Салат “Пасхальный кулич”

13.04.2019Салаты15 комментариев

Салат “Пасхальный кулич”

Необычная подача салата к празднику.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г вареного картофеля
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г лука
  • 50 г сыра
  • 3 яйца
  • майонез, сметана
  • соль, перец
Для декора:
  • панировочные сухари
  • разноцветный перец или др. овощи

Ингредиенты

Приближается праздник Пасхи, а значит мне пора заканчивать с постными рецептами и переходить к пасхальным рецептам. Сегодня для вас, дорогие мои читатели, от меня будет рецепт необычный, красивый и вкусный! Салат декорированный в виде пасхального кулича! Таким салатом вы можете здорово удивить своих домочадцев или гостей!
Думаю не стоит говорить, что внутрь вы можете взять свой любой любимый салат, хоть даже простое оливье, и декорировать его подобным образом.
У меня получилось два “кулича” как на фото, слишком большими “куличи” делать не стоит, чтобы было удобнее резать и есть. Кстати вы можете сделать и порционно — каждому гостю будет свой порциональный “куличик”. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае будет вкусно, красиво и весело!

Приготовление:

Подготовить продукты.
Лук обжарить на растительном или топленом масле до легкой золотистости, добавить куриное филе (сырое), порезанное маленькими кусочками, обжарить до готовности (примерно 4-5 минут). Посолить, поперчить.
Картофель отварить в мундире, полностью остудить. Яйца также предварительно отварить и остудить.

Салат “Пасхальный кулич” — 1 шаг

Подготавливаем слои.
Первый слой — картофель натереть на крупной терке, сыр на мелкой, добавить майонез или майонез пополам со сметаной, при необходимости посолить, перемешать.

Салат “Пасхальный кулич” — 2 шаг

Второй слой — упомянутое выше куриное филе с луком.

Салат “Пасхальный кулич” — 3 шаг

Третий слой — порезанные маринованные шампиньоны.

Салат “Пасхальный кулич” — 4 шаг

Четвертый слой — яйца натертые на крупной терке, перемешанные с майонезом.

Салат “Пасхальный кулич” — 5 шаг

Собрать салат в кольце, слои обязательно хорошо утрамбовывать! В качестве кольца хорошо подходит обрезанная банка от консервов или пластиковая бутылка. У меня диаметр 8 см.
Кольцо снять, и сверху выложить еще немного четвертого слоя в виде шапочки.

Салат “Пасхальный кулич” — 6 шаг

Вот так это выглядит сбоку.

Салат “Пасхальный кулич” — 7 шаг

Бока обмазать майонезом пополам со сметаной и обсыпать панировочными сухарями.
К смеси майонеза и сметаны добавить 1-2 ч.л. воды, чтобы смесь стала менее густая, затем покрыть верх салата.

Салат “Пасхальный кулич” — 8 шаг

Украсить “посыпкой”. Я из болгарского перца вырезала буквы, сама посыпка у меня тоже из разноцветного перца. Также для “посыпки” подойдут маленькие кусочки любых других цветных овощей.

Салат “Пасхальный кулич” — 9 шаг

Салат “Пасхальный кулич” получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным! Такой салат станет отличным украшение стола к празднику Пасхи!

Салат “Пасхальный кулич” — 10 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

15 комментариев оставить комментарий

  • Олька 13.04.2019 12:28
    ОБАЛДЕТЬ!!! Леночка, шедевр!
    • Елена 15.04.2019 23:32
      Спасибо))
  • Людмила 13.04.2019 13:03
    Удивила, Елена) Очень необычно и просто!!! И как всегда красиво!
    • Елена 15.04.2019 23:32
      Спасибо, я старалась))
  • Дареджан 13.04.2019 13:17
    Шедевр... легко, вкусно и красиво...☺❤
  • Евгения 13.04.2019 13:27
    Я в шоке, в хорошем смысле этого слова! Крутая идея! Спасибо огромное за рецепт и идею!
    • Елена 15.04.2019 23:33
      Надеюсь идея пригодится! Получается и необычно, и вкусно!
  • Таша 13.04.2019 16:19
    Как и Олька, хотела написать " обалдеть"))))). Реально очень круто!!!! Я когда увидела фото, то решила, что это кулич, даже название не прочитала. А когда открыла страницу, то название несколько раз перечитала, пока до меня дошло, что это салат)))). Леночка, просто поразили меня, уверена, что не только меня, этим салатиком! Огромное спасибо за рецепт и идею!!! ;) Буду удивлять и поражать теперь домашних и знакомых:)
    • Елена 15.04.2019 23:38
      Ташенька, спасибо! Я старалась, чтобы получилось похоже)) Самое сложное это обсыпать бока панировочными сухарями, действовать нужно по тому же принципу, что и покрытие торца торта с помощью крошки. Ну а так все остальное просто элементарно.
  • Асмик 14.04.2019 07:00
    Я такое вижу первый раз, шок, удивление и восторг! Круто очень.
  • Елена 14.04.2019 15:25
    Замечательная идея. Беру на вооружение
  • Julie 15.04.2019 07:19
    Добрый день! Полностью разделяю все вышесказанное. Очень необычно!!! Класс! Такой шедевр жалко будет есть. Спасибо, Елена!!!
  • Яна-Новороссийск 16.04.2019 16:45
    Леночка, вот уж удивили и порадовали. Спасибо за идею, я тоже сразу решила, что это новый рецепт кулича, а когда дочиталась, что это салат, просто пришла в восторг. Сама бы ни за что не догадалась так салатик оформить. Спасибо!!! И отдельное спасибо за рецепт пасхального кулича, с момента появления его на вашем сайте, пеку куличи только по этому рецепту. И всегда результат великолепный! А теперь ещё и салат в виде кулича дополнит праздничный стол. Обожаю ваш сайт)))!
  • Ленчик 17.04.2019 06:57
    Леночка, пожалуйста, подборочку на Пасху, буду очень благодарна!;))))))
  • Дима 19.04.2019 12:01
    Отпад! Я до кого как прочитал название, подумал сначала что на фото настоящий кулич.))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):