Салат из свеклы с черносливом

28.09.2011Салаты14 комментариев

Салат из свеклы с черносливом

Сладкая запеченная свекла, чернослив и грецкие орехи идеально гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль

Ингредиенты

Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий.

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.

Салат из свеклы с черносливом — 1 шаг

Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух.

Салат из свеклы с черносливом — 2 шаг

Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.

Салат из свеклы с черносливом — 3 шаг

Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.

Салат из свеклы с черносливом — 4 шаг

Свеклу почистить, натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с черносливом — 5 шаг

К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения).
Добавить сметану, немного посолить.

Салат из свеклы с черносливом — 6 шаг

Перемешать.

Салат из свеклы с черносливом — 7 шаг

При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.

Салат из свеклы с черносливом — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

14 комментариев оставить комментарий

  • Елена 15.05.2013 17:51
    Обязательно приготовлю такой полезный салатик
  • жанара 18.07.2013 15:57
    Спасибо за рецептик!
  • Ирина 31.08.2013 22:53
    Ну очень вкусно!!!
  • Ольга 02.11.2013 17:38
    Скажите, а свеклу обязательно запекать или можно просто сварить? Вкус разный получается? Я ни разу не запекала...
    • Елена 02.11.2013 18:17
      Конечно, можно из вареной готовить. Вкус разный - запеченая свекла вкуснее, на мой взгляд, чем вареная. У нее более насыщенный вкус получается, и кастрюлю после варки мыть не надо :-)
  • Евгения 25.11.2013 14:02
    Елена, подскажите, а салатик не получается пресным? Ведь чернослив сладкий и свекла тоже, чесночка не нужно для пикантности?
    • Елена 25.11.2013 17:55
      Он не пресный, а сладковато-десертный. Мне именно такой нравится, но, конечно, можно чеснока добавить, руководствуйтесь своим вкусом, он вас не подведет :-)
  • Seally 20.01.2014 17:37
    Очень вкусный салат. Действительно, больше похож на десерт, чем на обычный свекольный салат. На салат брала свеклу Цилиндра, т.к. для запекания неважно, что она длинная и не везде помещается, а на вкус она слаще, чем обычная.Вкус более насыщенный, чем при варке, и после натирания свекла не выделяет сок. Спасибо за еще один прекрасный рецепт))
  • марина 11.05.2014 21:54
    При какой температуре печь свеклу?
    • Елена 12.05.2014 13:05
      200-220 градусов.
  • Таня 25.07.2014 16:49
    Соглашаюсь салат вкусный :)
  • нина 21.03.2015 14:41
    Я делаю похожий салат: свекла пополам с яблоками, крупно порубленные грецкие орехи, чеснок и майонез. Яблоки- на крупную терку плюс немного лим. кислоты, перемешать ложкой, дать постоять, в это время порубить орехи, приготовить чеснок, на крупную терку-свеклу. Все перемешать и заправить (2/3 майонеза +1/3 сметаны). Вкусно. Всем приятного аппетита!
  • Ольга 20.04.2015 14:33
    Очень люблю этот салат, мне нравится добавить в него еще тертое яблочко и изюм.
  • Любовь Родная 28.09.2016 22:17
    Я сейчас тоже всегда свеклу запекаю, очень удобно запекать одновременно с каким либо блюдом. И ужин готовиться и свекла на салатик. А салатик действительно получился очень вкусный.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):