Салат со свеклой и сыром

06.02.2016Салаты31 комментарий

Салат со свеклой и сыром

Салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной или отварной свеклы (~ 1 штука)
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50-100 г маринованных огурцов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Я сегодня к вам с еще одним салатом из свеклы, в этот раз салат с майонезом, в отличие, от его предыдущего собрата – Салата с рукколой и горчичной заправкой. Свеклу я также использовала запеченную, как и в упомянутом выше салате, она существенно вкуснее вареной. Сыр подойдет любой, я использовала полутвердый, но и с мягким плавленным тоже будет отлично. Сегодняшний салат сытный, зимний, простой, но вкусный. Мне кажется, зима самое время для таких вот прекрасных салатов с таким замечательным овощем, как свекла.

Приготовление:

Свеклу предварительно запечь или отварить (подробнее в рецепте — Салат с рукколой и горчичной заправкой).
Полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке, положить в салатник.

Салат со свеклой и сыром — 1 шаг

Добавить сыр, натертый на крупной терке.

Салат со свеклой и сыром — 2 шаг

Добавить вареные яйца, порезанные кубиками.

Салат со свеклой и сыром — 3 шаг

Добавить мелкопорезанные маринованные огурцы.
А также, пропущенный через пресс, чеснок, поперчить, заправить майонезом по вкусу.
При необходимости посолить, хорошо перемешать.

Салат со свеклой и сыром — 4 шаг

Далее самое интересное, как же подать салат, который сам по себе не очень нарядного вида? У меня есть для этой цели форма из банки от горошка (открытая с двух сторон и подпиленная). Можно конечно воспользоваться и специальными кулинарными кольцами, но это не по-спортивному :)
Ставим форму на тарелку, выкладываем одну порцию салата, слегка утрамбовываем ложкой, потом аккуратно снимаем вверх форму. По бокам я дополнительно украсила звездочками из сыра (вырезала формочкой для печенья) и украсила петрушкой.
Вот такой, казалось бы, не притязательный на вид салат (но не на вкус), с помощью простых манипуляций превращается в не только вкусный, но и весьма нарядный салат!

Салат со свеклой и сыром — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

31 комментарий оставить комментарий

  • TANECHIK 06.02.2016 14:05
    Леночка, а мне интересно попробовать Ваш вариант, так что, в скором времени приготовлю этот салатик! Я делилась рецептом: Салат с кальмаром и свеклой, те же ингредиенты, только вместо огурчиков - кальмары, и заправка - сметанная. Но, так как кальмары не всегда есть в наличии и разделывать их не всегда в охотку, то с огурчиком, думаю, получится тоже вкусно! Спасибо!
    • Елена 06.02.2016 14:38
      О, и правда как они похожи. Я сначала винегрет собиралась делать, а потом вот такой салат сочинила, а у Вас почти такой же оказывается уже есть )) Надо и Ваш с кальмаром попробовать)) Именно поэтому я не против похожих рецептов, и всегда об этом пишу на Камеленте, потому что пока пересмотришь все похожие рецепты, уже жажда к творчеству пропадет))
  • наталья 06.02.2016 16:16
    Спасибо, очень интересный рецептик.
  • Anna 06.02.2016 21:20
    Очень очень интересный салат.
  • Алена 06.02.2016 21:39
    Сегодня приготовила на ужин. Очень вкусно! Семья в восторге! Действительно, все продукты простые и всегда, как правило, есть в наличии, а результат превосходный! Всем советую, это очень вкусно! Елене спасибо за очередной вкусный и доступный рецепт!
    • Елена 07.02.2016 12:14
      Как Вы быстро, очень приятно, что салат пришелся по вкусу Вашей семье!
  • Мария_Прага 06.02.2016 22:32
    Сегодня приготовила мужу этот салат. Он сказал, что это было божественно. Но вот мне, если честно, не очень понравилось, какой-то вкус невыразительный что-ли. Хочется в него еще что-то добавить, но вот не пойму что. Может горошек зеленый?
  • Оксана 08.02.2016 12:51
    У нас такая же ситуация: мужу очень понравилось, а я как не любила свеклу, так и не полюбила
  • Женя 08.02.2016 15:52
    Елена, подскажите пожалуйста, а вы в этом салате использовали покупной майонез или домашнего приготовления по вашим рецептам?)
    • Елена 08.02.2016 21:53
      Покупной. У нас в магазинах последнее время существенно улучшилась ситуация с разнообразием майонезов, есть пару производителей, которые делают хороший и практически полностью натуральный майонез, поэтому я зачастую использую магазинный.
  • Людмила 08.02.2016 19:34
    Салатик выглядит очень " вкусным". Свекла уже готова. Маринованных огурцов нет. Но очень хочется такой салатик. Уже слюнки текут. Леночка, как вы думаете, подойдут ли домашние СОЛЕНЫЕ огурчики???
    • Елена 08.02.2016 19:59
      Подойдут и соленые.
  • альонушка 10.02.2016 19:11
    салатик дуже смачний!! а головне і без гарного оформлення з"їли на УРА!!!!!!!!!! дякую))))
  • Екатерина 11.02.2016 22:08
    Салат супер! Ингредиенты самые простые, а очень вкусно!! Спасибо, Елена! И первый раз попробовала запечь свеклу, действительно, лучше получается!
  • Анна 11.02.2016 22:47
    А сколько салатик может хранится? нужно ли ему постоять, чтобы напитаться соками, будет ли вкусней? :) В субботу будут гости, завтра буду готовить. Елена, спасибо Вам огромное за ваш труд!
    • Елена 12.02.2016 17:25
      На мой взгляд, это не тот салат который нужно настаивать, лучше всего он в день приготовления.
  • Тетяна 12.02.2016 11:23
    Дуже смачний салат, сподобався і чоловіку і дітям, а саме головне - простий і корисний. Вперше їла запечений буряк, була дуже вражена, дійсно смачніший за відварений. Лєночка, дякую за чудову ідею!
  • TANECHIK 15.02.2016 13:44
    Леночка, очень вкусненько! Огурчики так приятно похрустывают, заправляла сметанкой! А вот с кальмаром выходит совсем другой вкус!
  • Наталия 16.02.2016 21:03
    Быстренько соорудила салатик на ужин. Легонький, вкусненький! Очень понравился! :)
  • Людмила 22.02.2016 14:10
    Уже готовила два раза использовала соленые огурцы очень вкусно легко и просто
  • Мария 22.02.2016 23:04
    Елена, скажите пожалуйста, какой майонез из магазина вы рекомендуете?
  • Нина 23.02.2016 19:17
    Замечательный салатик в День защитников Отечества! Беспроигрышное сочетание сладкого вкуса (свёкла) и кисленького (огурчики). Сыр, яйца и чеснок добавляют салатику вкуса. Мне очень понравился. Часто делаю похожую композицию: свёкла-кислое яблочко-грецкие орехи-чеснок-майонез. Сегодняшний салат тоже присыпала сверху орешками, заправка-снаружи, и поэтому собственно салата-то и не видно. Все ингредиенты пропустила через крупную тёрку-люблю одинаковость нарезки. Леночка, Вы на высоте, как всегда и во всём, к чему бы не прикоснулись Ваши руки и фантазия... даже неинтересно (шутка)! Спасибо Вам!
  • Нина 23.02.2016 19:19
    Осталась одна фотка из фотосессии с " голеньким" салатиком.
  • Марина 27.02.2016 12:38
    Очень вкусный получается салат. Кое-кто из гостей нашел там вкус мяса))) Думаю это эффект нарезки ингрдиентов по разному. Всем понравился. Спасибо за рецепт!!!
  • Елена Киев 28.02.2016 12:03
    Класссссный, вкусный салатик!!!!! Спасибо Вам за ваш труд!!!!!!!!!
  • Юлия 09.03.2016 21:56
    Приготовила сегодня, мне очень понравился. Прост, полезен и вкусен. Майонез не ем, заправила сметаной с перцем
  • Инесса 24.03.2016 20:47
    Удивительно какой вкусный!! Я так рада что нашла ваш сайт! Желаю вам кулинарного вдохновения! С вами я люблю готовить))
  • Любовь Родная 16.04.2016 13:24
    Делаю этот салат второй раз, мне очень нравится как хрустят огурчики. А свекла здесь в самую тему.
  • Ирина 22.10.2017 10:03
    Сделала салатик, сейчас будем пробовать... Все рецепты Елены, которые пробовала прекрасны поэтому в результате не сомневаюсь
  • Любовь Родная 04.02.2018 12:47
    Я хоть и оставляла уже отзыв по этому салату, но так хотелось еще раз поблагодарить Леночку за такой прекрасный рецепт. Готовлю этот салат постоянно. Он невероятно вкусный. Легкое похрустывание огурчиков прибавляет шарм этому простому салату, а кусочки сыра придают мягкость и нежность. В общем, Леночка, еще и еще раз спасибо за рецепт.
    • Елена 07.02.2018 15:37
      Любочка, на здоровье, очень аппетитно получилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):