Салат с ветчиной «Пятерка»

31.01.2012Салаты33 комментария

Салат с ветчиной «Пятерка»

Вкусный нежный салат, который очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г маслин
  • 12 банки кукурузы (150 г)
  • 2 яйца
  • майонез
  • салатные листья для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Салат из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов, пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой вкусный и сытный салат.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 1 шаг

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 2 шаг

Шампиньоны порезать пластинками.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 3 шаг

Маслины порезать кружочками.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 4 шаг

Яйца порезать небольшими кусочками.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 5 шаг

В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.
Добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости немного посолить.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 6 шаг

Можно салат подать просто на одной тарелке.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 7 шаг

А можно подать вот так, порционно.
Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок.
Внутрь аккуратно положить салат.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

33 комментария оставить комментарий

  • Ирина 25.03.2012 17:19
    Очень вкусно . Огромное спасибо.
    • Елена 25.03.2012 20:14
      Всегда пожалуйста.
  • Любовь 09.04.2012 19:18
    Неожиданно пришли родственники и я впервые приготовила этот салат и причем "нечаянно" много - большой салатник был полон и думала не съедят...так наш зятек попросил - после того как все съел - с собой)))!СПА-СИ-БО!!!
    • Елена 10.04.2012 00:29
      Отлично, главное, что гости остались довольны :)
  • Мария 29.04.2012 11:13
    Елена! Большое спасибо за рецепты! Уже готовила несколько салатов по Вашей рецептуре, а также запекала скумбрию в фольге. Всё очень вкусно, домашним очень понравилось. Спасибо!!!
    • Елена 29.04.2012 13:50
      На здоровье, надеюсь остальные рецепты вас также не разочаруют :)
  • Анастасия 27.10.2012 15:26
    Очень вкусный салат
  • Галина 20.11.2012 22:22
    Отличный салатик! Только я добавляю в него пассерованый на растительном масле репчатый лук.
  • наталья 12.12.2012 00:23
    Салатик просто чудо,понравился всем. Спасибо.
  • Татьяна 28.12.2012 19:58
    Елена,а можна место ветчены добавить курецу или говядину.
  • Ольга 30.12.2012 17:21
    Елена, спасибо большое за этот сайт. Я случайно наткнулась в инете и теперь постоянная гостья.
  • Юля 13.01.2013 17:35
    очень вкусный.легко делать.спасибо большое всем понравился.советую!
  • Аня 20.01.2013 16:01
    Очень аппетитно выглядит. Завтра же попробую приготовить))
  • Олеся 23.01.2013 12:33
    Да, действительно очень быстро готовится. Оригинальный и очень вкусный. Мужу и родителям понравился. Теперь этот рецепт будет традиционным в наших семьях. Спасибо Елен огромное и удачи Вам.
  • Катя 06.02.2013 07:00
    Елена, подскажите на сколько порций салата идет расчет продуктов в вашем рецепте! Хочу сделать салат на большую компанию!!
    • Елена 06.02.2013 13:04
      Примерно на 5-7 порций.
  • Виктория 01.03.2013 13:40
    ИЗУМИТЕЛЬНО! Спасибо! Мой муж очень любит сытные салаты. Сегодня-же сделаю.
  • Татьяна 13.03.2013 13:52
    Очень вкусно и сытно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Инна 01.08.2013 20:09
    отличные домашние рецепты,не сложно плюс в холодильке всегда найдёшь большинство из необходимых ингредиентов.Спасибо!!!
  • Юлия 26.09.2013 18:33
    Приготовила такой салатик, вкусный, только на мой вкус в нем не хватало чего-нибудь "освежающего" - я добавила огурчик, получилось еще вкуснее))
  • мария 20.12.2013 12:04
    отличный салат!делала на день рождение моего мужа,все хвалили!!!восхищена вашими рецептами,все просто и вкусно, делала торты по вашим рецептам)) но я бы не консервированные грибы добавляла,а пожаренные на раст масле шампиньоны с луком)))
  • Марина 30.12.2013 07:04
    Искала что-нибудь новенькое для новогоднего стола, наткнулась на этот сайт и не могу от него оторваться. Восхищаюсь фотографиями, все так аккуратно порезано, на красивой посуде, на хорошеньких досочках, подбор продуктов и описание тоже выше всяких похвал! Спасибо, Елена!
  • Настя 25.01.2014 01:06
    Очень вкусный салат!!!
  • Елена 20.03.2014 10:51
    Скажите, а можно шампиньоны заменить маринованными опятами?
    • Елена 20.03.2014 12:19
      Да, конечно.
  • Оксана 20.03.2014 11:06
    Спасибо за рецепт! Так просто и вкусно!
  • Светлана! 02.04.2014 19:58
    Спасибо большое за рецепт...спасли просто!
  • Наталья 30.08.2014 13:52
    Спасибо. Очень вкусно. Теперь буду часто готовить.
  • Наталья 31.08.2014 11:44
    Прекрасный салат. И нам и гостям очень понравился!
  • Катерина SV 16.02.2015 22:28
    Сначала испугалась такого сочетания, мне показалось, что каждый ингредиент существует сам по себе. Но, постояв пару часов, он стал вкуснее. На праздничный стол, запивая его сухим вином, это будет очень вкусно! Но, салат все таки на любителя. Мне понравился, хотя мягко сказать не любитель ни ветчины, ни маслин! Он действительно ни на какой салат не похож. Спасибо, Леночка. Кстати, а можно ли маслины заменить на зеленые оливки?
  • Евгения 14.03.2016 22:00
    Очень вкусный салат. одновременно легкий и сытный.
  • ЕА 20.06.2016 13:06
    Очень вкусно и необычно, мужу понравился салат.
  • Джина 14.08.2016 09:38
    Очень вкусный салат, вчера делала.. К сожалению, не смогла найти вкусной ветчины, как-то странно, что в близлежащих магазинах всю разобрали, поэтому пришлось делать с отварной курицей, но гости смели всё на ура. В следующий раз ветчину куплю заранее. Спасибо за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):