Салат с говяжьей печенью

12.12.2015Салаты34 комментария

Салат с говяжьей печенью

Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 30 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Ингредиенты

Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые, как и во всех рецептах на моем сайте. В составе у салата яичные блинчики, как и в моем любимом курином салате с омлетной лентой. А также морковь, лук и грецкие орехи, как в салате из вареной моркови «Марго». А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Салат с говяжьей печенью — 1 шаг

Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.
Переложить готовый лук в салатник.

Салат с говяжьей печенью — 2 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

Салат с говяжьей печенью — 3 шаг

Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Салат с говяжьей печенью — 4 шаг

Готовим блинчики.
Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

Салат с говяжьей печенью — 5 шаг

Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

Салат с говяжьей печенью — 6 шаг

Точно также пожарить остальные яйца.
Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.

Салат с говяжьей печенью — 7 шаг

Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Салат с говяжьей печенью — 8 шаг

Готовим печень.
Печень помыть и снять с нее пленку.
Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка "подморозить" (положить на полчаса-час в морозилку).

Салат с говяжьей печенью — 9 шаг

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

Салат с говяжьей печенью — 10 шаг

Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток.
Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

Салат с говяжьей печенью — 11 шаг

Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

Салат с говяжьей печенью — 12 шаг

Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

Салат с говяжьей печенью — 13 шаг

Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

Салат с говяжьей печенью — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

34 комментария оставить комментарий

  • Марина 12.12.2015 16:55
    Спасибо, Елена, рецепт заманчивый-ингридиенты очень подходят друг другу, значит, будет вкусно, как, впрочем, все Ваши рецепты! Маленький вопросик - говяжью печень у меня не ядят, зато любят куриную, такая замена допустима?
    • Елена 13.12.2015 12:39
      Можно и с куриной попробовать, думаю будет тоже отлично.
  • Anna. 12.12.2015 20:30
    Мне кажется что салат будет очень жирным. Но сытным безусловно.
    • Елена 13.12.2015 12:34
      Чтобы салат не был жирным необходимо лук, морковь и печень обжаривать на минимуме масла, буквально 1-2 ст. л. И в готовый салат майонеза добавлять по минимуму, только чтобы все компоненты покрылись тонким слоем. Но это дело вкуса. Я обычно поэтому и не указываю никогда количество майонеза, кому-то хватит 1-2 ложки, а кто-то и полпачки добавит.
  • Оксана 13.12.2015 00:37
    Уже много лет делаю похожий салат, один из самых любимых. Только я печень целиком вымачиваю в молоке 2-3 часа, потом целиком отвариваю, а уже после варки тру в салат на тёрке, она получается очень мягкой и нежной. Лук и морковь вместе тушу на сковороде. И без яйца, всё никак не решаюсь попробовать салат с омлетом, так как не очень представляю вкус жареного яйца в салате. Надо будет как-то попробовать ))
  • Наталья 13.12.2015 03:19
    Оксана, подскажите а сколько печень варите?
  • Оксана 13.12.2015 17:50
    Наталья, всё зависит от размера куска. Я ориентируюсь так: протыкаю её ножом, он должен легко выходить. И пену во время варки желательно снимать.
  • Ксения 14.12.2015 01:17
    Сегодня приготовила салат. Печень положила куриную, так как не получилось купить свежую говяжью. Все остальное по рецепту. Омлетики жарятся ооочень быстро, на все три ушло менее 10 мин. Масла добавляла минимум, майонеза положила вообще чуток. Получилось очень вкусно, всем, кто кушает печень, понравилось. Спасибо большое за рецепт!
  • КСЮША 15.12.2015 21:00
    Любимый салат моего сына! Только делаю как Оксана и добавляю соленый огурчик! А сына вчера в армию забрали!:((Накормила его этим салатиком до отвала!!!
  • Алина Орлова 16.12.2015 23:07
    Вчера приготовила этот салат. Вместо майонеза я добавила сметану, но вкус от этого ни чуть не изменился. Всё-таки девочки стараются следить за своей фигурой.
  • Светлана Намдакова 17.12.2015 15:30
    Лена, спасибо Вам огромное за рецепт! Сегодня приготовила этот чудо-салат, муж не мог оторваться от тарелки. Нам понравилось кушать его еще теплым.
  • Яна 18.12.2015 23:39
    Леночка, салат очень вкусный! Спасибо!!!!
  • Оксана 19.12.2015 01:15
    КСЮША, спасибо Вам большое за идею на счёт огурчика. Мне всегда в этом салате хотелось чего-то сочного, на Новый год приготовлю с его добавлением:) Уверена просто, что будет вкусно.
  • Яся 20.12.2015 14:23
    Самый вкусный салат! Делала из куриной печени. Съели с мужем без гарнира:))
  • Людмила 22.12.2015 11:24
    Делала салат уже два раза с куриной печенью очень вкусный получился
  • Настя 22.12.2015 14:54
    Все ок
  • Anfisa 22.12.2015 19:41
    Нельзя заменять жареную печень вареной! Вкус совсем другой! А в рецепте Елены насчёт печени всё правильно сказано. Меня ещё свекровь учила: если хочешь мягкость в блюде из печени-жарь её на большом огне 2 минуты. Свекрови давно нет в этом мире, а её советы передаю невестке.
  • Ольга 23.12.2015 11:52
    Салат очень вкусный, сытный. Всем рекомендую!!!
  • Виктория 23.12.2015 21:53
    Один из лучших салатов! Спасибо большое
  • TANECHIK 24.12.2015 14:11
    Леночка, вкусный вышел салатик и, действительно, сытный! Мне для ужина хватило порции салата с кусочком хлеба! Печень получилась мягкая, благодаря Вашим рекомендациям! Морковь я тушила под крышкой, заправляла салат сметаной. Только добавила яблочко - для сочности! Спасибо!
    • Елена 24.12.2015 16:17
      Танечка, отличный салатик получился!
  • валентина 28.12.2015 08:19
    Делала такой салат только вместо печени говядину брусочками обжаривала на сковороде и орехи не дожила было очень вкусно, думаю с орехами было бы ещё интересней.
  • Ирина 29.12.2015 10:36
    Делала на свой день рождения, салат получил наивысшие оценки! Печень действительно получается мягчайшей! Буду делать и на новый год, хочу попробовать добавить чернослив для разнообразия. Так как очень люблю сочетание орехов и чернослива. А салатик добавила в папку " проверено - 5 баллов"
  • Оксана 29.12.2015 13:12
    Когда же уже новый рецепт???
    • Елена 30.12.2015 01:41
      Я написала новый пост по этому поводу))
  • Вероника 30.12.2015 18:43
    Елена, подскажите, можно заменить говяжью печень на свиную?
    • Елена 30.12.2015 21:56
      Думаю, можно попробовать, но достаточно ли ей 2 минуты до готовности, я затрудняюсь сказать, лучше кусочек после обжарки разрезать и посмотреть, точно ли она приготовилась.
  • Оксана 31.12.2015 17:36
    Эх, как же Вас угораздило прямо перед Новым Годом переезжать? :))) Надеюсь, ремонт у Вас скоро закончится, и Вы снова нас обрадуете какой-нибудь вкусняшкой. Поймала себя на мысли, что у нас сегодня на столе будут блюда только из Вашего сайта: курица, фаршированная грибами и рисом, свинина с ананасами, салат " Цезарь" с курицей, салат с печенью (но без омлета и с куриной печенью, а ещё вместо майонеза заправлен сметаной и горчицей), фаршированные крабовые палочки (уже сняли пробу, ооочень вкусно), а ещё свекла маринованная с чесноком и торт " Бомба". Прямо не знаю, что бы делала без Ваших рецептов, праздник бы не получился:))) Так что желаем Вам и Вашей семье в Новом Году побольше позитива, радостных эмоций, мирного неба над головой и всех благ! Надеемся, у Вас всё будет хорошо! :))
  • валентина 01.01.2016 20:45
    А я его делаю с мясом говяжим и орехи не добовляю нужно попробовать))) все равно вкусно правда очень калорийно
  • Екатерина 01.01.2016 22:48
    Очень вкусный салат! Спасибо))
  • Мария 23.01.2016 15:39
    Делала салатик мой муж, так как я была на работе, на Новый год. Очень понравился. Правда для этого праздника немного сытный, но в будний день либо для угощения гостей Супер!
  • Дарья 05.02.2016 11:37
    А я делаю без блинчиков. Печень отварить затем на кр. терке. Морковь слегка обжарить, лук обжарить. Все смешать и добавить маринованные опята и грецкие орехи и конечно майонез. Очень вкусно.
  • Тата 01.03.2016 23:09
    Елена, подскажите, а солить печень во время жарки надо?
    • Елена 02.03.2016 01:09
      Не обязательно, но, по желанию, можно, лучше всего почти в самом конце жарки.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):