Шоколадные капкейки со сливочным кремом

29.10.2016Выпечка сладкая33 комментария

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадно-тыквенные капкейки с яблоками и сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 30 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. молока
  • 300 г яблок (2 небольших яблока)
Крем:
  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с рецептом восхитительных капкейков! Захотелось мне приготовить капкейки, а так как сейчас продолжается сезон тыквы, то решила готовить с ней. За основу взяла свой Тыквенный кекс и переделала на шоколадный вариант, введя в состав какао, а также дополнила кусочками сочных яблок. Крем сделала из сливочного масла пополам со сливочным сыром, такой крем имеет просто отличный нежный вкус, и еще он замечательно держит свою форму на капкейках. Получилось очень вкусно, сам капкейк очень нежный, сочный, шоколадный, в нем встречаются кусочки влажных яблок, а вкуса тыквы совершенно не слышно, она только придает нужную сочность и влажность, сам крем очень нежный, сливочный, тающий во рту. Очень вкусно получилось! Я очень довольна таким своим экспериментом))
P.S. У меня получилось 20 маленьких капкейков (брала по 50 г теста на каждый).

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. 

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 1 шаг

Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 2 шаг

Добавить к тыквенному пюре сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль. 

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 3 шаг

Немного взбить миксером (можно и ручным венчиком).

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 4 шаг

В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 5 шаг

Добавить сухую смесь к влажной, совсем немного взбить.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 6 шаг

Добавить 2-3 ложки молока, перемешать. Тесто получается густое, но свободно льющееся, при необходимости используйте чуть меньше или больше молока.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 7 шаг

Добавить очищенные яблоки, порезанные мелкими кубиками. Перемешать.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 8 шаг

В форму поставить бумажные формочки, разложить тесто (примерно на 3/4 по высоте).

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 9 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут. Не пересушите капкейки! На шпажке не должно быть жидкого теста, но влажные крошки еще есть, это значит, что уже готово.
Готовые капкейки полностью отсудить.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 10 шаг

Готовим крем.  
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.
Я специально сделала почти не сладкий крем, для желаемого контраста, но это дело вкуса, по желанию, добавьте больше сахарной пудры.
На фото у меня половина крема.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 11 шаг

Украсить капкейки кремом.
Я применила свою новенькую подставку для капкейков))

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 12 шаг

И украсила сахарными бабочками. Вот такой красавчик!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 13 шаг

А вот и аппетитный разлом!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 14 шаг

Вся красота в сборе! Нежнейшие шоколадные капкейки со сливочной шапочкой крема имеют очень нарядный вид и непревзойденный вкус. Это очень вкусно!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

33 комментария оставить комментарий

  • Ольга_К 29.10.2016 16:35
    Вот оно! Наконец-то, Леночка, капкейки в Вашем исполнении!!! Уверена, что это будут самые вкусные капкейки из всех, какие я пробовала... )))
    • Елена 29.10.2016 18:22
      Спасибо)) Скажу без ложной скромности, что капкейки получились и правда восхитительные)) Я один съела только что, прямо из холодильника — и он был великолепен))
  • З. 29.10.2016 19:28
    а можно взять детское тыквенное пюре?
    • Елена 29.10.2016 23:13
      Да, конечно, готовое тыквенное пюре тоже подходит.
  • Юля 29.10.2016 20:04
    Супер! Обязательно приготовлю!
  • Анна 29.10.2016 21:38
    Какая красота! Действительно, рецепта капкейков не было на сайте, а теперь есть! Да ещё какой, и шоколад, и яблоко, и тыква! Супер! Будем готовить! Елена, спасибо!!
  • Оксана 29.10.2016 21:48
    Какая красота, спасибо, Леночка, за очередной шедевр)))
  • Ирина 29.10.2016 22:04
    Очень красиво, сделано с любовью, восхищаюсь Вашим трудолюбием. Буду ждать. когда завершится " тыквенная " тема, так как почти все рецепты использую неоднократно.
  • Салия 30.10.2016 18:13
    Спасибо большое за такой восхитительный рецепт! Можно узнать, какое количество капкейков получится из данного количества ингредиентов?
    • Елена 31.10.2016 00:36
      Эта информация становится доступна тому, что внимательно читает вступление)) 20 штук))
  • Алена 31.10.2016 13:31
    Добрый день. Елена, скажите какую роль в этом рецепте играют яблоки? Можно ли испечь без них?
    • Елена 01.11.2016 00:17
      Яблоки играют вкусовую роль)) они попадаются в капкейках в виде вкусных сочных "вкраплений". Но можно и без яблок, ничего дополнительно в рецепте менять не нужно, будет все равно вкусно и без них.
  • Оксана Март 31.10.2016 22:00
    Как всегда восхитительно! Леночка Вы умничка
    • Елена 01.11.2016 00:31
      Спасибо))
  • Марина 01.11.2016 06:36
    Супер, я обожаю Ваш тыквенный кекс, а тут ещё и шоколадный. Ураааа!!!
  • Максим 02.11.2016 11:06
    почему-то перестала приходит рассылка на почту
    • Елена 03.11.2016 23:37
      Спасибо большое, разберемся с этим вопросом.
  • Люка 02.11.2016 11:41
    Очень любим выпечку с тыквой. Спасибо за интересные и вкусные рецепты. И да, сочетание крема и капкейков подобрано со смаком!!!
  • Мэри 03.11.2016 15:12
    Спасибо за рецепт! Не очень люблю капкейки, но эти просто вау! т
  • Юля 03.11.2016 21:37
    Леночка, огромная благодарность Вам за рецепт. Готовила панкейки для гостей. Гости остались в полном восторге! Рецепт просто замечательный, панкейки очень вкусные!
    • Елена 04.11.2016 01:00
      Ух, красота какая! Спасибо за первый фотоотчет по капкейкам! Очень приятно, что Ваши гости остались довольны!
  • Anna. 04.11.2016 22:31
    Отличная идея для выходного дня. Спасибо Леночка! !!
  • Наталья 06.11.2016 20:44
    Леночка, капкейки восхитительные! Дочка за один раз съела три штуки. У меня вопрос - можно ли вместо яблок добавить вишню или черную смородину? Хочется поэкспериментировать.
    • Елена 07.11.2016 00:30
      Рада, что капкейки понравились! Думаю, и с вишней и со смородиной должно быть вкусно. Вишню лучше предварительно разморозить и слить всю жидкость, а смородину не нужно, ее вообще можно не размораживать предварительно, она не водянистая и проблем доставить не может.
  • Анна 06.11.2016 21:02
    Вкуснейшие капкейки! Мягкие, ароматные, восхитительная шапочка крема! Очень понравились, приурочила просто к воскресному завтраку, сын съел сразу три (!) капкейка! Елена, спасибо большое, Вы дарите радость! Как говорят - счастье есть и его можно съесть!
    • Елена 07.11.2016 00:32
      Красавчики, с малинкой... Здорово, что капкейки пришлись по вкусу!
  • Наталья 08.11.2016 00:35
    Лена, спасибо за ответ! Буду пробовать с ягодами! Вы - мастер, и я очень счастлива, что когда -то, случайно " напала" на Ваш сайт.
  • TANECHIK 09.11.2016 20:05
    Леночка, замечательные капкейки вышли! Приготовила половину порции, только забыла добавить в тесто растительное масло:)), причем обнаружила это, когда уже села писать отзыв! Дети съели все до крошки, оставив лишь фантики, хотя до этого, раз брала им по капкейку в кондитерской, так они съели только крем. Спасибо за рецепт!!!
    • Елена 09.11.2016 23:51
      Танечка, отлично получилось, и шапочка крема такая большая, в общем, все как нужно! Рада, что капкейки пришлись детям по вкусу, ну а раз понравились, может и еще раз приготовите, а тогда уже и масло можно добавить))
  • Наталья И. 12.11.2016 20:53
    Ммммм Божественно!!!! Не было бумажных формочек, пришлось сделать в силиконовых, получились шоколадные мафины. Влажные внутри, очень нежные! Спасибо Елена за рецепт:-)
    • Елена 13.11.2016 14:30
      Красавчики! Спасибо за фотоотчет!
  • Маша 28.11.2016 14:12
    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли заморозить тесто для таких капкейков, чтобы приготовить их попозже?
    • Елена 28.11.2016 21:20
      Не могу сказать, такое тесто не замораживала. Не уверена, что оно хорошо переживет данную процедуру.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):