Щи из квашеной капусты

17.11.2011Первые блюда18 комментариев

Щи из квашеной капусты

Очень вкусные сытные щи из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом.
Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку.

Приготовление:

Говядину залить 3 л воды, варить в течение 1-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса (возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины).
Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно.

Щи из квашеной капусты — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Щи из квашеной капусты — 2 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Щи из квашеной капусты — 3 шаг

Картофель почистить, порезать брусочками.

Щи из квашеной капусты — 4 шаг

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Щи из квашеной капусты — 5 шаг

Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.

Щи из квашеной капусты — 6 шаг

Мясо вынуть из бульона, оно должно стать очень мягкое.
Бульон немного посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Добавить картофель. Варить 15 минут.

Щи из квашеной капусты — 7 шаг

Добавить в кастрюлю морковь с луком.

Щи из квашеной капусты — 8 шаг

Добавить квашеную капусту (если капуста очень кислая, можно предварительно промыть ее водой).
Варить 10-15 минут.

Щи из квашеной капусты — 9 шаг

Говядину разделить на крупные кусочки (если мясо хорошо сварено, оно не разрезается, а само разделяется на кусочки).

Щи из квашеной капусты — 10 шаг

Добавить кусочки мяса в кастрюлю. Варить 5 минут.
При необходимости щи еще посолить и поперчить.
Желательно оставить щи настоятся в течение часа, тогда они становятся неимоверно ароматными, и обретают гармоничный насыщенный вкус.

Щи из квашеной капусты — 11 шаг

Щи из квашеной капусты очень хорошо сочетаются с ржаным хлебом.

Щи из квашеной капусты — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • нина 16.11.2012 21:22
    Щи очень люблю.
  • Мария 06.01.2013 17:45
    Отличные получились! Пока мясо варилось, съездила в магазин-так что совсем не затратно по времени. Спасибо вам, Елена
  • Малина 10.02.2013 00:10
    Спасибо вам!!!
  • Анюта 25.02.2013 18:40
    Очень хорошие рецепты-ничего трудного,всё элементарно! Но,у меня вопрос-почему выкипает вода? Вот ,постоянно варю суп и полкастрюли выкипит и остаётся совсем мало..Крышкой закрываю ,и огонь тихий!Жду ответов...
  • А+А 16.04.2013 11:15
    Анюта , у меня тоже выкипает вода,это нормально! Я просто добавляю по мере выкипания еще воду-для этого всегда в чайнике есть горячая вскипевшая вода. И на вкус пробую,если надо -досаливаю.
  • Алекса 21.05.2013 00:20
    Получилось. Вкусно, Спасибо)
  • Джамиля 06.08.2013 17:57
    Объедено, просто супер. Спасибки!!!!!!!
  • Анюта 29.09.2013 17:37
    Я варю щи без картошки с ячневой крупой, оочень вкусно!!!
  • Анна 15.11.2013 00:25
    Картошку варить 15 мин, согласна. Но надо варить одновременно с капустой, иначе картофель разварится за полчаса. И еще я всегда солю в самом начале, как только вода закипит, иначе мясо выйдет пресным. Плюс обязательно добавляю в конце маринованный огурчик кружочками, черный душистый перец горошком и уже в тарелку добавляю ложку майонеза и мелко нарезанный укропчик. Получается нереально вкусно
  • Дядя 26.01.2014 00:09
    Капусту попробуйте предварительно потушить минут 20-30 с небольшим количеством воды и добавлением томатов..Можно томат-пасты или хорошего кетчупа. Морковь можно не класть-ее достаточно в квашеной капусте. Особенно вкусны кислые щи на второй день, а если они проведут ночь на холоде- то еще лучше. Очень хорош вариант таких щей на утятине- в этом случае не помешает дюжинка черносливен....
  • Ольга 09.02.2014 10:53
    Лена, ждём от Вас рецепт борща!
  • Ольга 28.07.2014 10:39
    Большое спасибо за рецепт! Сынок не есть блюда из капусты.А тут уплетал за обе щеки!
  • dinoelk 11.09.2014 11:33
    Спасибо за рецепт.. правда я еще грибов отварил и обжарил туда.. Получилось очень вкусно!
  • Елена 11.09.2014 11:34
    Получилось чудо... спасибо
  • Nanika 27.09.2014 10:56
    Этот супчик выручает, когда не хочется долго возиться у плиты. Только я мясо не варю, а обжариваю с лучком и морковкой, а потом воду добавляю. Очень вкусно получается!) Спасибо за рецепт!
  • Яна 07.06.2016 14:21
    Всегда готовила щи из свежей капусты и они никогда не были так насыщены и вкусны, как из квашеной. Большое спасибо за рецепт, Леночка, теперь пользуюсь только им!
  • Любовь Родная 11.10.2016 23:19
    За неимением говядины, приготовила щи с курицей, все равно получилось вкусно. Даже неожиданно вкусно. На следующий день совсем другой вкус, настоялся супчик. Готовила так впервые, спасибо за рецепт.
    • Елена 12.10.2016 20:45
      Щи действительно вкуснее, когда настоятся. Спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):