Салат «Узбекистан»

02.12.2011Салаты23 комментария

Салат «Узбекистан»

Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
  • 100 г лука
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 4-5 шт. душистого перца горошком
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).

Приготовление:

Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.
В конце варки посолить.

Салат «Узбекистан» — 1 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами.

Салат «Узбекистан» — 2 шаг

Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.

Салат «Узбекистан» — 3 шаг

Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).

Салат «Узбекистан» — 4 шаг

Редьку почистить, натереть на крупной терке.

Салат «Узбекистан» — 5 шаг

С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Салат «Узбекистан» — 6 шаг

Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.

Салат «Узбекистан» — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

23 комментария оставить комментарий

  • LadyRose 19.06.2012 19:58
    классно!!!
  • Олёлёк 24.08.2012 14:20
    Это ооооочень вкусный и простой салат!! Один из моих любимых !! Очень рекомендую!!!
  • Натали 25.10.2012 16:04
    Очень вкусный салат!
  • Маргарита 23.11.2012 17:33
    Салат действительно очень вкусный. У него есть варианты. Например, вместе в луком я обжариваю и морковь. А вместо зеленой редьки можно использовать черную - ничуть не хуже.
  • Николай 25.11.2012 12:39
    Это не салат "Узбекистан". В салате не должно быть майнеза. Простокваша или кефир приправленый зирой и красным перцем. Лук обваливать в муке и жарить. Все ингредиенты режутся довольно крупными брусочками.
  • Андрей 11.02.2013 13:50
    Согласен с Николаем по поводу майонеза и зиры. Вариации салата из узбекского общепита 80-х: В Ташкенте в "Голубых куполах" салат не заправляли простоквашей вовсе, использовалось растительное масло. Тем не менее салат был тоже вкусным.
  • Гуля 05.07.2013 09:44
    Здраствуйте Елена, спасибо за рецепт. Я сама узбечка, увидев называния обрадовалась и сразу мужу показала. Салат конечно без подобный. В детстве этот салат готовила моя мама и жена дяди, но они место майонеза добавляли растительное масло. Потому что мужчины в семье не любили майонез. Вы дали мне вспомнить мое детство, спасибо вам огромное!!! И еще маленький секрет, что бы редька не пахнула слишком сильно надо промыть в кипеченной воде. :)
  • Татьяна 28.12.2013 08:42
    А майонез лучше разбавить наполовину сметаной не слишком жирной, тогда салат посочнее будет, редька "любит" сметану.
  • Людмила 25.03.2014 16:04
    Готовила такой салат и с дайконом и с зеленой редькой. У дайкона более приятный запах. Очень вкусно. Если мясо использовать другое: свинину, курицу, индейку, то салат готовится очень быстро. Мясо сразу нарезать маленькими кусочками, чуть обжарить и потушить в собственном соку минут 10-15. Также для салата можно использовать свиную вырезку (запечь в фольге при температуре 200 градусов минут 35).
  • Залина 06.05.2014 23:37
    Елена а можно не добавлять лук?
    • Елена 07.05.2014 18:16
      К сожалению, тут лук один из основных компонентов, без него вкус будет существенно хуже.
  • Регина 15.05.2014 08:20
    Между прочим этот салат способствует исчезновению морщин))))
  • Николай 14.06.2014 09:03
    Я еще кладу соленые , мелко нарезанные корнишоны. Так еще вкуснее получается.
  • ирина 27.12.2014 18:34
    а зерна граната сюда не добавляются?... водной из передач.... это делали....
    • Елена 28.12.2014 14:40
      Можно посыпать сверху, по желанию.
  • виктория 22.02.2015 05:52
    Салат очень вкусный вариаций как правило множество, я делала и с курицей и с говядиной, заменяла редьку на лобу и даже на редис но!!! самый вкусный вариант все же классический, это говядина и редька черная если она очень острая, как правило такое обычно бывает в середине зимы, когда редька стала суше, ее можно чуть вымочит в холодной воде, а насчет вариаций типа зерен граната пикулей и корнишонов, это к юле высоцкой, это по моему не к нам простым домохозяйкам.
  • Ира 23.05.2015 17:23
    Салат ооочень вкусный! Я делала недавно!
  • татьяна 13.07.2015 18:12
    Хорошо сюда добавить маркированных огурчиков натереть на корейской терочке. Будет ещё вкуснее., я так делаю только когда попадается чёрная редька
  • Елена 28.06.2016 12:04
    А можно ли редьку заменить на кольраби?))
    • Елена 28.06.2016 22:20
      Можно, хотя, конечно, будет не так сочно, но в принципе может и неплохо получиться.
  • Любовь Родная 01.11.2016 15:21
    Настрогала на скорую руку небольшую порцию на одну тарелку к обеду. Сразу скажу, что этот салатик очень очень вкусный. Приготовила из свинины.
    • Елена 01.11.2016 17:57
      Этот салат, хоть с говядиной, хоть со в свининой отлично получается. Рада, что понравился!
  • татьяна 08.11.2016 18:32
    салат очень вкусный, ингредиенты доступны, очень напомнили детство да и продукты часто под рукой,

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):