Салат из морской капусты и яиц

06.11.2011Салаты19 комментариев

Салат из морской капусты и яиц

Вкусная комбинация из морской капусты, жареного лука и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 40 г сушеной морской капусты (или 200 г консервированной)
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Рецепт вкусного салата из морской капусты плюс инструкция по приготовлению сушеной морской капусты.
Сушеная морская капуста обычно содержит много песка и камешков, поэтому ее необходимо очень хорошо промыть. Потом ее необходимо замочить и сварить (см. ниже инструкцию).
Из 40 г сушеной морской капусты получиться примерно 200 г готовой, этого как раз достаточно для приготовления одного салата.

Приготовление:

Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок).

Салат из морской капусты и яиц — 1 шаг

Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются).

Салат из морской капусты и яиц — 2 шаг

Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов.
Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.

Салат из морской капусты и яиц — 3 шаг

С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате).
Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое.

Салат из морской капусты и яиц — 4 шаг

Вернемся к приготовлению салата.
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Салат из морской капусты и яиц — 5 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам.

Салат из морской капусты и яиц — 6 шаг

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука.

Салат из морской капусты и яиц — 7 шаг

Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.

Салат из морской капусты и яиц — 8 шаг

Яйца почистить, натереть на крупной терке.

Салат из морской капусты и яиц — 9 шаг

В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать.

Салат из морской капусты и яиц — 10 шаг

Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным.

Салат из морской капусты и яиц — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

19 комментариев оставить комментарий

  • Leyla 08.11.2011 18:13
    supper
  • Елена 09.11.2011 17:33
    Вчера попробовала. Понравилось и мне и родным.
    • Елена 09.11.2011 18:19
      Спасибо. Надеюсь другие рецепты также придутся вам по душе.
  • Галина 27.01.2012 15:43
    В холодильнике завалялась банка морской капусты, теперь знаю куда ее применить, Спасибо!
  • лидиана 01.05.2012 16:08
    Обожаю морскую капусту!!! Рецепт СУПЕР!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
  • Анастасия 24.07.2012 19:22
    мммм......вкусняшка))))))))
  • Татьяна 06.11.2012 11:00
    Вкусно и о-о-о-о-чень полезно!!!
  • natalia 22.11.2012 23:04
    wkusno i glawnoe oschen prosto.
  • MarryAnn 25.01.2013 23:56
    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт салата. Он замечательный. Мне очень понравилось, что без майонеза. И еще я в него добавила пару ст.ложек слегка поджаренных на чистой без масла сковородке( главное не пережарить) кунжутных семечек. Его вкусстал еще богаче и пикантнее. Попробуйте! Думаю вам понравится...
  • Ирина 17.04.2013 08:10
    Елена, а есть ли у Вас еще рецепты блюд из морской капусты?
  • Майор 29.08.2013 14:30
    Да, признаю только салаты с морской капустой без майонеза. Обычно простой Сахалинский, без излишеств.
  • ЛЮБИТЕЛЬ ВКУСНЕНЬКОГО 28.09.2013 00:19
    Довольно вкусно! Быстро! Все всегда под рукой... Правда если бы его мне жена приготовила, был бы еще вкусней)). СПАСИБО!!!
  • Horn Olga 18.12.2013 11:44
    несомненно морская капуста богатейший полезностями продукт, но песок промыть под струёй воды очень сложно. Хочу поделиться опытом: капусту ложу в высокую емкость и заливаю большим количеством холодной воды, хорошо размешиваю и даю1-2 минуты постоять. Песок оседает на дно. ВЫЛАВЛИВАЮ капусту ( если воду сливать, посок остаётся в посуде и продукт снова в песке). Для надёжности процедуру повторяю - не переношу скрипение песка на зубах. Надеюсь совет пригодится. А сайт у Вас замечательный, с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами!
    • Елена 18.12.2013 14:03
      Я позже тоже стала так делать :-) Опытным путем пришла к такому же методу - вылавливаю ее из большой кастрюли с водой :-)
      Спасибо, что подробно описали - это поможет другим посетителям.
  • Сергей 13.02.2014 15:27
    Спасибо, оч вкусно. Буду пользоваться вашим рецептом.
  • Чародейка 30.01.2015 12:44
    Ну надо же какой простой и удивительно вкусненький салатик! Леночка, каждый мой новый день начинается с посещения вашего замечательного и уже такого незаменимого сайта! Огромное вам спасибо!
  • Зоряна 30.04.2015 22:54
    а можна вже готову капусту використовувати, а не сУшену?
    • Елена 01.05.2015 00:03
      Можно, нужно примерно 200 г готовой капусты.
  • Любовь Родная 05.11.2016 23:55
    Очень вкусный салат, ничего лишнего. Ела его слегка теплым, неожиданный вкус.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):