Любимые рецепты

  • Самса с курицей
  • Брауни
  • Рыбный салат «Рафаэлло»
  • Заварной торт со сливками и клубникой
  • Торт Медовик
  • Двухцветный творожный торт
  • Куриный рулет в желе

Селедочное масло

16.12.2011Закуски6 комментариев

Селедочное масло

Нежная селедочная масса, отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты

Селедочное масло готовится всего из двух продуктов – селедки и масла. Мне нравится больше всего без дополнительных ингредиентов, так получается самый нежный селедочный вкус. Но, по желанию и для разнообразия, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, икру мойвы, полчайной ложки горчицы, а также многое другое.

Приготовление:

Филе селедки дважды прокрутить на мясорубке (или можно порубить в блендере).

Селедочное масло — 1 шаг

Добавить мягкое сливочное масло.

Селедочное масло — 2 шаг

Тщательно перемешать и слегка взбить вилкой.
Селедочное масло готово.

Селедочное масло — 3 шаг

Намазать масло на ломтики хлеба (я сверху украсила соленым огурчиком и петрушкой).

Селедочное масло — 4 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

6 комментариев оставить комментарий

  • Виталиё 24.10.2012 11:15
    Очень вкусное и приятный запах
  • Евгения 16.02.2013 00:36
    Очень люблю это масло имменно так, без попутных ингридиентов. Есче очень вкусно добавить кусочек твердого сыра, так же измельчив в блендере:)
  • Андрей 26.06.2013 01:44
    Вот, пожалуй, самый понятный рецепт. И, похоже, моя матушка так же делала. Обязательно испробую. А то кто-то предлагает 100 г селедки на 200 г масла плюс 3 вареных яйца..... Не хватает только солидола. При этом стараются запах селедки как-то удалить.
  • Игорь 03.09.2013 08:42
    Чем проще,тем лучше. Сейчас самое вероятное,это проколоться на масле-много подделок сливочного масла. Сельдь желательно засолить самому или в тузлуке со специями,или просто засыпать солью.Хорошо добавить мелко рубленного укропчика.
  • Ирина 08.10.2013 20:02
    мы делаем точно также. селедка и масло. очень вкусно получается. особенно если положить на подсушенный в тостере хлеб.
  • Лида 11.11.2013 05:23
    Мне понравилось очень вкусно.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):