этот кексик 1 час и15 мин., при 180 град., внутри не совсем пропекся и при остывании осел. Все равно съели, очень вкусно. Но хотелось бы, что бы было как надо. Кстати это не первый кекс, который у меня не пропекается. Пожалуйста, подскажите, что делать???
    • Елена 19.06.2015 17:02
      Вероятно, что это у вас духовка такая специфическая (при условии, что вы все на весах взвешиваете и все пропорции соблюдены). Попробуйте выставлять в духовке температуру повыше, и пеките обязательно до сухой шпажки (проверяйте по центру пирога). Если пирог сверху уже слишком зажаривается, а внутри еще не готов, накройте сверху фольгой и пеките дальше.
  • Ольга Toh 19.06.2015 09:42
    Белиссимо! Получилось очень хорошо. Зная свою безрукость в кулинарии, не стала рисковать творогом, сделала просто как кекс с изюмом без начинки. Треть муки заменила манкой и добавила больше какао. Думаю даже на праздник какой-нибудь его сделать, полив белым шоколадом для презентабильности. Спасибо большое и троекратное ура!
  • Людмила 19.06.2015 22:13
    Большое спасибо за совет!!! Обязательно попробую. Духовка електр., " Аристон", все кроме кексов, выпекает отлично. Очень важно, чтобы кексы получались, т.к. мужу очень они нравятся.
  • Елена 20.06.2015 18:45
    Просто восхитительно! Очень вкусно и очень легко. Пеку два дня подряд двойную порцию. Мои трое мужчин в восторге. С П А С И Б О!!!!!
  • Оксана 23.06.2015 18:10
    Очень вкусно. Пекла в мультиварке
  • TANECHIK 24.06.2015 13:44
    Леночка, спасибо за вкусный пирог! Очень необычный вкус получился, мне показалось, что кабачок я немного уловила. Готовила точно по рецепту, только, как обычно, на цельной муке. Пирог поднялся, пропекся, творожный слой здесь очень даже к месту!
  • ТANECHIK 26.06.2015 22:11
    Сегодня снова испекла, только добавила в тесто корицы и подавала с пломбиром! Доче, мужу и родителям - всем понравился!
    • Елена 27.06.2015 08:54
      Танечка, рада, что Вам понравилось, корица и пломбир - отличное дополнение к этому пирогу!
  • Таша 27.06.2015 18:17
    Очень вкусно, нежно и шоколадно:)))) Леночка, спасибо за очередной шедевр
  • Sesh 09.07.2015 16:49
    Лена подскожите пожалуйста, у меня форма 28-18 см как мне правельно соблюсти пропорцию? Очень хочу приготовить прог Спасибо.
    • Елена 10.07.2015 00:06
      Все в два раза увеличьте.
  • M@rin@ 09.07.2015 22:47
    Спасибо, Елена, за рецепт! Сочно, красиво, шоколадно. Настоящее лакомство.
  • Ольга 13.07.2015 09:22
    Здравствуйте Елена! Божественный получился пирог! Пожалуйста приготовьте приложенные макаруны (не уверенна, что именно так они называются, но думаю вы поняли). Очень хотелось бы приготовить их именно по вашему рецепту!!
  • Анна Семенова 14.07.2015 09:19
    Пирог удался, спасибо.
  • Лёля из Одессы 04.08.2015 23:39
    Пирог отличный, вкусный, домашние оценили. Кабачок сделал свое дело - пирог влажный, как будто пропитан, очень интересное и необычное решение. Лена, спасибо за очередную кулинарную радость)
  • Катя из Подмосковья 06.08.2015 21:54
    А я выпекала маленькими кексиками в силиконовой форме. Делала без начинки, так как не была уверена в результате. 30 минут при 180 градусах. Все получилось. Оооочень вкусные кексы. Спасибо за рецепт. Да, муж был удивлен, узнав, что в составе есть кабачки:)
  • Вика_dn 22.08.2015 15:17
    Отличный пирожок, пеку уже регулярно )) только делаю один слой творожной начинки, для моей формы так лучше получается)) Спасибо, Елена, за то, что вдохновляете ))
  • Юля 22.08.2015 20:22
    Вкуснейший пирог, детки уминали за обе щеки! Спасибо, Леночка.
  • Марина 24.08.2015 15:17
    Очень интересный и необычный рецепт! Особенно пригодится, когда нужно израсходовать поскорее кабачки. Теперь могу сделать из кабачков не только первое и второе, но и (сама до сих пор в шоке ) десерт!!!. Да еще какой вкусный! А о наличии в нем кабачка никто из моей семьи даже не догадался.
  • Ююю 03.09.2015 11:58
    Леночка, спасибо за рецепт, как всегда очень очень вкусно!!!!
  • Людмила 10.09.2015 11:22
    Наконец то, получился и в моей духовке. Купила другую форму, видимо лучше пропекается. очень, очень нравится этот рецепт. Спасибо.
  • Ирина 21.09.2015 13:26
    Глядя на пропадающий кабачок, решила рискнуть испечь этот пирог. Но т.к. у меня не оказалось маленькой формы, а теста получилось очень мало, пришлось печь отдельными кексиками. В следующий раз сделаю сразу тройную дозу для большой формы, т.к. это очень вкусный пирог: шоколадный вкус, немного влажная начинка с прослоечкой из творога - это просто волшебство!!
  • marinuzik 05.10.2015 12:27
    Скажите пожалуйста, уместно ли заменить кабачок на цуккини? В Шотландии они редко где попадаются ((
    • Елена 05.10.2015 22:11
      Цукини тоже подходят.
  • Лана 07.10.2015 12:44
    Леночка а как вынимать пирог из такой формы? я смотрю бумагу вы не использовали
    • Елена 08.10.2015 00:24
      Да он элементарно вынулся, я просто лопаткой по краям прошлась, а потом его "вытряхнула" оттуда. Из продолговатой кексовой формы все легко вынимается.
  • Андрей 06.04.2016 13:04
    А замороженные кабачки не подойдут?
    • Елена 06.04.2016 22:10
      Подойдут, после разморозки нужно хорошо отжать от лишней жидкости.
  • Анна 13.06.2016 15:11
    Вкуснейший пирог! Один из моих самых любимых! Готовлю всегда в сезон кабачков. Мягкий, влажный, вкусный, красивый в разрезе) Елена, спасибо за прекрасный рецепт!
    • Елена 13.06.2016 23:02
      Отлично выглядит пирожок, спасибо за фотоотчет.
  • Нина-Ричи 17.06.2016 13:03
    Продолжение кабачкового прессинга. Запеканкой муж был усмирён, а этим пирогом покорён и теперь навеки в стане любителей кабачков. За успешно проведённую победоносно-кабачковую операцию объявляю Вам, Леночка, благодарность и награждаю орденом " Похвалы гастрономического консерватора" первой степени!
    • Елена 18.06.2016 00:37
      Так здорово, что победное шествие кабачка продолжается :) Замечательный получился пирожок!
  • Ксения, Екатеринбург 16.07.2016 18:59
    Леночка, благодарю за рецепт! Изумительно! Восхищаюсь Вами! :)
    • Елена 17.07.2016 00:58
      Спасибо)) Отличный кусочек на фото!
  • Валентина 29.07.2016 17:47
    Безумно понравилось, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт, особенно охлажденный.
  • Катя Склянская 05.08.2016 18:07
    Я обожаю кабачки, творог и всё что с ними связано. Пекла как-то разок тоже шоколадный пирог с кабачком. Очень понравился и домашние не могли угадать что внутри)). Этот пирог тоже очень вкусный получился! Спасибо за рецепт! Буду печь не один раз!))
  • Валентина 23.09.2016 15:19
    Это ОЧЕНЬ вкусно! Кабачков много, как раз думала, куда бы приспособить. Прямо второй раз подряд пеку этот пирог. Вкусный, нежный, кабачков не чувствуется, радует, что пирог легкий и полезный. Я смешивала муку 50*50 высшего сорта и цельносмолотую. Сахара как всегда уменьшаю в два раза ( 80 грамм в тесто), нам всем в самый раз. Первый раз положила 100 грамм, слишком сладко было. Во всех рецептах Елены уменьшаю в 2 раза количество сахара. Елена, как Вы думаете, если без какао делать, так же вкусно будет? Думаю третий раз попробовать белый пирог испечь, на вкусе скажется? Или только на красоте?
    • Елена 24.09.2016 23:07
      Рада, что Вам понравилось! Без какао данный вариант мне кажется будет хуже по вкусу, все-таки какой-то компонент должен "прикрывать" вкус кабачка, тут это какао. Вот у меня еще есть — Лимонные кексы с цукини, как раз без какао, и туда кабачки вместо цукини отлично подходят.
  • Анастасия 09.10.2016 14:18
    Очееень вкусно, за последнюю неделю готовлю в 5 раз:-) Спасибо за оригинальный рецепт
  • Светлана 26.10.2016 16:04
    Спасибо огромное за рецепт. Готовила с кабачком теперь хочу попробовать с тыквой. Лена, вопрос можно заменить кабачки тыквой?
    • Елена 27.10.2016 15:32
      Сложно точно сказать, как получится. Теоретически мне кажется, что получится хорошо, но точно это покажет только эксперимент.
  • Алинка 13.11.2016 21:10
    Вот мой красавец! Елена, у меня на этапе готовки теста вышла немного другая консистенция шоколадного слоя. Оно у меня получилось прям тесто, не жидкое как у вас, а тугое. Муку добавляла именно 150 г, взвешивала все точно по весам. Могло ли это быть из-за качества муки?
    • Елена 14.11.2016 17:28
      Здорово получилось! Да, мука от разных производителей может иметь разную влагопоглотительную способность, в таком случае ее надо чуть меньше.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):