Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой

24.01.2015Выпечка сладкая61 комментарий

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой

Рассыпчатое шоколадное печенье с начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 250 г муки
  • 25 г какао
  • 150 г масла
  • 100 г мелкого сахара или пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка:
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 желтка
  • 30 г кокосовой стружки
Покрытие:
  • 60 г шоколада (у меня темный молочный)
  • 30 г масла
  • кокосовая стружка для посыпки (≈20 г)

Ингредиенты

Хрупкое шоколадное печенье с нежной кокосовой начинкой, покрытое растопленным молочным шоколадом. Печенье очень и очень вкусное, нежное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. На мой взгляд, по вкусу оно немного похоже на магазинное печенье-сэндвич «Супер-Контик», если вам оно знакомо (конкретно, на его разновидность с кокосовой начинкой). Только домашний вариант, я вам скажу, намного вкуснее :-) Это и не удивительно, ведь приготовлен он на сливочном масле и свежих желтках, а магазинный вариант – на самом дешевом маргарине, и с кучей вредных добавок. При этом приготовить такое домашнее печенье-сэндвич совсем несложно, и, думаю, что понравится оно как взрослым, так и детям.
У меня получилось 15 штук в собранном виде (или соответственно 30 половинок печенья).

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, желтки, сахар или сахарную пудру, соль положить в одну емкость, хорошо взбить в однородную светлую массу.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 1 шаг

Муку, какао, разрыхлитель смешать в другой емкости.
Частями добавляя сухую смесь к взбитой массе, замесить тесто.
Затем слепить руками тесто в шар, при необходимости добавив пару ложек холодной воды или молока (долго тесто не месить).
Охладить тесто в холодильнике примерно 30 минут.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 2 шаг

Разделить тесто на две-три части, каждую часть раскатать в пласт примерно 5 мм высотой. Вырезать формочкой или перевернутым бокалом кружки диаметром примерно 5-6 см.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 3 шаг

Кружки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если тесто успело нагреться, то лучше всего охладить заготовки прямо на противне в холодильнике в течение 30-60 минут перед выпечкой, так они будут лучше держать форму при выпечке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 4 шаг

Готовые печенья полностью остудить.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 5 шаг

Готовим крем.
В небольшой кастрюльке с толстым дном хорошо растереть желтки с сахаром.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 6 шаг

Добавить муку, кокосовую стружку и примерно четверть молока, хорошо размешать.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 7 шаг

Влить остальное молоко, поставить на огонь.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 8 шаг

Все время помешивая, варить до значительного загустения (крем получается довольно густой).
Готовый крем полностью остудить.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 9 шаг

На одну половинку печенья положить чайную ложку с горкой крема.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 10 шаг

Накрыть второй половинкой, слегка прижать.
Так собрать все печенья.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 11 шаг

Шоколад и кубики масла растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).
Нанести немного шоколада на верхушку каждого печенья.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 12 шаг

Посыпать кокосовой стружкой.
Желательно оставить печенье хотя бы на 3-4 часа пропитаться при комнатной температуре или поставить их в холодильнике на ночь (емкость с ними затянуть пищевой пленкой). Так оно пропитается влагой из крема и станет очень нежным и вкусным.

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 13 шаг

Рассыпчатое печенье-сэндвич с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом и ароматом мало кого может оставить равнодушным, надеюсь, понравится оно и вам!

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

61 комментарий оставить комментарий

  • Ленчик 24.01.2015 12:59
    Обожаю кокос!!! Уже слюнки текут. Леночко ВЫ прелесть!!
  • Ксю 24.01.2015 13:33
    Выглядит очень соблазнительно!
  • катерина 24.01.2015 14:13
    Обожаю печенье " супер-контик", периодически их покупаю. Но химии в них немеренно. Спасибо за рецепт! Он обязательно найдет своих поклонников. Леночка, скажите пожалуйста, Вы так все граммотно описываете и обьясняете, у Вас наверное кулинарное образование или Вы просто любите творить на кухне?
    • Елена 24.01.2015 16:18
      Когда я его дегустировала, я почему-то сразу вспомнила это печенье. Особенно будет похоже если его шоколадом еще и со всех сторон покрыть. Спасибо, кулинарного образования у меня нет, я по профессии программист.
  • Екатерина 24.01.2015 14:18
    Лена, я правильно поняла это заварной крем получается?
    • Елена 24.01.2015 16:21
      Да, простой заварной крем, только довольно густой и с добавлением кокосовой стружки.
  • Юленька 24.01.2015 16:08
    Супер рецепт, очень хочется приготовить))
  • Ирина 24.01.2015 21:16
    Лена, а какой крем можно еще использовать, кроме заварного?
    • Елена 24.01.2015 23:58
      Можно использовать масляный шоколадный крем, например, как в Торте «Прага». Или шоколадный ганаш, как в Кофейном безе. Можно апельсиновым из - «Рождественского полена». Но заварной крем хорош тем, что содержит большой процент влаги, поэтому лучше пропитывает печенье, делая его более нежным и мягким.
  • Олечка 24.01.2015 21:39
    СУПЕР!!! Только куда бы потом белки сбыть?))) Думаю у Вас с фантазией получше, может подскажете?)
  • катерина 25.01.2015 00:23
    Олечка, белки можно сбыть, приготовив кофейное безе с шоколадным ганашем либо просто без него.
  • Чародейка 25.01.2015 07:22
    Леночка, у меня нет слов! Как же это красиво и невероятно вкусно! Чтобы мы делали без вас? Спасибо за прекрасные рецепты и отличное настроение, которое появляется после такого результата!
  • Олечка 25.01.2015 08:59
    Катерина, спасибо за совет, как вариант очень даже неплохо)))
  • Ольга 25.01.2015 10:07
    Доброе утро! Леночка, подскажите пожалуйста как правильно растопить белый шоколад для торта? Хочу два торта сделать)) Спасибо
  • Алина 25.01.2015 23:21
    Какая вы молодец, я пыталась когда то его приготовить в группе рецепт нашла, но у меня тесто сухое получилось при выпечке) спасибо попробую по вашему рецепту правильно испечь)))
  • Юлия 26.01.2015 14:22
    Вкусное печенье. я обычно полпорции делаю, на пробу. быстро готовиться, как по мне, шоколад тут играет важную роль, с ним очень вкусно.
  • Марина 26.01.2015 14:53
    По Леночкиным рецептам можно сразу двойную-тройную порцию делать! Все всегда обалденно вкусно, а заканчивается неприлично быстро! Спасибо! Побежала за стружкой, вечером буду печь!
  • Ксения 27.01.2015 14:18
    Лена, а чем можно заменить кокосовую стружку, если я ее не люблю? П. С. Белки можно сбыть, просто сделав из них омлет.
    • Елена 28.01.2015 01:09
      Если убрать кокосовую стружку, это будет совсем другой вкус. Вы можете для скрепления печенья использовать другой крем (чуть выше в комментариях я отвечала). Или же в заварной крем этого рецепта добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру, а сверху поверх шоколада орешками посыпать, будет совсем по другому, но тоже вкусно без сомнения :-)
  • Тетяна 27.01.2015 19:23
    Скажіть будь-ласка, воно швидко засихає?
    • Елена 27.01.2015 23:44
      Так как оно с кремом, то хранить его нужно в холодильнике. Советую блюдо с ними затянуть пищевой пленкой, тогда оно не то, что не засохнет, наоборот будет влажным, мягким и пропитанным долгое время.
  • Мария 28.01.2015 07:13
    здравствуйте! подскажите, когда варим крем до загустения он должен кипеть?
    • Елена 28.01.2015 13:30
      Крем довольно быстро густеет, еще не успев закипеть, так что, когда он "кипит" этого не видно, он просто "побулькивает", если так можно выразится :-)
  • Оля 28.01.2015 12:51
    а начинку з торта " Баунти" можна використати?
    • Елена 28.01.2015 17:21
      Там более рассыпчатая начинка, она не сможет "склеить" между собой половинки печенья и будет выпадать при употреблении, поэтому я бы не советовала.
  • Александра 28.01.2015 14:37
    У нас вчера это печенье со сгущенным молоком (вареным и обыкновенным) ушло за вечер. Спасибо за рецепт!
  • Юлия_ДВ 29.01.2015 06:51
    Восхитительный рецепт! Только это печенье не " желательно", а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставлять для пропитки на пару часов. За это время вкус и структура просто преображаются! Получается уже не печенье даже, а настоящее пирожное: насыщенно шоколадное, приятно тяжеленькое и сочное.
  • Анастасия 29.01.2015 21:06
    Отличный рецепт! Спасибо, Елена! Получилось как на картинке)
  • Анастасия 29.01.2015 21:13
    Елена, не разглядев фото, я погорячилась конечно) подскажите пожалуйста, почему у меня крем не такой желтый как у вас вышел?
    • Елена 29.01.2015 22:43
      Мне попались желтки ядрено желтого цвета, поэтому и крем был немного желтоватый. Еще восприятие цвета зависит от настроек каждого конкретного монитора :-)
  • катерина 29.01.2015 22:48
    Анастасия, у вас очень даже симпатичные печеньки получились, я бы с удовольствием их попробывала. Мне кажется крем получился белым, потому что либо желтки не такие желттые были, либо молоко слишком белое:))))
  • Анастасия 30.01.2015 15:31
    Катерина, спасибо;) семья слопала с удовольствием) столько гастрономической радости благодаря сайту Елены, уже не в первый раз! Еще бы отточить мастерство и можно нести добро в массы))
  • Наталия 31.01.2015 18:49
    Спасибо! Все очень вкусно:)!
  • TANECHIK 02.02.2015 15:02
    Замечательное печенье получилось! Вся имеющаяся стружка у меня ушла в начинку, поэтому посыпала я миндальными лепестками. Для цвета в крем добавила немного куркумы. Очень вкусный крем, рассыпчатое печенье - результат порадовал. Спасибо, Леночка, вы - большая молодец!
  • Анастасия 03.02.2015 19:41
    Спасибо за замечательный рецепт! Все получилось как на картинке! Печенье остывает, жду прихода мужа с работы, чтобы провести дегустацию))) Но одну печенюшку, не удержавшись, попробовала- вкусняшка обалденная!!!! Правда, делала крем, добавляя яйца целиком - лень была отделять белки, но все равно все получилось отлично!
  • Марина 12.02.2015 17:15
    Замечательный рецепт! Все как на картинке получилось! Главное дети очень довольны!
  • Ксения 17.02.2015 15:27
    Елена, можно ли использовать стружку только что натертого кокоса? В этом печенье и для торта Баунти?
    • Елена 17.02.2015 17:55
      Да, конечно.
  • Махира 07.03.2015 02:12
    Класс. Нет слов. Спасибо за рецепт.
  • Анна 12.03.2015 20:20
    Здравствуйте, Лена. А если в крем использовать перепелиные яйца, то сколько шт взять
    • Елена 13.03.2015 01:10
      1 куриное это примерно 4-5 перепелиных.
  • Анюта 22.03.2015 22:19
    Очень хороший рецепт) Готовила первый раз этот десертик, и получилось - великолепно! Спасибо за Ваше творение) жду ещё вкусняшек♥
  • Вика 09.04.2015 09:44
    Супер- печенье! Я в восторге!
  • Надежда 02.06.2015 09:36
    Добрый день! Елена, подскажите, для теста можно масло растопить? Или нужно именно мягкое брать?
    • Елена 02.06.2015 18:41
      Ни в коем разе, это типичная ошибка приготовления песочного теста. Масло должно быть просто мягкое, такое как, если бы оно постояло 1-2 часа на столе при комнатной температуре. Если масло использовать растопленное, то песочное печенье получится жестким.
  • kristina 28.10.2015 12:43
    Очень вкусное печенье! .. даже можно назвать мини пирожными:) спасибо за рецепт
  • Наталья n 13.12.2015 13:02
    Очередное легкое и вкусное блюдо! Получилось 17 печенек. Чуть передержала в духовке и раскатывать в следующий раз буду немного толще. Но это не повлияло на вкус. Муж сказал, что побывал в детстве:-) печенье, как шоколадные " колечки" в коробках. Очень вкусное пирожное!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!! Спасибо за Ваш сайт, Елена!!!!!!! P.s. А не будет ли в Вашем исполнении круассанов?
  • Вера 20.02.2016 16:02
    Печенье вкусное! обязательно кушать после пропитки! мне понравилось! спасибо
  • Марина 08.03.2016 12:57
    Лена, девочки, поделитесь секретом как раскатать это тесто? У меня оно при раскатывании разваливалось на части, пришлось прям на столе разравнивать его руками, а потом вырезать кружочки. Хотя и 2 ложки воды добавляла и в холодильнике держала. Может быть, наоборот, теплым его раскатывать, а перед выпечкой в холодильник положить? Но вкуснота нереальная получилась, очень-очень понравились и по внешнему виду не уступают.
  • Наталия 13.03.2016 00:25
    Эти печеньки очень оценил не только муж, но и его коллеги на работе, куда он имел неосторожность взять их себе к чаю
  • ольга 22.03.2016 14:06
    Печенье вкусное, а что с лишними белками делать? Жалко их.. пол стакана! )
  • Елена 22.03.2016 18:57
    Ольга, как это что с белками делать? Безе, конечно же, на 4 белка 200гр мелкого сахара или пудры. Мои дети просто обожают безе)))
  • ольга 02.04.2016 13:11
    О, спасибочки за рецепты с белками)
  • Анна 08.04.2016 02:57
    Огромное спасибо! Безумно вкусно! Я правда делала печенье меньшего диаметра, но из того же количества ингредиентов. Получилось 42 штуки (на фото)
  • Екатерина 11.05.2016 23:26
    Супер печенье, пеку уже не первый раз. Эти пекла дочери на ярмарку в школу, их раскупили первые.
  • Инеса 16.06.2016 16:38
    Вкусные печеньки
    • Елена 16.06.2016 23:56
      Красота, прямо как мини-тортик!
  • Nina 23.09.2016 14:26
    Елена, подскажите как быстро придать замороженному маслу мягкую консистенцию? В микроволновке у меня всегда плавится, а это не годится для песочного теста.
    • Елена 24.09.2016 22:53
      Иногда я тоже сталкиваюсь с такой ситуацией, что мне срочно нужно мягкое масло)) Тогда я рублю ножом замороженное масло на кубики, и ставлю в микроволновку буквально на 10-20 секунд, затем разминаю и придавливаю ложкой, перемешиваю, еще в микроволновку на 10-20 секунд и так далее. Но следить надо, чтобы не растапливалось совсем. Потом на каком-то этапе оставляю постоять хотя бы на 10 минут, в принципе получается практически то, что нужно. Конечно это не за 2 минуты всё делается, но намного быстрее, чем ждать, пока масло само естественным образом смягчится.
  • Nina 26.09.2016 12:23
    Елена, спасибо большое, что не оставляете наши вопросы без внимания. Я уже приноровилась к микроволновке: надо ставить на минимальной мощности, и далее как Вы пишите.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):