Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц

16.08.2011Салаты4 комментария

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц

Салат вкусный и необычный, вкус его раскрывается постепенно, в процессе еды.

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 10 перепелиных яиц (или 3 куриных)
  • 5 маленьких помидоров (или 3 больших)
  • 4 полоски копченой форели (можно любую другую красную рыбу)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 12 ч.л. прованских трав (или другую смесь пряностей по вашему вкусу)
  • соль

Ингредиенты

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц — 1 шаг

Яйца почистить, разрезать каждое пополам (если куриные яйца, то на 4 части).

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц — 2 шаг

Помидоры порезать на четвертинки (если большие помидоры, то дольками).

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц — 3 шаг

Форель порезать узкими полосками.

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц — 4 шаг

Делаем заправку.
Смешать масло, уксус, прованские травы, щепотку соли.

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц — 5 шаг

На порционную тарелку выложить листья рукколы.

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц — 6 шаг

Сверху выложить помидоры и яйца.

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц — 7 шаг

Сверху выложить полоски форели и полить заправкой.

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

4 комментария оставить комментарий

  • Алёна 08.10.2016 16:53
    Странно, что рецепт остался без комментариев. Леночка, спасибо за все Ваши вкуснющие рецепты! У Вас талант от Бога! Салат потрясающий! Особенно, если добавить бальзамический уксус. С ним он приобретает неземной вкус. Попробуйте, не пожалеете!
    • Елена 08.10.2016 23:53
      Спасибо))
  • Анна 06.11.2016 21:12
    Приготовила салат на ужин, легкий, сытный и очень вкусный! Буду готовить часто, на ужин отлично - никаких лишних калорий, а вкус изысканный! Елена, спасибо за рецепт!
    • Елена 07.11.2016 00:36
      Рада, что понравился, и спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):