Самса с курицей

03.04.2012Выпечка несладкая219 комментариев

Самса с курицей

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Самса с курицей — 1 шаг

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Самса с курицей — 2 шаг

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

Самса с курицей — 3 шаг

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

Самса с курицей — 4 шаг

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Самса с курицей — 5 шаг

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Самса с курицей — 6 шаг

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

Самса с курицей — 7 шаг

На середину выложить большую горку начинки.

Самса с курицей — 8 шаг

Поднять два края, слепить их между собой.

Самса с курицей — 9 шаг

Поднять третий край, слепить.

Самса с курицей — 10 шаг

Также хорошо придавить уголки.

Самса с курицей — 11 шаг

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Самса с курицей — 12 шаг

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Самса с курицей — 13 шаг

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса с курицей — 14 шаг

Внутри.

Самса с курицей — 15 шаг

Самса очень вкусная в горячем виде.

Самса с курицей — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

219 комментариев оставить комментарий

  • татьяна 21.06.2012 10:25
    на скорую руку то что надо и очень вкусно!
  • =) 24.06.2012 12:50
    вкуснятина)
  • Владимир 29.06.2012 01:39
    Завтра я знаю что приготовлю!
  • ТатьянаН. 07.07.2012 06:33
    Действительно быстро и вкусно! Муж сказал:" надо чаще такие делать!!" :) спасибо за рецепт!
  • ОльгаБ. 17.07.2012 19:21
    Очень вкусно!!отличный рецепт и главное быстрый !!!
  • Юлия 23.07.2012 13:31
    Только в тесто немножко добавить лимонной кислоты-оно будет пластичнее... Спасибо за рецепт
  • Индира 18.08.2012 12:44
    Спасибо очень вкусно!
  • Индира 18.08.2012 13:02
    Спасибо очень вкусно!
  • Ксеня 09.09.2012 00:14
    Поставила в духовку... ммм... предвкушаю :)))
  • Хадиджа 13.09.2012 14:31
    добавьте в каждый треугольник кружочек свежего помидора, будет мммм...всем приятного
  • Наталия 15.09.2012 18:18
    Очень вкусно!!!!!!
  • Александра 26.09.2012 19:52
    вчера сделала, ОЧЕНЬ ВКУСНО! только я еще картошки мелкими кубиками добавила...
  • Птичка 30.09.2012 18:55
    Делала это блюдо два раза. Использовала сразу филе курицы. Во второй раз теста сделала в два раза больше, т. к. в первый раз домашние сказали, что много мяса, они решили, что пропорции не соблюдены :) Очень вкусное блюдо! И оригинальное. Тесто получается тоненькое, хрустящее. Съедается быстро. Спасибо!
  • Tatyana 02.10.2012 14:44
    ЗАВТРА попробуем!
  • Дарига 11.10.2012 22:17
    Спасибо вам большое за рецепт!!! У меня получилось вкусно!!! Всем домашним понравилось!
  • Наталья 14.10.2012 15:51
    очень вкусно. мы съели с овощным салатом вместо ужина. спасибо за рецепт!
  • Витолий 16.10.2012 16:36
    Если замесить просто крутое тесто, как на пельмени, получается не хуже. Но по другому =)
  • Ирина 16.10.2012 22:09
    Очень вкусно! И быстро)))))))))
  • Юлия 27.10.2012 00:33
    А у меня не получилось :( Если брать именно такие пропорции муки, масла и воды, то тесто получается ну ооочень пластичным и не дает даже скрепить края. В холодильнике стояло больше часа...
  • Мереке 27.10.2012 09:26
    Очень вкусно!
  • Елена 10.11.2012 14:29
    Будем пробовать!
  • Макс 18.11.2012 09:32
    За рецепт от души....
  • Алла 21.11.2012 17:21
    Лена, сегодня приготовила самсу с курицей. Получилось великолепно. Добавила только немного картошки. Удивительное ощущение от вашего сайта. Какое домашнее тепло исходит от рецептов , картинок. И что удивительно я ведь готовлю не первое блюдо с вашего сайта, всегда получается именно так , как описывается. Думается , что ,когда готовите рецепт, вкладываете в него душу. Спасибо.
  • Марина 27.11.2012 23:16
    Елена, скажите 250 гр муки это 1 граненый стакан? Или больше?
    • Елена 27.11.2012 23:49
      Граненый стакан (на 200 мл) это 110 г непросеянной муки, а граненый стакан (на 250 мл) это 140 г непросеянной муки.
  • вика 01.12.2012 19:06
    можно добавить кусочек сыра в каждый треугольник))
  • Ксения 05.12.2012 00:30
    а в эту самсу просеяной муки нужно 250 гр или не просеяной?
    • Елена 05.12.2012 14:26
      Просеянная и непросеянная мука ВЕСИТ одинаково, а просеивать или нет это по желанию.
  • Елена 10.12.2012 09:54
    Здравстуйте, Елена! Приготовила самсу по Вашему рецепту, семья в восторге! Единственное дополнение - в тесто ушло немного больше воды, чем по рецепту, и для склеивания краев смазала тесто яичным белком. Буду обязательно готовить это блюдо! Спасибо за рецепт!
  • Ирина 25.12.2012 17:44
    Я тесто на самсу делаю почти так же , только вместо воды добавляю кефир( чем кислее тем лучше +немного соды ). Итого 1 пачка маргарина, 3 стакана муки , 1 стакан кафира. Тесто получается -супер!
  • Саида 09.01.2013 22:10
    Елена, сегодня приготовила самсу с курицей, это просто СУПЕР!!!! Спасибо, Вам большое!!!
  • КАТЕРИНА 14.01.2013 08:36
    Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Мама_Дани 17.01.2013 19:40
    Просто супер!! Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!!!! Для молодой мамы с ребенком то что надо и быстро и обалденно вкусно!!! Самса получилась очень сочной, а когда я их вытащила из духовки они постояли минут 15 и стали еще вкуснее!!!
  • Татьяна 19.01.2013 14:59
    Леночка ! Огромное Вам спасибо! Я готовлю по вашим рецептам и у меня всё всегда получается,но есть парадокс если готовлю не по вашему рецепту-не разу ничего не получилось!Спасибо Вам за то что Вы есть!
  • Мама_Дани 19.01.2013 22:25
    Здравствуйте, Елена! Сегодня приготовила это чудо второй раз за последнюю неделю. Сделала двойную порцию, осталось немного лишнего теста, сделала конвертики с сыром, и еще тесто раскатала и разрезала на полоски, а потом обернула полосками сосиськи и все запекала, получилось тоже безумно вкусно!!!!
  • Аленка 24.01.2013 16:38
    Готовила уже несколько раз по этому рецепту. Всей семье очень нравится! Получились с 1го раза. Спасибо за рецепт!
  • Сильвия 29.01.2013 23:19
    Просто, быстро, правда и съедаются быстро потому, как очень вкусно! Спасибо!
  • Alik's love 02.02.2013 17:05
    Здраствуйте! Я много раз приготовила и получились очень даже вкусно! Всем понравилось, спасибо вам огромное!
  • Zima 04.02.2013 10:30
    Вчера делала и получилось очень вкусно. Только теста маловато:) Спасибо огромное за рецепт!!!
  • Хуршеда 04.02.2013 18:04
    Спасибо большое.Очень вкусно.Побольше таких рецепов.
  • Виктория 09.02.2013 16:05
    Спасибо, уже второй день пеку :) купила окорочков на 800 гр , пришлось два дня выпекать, у меня начинки вышло на две порции теста. За вторым разом уже делила на 16 частей, тесто раскатывала более тонко. Выпекала около 30 мин. предварительно зубочисткой проколола верхушки, что бы не "пучило" :) В начинку добавила специй + петрушку + укроп (последнее было лишним). Изначально с духовки тесто слегка картонное, нам больше понравилось ,если с духовки самсу накрыть полотенцем, оно не крошится и более мягкое - но это мы уже сделали за вторым разом! А вообще, тесто очень простое и приятное в работе, РЕКОМЕНДУЮ!
  • АЙНУРА 19.02.2013 12:29
    ммм................. как аппетитно смотриться,сеня сделаю .ням ням
  • Татьяна 21.02.2013 14:54
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!И рецепт теста удачный!
  • Ольга 02.03.2013 12:37
    Все, что делаю по вашим рецептам очень вкусно! И эта самса получилась обалденно! Спасибо вам, Елена!
  • Katerina 03.03.2013 05:56
    Ооочень вкусно!!! Ем, не могу остановиться. Главное очень просто!!! Спасиба!
  • Марина 05.03.2013 11:06
    приготовила. сама не пробовала, но судя по тому как 2 штуки съела сестра, вкусно
  • Анастасия 07.03.2013 15:11
    Елена, спасибо Вам большое за такой замечательный сайт! Готовила уже несколько блюд по Вашим рецептами, все отлично получается. Вчера сделала самсу, мужу очень понравилось )) только внесла немного изменений - в тесто добавила больше воды, т.к. не получалось слепить сначала, в фарш добавила зиру и саму самсу делала круглой )) еще раз спасибо!
  • Катя SKL 20.03.2013 07:57
    Очень вкусно получилось!Спасибо Елена за Ваши рецепты!Пошла комментировать другие блюда,уже много что пробовала)))
  • Евгения 27.03.2013 10:16
    Я больше всего не люблю возиться с тестом, обхожу стороной все рецепты где надо месить и раскатывать), но этот рецепт мне показался простым и я не ошиблась! Лена, это очень вкусно! Я и муж в восторге от самсы!!!
  • лидия 30.03.2013 20:42
    А можно использовать покупное слоеное тесто? Какое лучше дрожжевое или бездрожжевое?
  • Анастасия 03.04.2013 21:54
    2ой день готовлю с вашего сайта. Самса обалденная, главное, все супер просто. Как раз для боязливых. Делайте, не ошибетесь. Сто процентов все получится.
  • юля 08.04.2013 19:03
    Самса просто пальчики оближешь!
  • Евгения 12.04.2013 00:17
    Это очень вкусно, тесто просто потрясающее!!!
  • Алсу 16.04.2013 08:50
    Очень хочется приготовить!!! Такая красота , думаю , что очень вкусно!!!
  • Александра 26.04.2013 11:39
    классный рецепт. хочу спросить,в место пекорной бумаги можно просто противень смазать маслом?
    • Елена 26.04.2013 13:28
      Да, смажьте сливочным маслом.
  • ЮЮЮ 30.04.2013 19:03
    ВКУСНЯШКА!А мы с мужем вместе готовили: сделали начинку и из окорочков и отдельно из мяса!
  • Вероника 11.05.2013 12:33
    Лена,вы просто волшебница!Спасибо за простые и вкусные рецепты.Моя семья в восторге от самсушек.Правда,я делала их с фаршем и большим количеством зелени.Большая удача,что я нашла Ваш сайт.Юлия Высоцкая отдыхает!
  • Анна 12.05.2013 06:01
    Елена,как думаете,получится ли самса,если использовать обдерную пшеничную муку? (имею ввиду,муку не высшего сорта :) )
    • Елена 13.05.2013 14:27
      Думаю получится, просто тесто будет другого вкуса.
  • Элина 15.05.2013 19:46
    Леночка, как думаете, получится ли самса, если вместо курицы использовать говяжьи печень и сердце? Заранее спасибо!
  • Елена 17.05.2013 17:09
    приготовила, очень вкусно!!!! Спасибо.
  • Света 06.06.2013 15:16
    Лена, спасибо за Ваши замечательные рецепты. Выглядят так аппетитно, что хочется приготовить. Все легко и вкусно. Воспользовалась пропорциями продуктов для приготовления теста. Хочу поделиться начинкой для самсы, нам так готовила знакомая из Душанбе на даче. Кабачок натереть на терке, отжать, добавить репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами (много), соль, перец, зиру и горсть мяты. Необычно и неожиданно вкусно. Пропорции все на глаз.
  • Оля 10.06.2013 19:11
    Спасибо большое за вкусный рецепт!!!! Всё получилось)) Пальчики оближешь. Очень рада, что нашла ваш сайт! Всё, что пробовала готовить по вашим рецептам - всё получалось очень вкусным и аппетитным)
  • Ая)) 12.06.2013 19:25
    У меня получилось!!! Очень очень очень вкусно!! А запах какой стоял пока самса пеклась мммм...)) супер вообще, мужу очень понравилось,делала уже несколько раз!!! Спасибо за такой шикарный рецепт!!
  • Эля 21.06.2013 11:17
    Спасибо большое за рецепт! Муж не очень любит куриное мясо, так что рисковала))). Все сделала по рецепту, только еще добавила зиру и, о чудо! Съели все, мужу очень понравилось, очень сочная начинка и приятное тесто! Ваш сайт очень интересный и отлично оформленный, нет лишнего "мусора", все рецепты доступные, все получается ))). Ждем новинок ;)
  • Соня 22.06.2013 17:06
    я их сделала- вкусняшки!!! только они у меня почему-то не поднялись как у Вас.
  • ЛЯЙЛЯ 30.06.2013 22:52
    Елена вы чудо)))у вас вкусные и простые рецепты...
  • Динара 11.07.2013 13:18
    спасибо огромное за рецепт!
  • Марина 12.07.2013 01:58
    Продолжаю готовить с помощью вашего сайта. Спасибо большое! Готовила сегодня это блюдо, уже всё съели :-) Тесто очень удачное, в следующий раз поэкспериментирую с начинкой, добавлю картошку,как выше в комментариях советовали.
  • Надия, Казань 25.07.2013 15:36
    Очень понравился рецепт. Дочка капризуля требует такие готовить почаще) Спасибо!
  • Ольга, Волжский 08.08.2013 21:44
    Моей семье очень понравилось! Я часть сделала с куриной начинкой, а часть с яблочной. Яблоки мелко нарезала, потушила в топленом масле с корицей, добавила мед. Остудила. А когда клала на тесто, то добавляла немного кунжута, калинжи, грецкого ореха (измельченного) и ч.л. сахара. Всем понравилось.
  • Виктория 15.08.2013 20:26
    спасибо огромное за превосходный рецепт, тесто супер!!! сидим ждём у духовки вкусняшку:)
  • Гульмира 23.08.2013 08:31
    Слоенное тесто приготовила, теперь сегодня из Вашего рецепта попробую приготовить самсу. Думаю что получится. Заранее спасибо!!!!
  • Таня 29.08.2013 12:28
    Спасибо за Ваши рецепты)))Хочется готовить и снова готовить!!!
  • Светлана 20.09.2013 18:43
    Спасибо за Ваши вкусняшки:-)
  • Эльмира 23.09.2013 18:41
    Очень вкусно получается на скорую руку. Делаю двойную порцию. Также вместо курицы добавляла фарш и тоже супер))). Спасибо за рецепт.
  • Катя Склянская 05.10.2013 21:02
    Отличный рецепт! Очень просто,быстро и вкусно,даже из куриной грудки получается очень сочно!
  • Лена 07.10.2013 11:30
    Вчера испекла. Дочь десяти лет привереда в еде скушала один, пришла и спрашивает: "Ты перец туда положила??" Говорю, что да. Она :" Ну все равно давай еще один!"))))) Спасибо, быстро и вкусно. Пользуюсь Вашим сайтом с удовольствием! Здорово, что У Вас есть любимое хобби!
  • Ольга 08.10.2013 22:36
    Очень вкусно, делаю на 2 порции. Тесто замечательное! Пробовала также со свининой, все домашние в восторге!
  • Ирина 11.10.2013 13:11
    Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто в приготовлении.
  • Ольга 12.10.2013 18:50
    спасибо огромное Вам, Елена, очень понравилась самса мне и мужу, очень вкусно получилось, съели очень быстро))))
  • kiril 14.10.2013 13:40
    Спасибо огромное! За ваши рецепты, они превосходны.
  • Полина 17.10.2013 19:11
    Леночка, самса просто пальчики оближешь! Мои в восторге!! Подскажите, а Вы можете сделать пост какие продукты у Вас всегда есть в холодильнике. Обязательные так сказать))) буду очень благодарна)))
  • Leyla 18.10.2013 23:36
    Спасибо большое! Очень вкусно, я впервые попробовала самсу по Вашему рецепту! Муж был просто восторге! Спасибо еще раз огромное за ваши рецепты!
  • Анастасия 28.10.2013 09:05
    Спасибо огромное за рецепт самсы "на скорую руку")) все быстро и вкусно) правда на чуть большее кол-во начинки у меня ушло два замеса теста!)
  • Екатерина 28.10.2013 17:34
    Отличный рецепт Самсы, начинка получается очень сочная и невероятно вкусная. Тесто просто превосходное, гости остались очень довольны.
  • Оксана 29.10.2013 13:40
    Вот мои красавчики!!! Вкусняшка!!!
  • Татьяна 30.10.2013 14:21
    Елена, делала самсу и радовалась: настолько все просто, тесто, казалось бы, получилось шикарное, пластичное. Края скрепились хорошо, но в процессе выпечки весь сок вытек, жалко ужасно. Получилось вкусно, но сока не хватает. Почему он вытек - может, я что-то сделала не так?
    • Елена 30.10.2013 22:03
      Можно попробовать перед выпеканием вверху сделать пару проколов вилкой для выхода пара.
  • Татьяна 31.10.2013 09:27
    Спасибо большое. Буду пробовать
  • Ксения 02.11.2013 14:33
    Елена, это просто восторг!!! я думала у меня в жизни не получится такой вкуснятины!!! спасибо Вам огромное за сайт и за все-все Ваши рецепты, жду с нетерпением новых, т.к. теперь только по ним и готовлю! Вы чудо!
  • Дамира 03.11.2013 23:49
    Очень и очень при вкусно просто супер слов нет ))) Елена обожаю ваши рецепты!!!
  • Ксюша 07.11.2013 20:05
    просто супер, всем советую приготовить, только вот мясо срезать с кости - адская работа, в след. раз делала уже с филе, надеюсь получится не хуже, сейчас в духовке, еще добавила кусочек сыра.
  • Лиза 08.11.2013 15:20
    просто супер, Елена я обожаю ваши рецепты!!! спасибо.
  • Настя 08.11.2013 20:04
    Вкусные Красавчики!!
  • Елена 08.11.2013 21:55
    Родственники и друзья в экстазе..................................Вкуснотища нет слов.
  • марина 13.11.2013 14:09
    очень вкусно, но я еще картошки добавила, мяса дома маловато было....обалдено!!!
  • Инес 16.11.2013 17:25
    Только что с мужем отведали "Самсу", остались очень довольны таким вкуснотищем, спасибо Елене за отличные рецепты))) Я еще добавляла кусочек сыра и помидорки.
  • lusinda 19.11.2013 18:31
    Вкуснятина!Класс-как всегда:-*Только порцию сразу удваивайте,потому что будет Мало..,вкусно и точно получится как традиционная самса(если не добавлять сыр,картошку и т.п.)
  • Татьяна 21.11.2013 14:20
    Вчера испекла. Мои домашние съели быстрее, чем я готовила. Очень вкусно получилось.
  • Яяяяяя 22.11.2013 09:03
    Лучше не воду а кефир !
  • Яяяяя 22.11.2013 09:09
    Такой рецепт в Туркмении пекут """Фиччи"""только как я и писали вместо воды нужно кефир и соды добавить и можно печь ""Фиччи"" это очень вкусные восточные. Пироги маленькие кто не знает!!!!и лучше не куриное мясо а баранины со своим жиром ,больше лука и не бояться жира добавить ,,имммммм такое объедение !!!по опыту знаю!!!не первый год готовлю !!!и некто не жаловался!!!!!советую всем !!!!!
  • Виктория 22.11.2013 15:04
    Спасибо за рецепт, получается вкусно и просто. хочу попросить комментаторов высказываться конкретно по предложенным рецептам: получилось или нет, а свои рецептики рекламируйте на своих сайтах.
  • Виктория 23.11.2013 12:24
    Так доступно и просто. Спасибо:)
  • Юлия 23.11.2013 23:12
    Вот что получилось
  • Лолита 24.11.2013 16:09
    Виктория вы что так грубо отвечаете коментатарам, ничего страшного не случилось если люди от себя тоже добавили что-то !!!!! Такие люди злые,,,,, Ужас""""""я сделала так как посоветовали с кефиром и получилось очень сочно и красиво и вкусно!!!! И не крошилось тесто!!!!!
  • Юлия 25.11.2013 16:57
    Готовлю второй раз. Из грудинки, с кусочком сыра, а еще с рыбой. Получается очень вкусно. Всем рекомендую!
  • Инна 26.11.2013 12:22
    Леночка, спасибо за очень вкусный рецепт. Все получилось. Муж был доволен!!!
  • ya_olya 26.11.2013 20:07
    Леночка, огромное спасибо за рецепт! Я перепробывала, пожалуй, 70% рецептов Вашей выпечки, всем довольна нереально!!! Любимый мой сайт, рекламирую Вас вовсю))))
  • Ирина 28.11.2013 19:58
    Леночка спасибо за рецепт подробный!!!!!!!!!!!!! Я в место курицы положила мясо индейки. Объедение.
  • Елена 29.11.2013 10:19
    Хочу поделиться своими впечатлениями! Испекла вчера самсу, строго по рецепту. Тесто замесила легко, что вдохновило. Испеклась первая партия - на вид немножко страшноватенько))). Скептически настроенная отправила печься вторую партию. Решила попробовать что получилось. Ногтем по подошве постучала - жестковатеньно)). Откусила - а он во рту рассыпается, буквально тает!!! И не жесткой оказалась))) Вкусноватенько!!!))) Схомячила четыре штуки, вовремя опомнилась, что на ночь жрать вредно))) Остальное стрескал сын, ему диеты побоку))) Спасибо большое за рецептик))) Очень понравился сайт - рецепты действительно подробные и не сложные. Фото супер!!! Надеюсь останусь и дальше с вами)))
  • Рая 29.11.2013 17:01
    рецепт составлен очень понятно.с четкими фото.знаю что завтра приготовлю!спасибо!
  • Алина 06.12.2013 11:39
    Сегодня спекла самсу. Рецепт простой и получилось очень вкусно. Спасибо большое за ваши вкусные рецепты.
  • Мария 06.12.2013 14:48
    Елена, прежде всего спасибо большое за Ваши рецепты. Часто готовлю пироги по поводу и без, всё получается отлично и с первого раза. У меня есть вопрос. Месяц назад я покупала слоеное тесто в магазине. Можно ли его использовать в данном случае или всё-таки лучше сделать его по рецепту?
    • Елена 06.12.2013 17:27
      Можно готовить со слоеным тестом, так же его раскатывать, будет по другому, но тоже получится вкусно.
  • Оксана 31.12.2013 17:11
    Спасибо за рецепт! Все получилось (несмотря на то,что я с тестом практически не дружу)! Один в один,как на Вашем фото. Но есть один недостаток: съели быстрее,чем готовили.Как по мне,то надо готовить двойную порцию.... С новым 2014 годом! Удачи Вам,здоровья и семейного благополучия!
  • Елена 03.01.2014 10:11
    Очень вкусно!!! Спасибо!
  • elmira 03.01.2014 10:55
    samsu s takim testom ya uje pekla ochen vkusno a vot nachinku perviy raz takuyu prigotovila uje v duhovke dumayu ochen vkusno poluchica ya v nachinku dobavila kartoshku i kusochik slivochnogo masla v kajduyu samsushku .teper jdu rezultat.
  • Татьяна 05.01.2014 00:26
    Спасибо Вам за рецепт! Всё получилось вкусно, всем домашним понравилось:)
  • Евгения 06.01.2014 19:14
    Только что достала первую партию!!!!!Очень вкусная!! Спасибо огромное за простые и вкусные рецепты!
  • Лина 08.01.2014 21:33
    Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусноооооо!!! В начинку добавила натертый сыр, получилось пикантно! В общем, ваш сайт - смерть фигуре))))))
  • КСЮША 09.01.2014 10:12
    Очень благодарна вам за ваши рецепты. Самса получилась волшебная, только я добавила в тесто еще столовую ложку песка, перемолов его в сахарную пудру. Много, что еще пробовала готовить из ваших рецептов и от всего получала удовольствие. Спасибо, что вы есть!!!
  • Ольга Савельева 10.01.2014 22:27
    Сегодня приготовила, все получилось очень вкусно.
  • Елена 12.01.2014 14:43
    Можно использовать замороженное готовое слоеное дрожжевое тесто?
    • Елена 12.01.2014 20:25
      Да, можно, но будет по другому.
  • ЕЛЕНА 16.01.2014 00:04
    Надо бы попробовать. Выглядит соблазнительно. Очень похожее блюдо (по крайней мере внешне) ела в ресторане, но начинка была из твердого сыра с чем-то. У вас нет похожего рецепта или просто, как начинку использовать тертый сыр?
  • Юлия 20.01.2014 15:03
    Большое спасибо за рецепт. На эти выходные делала, но покупала готовое очень хорошее слоенное тесто. Самса получилась очень вкусной, но я ее пекла 40 минут, скорее всего зависит от моей духовки или же возможно потому что тесто было очень тоненьким. Всем очень понравилось, буду готовить еще не один раз.
  • Наталья 29.01.2014 17:43
    Будет еще вкуснее если в фарш добавить 2 ст.ложки сметаны!!!!
  • Вероника 29.01.2014 20:08
    Благодарю за отличный рецепт, все было супер!!!
  • Вероника 29.01.2014 20:09
    Вот что получилось))
  • Лена 02.02.2014 18:16
    Сделала по вашему рецепту самсу получилось очень вкусно! Пекла 40 минут, больше не надо. В следующий раз куплю готовое филе курицы, а то я очень долго снимала мясо с окорочков. В фарш добавила немного куриной грудки. Хочу сказать, что я брала среднего размера окорочка и сних вышло примерно 320 грамм филе, так, что кто будет делать берите 3-4 окорочка, как раз мяса с них будет около 500-600 грамм. Выпекала на фольге смазанной подсолнечным маслом. А рецепт хороший и требует доступные продукты.
  • Мария 04.02.2014 17:25
    Сделала сначала сладкую версию самс с курагой, получилось суховато. Но мясная версия то что надо. Даже если что то и вытекает, то благополучно впитывается тестом обратно. Очень красивые, вкусные и аппетитные. Мясо нужно пожирней брать. Спасибо большое за рецепт. Теперь это тесто у меня одно из самых любимых
  • Татьяна 05.02.2014 20:06
    Очень легко и просто- а главное ВКУСНО!!!!! Спасибо :-)
  • ИРИНА 06.02.2014 22:15
    Спасибо за рецепт! Самсу можно приготовить еще из тыквы с луком + добавить жир,тесто такое же. Все в сыром виде мелко крошится лук,тыква и жир, попробуйте.
  • Oxana 07.02.2014 18:59
    Замечательный рецепт, большое спасибо!
  • лилия 13.02.2014 23:19
    Получились, обалденные!!!!!!!!!!
  • Лилия 21.02.2014 16:17
    И у меня очень вкусно! Как на картинке! Шикарно, обязательно добавляйте кунжут! С ним намного вкуснее!
  • Надежда 22.02.2014 12:54
    Очень вкусно и получилось с первого раза. Спасибо за рецепт !!!
  • Syamaa 22.02.2014 14:00
    Спасибо за рецепт ,самса просто бесподобна......тесто очень понравилось:)
  • Дарья 22.02.2014 22:10
    Сайт обалденный!!!!!! Рецепт просто бесподобный!!! У меня муж татарин, очень любит самсу, это его национальное блюдо :-) . Долго мучилась, готовое тесто всегда покупала - ни о чем! А тут сразу такая вкуснотища получилась, муж в восторге! Рада, что наконец нашла отличный сайт с замечательными рецептами! Ничего лишнего! Спасибо вам огромное!!!!!!!!
  • Кристина 28.02.2014 10:04
    Большое спасибо! Вчера приготовила, в общем все быстро, только курицу устала разделывать... В следущий раз буду делать с куриной грудкой :)))
  • Владислава 04.03.2014 18:06
    Огромное спасибо за рецепт! Обычно все попытки приготовить выпечку заканчиваются полной неудачей, но с Вашими рецептами всё получается! Спасибо! Первый раз, правда, всё же вытекла жидкость и из-за этого немного пригорело дно, но на второй попытке после 10-и минут в духовке проткнула вилкой верх каждого треугольничка, и всё нормально испарялось через верх. Также попробовала добавить грибы (шампиньоны) к остальной начинке, тоже получилось очень вкусно.
  • Елена 07.03.2014 19:34
    Спасибо за рецепт! Тесто сразу получилось, очень необычное почти как песочное, но не такое жирное, и оно очень тонкое получается, минимум каллорий максимум вкуса)))
  • Анна 13.03.2014 12:31
    Спасибо за рецепт!!!! Приготовила, всём домашним безумно понравилось!!!!!
  • анастасия 16.03.2014 14:52
    Здраствуйте. Не подскажите, а со сладкой начинкой можно сделать? к примеру с джемом?
    • Елена 16.03.2014 15:47
      Мне кажется, джем тут не очень подходит, но как говорится дело вкуса.
  • олля 20.03.2014 22:31
    Очень вкусно как запеченый чебурек. Вот фото.
  • Катя 26.03.2014 13:02
    А со свининой можно сделать?
  • Atenais 27.03.2014 12:57
    Только что приготовила, бесподобно. Диета и ваш сайт не совместимы)) думала испеку для мужа и детей.. ан нет. уже 5 пирожок в рот и совесть спит напрочь :))) спасибо за такой замечательный сайт с рецептами, давно искала подобное и уютное место. Очень люблю готовить
  • Света (Одесса) 03.04.2014 23:56
    Вкусно! Первую партию строго по рецепту, вторую - по совету из комментариев, к курице добавила сыра и в каждую заготовку клала кружок помидоры. Получилось просто обалденно! Тесто супер, думаю, с ним хороши будут и другие начинки. В холодном виде тоже вкусно. Елена, спасибо за разнообразие, простоту и уверенность в результате!
  • Юлия 08.04.2014 23:55
    Спасибо!!! Невероятно сочная, очень вкусная самса с тончайшим тестом =). А запах чего стоит!.. Всё делала и пекла точно по рецепту, очень понравилось. Приятно, когда результат не то что оправдывает, а превосходит ожидания)). Благодарю!
  • ольга 13.04.2014 19:20
    Получилось очень вкусно!!!!А чтобы сок не вытекал я положила на противень швами вверх--очень вкусно и красиво!!!
  • Jane 15.04.2014 23:47
    Tolko chto prigotovila! Samsa poluchilas ochen sochnoi i vkusnoi! Spasibo bolwoe za recept:-)
  • Екатерина 26.04.2014 10:08
    Здравствуйте, Елена. Спасибо вам большое за замечательные рецепты. У меня никогда не получается выпечка и вот, к сожалению, немного и это не получилась. Может что-то не так делаю или духовка плохая. У меня тесто получилось тонкое и может немного его передержала. Начинка тоже получилась суховата, но я положила фарш из куриных грудок. Спасибо.
    • Елена 26.04.2014 12:52
      Попробуйте не так тонко раскатывать тесто, и раньше вынимайте из духовки. А начинка из куриных грудок конечно всегда будет суше, чем из бедер. Попробуйте еще, все получится ;-)
  • Тася 30.04.2014 23:36
    Отличный рецепт! Всё получилось! Тесто - супер! И с начинкой можно фантазировать. Для тех, кто делает начинку из филешек, попробуйте добавить немного грибов и зелени (зелёный лук и петрушку). Я сделала разную начинку : и оригинальную, и с мелко нарезанной картошкой со специями, и с шампиньонами. Грибы нарезала на средние плоские кусочки, присолила, слегка обжарила, только для того, чтобы пустили "сок", слила жидкость и добавила грибы в начинку с курицей и луком! Начинка получается намного сочнее, даже если использовать филе. Огромное спасибо за доступный и чёткий рецепт!!!
  • Леся 01.05.2014 12:43
    Отличное блюдо. Домашние были очень довольны. Боялась, что 40 минут выпечки - это сильно много, но в итоге получились внутри сочные и ароматные. Елена, большое спасибо за рецепт!
  • Маруся 10.05.2014 19:14
    Очень вкусно и быстро! Спасибо !!!
  • Наталья 11.05.2014 15:02
    Самса получилась очень вкусная! спасибо за рецептик! единственное, что расстроило, это то, что сок в первой партии вытек и все прилипло((( а так очень даже!!!
  • наталья 17.05.2014 18:38
    скажите а шкурку убирать из мяса? И у меня тесто израсходовалось , а мясо осталось.)0наверное я толстое тесто сделала?
    • Елена 17.05.2014 23:02
      Лучше не снимать, так получится сочнее. Видимо, вы действительно толстовато тесто раскатывали.
  • Наташа 18.05.2014 12:50
    Подскажите пожалуйста,а можно ли сделать тесто и начинку за день а на следующий день уже испечь?
    • Елена 19.05.2014 14:36
      Можно.
  • Наташа 21.05.2014 01:24
    Леночка,извините что с глупыми вопросами надоедаю.А если за сутки я сделаю тесто его обязательно замораживать?можно просто в холодильнике оставить??Спасибо за ответ!
    • Елена 21.05.2014 12:55
      Это тесто можно сутки хранить в холодильник, с ним все будет в порядке, только тогда положите его в пакет, чтобы оно не заветрилось.
  • Наташа 24.05.2014 22:42
    Спасибо!Вкусно,но я положила помидор и как по мне то он лишний.Удачное тесто,все прекрасно.Выкладываю фото вместе с сырными палочками.жду мужа с командировки,надеюсь оценит!Всех Благ вам!
  • Ситора 01.06.2014 07:32
    Огромное спасибо за ваши потрясающие рецепты.Я считала себя бездарностью,совершенно не могла работать с тестом.Вчера случайно нашла Ваш сайт,просмотрела рецепты,почитала отзывы(все только положительное) и решила приготовить.Я не могла поверить,когда у меня получилось))))моему Счастью не было предела!!!Кулинарных сайтов очень много,но как то у меня не получалось по тем рецептам готовить,а по Вашему с первого раза.Большущее Вам искреннее СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД и за то что делитесь с нами этими вкусняшками.
  • likusa 01.06.2014 19:31
    Здравствуйте, Лена. рецепт самсы очень понравился. А главное все доступно и понятно каждой хозяйке, и даже начинающей. Не знала как лепить самсу, но благодаря фото, вопросов нет. Попытаюсь сейчас приготовить, правда кунжута у меня нет, но, думаю, на первый раз приготовить без него. Спасибо за рецепт.
  • Лаура 02.06.2014 12:44
    Очеень вкусно!!! Спасибо за такой отличный рецепт!!!
  • Екатерина 11.06.2014 17:09
    Идея с тестом очень понравилась! легкое в приготовлении и в работе! Только пирожки практически совсем не поднялись. Что я сделала не так?
    • Елена 11.06.2014 19:03
      Они совершенно не должны подниматься - тут нет ни дрожжей, ни разрыхлителя.
  • Леся 12.06.2014 06:12
    Лена, еще раз спасибо за рецепт. Тесто чудное. Поэкспериментировала и теперь готовлю самсу еще и с творожной начинкой: творог с яйцом и сыром и творог с яйцом и сахаром. Все отлично сочетается.
  • Виктория 12.06.2014 14:12
    Добрый день! Готовила несколько раз самсу (добавляла также по кусочку помидора, как советуют - так сочнее), получается вкусно нереально. Но моя самса все время прилипает к пергаменту. Пергамент смазываю маслом (сливочным, а может лучше подсолнечным?), даже присыпала слегка манкой, но прилипает все равно. Может раскатывала тесто тонко? Из самсы у меня вытекает довольно-таки много жидкости (хотя проколы вверху я делаю), может тесто нужно толще делать, чтоб вытекало меньше жидкости и тогда так не прилипнет? Но, с другой стороны, у меня также получается 14-16 штук, как в рецепте. А как у вас, кто готовил? Прилипает самса, сок вытекает? Еена, может, вы подскажете в чем проблема? )) Я делаю теперь альтернативную самсу с такой же начинкой, но из слоеного теста, не прилипает, но тесто оригинальной вкуснее )) Заранее спасибо! ПС. и вся начинка не помещается в указанное количество теста, хотя я накладываю максимально ))
  • Анна 24.06.2014 18:25
    Большое спасибо за рецепт.Делала впервые все были довольны и просили добавки)))
  • Артур 06.07.2014 06:13
    Вкусно смак!!!
  • Кристина 09.07.2014 21:11
    Елена,здравствуйте! Вроде бы сделала всё по рецепту,но в результате приготовления верхушки самсы поднялись, получается она полупустая((( Тоже самое получилось и с пирогом,который с яйцом и луком! Подскажи,что я делаю не так!?
  • Юлия 22.07.2014 19:24
    Елена, готовила по вашему рецепту. очень вкусно. а сегодня увидела этот рецепт в соцсетях без ссылки на ваш сайт. думаю, вы должны об этом знать. вот ссылка [ссылка]
  • Мария 27.08.2014 13:04
    очень вкусная самса получилась, но на мой объем мяса получилось мало теста, кусочки были слишком маленькие и пришлось еще замешивать. А так ооочень вкусно, муж у меня любит самсу теперь наверно будет просить чтоб почаще пекла
  • Мария 27.08.2014 13:06
    ой забыла добавить а вот и моя самса))
  • зоя 27.09.2014 11:40
    безумно вкусно!
  • Ирина 14.11.2014 12:31
    Елена, спасибо за рецепт самсы! Это оооочень вкусно, минимум теста, максимум начинки, разлетелись в считанные минуты, просят еще! Этот вариант теста отличный!!! СПАСИБО!!!
  • Анастасия 25.11.2014 16:06
    Очень вкусно и сытно!!!! Рекомендую!!!! )))
  • Виктория В. 10.12.2014 09:14
    Сделала, осталась очень довольна! Спасибо автору!
  • Inna 19.12.2014 18:21
    Елена, подскажите пожалуйста, если делать с домашней курицей успеет приготовиться за 40-50 минут?
    • Елена 19.12.2014 20:54
      Мне сложно сказать, так как я все время использую только магазинную курицу. Думаю, скорее всего нет, хотя конечно это зависит от конкретной птицы и ее возраста.
  • Inna 21.12.2014 10:26
    Спасибо за ответ, Елена!
  • дамира 04.01.2015 19:12
    Приготовления домашнего теста, очень понравилось получается нежно мягко, еще раз спасибо!!!!!!!!
  • мария 28.01.2015 15:39
    Елена, здравствуйте... Сегодня по вашему рецепту делала это тесто, но пекла не самсу, а слойки с яблоками, во время лепки слоек, тесто просто разрывалось, уменьшала начинку это не помогло... В итоге испекла пирогом) тесто получилось вкусным, но слепить треугольник, при всей своей аккуратности не смогла. это нормально или что то нужно исправить?
    • Елена 28.01.2015 17:52
      Такого не должно быть, как вариант слишком много муки было, или мука слишком "сильная".
  • аня 13.02.2015 00:51
    А если на фольге выпекать, получиться?
    • Елена 13.02.2015 01:13
      Использовать фольгу не имеет смысла, просто хорошо смажьте противень маслом и выпекайте на нем.
  • НАТАЛЬЯ 01.03.2015 18:41
    Испекла сегодня. Мммм... пальчики оближешь. Съели за раз))) Очень вкусно, а главное просто и быстро!)
  • Anna 01.03.2015 19:47
    Elena, a mozhno tuda polozhit' farsh(svinoi ili govyazhii)? spasibo.
  • Настя 20.03.2015 13:30
    скажите, а можно ли вместо масла использовать маргарин?
    • Елена 20.03.2015 18:50
      Можно, но с маслом получается вкуснее и здоровее.
  • Юленька 30.03.2015 13:35
    Сделала на этих выходных самсу, получилось НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! Все ингредиенты увеличила в два раза, в начинку добавила филе и окорочка куриные и немного свиного фарша. Причем делается все очень быстро. Советую всем приготовить))) Спасибо Елене за ее чудесные руководства к действию))))
  • Юлия 02.05.2015 14:59
    Леночка спасибо за ваш труд, что делитесь с нами Вашими рецептами! напекла, все получилось очень вкусно! подскажите, это тесто можно хранить день, два в холодильнике?
    • Елена 02.05.2015 22:59
      Сутки можно хранить в холодильнике. Только оно будет сложнее раскатывается после долгого охлаждения, поэтому можно дать ему предварительно немного времени постоять при комнатной температуре.
  • Юлия 03.05.2015 12:27
    Спасибо за ответ! и отдельное спасибо от дочери, она 7 -я привереда из стряпни ест только блины и сырники, я всегда ломаю голову чем ее накормить, а теперь еще один рецепт в мою копилочку
  • Юлия 03.05.2015 12:43
    Елена, поделитесь секретом, что еще можно печь с такого теста?
  • Юлия 04.05.2015 05:13
    Спасибо!
  • Марта 17.06.2015 09:48
    Доброго дня, Елена! Дуже смачна Самса за вашим рецептом виходить, готую кілька разів, і сьогодні буду... І, взагалі, за вашими рецептами готувати просто, з насолодою, дякую за можливісь... Давно хочеться попробувати приготувати суши-роли з японської кухні, чи є у вас смачний рецепт? Буду дуже вдячна))
  • Вероника 12.08.2015 15:40
    Готовила по вашему рецепту и получилось очень вкусно. Спасибо.
  • Алина 30.08.2015 17:03
    Готовила по этому рецепту свою первую самсу. В фарш добавла зиру
  • Дарья 11.10.2015 21:09
    Приготовила все по рецепту, очень вкусно получилось!!! Большое спасибо!!!
  • Юлия 20.10.2015 21:58
    Сок вытек, причём не из шва, а по краю каждой самсы. В чем моя ошибка?
  • Любовь Родная 19.11.2015 16:59
    Хороший простой рецепт, правда дома не было яйца, и получились не такие румяные, да и кунжут обсыпался. Показалось немного суховато, но может я их чуть-чуть передержала. Вывод- буду делать еще раз, пробовать исправляться и добиваться хорошего результата. Может попробовать с бараниной.
  • Наталья 20.11.2015 17:37
    Спасибо Елена, самса получилось вкусная, но я делала с филе куриным. Чуть-чуть суховата получилась, следующий раз куплю окорочка.
  • Катя Гр. 29.11.2015 00:51
    Очень хорошее тесто!! Спасибо Елена)))
  • Мария 10.12.2015 10:15
    Леночка, откройте секрет, как избежать вытекания сока (соединяла на совесть) ). Получилось замечательно, но несколько суховато. Спасибо большое.
  • Вероника 13.12.2015 16:22
    Елена, подскажите, можно остатки теста убрать в морозику? Делала двойную порцию, а начинки чуть не хватило. Выбросить тесто жалко. Можно его потом после заморозки использовать или оно может пару дней полежать просто в холодильнике?
  • Елена 16.12.2015 12:18
    Очень вкусная и сочная самса!
  • Ольга 07.01.2016 18:42
    Вкуснятина, самса получилась!))
  • Елена 12.01.2016 16:17
    Спасибо за хороший рецепт. Я в фарш добавила немного зиры. Очень вкусно.
  • Ольга 31.01.2016 17:28
    Спасибо! Вкусненько получилось. Муж не любит лук очень, а в самсе съел и даже ничего не сказал, хотя его там приличное количество)) Вернее, сказал, что ВКУСНО! А лук не заметил!!
  • Асель 16.02.2016 15:36
    А я делаю такую самсу с фаршем, картошкой и луком., теперь нужно попробовать с курицей)))
  • Дана 10.03.2016 06:56
    Как вы лепите их такими красивыми? у меня не получается ((((

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):