Шарлотка с яблоками

08.09.2011Выпечка сладкая86 комментариев

Шарлотка с яблоками

Вкуснейший нежный пирог с яблоками и тонкой нотой корицы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 300 г яблок
  • 12 ч.л. корицы

Ингредиенты

Очень простой рецепт шарлотки с яблоками, а вкус бесподобный. Яблоки желательно взять с кислинкой.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в течение пяти минут.

Шарлотка с яблоками — 1 шаг

Добавить муку, немного взбить.

Шарлотка с яблоками — 2 шаг

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Порезать тонкими дольками.

Шарлотка с яблоками — 3 шаг

В смазанную маслом форму вылить немного теста (только чтобы покрыть дно формы).

Шарлотка с яблоками — 4 шаг

Выложить дольки яблок, пересыпая их корицей.

Шарлотка с яблоками — 5 шаг

Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Шарлотка с яблоками — 6 шаг

Слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками — 7 шаг

Шарлотка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Шарлотка с яблоками — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

86 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна 09.10.2011 17:14
    Приготовила - и мне и свекрови очень понравилось! Спасибо! И вообще, интересный сайт! Случайно на него попала, но теперь прослеживаю новинки, да и по старинкам пробегаюсь. ;))))))))) Буду регулярно сюда заходить.
    • Елена 09.10.2011 17:33
      Татьяна, я рада, что вам понравился рецепт. Сайт обязательно будет пополняться новинками.
  • айжана 15.01.2012 13:53
    Легко,быстро и очень вкусно.Моим понравилось.
  • Марина. 25.02.2012 01:06
    Елена сегодня муж подарил мне форму для выпечки. На днях попробую сделать шарлотку по вашему рецепту. Надеюсь что у меня все получится.
    • Елена 25.02.2012 02:05
      Обязательно получится :) Напишите потом как вышло.
  • Марина. 27.02.2012 18:00
    Елена я с отчетом. Только что сделали с мужем " шарлотку с яблоками " получилось просто супер! Дети в восторге! Огромное спасибо.
    • Елена 27.02.2012 19:45
      отлично, рада что вам понравилась шарлотка, приятного аппетита :)
  • wenndeta (Valera) 23.06.2012 20:05
    зделал двойную порцию все как по рецепту)) вот теперь сижу жду его с печи))) надеюсь жене и сыну понравится)))
  • Ирина 30.09.2012 06:25
    Очень вкусно, всем понравилось
  • Stila 05.10.2012 15:58
    Хоть бери и из избранного ваш сайт удаляй. Все получается, все вкусно и хочется снова что-то приготовить))
  • Светик 12.10.2012 14:51
    Очень вкусно и легко готовить.
  • Гуля 21.10.2012 18:00
    По вашему рецепту получается намного вкуснее)
  • gulshat 03.12.2012 20:56
    vsem privet,koricu obyzatelno dobavlyt??sodu mozhno?
    • Елена 03.12.2012 20:58
      Корицу не обязательно, а сода здесь не нужна.
  • юлинька 08.12.2012 19:37
    довольно просто и главное все есть под рукой!я в восторге!!!
  • Людмила 13.12.2012 14:43
    Очень редко готовлю, поэтому приходится пользоваться Интернетом) Очень удобно и практично) Никаких мучений, все расписано по полочкам, так и готовить что-то вкусненькое хочется) Спасибо Вам огромное за такой сайт)
  • Дана 19.12.2012 20:12
    Не люблю я шарлотку! Сколько раз его готовила, по всем разным рецептам,ну не нравится и все..дома яблоки портились решила приготовить по вашему рецепту, подумала с kаmеlenы ведь всегда все получается..и О чудо! Муж в восторге! Сын всего пол годика лопал яблоки из пирога, я обрадовалась удвоенной порций и все равно съели тут же! Теперь и шарлотка наш любимый пирог! СПАСИБО ОГРОМНОе Елена! Как всегда остаются одни лучшие впечатления и восторг! А ведь главное тут никаких ванилинов соды и прочее..кстати напоминает он мне ваш рулет с яблоками))) только мы без корицы..хорошо что этот ингредиент на любителя..желаю вам всего самого наилучшего! Процветайте дальше! Любим вас уже!)))
  • Saida 13.01.2013 12:55
    A bez sodi ili razrixlitela kak ono stanovitsa takoy pusistoy
    • Елена 13.01.2013 13:27
      За счет тщательно взбитых яиц.
  • Вероника 30.01.2013 14:00
    Спасибо за рецепт! Все просто и шарлотка получилась очень нежной и воздушной ! :)) ..Елена, порадуйте как-нибудь рецептом тортика из черемухи:)
  • Aliunea 05.02.2013 20:32
    OOOOOceni vkusno i prosto!!!
  • Irina Russkaja 07.02.2013 18:08
    Елена, спасибо за простые и интересные рецепты! Неделю назад сделала Медовик :) Пальчики оближешь! Сегодня Шарлоткой займусь ;)
  • Наталья 12.02.2013 12:06
    У меня уже через 40 мин в духовке пирог гореть начал :( хорошо что пошла посмотреть. Видимо у нас разные духовки. Я заметила что все готовится значительно быстрее чем у вас написано :) Спасибо за рецепт оооооочень вкусно и быстро
  • Sonka 24.02.2013 15:56
    спосибооо,,,за рецепт оооооочень вкусно и быстро )))))
  • Алена 26.02.2013 17:33
    Не верится, что можно без соды и без разрыхлителя сделать нормальное тесто... Оно пока горячее - всходит, потом остывает и садится. Сегодня попробую)
  • неля 10.03.2013 16:45
    очень хороший сайт. подробно. пошагово ))) все рецепты буду отсюда брать и готовить =)
  • Евгения 12.04.2013 00:19
    Вкусно, но я бы добавила грецких орехов))
  • Сабина 07.05.2013 17:36
    Здравствуйте, Елена! У меня нет продолговатой формы. Чем можно заменить, боюсь испортить шарлотку?
    • Елена 07.05.2013 20:29
      Пеките в какой есть, просто до "сухой спички" в центре выпекайте.
  • Julie 29.05.2013 22:30
    Шарлотка - просто класс! Просто и очень вкусно ! Не замечаешь, как она быстро "уходит" со стола ! Елена, большое спасибо за Ваши рецепты!
  • Елена 13.07.2013 23:36
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Правда, не такая воздушная, как у вас, хотя яйца взбивала ровно 5 минут) Почти всю сама и съела)))
  • МК 30.07.2013 20:57
    Елена, спасибо большое за рецепт, очень просто и вкусно))), а главное, время приготовления совпадает с Вашими описаниями к блюдам. Желаю вам вдохновения на новые рецепты!!!
  • valera 24.08.2013 22:58
    oballdenno poluchilos,...
  • valera 27.08.2013 00:18
    Ne poverite.... no ya v 00:16 prigotovil sharlotoch'ku... uvi zabil dobavit' nemnogo korici)))
  • Елена 23.09.2013 12:28
    Осень... Яблоки... Шарлотка) Быстро и вкусно!
  • Елена 23.09.2013 12:29
    И в разрезе..
  • Лена 26.10.2013 12:05
    По Вашему рецепту шарлотка вышла пушистой и нежной, чем по обычному. Процесс чуть более трудоемкий, но результат отличнейший. Спасибо. Ждем продолжения!!!!
  • Александра 28.10.2013 12:06
    У вас все очень вкусно и быстро (что всем и нужно) Большое спасибо! Осень... А тыкву вы любите? Запеканка или пирог из тыквы...
  • Анастасия 29.10.2013 22:21
    Вы мое спасенье)) МЧ очень любит шарлотку,а я ее ни разу не готовила,и тут вчера он такой-приготовь шарлотку!)))) я в панике к вам на сайт,и вуаля-с скрещенными пальчиками я достала воздушную шоколадную(!) шарлотку с яблоками,которую втоптали за 10 минут)))) очень вам благодарна!))))
  • Маруся 03.11.2013 21:58
    Елена, спасибо за рецепт! выпекала в мультиварке, форма 24 см, время 40 минут достаточно, муж сразу съел половину:-)
  • Светлана 13.11.2013 13:00
    Приготовила по вашем рецептам два торта,все в восторге один лучше другого.Пойду попробую приготовить шарлотку,а то яблок много начинают портиться.Спасибо за рецепты.Всем удачного дня.
  • Светлана 26.11.2013 23:48
    Просто бесподобно, быстро и очень вкусно, обычно из выпечки мне мало что удается- это не мой конек, однако в этот раз все оценили))) Сделаю еще!!!
  • Катрин 28.11.2013 20:02
    Очень вкусная шарлотка получилась,очень нежная:-)но почему то каждый раз поднимается верхушка,и под ней пол сантиметра пустоты:-(подскажите,почему такое может быть?
  • Альфия 11.12.2013 00:38
    Спасибо большущее за такой чудный рецепт))) шарлотка получилась просто супер, я приготовила на 3 порции, завтра повезу коллег угощать)))
  • Elena, Киев 17.12.2013 13:38
    Прелестная шарлотка по рецепту прелестной Елены! Как всегда, утром сделала, не успела попробовать, надо уезжать; а вот вечером будем с сыном пить чай и наслаждаться нежнейшим, яблочным чудом:)
  • Наталья М. 26.12.2013 22:59
    Елена, здравствуйте! Я уже давно являюсь фанаткой Вашего сайта! Чувствуется, что Вы подходите к делу с душой и любовью. Спасибо Вам за это! Такой подход сразу выделяет Ваш сайт из тысячи других. Когда готовлю по Вашим рецептам, всегда уверена, что все получится именно так, как на картинке. А фотографии стоит отметить отдельно. Они очень красивые и "вкусные" - главное качество картинок для кулинарного сайта. Непременно хочется приготовить все, что вижу. Шарлотка получилась отменная, воздушная, нежная и приготовилась очень быстро, всего за 30 минут.
    • Елена 27.12.2013 00:23
      Спасибо за множество теплых слов :-)
  • Валентина 12.01.2014 12:26
    А мои домашние любят такую "Шарлотку": 3-4 яблока - на дольки, 1 пачку маргарина - в сковороду и на газ, туда же яблоки и жарим, помешивая. Пока яблоки обжариваются, делаем тесто - 4 яйца и стакан сахара взбиваем, я еще щепотку соли добавляю, потом 1 стакан муки и 1 ч.л. соды погашеной столовым уксусом, все перемешать до однородности и выложить в яблоки, снизу от края к центру перемешать тесто с яблоками и растопленным маргарином и в духовку, через 40-60 мин. готово, дать остыть. Очень вкусно, но правда и каллорийно.
  • Вика-Ольга 21.02.2014 08:56
    Елена!Ваше тесто -один из вариантов бисквитного? Оно здесь очень к месту.Не получается надоевшего полупропечённого ,сырого блина,как всегда.Ваш вариант очень хорош.Спасибо.
  • Ярослава 22.04.2014 14:21
    Этот рецепт шарлотки понравился мне больше других. Это "классическая" шарлотка. В других источниках много отсебятины, а тут всё очень легко, просто, понятно, а главное - вкуууусно!))))) Люблю ваш сайт)
  • Катя Склянская 11.05.2014 22:13
    Я тоже всегда делаю шарлотку по такому рецепту.Мне нравится что он без сливочного масла.В этот раз ещё посыпала миндальными лепестками.
  • Ольга 16.06.2014 16:39
    спасибо большое за рецепт!) получилось очень вкусно и так нежно! я хочу сделать побольше, надо все ингредиенты в два раза больше сделать?
  • Марина 27.07.2014 11:59
    Елена, подскажите пожалуйста в чем может быть причина того что пирог не поднялся. Взбивала яйца долго, до состояния как у Вас на картинке.
    • Елена 27.07.2014 18:54
      Шарлотка высоко не должна подниматься, а если форма довольно большой площади, так и подавно. Если она хорошо пропеклась, получилась нежной, с хорошей пушистой структурой, то значит все получилось правильно.
  • Юля 11.08.2014 12:43
    Спасибо за рецептик,ну очень легко и просто,вчера сделала и она в миг разлетелась.Вот сейчас в духовке двойная порция!;)Очень нежная получается!
  • Юрий 31.08.2014 13:52
    Елена, Спасибо большое! Очень вкусно и быстро!
  • Аида 02.09.2014 15:01
    Здравствуйте.Все начала делать правильно.Тесто получилось очень густым.(т е его не зальешь)
  • Светлана сургут 30.09.2014 11:43
    Очень вкусно спасибо)))!!!
  • Маша 30.10.2014 08:21
    Елена, здравствуйте! Очень приятный и полезный у Вас сайт, а главное вкусный!!! Выручите, пожалуйста, советом. Если готовить по Вашему рецепту, получится ли на шарлотке сверху корочка, как безе? На фото не очень понятно. Если нет, скажите, пожалуйста, как добиться такого результата. Заранее большое спасибо!
    • Елена 30.10.2014 14:51
      Получается просто плотная корочка, как у обычного пирога, на безе она не похожа.
  • Катрин 16.11.2014 14:48
    Получилось вкусно, но у вас порции на выпечку очень маленькие...(
  • Алина 01.12.2014 01:01
    Постоянно что то готовлю по Вашим рецептам... сейчас только поставила Шарлотку.. все делала по рецепту, правда добавила не много ванильного сахара... аромат просто бомба... спасибо Вам
  • Полина 23.01.2015 16:54
    У меня вышла не такая красивая, но очень вкусно! Не смотря на мою нелюбовь к яблокам. .))
  • Наташа 19.09.2015 15:21
    Приехали на дачу, соседи одарили яблоками. Шарлоту! срочно. У Лены, думаю, точно есть простая. Мука, яйца и миксер оказались под рукой. Спасибо, палочка- выручалочка, доход в духовке, пышит. А семья уже прилетела на аромат.
  • Татьяна Пэ 02.10.2015 13:30
    Просто прелесть эта шарлотка! Такая нежная и вкусная. Оказывается я все эти годы делала какую-то неправильную шарлотку, внутри она была клёклая и не воздушная совершенно! Спасибо за рецепт, он надежно закрепился в моей кулинарной книжечке.
  • Наталья 03.10.2015 21:15
    Так просто и вкусно) Спасибо большое за рецепт!
  • Тефтеля 06.11.2015 23:39
    А на сколько градусов ставить духовку, подскажите?
    • Елена 07.11.2015 01:15
      Так, как в рецепте указано - 180 градусов.
  • Viktory 14.11.2015 22:30
    Вкусная, нежная Шарлотта. По этому рецепту мне понравилась больше всего.
  • Елена 04.01.2016 20:16
    О-очень нравится ваш рецепт! Спасибо! Пеку шарлотку очень часто. Делаю двойную порцию, а то очень быстро заканчивается))
  • Ирина 25.01.2016 13:51
    Спасибо огромное за ваш сайт! Чудесные рецепты и что немаловажно - шикарное оформление сайта. Все очень удобно, красиво и со вкусом!
  • Женя 17.02.2016 20:59
    Красота и вкуснота! пирог даже не успевает дожить до остывания, съедается теплым
  • Natalya S. 07.03.2016 08:05
    Спасибо за отличный рецепт! Сделала сразу двойную порцию, мужу очень понравилось, не дал даже остыть:) Для хозяюшек за рубежом - 180 градусов - это 350 гр электрическая печь, 200гр муки - немного не полный 1 cup, сахар по вкусу - немного больше 1/2 cup уже получилась сладкая для меня, отлично для мужа -сладкоежки, 6 яиц, яблок хватило 3, можно больше.
  • Natalya S. 07.03.2016 08:08
    Получилось красиво и вкусно!
  • Любовь Родная 13.05.2016 22:16
    Люблю этот пирог за его нежность. Очень актуально на все времена для любителей выпечки с яблоками. Готовлю всегда по этому рецепту, только без корицы.
  • ЕЛЕНА 04.08.2016 10:48
    добрый день! вчера пекла шарлотку, получилось очень вкусно. делала все точно по рецепту. вопрос - на след день утром верх шарлотки стал отсыревшим. почему? что сделала не правильно? пекла до сухой спички.
    • Елена 05.08.2016 01:03
      А как вы ее хранили это время?
  • ЕЛЕНА 05.08.2016 14:23
    я оставила ее в форме остывать на ночь, но ничем не накрывала. в холодильник не убирала
    • Елена 06.08.2016 00:47
      Некоторую выпечку не желательно в форме на всю ночь оставлять, хотя странно, конечно, что при этом вверх отсырел, должны были по логике дно и бока отсыреть. Я не могу сказать точно, почему так у вас произошло.
  • Светлана 12.10.2016 18:40
    Шарлотка шикарная! Бесподобная! Сегодня Ваш рецепт серьезно меня выручил, так сказать, " гости на пороге". Всем рекомендую!!!
  • Мария 11.11.2016 09:08
    А можно в силиконовой форме делать?
    • Елена 11.11.2016 18:33
      Можно.
  • Анна 14.11.2016 19:06
    Все делала по рецепту, но получиось очень густое тесто, пришлось прямо ложкой размазывать, почему так?
    • Елена 15.11.2016 00:14
      Мука, да, может отличатся по свей влагопоглощающей способности, но в данном рецепте на вкус это влиять не должно.
  • Тыковка 01.12.2016 13:03
    Я добавила ещё сливы к яблоками, очень вкусно, вообще Шарлотка придаёт дому уют и тепло, безумно вкусно!! спасибо Леночка!
    • Елена 01.12.2016 23:13
      На здоровье! Шарлотка, это действительно очень "уютная" выпечка!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):