Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами

20.08.2011Салаты5 комментариев

Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами

Нежное свекольное пюре с пикантным ананасом и маслянистым грецким орехом. Очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 3 колечка консервированных ананасов
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • соль

Ингредиенты

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.

Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами — 1 шаг

Остывшую свеклу натереть на очень мелкой терке (в пюре).

Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами — 2 шаг

Ананасы порезать очень мелкими кубиками.

Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами — 3 шаг

Грецкие орехи порубить в измельчителе (или очень мелко измельчить ножом).

Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами — 4 шаг

Смешать свеклу, ананасы, грецкие орехи, сметану (майонез), посолить, перемешать.
Разложить в порционные салатники, охладить.
Перед подачей салат из свеклы можно украсить ананасом.

Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

5 комментариев оставить комментарий

  • Алена 24.08.2014 21:56
    Угнала к себе в копилку)) Спасибо за идею! Обязательно приготовлю! Люблю свеклу..))))
  • Валерия 20.01.2015 17:05
    А на скольких градусах запекать свеклу?
    • Елена 20.01.2015 18:00
      200-220 градусов. Готово тогда, когда легко протыкается ножом (можно протыкать прямо через фольгу).
  • Анна 30.10.2016 20:30
    Салат нам очень понравился! Случайно увидела рецепт и решила приготовить на ужин. Вкусно! Как по мне, то этот салат достоин и праздничного стола! Спасибо за рецепт!
    • Елена 31.10.2016 01:01
      Рада, что понравился И спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):