Салат «Табуле»

07.08.2012Салаты19 комментариев

Салат «Табуле»

Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • 400 г сочных помидоров
  • 200 г кускуса (или булгура)
  • 100 г петрушки (большой пучок)
  • 5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.

Приготовление:

Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить.

Салат «Табуле» — 1 шаг

Залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.

Салат «Табуле» — 2 шаг

Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния.

Салат «Табуле» — 3 шаг

Петрушку помыть, обсушить.
Отделить от стеблей и очень мелко порезать. Чем мельче порежете – тем лучше.

Салат «Табуле» — 4 шаг

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Салат «Табуле» — 5 шаг

К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на час для пропитывания.

Салат «Табуле» — 6 шаг

Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе.

Салат «Табуле» — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

19 комментариев оставить комментарий

  • Любовь 07.08.2012 13:20
    Наконец-то Вы вернулись !!! Рада вашему выходу . Жду новых рецептов !!! Этот рецепт неплохой , жаль у нас в магазине нет кус-куса ...
    • Елена 07.08.2012 16:28
      Жаль, что у вас не продается кускус. Еще очень хорошо подходит булгур (иногда его еще называют бургуль) - такая пропаренная пшеница, может у вас такое продается...
  • Natalija 07.08.2012 17:04
    А Кускус не горчит на вкус?
    • Елена 07.08.2012 17:23
      Нет, не должен горчить, он сам по-себе практически нейтрального вкуса.
  • Галина 07.08.2012 18:51
    Леночка с возвращением, очень не хватало ваших рецептов.
  • Виктория 07.08.2012 18:59
    С возвращением! Надеюсь, отдохнули прекрасно! )
  • Таня 07.08.2012 21:14
    Я такой салат делала, на самом деле очень вкусный, спасибо, что напомнили, кускус есть , помидоры уже созрели на грядке, буду делать ещё раз, спасибо большое!!!
  • jinja 11.09.2012 00:38
    Елена, а какая разница между кускусом и булгуром? Кускус где можно найти?
    • Елена 11.09.2012 11:52
      Кускус — это специально обработанная манка, а булгур — это пропаренная дробленая пшеница. Для Табуле используют любой из этих вариантов, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Продается в супермаркетах.
  • jinja 14.09.2012 01:47
    спасибо, Елена за ответ. Просто я делаю аналогичный салат с булгуром, но называется по-турецки он кысыр. А вот хочется попробовать с кускусом, а вкусовая разница есть? В наших супермаркетах никогда не видела кускус, а булгур в арабском магазине берем.
  • Татьяна 07.12.2012 13:20
    Очень давно готовим этот салат...вкусный,главный секрет в петрушке,от нее и зависит весь вкус!!! МЫ называем булнур-бургуль,по-крайне мере так говорят арабы...петрушку обычно берем 500 гр и бургуль не запариваем))
  • Диана 05.07.2013 16:44
    Вместо кускуса и булгура можно обычную кашу Артек. Та же пшеничная крупа, только помолотая. Я делала в трех вариантах, с разными крупами, принципиальной разницы не заметила.
  • Ольга 01.08.2013 21:29
    а я такой салат делаю из пшенки, поверьте, тоже очень вкусно.
  • Ксения 02.11.2013 21:23
    Сегодня впервые приготовила такой салат. Получилось вкусно - это прекрасное самостоятельное блюдо! К оставшейся части салата планирую добавить базилик, думаю, будет замечательно ) В процессе приготовления на упаковке кус-куса обнаружила похожее описание "Табуле" (плюс сладкий перец и мята). В общем, теперь есть отличная новая основа для вариаций. Спасибо за рецепт :)
  • ГАЯНЕ 04.11.2013 15:05
    Булгур можно купить в армянских магазинах, которые есть в любом городе.
  • Лена 30.07.2014 18:16
    Можно купить обычную крупу Пшеничку(не путать с пшенкой!), то же самое что и булгур.
  • yasminn 15.01.2015 22:29
    Основной ингредиент в этом салате петрушка, добавляются листики мяты, бургуль (булгур), заправляется соком лимона и не одного, а двух трех, зависит от количества петрушки, оливковым маслом, солью. Остальное по желанию есть такие кто добавляет кинзу, израильские арабы добавляют мелко нарезанные огурцы и помидоры, лук репчатый, но немного.
  • наталья 20.09.2015 21:28
    Очень вкусно, мы все лето едим с удовольствием, только чаще без пшеницы или кус куса, нет не потому что так вкуснее, а потому что уж очень вес хочется сбросить, спасибо.
  • Наташа 23.09.2015 12:26
    Наконец-то нашла рецепт табуле!!! Семейство в полном восторге. сказали, что лучше, чем в любимом нами ресторанчике. требовали готовить 2 дня подряд. Делала строго по рецепту, только чуть больше лимонного сока. СПАСИБО.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):