Салат “Поросенок”

01.12.2018Салаты11 комментариев

Салат “Поросенок”

Яркий салат к празднику.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного картофеля
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 60 г маринованных огурцов
  • 50 г сыра
  • 30 г лука
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • соль, перец
Для украшения:
  • вареная колбаса, маслины

Ингредиенты

Приближается праздник нового года, а поэтому начнем к нему готовится уже сейчас. Сегодня я с идеей как тематически украсить праздник к наступающему новому году свиньи. В основе рецепта я использовала салат, похожий на оливье, но не оливье)) Вместо зеленого горошка я использовала консервированную кукурузу, а также добавила сыр и немного маринованного лука, сыр и лук добавили салату пикантности. Получилось очень вкусно, но вы по желанию можете взять за основу и классический оливье, и любой другой салат по своему вкусу.
Готовится салат просто, выглядит нарядно, в общем, и мне и моим дегустаторам понравилось мое творчество)) Салат мы съели с мужем и дочкой за один раз. Получается примерно 4-5 порции. Так что если у вас много дегустаторов, то делайте сразу парочку поросят))

Приготовление:

Яйца и картофель в мундире сварить и остудить.
Лук очень мелко порезать, ошпарить кипятком и сбрызнуть яблочным или винным уксусом.
Все компоненты порезать мелкими кубиками, кроме белков.

Салат “Поросенок” — 1 шаг

Добавить майонез, посолить (немного) и поперчить.
Аккуратно перемешать.

Салат “Поросенок” — 2 шаг

На тарелку поставить кулинарное кольцо, отрегулированное на 16 см.
Выложить салат.

Салат “Поросенок” — 3 шаг

Посыпать белками, натертыми на мелкой терке.

Салат “Поросенок” — 4 шаг

Украшаем.
Пятачок это кружок колбасы, дырочки я сделала трубочкой для напитков. Ушки, ножки и хвостик тоже колбаса. Глазки половинки маслины, “брови” и рот тоже из маслин. Правда я не уверена, что у свиней есть брови)) Но с бровями мой поросенок стал симпатичнее, чем без них))

Салат “Поросенок” — 5 шаг

Можно подавать.
Салат “Поросенок” очень вкусный, сытный и нарядный!

Салат “Поросенок” — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

11 комментариев оставить комментарий

  • Natashik 01.12.2018 22:40
    Леночка! Очаровательный поросенок! Отличная идея к новогоднему столу! Беру на заметку. Спасибо!
  • Яна 01.12.2018 22:42
    Какая прелесть! Вкусно и оформление как всегда на высоте)))
  • Таша 02.12.2018 00:43
    Леночка, шикарный поросёнок получился! Уверена, многим пригодится такой салатик, и мне в том числе. Спасибо за идею и рецепт! ;)
  • Ирусик 02.12.2018 00:49
    Чудесное оформление! Лена, вы как всегда с заботой о нас! Уже с идеями по поводу блюд на новый год! Спасибо за идею! Таким образом можно и все салаты на новогоднем столе оформить, если проявить фантазию! Сделать из какого-нибудь ингридента, который используется в салате -в шубе, например, из свеклы ))) ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф будут:--) спасибо!
  • Ксю 02.12.2018 08:36
    Очень симпатичный поросёнок! Леночка, очень жду рецепт торта «Красный бархат»! Обожаю все Ваши рецепты, Вы умничка!
  • Валентина 02.12.2018 14:44
    Лена! Поросеночек чудесный, но почему то грустный, наверное знает что его быстро съедят. Шучу)) Рецепт супер! Ваша Агата наверное была в восторге?
    • Елена 11.12.2018 16:58
      Конечно, оценила)) Требовала себе порцию с "пятачком"))
  • Мария 03.12.2018 08:04
    Замечательно!
  • Наталья 04.12.2018 16:05
    Супер идея! Браво!!!
  • Марина 06.12.2018 16:18
    " Поросенок" просто чудо! Решили на новогодний стол сделать именно его вместо обычного оливье. Лена, душевно благодарю за очередной шедевр!
  • Асмик 08.12.2018 15:53
    Салатик просто восторг. Леночка, хочу предложить внести коррективы, и подборку клубничных рецептов сменить на подборку новогодних. Зарание извиняюсь, если что не так.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):