Салат из селедки и яиц

02.09.2011Салаты10 комментариев

Салат из селедки и яиц

Вкусный салат из обычных продуктов, быстро готовится и красиво выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди (у меня готовое филе соленой сельди в кусочках)
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 1 пучок листового салата
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. горчицы (у меня зерновая горчица, но можно любую)

Ингредиенты

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Салат из селедки и яиц — 1 шаг

Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.

Салат из селедки и яиц — 2 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами.

Салат из селедки и яиц — 3 шаг

Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).

Салат из селедки и яиц — 4 шаг

Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.

Салат из селедки и яиц — 5 шаг

Делаем заправку.
Смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).

Салат из селедки и яиц — 6 шаг

Салатные листья выложить на порционные тарелки.

Салат из селедки и яиц — 7 шаг

Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

Салат из селедки и яиц — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

10 комментариев оставить комментарий

  • Андрей 05.10.2011 20:53
    Наверное это должно быть вкусно.
  • лена 06.10.2011 10:13
    выглядит необычно надо попробовать
  • МАРИНА 11.10.2011 21:03
    Очень красиво и думаю вкусно.
  • Вадим 12.10.2011 12:59
    Да наверно вкусно!
  • Анатолий 13.10.2011 12:08
    Вкусно наверно очень! Надо было только вилку слева положить, а нож справа.
  • Игорь 23.10.2011 15:43
    Для Анатолия - нож нужен для европейских "салатов" где ингридиенты режут не кусочками, а КУСКАМИ, а селдь маринованая с яйцами дает оригинальный вкус.
  • Ольга 13.11.2011 10:10
    Я не понимаю зачем картофель и так все вкусно .
  • Марина, 05.02.2012 18:06
    Ольга где здесь картофель?????????
  • Елена 18.02.2012 17:54
    Спасибо выглядит вкусно.
  • Алия 23.04.2014 20:26
    Вчера гостям сделали этот салат,очень всем понравилось,честно вкусно.Только я туда вместо обычных яиц добавила перепелинные,просто красивее.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):