Салат с консервированной фасолью

06.02.2012Салаты10 комментариев

Салат с консервированной фасолью

Легкий и очень вкусный салат из консервированной фасоли, кукурузы и маринованного лука.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (240 г)
  • 1 банка кукурузы (280 г)
  • 150 г салатного лука
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Салат с консервированной фасолью — 1 шаг

Положить лук в салатник, налить уксус, добавить 3 ст.л. воды, перемешать.
Оставить мариноваться на 20 минут.

Салат с консервированной фасолью — 2 шаг

Затем слить бóльшую часть уксуса (немного оставить).
Добавить фасоль и кукурузу (жидкости слить).

Салат с консервированной фасолью — 3 шаг

Полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Салат с консервированной фасолью — 4 шаг

Салат с консервированной фасолью готов.

Салат с консервированной фасолью — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

10 комментариев оставить комментарий

  • Елена 27.03.2012 07:20
    Этот салат привлек мое внимание тем, что его хорошо готовить во время поста. И "не подвел".Правда, в моем варианте использовалась отварная фасоль.Большое спасибо
  • Люся 14.08.2012 21:39
    Не понравился салат
  • Елена 21.10.2012 15:44
    Полностью согласна с моей тезкой : для постных дней замечательный вариант (быстро, сытно и вкусно). спасибо
  • Оксана 25.10.2013 17:00
    Для поста салатик самое то. Очень хорошо к нему масло брать "со вкусом" - не рафинированное или оливковое, тогда он поинтересней. Я еще добавляю к этому салатику квашенную капусту, тогда лука надо брать поменьше и мариновать его не нужно. Можно с яблочком кисло-сладким поэкспериментировать, тоже должно интересно получиться. Если фасоль из банки, то ее лучше промыть (судя по виду салатика Елена так и сделала).
  • Seally 20.01.2014 19:13
    Похожий салатик мы ели как-то в пиццерии "Челентано" и нам очень понравился. Отличие его от этого варианта заключается в том, что там добавляются маринованные шампиньоны и свежий болгарский перец. Готовим его с тех пор частенько.
  • галина 08.02.2014 15:51
    Елена мне нравятся все ваши рецепты -все продукты доступны и готовить просто, но очень красиво и очень вкусно!СПАСИБО!
  • Людмила 02.12.2014 11:44
    Очень необычный и вкусный салат. Готовится очень легко. Когда готовила первый раз не нашла такой лук. Очень чувствовался запах лука и горечь. А с салатным луков все замечательно получилось. Спасибо за рецепт!!!
  • Чародейка 25.01.2015 15:25
    Ммммм! Вкуснотища! Невероятно быстро и просто, а как необыкновенно вкусно! Леночка, вы - волшебница!!!!
  • Любовь Родная 27.10.2015 14:08
    Для меня показался скучновато, если в следующий раз буду делать, то поэкспериментирую с добавками-возможно добавлю перчик и еще что -нибудь.
  • Ольга 17.03.2016 09:23
    Салат понравился всей семье, постящимся и не постящимся. Очень рекомендую. Как и Елена, думаю что тратиться на фасоль в банке не обязательно, отварная фасоль сюда чудесным образом подходит. Вся фишка салата на мой взгляд в маринованном луке. Дети сказали что вкус салата напоминает винегрет. Спасибо за такой нетривиальный салатик.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):