Салат «Ковбойская икра»

18.06.2016Салаты44 комментария

Салат «Ковбойская икра»

Вкусный и нарядный салат.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (250 г, или же взять отварную)
  • 12 банки консервированной кукурузы (150 г)
  • 300 г помидоров
  • 300 г сладкого перца (у меня по половинке трех цветов)
  • 50 г салатного или красного лука
  • 1 авокадо
Заправка:
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

Ингредиенты

Этот салат был создан в Техасе, США, под влиянием мексиканских кулинарных традиций. Изначально в него входили так называемая черноглазая фасоль, лук, сладкий перец и соус из масла и уксуса. Сейчас же вариантов такого салата очень много. Ковбойскую икру подают и как салат к мясу или рыбе, или как закуску, с чипсами, тостами, лепешками и т.п. По желанию можно дополнить салат перчиком чили, если вы любите острое, я же не любитель острого, поэтому не добавляла. А также зелень тут будет хороша, кинза или петрушка. По легенде салат так называется из-за своей мелкой нарезки, чем напоминает икру.

Приготовление:

Сладкий перец порезать мелкими кубиками. Я взяла трех цветов, чтобы салат был красивее —разноцветнее, но конечно можно взять перец и одного цвета, на вкус это не повлияет.

Салат «Ковбойская икра» — 1 шаг

Помидоры также порезать мелкими кубиками. Предварительно по желанию удалить из помидоров сок с семенами, я удалила, так салат дольше хранится и аккуратнее выглядит, но это не обязательно, и с соком даже вкуснее.

Салат «Ковбойская икра» — 2 шаг

Лук также мелко порезать. Если лук у вас не салатный, то желательно его ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым.

Салат «Ковбойская икра» — 3 шаг

Подготовить авокадо.
Надрезать ножом на две половины, вдоль косточки, повернуть половинки на 90 градусов, разделить на две части. Срезать кожуру и порезать мелкими кубиками.

Салат «Ковбойская икра» — 4 шаг

Все ингредиенты заправки положить в маленькую завинчивающуюся баночку и энергично потрясти.

Салат «Ковбойская икра» — 5 шаг

Положить все компоненты салата в емкость (фасоль и кукурузу из банок предварительно откинуть на дуршлаг).

Салат «Ковбойская икра» — 6 шаг

Добавить заправку, перемешать. При необходимости досолить и допоперчить.
Оставить салат на 20-30 минут настоятся, но можно и сразу подавать.

Салат «Ковбойская икра» — 7 шаг

Такой салат будет отлично сочетаться с любым мясом — сочным стейком, куриной голенью и даже к котлетке он будет неимоверно хорош, но можно подавать и в качестве закуски, и на пикнике он также будет в тему.
Салат «Ковбойская икра» получается не только очень вкусным и сочным, ну а также и очень красивым!

Салат «Ковбойская икра» — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

44 комментария оставить комментарий

  • Нина-Ричи 18.06.2016 14:50
    Очень весёленький салатик (внешне-как конфетки из детства " морские камушки") с залихватским названием. Привлекает и заряжает внешним видом- откушал, верхом на лошадку и в прерии... По составу-много всяких полезностей, одно (один?) авокадо чего стоит. По эстетике-яркий, аппетитный, разноцветный. Как дополнение к мясу-птице - хорош после набора картошка-рис-макароны, нечто новенькое, оригинальное. Дело за малым-сходить в магазин. Леночка, спасибо за это предложение! Я, как любитель всего овощного, такое новшество без внимания не оставлю обязательно попробую.
    • Елена 18.06.2016 23:44
      Ниночка, спасибо, надеюсь салатик понравится, он и правда очень хорош!
  • Нина-Ричи 18.06.2016 15:30
    Лена, не в первый раз сталкиваюсь с проблемой прикрепления фотоотчёта на Камеленте. Если под надписью " фото блюда" стоит надпись " выбрать файл"- дело глухо. Если вдруг, каким-то чудным образом, выглянет строка" выбрать файл-файл не выбран", то тут, не теряя ни секунды, надо нажимать и тогда фотка выбирается и прикрепляется. Леночка, для особо тупых, не подскажете, в чём тут дело?
    • Елена 18.06.2016 23:49
      Странно, видимо, это какой-то глюк, вообще такого не должно быть. Ниночка, можно немного больше информации, а именно, с какого устройства Вы смотрите, компьютер, планшет или телефон, и какой браузер.
  • Максим 18.06.2016 17:32
    Я живу в США, стоит все таки помельче крошить все ингридиенты
    • Елена 18.06.2016 23:53
      Все ингредиенты порезаны более чем мелко. Просто это на пошаговых фото, там где лук и авокадо, очень крупно фото сделано, поэтому кажется, что крупно :) Там где все уже в одном салатнике, видно, что все мелко порезано, ну разве что фасоль не порезана :)
  • Тамара_Донецк 18.06.2016 22:50
    Хороший салат, обязательно приготовлю. Спасибо!!!
  • Нина-Ричи 19.06.2016 00:26
    Лена, планшет SAMSUNG GALAXY Tab.2(10.1), браузер- Internet Explorer.
    • Елена 19.06.2016 17:17
      Нина, проверили на этом планшете, действительно, в родном для планшета браузере есть такой глюк. Но это не проблема в сайте, это ошибка данного браузера, потому что во всех других браузерах такого не возникает. Попробуйте поставить на планшет браузер Chrome, его можно установить из Play Market, в нем нет такой проблемы.
  • Ksuo4 19.06.2016 07:43
    Очень интересный и необычный рецепт. Будет интересно попробовать. А то уже все стандартные так приелись, а это что-то новенькое))
  • Дима Максиму 19.06.2016 08:04
    Немного не понятен коментарий, причём здесь место жительство к размеру нарезки овощей?? :-) Салатик симпатичный из так называемой кухни " тексмекс".
  • Нина-Ричи 19.06.2016 17:23
    Леночка, большое спасибо Вам и Алексею, попробую так сделать.
  • Нина-Ричи 19.06.2016 18:05
    Всё ОК! Спасибо ещё раз!
  • Оксана Диме 19.06.2016 18:26
    Дима, думаю, Максим всего лишь имел ввиду, что поскольку он живёт в США, то видел, как правильно подавать этот салат, ведь Елена указала, что родина салата - США ))
  • Оксана Диме 19.06.2016 18:28
    Я тоже жила в США, и видела, что там оооочень мелко измельчают продукты для этого салата, но мне вариант Елены больше нравится, он красочней
  • Дима Оксане 20.06.2016 00:46
    Это уже называется " придераться"
  • Лиза 20.06.2016 13:30
    Здравствуйте) Рецепт потрясающий, очень вкусно! я сталкивалась уже с похожим рецептом в Канаде. Но вместо авокадо туда клали манго, но тогда в соус не клали сахар, а заправляли просто винным уксусом. Получался очень вкусный салат) Если будет время, попробуйте заменить авокадо, получается довольно необычно, но не менее вкусно!
  • Оксана Диме 21.06.2016 01:31
    Думаю, человек всего лишь хотел поделиться собственным опытом, так как вкус очень сильно зависит от нарезки, а не " придИраться" :)))) Он же не сказал, что ему не нравится такая нарезка:) Это дело вкуса, мне лично и мелко, и покрупнее нравится. Мельче вкуснее, а крупнее - красивее, более нарядно и выгодно смотрится для гостей.
  • Нина-Ричи 21.06.2016 12:16
    Леночка, Вам!
    • Елена 21.06.2016 15:19
      Ниночка, спасибо! Красота нереальная! Вы как знаете, что у меня сегодня день рождения!? ;)
  • Александра 21.06.2016 17:34
    Леночка! С Днем рождения! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Сегодня у моего мужа тоже ДР и я целый день готовлю по Вашим рецептам! Спасибо
    • Елена 22.06.2016 00:44
      Спасибо, с праздником именинника))
  • TANECHIK 21.06.2016 18:01
    Леночка, ах Вы и скромница! Следую Ниночкиному примеру: Вам букетик и пожелания огромного женского счастья!
    • Елена 22.06.2016 00:43
      Букет — шикарный! Танечка, спасибо!
  • Нина-Ричи 21.06.2016 18:09
    Почему молчит Камелена? Почему молчит Камелента? Ведь сегодня- день рождения основательницы сайтов! Забросаем нашу Леночку поздравлениями и цветами!!!
    • Елена 22.06.2016 00:43
      Ниночка, спасибо))
  • Яна 21.06.2016 21:14
    Леночка! С днём рождения! Будьте здоровы, богаты и счастливы!
    • Елена 22.06.2016 00:34
      Спасибо.
  • Любовь Родная 21.06.2016 21:42
    Присоединяюсь ко всем поздравлениям!! Счастья семейного и творческих успехов нашей дорогой Леночке. Ну от меня вкусные кексы, на этот раз сшитые мной.
    • Елена 22.06.2016 00:33
      Спасибо! Ну, Любовь, Вы не только готовите и фотографируете отлично, но оказывается еще и мастер на все руки :)
  • Чародейка 22.06.2016 00:19
    Леночка, с днем рождения! Желаю добра, света, мира, улыбок, отличного настроения. Пусть всё плохое обходит стороной, жизненные невзгоды преодолеваются с легкостью, а каждый день будет наполнен радостью и счастьем!!! И конечно, светлой веры, огромной надежды, бесконечной любви!
    • Елена 22.06.2016 00:22
      Спасибо!
  • Нина-Ричи 22.06.2016 01:02
    Лена, я сегодня утром (21 июня) воспользовалась опцией меню " написать автору". Мне интересно, она сработала? (хотя, правда, было написано, что сообщение отправлено).
    • Елена 22.06.2016 01:09
      Ниночка, все работает, конечно, просто сегодня у меня времени совсем не было, только сейчас добралась до компьютера, отвечу обязательно ;)
  • Нина-Ричи 22.06.2016 01:17
    Леночка, да отвечать необязательно. Я очень рада, что получили и прочитали. Отдыхайте!
  • Дима 22.06.2016 11:53
    Лена, Мазаль Тов!
    • Елена 22.06.2016 23:03
      Спасибо, Дима!
  • Вика- Ольга 22.06.2016 18:55
    С днём рождения, ЕЛЕНА! Счастья Вам, успехов в работе, терпения и любви к близким, взаимопонимания, радости общения с дочкой. Будьте счастливы!!!
    • Елена 22.06.2016 23:05
      Спасибо!
  • Анна 22.06.2016 20:42
    Леночка, салат очень вкусный! В жару просто отлично, легко и в тоже время сытно! От себя добавила зелень петрушки и тунец (чисто ради мужской половины). И разрешите поздравить Вас с уже прошедшим Днём рождения! Оставайтесь всегда такой же юной и здоровья и мира Ваше семье! А за рецепт большое спасибо!
    • Елена 23.06.2016 00:35
      Спасибо за поздравление! Как замечательно, Анечка, что у Вас все получилось, отличная идея добавлять тунец прямо в салат, тогда отдельно мясо или рыбу можно уже не подавать.
  • Олька 23.06.2016 14:44
    Леночка, всего пару дней не заходила на Камелену и что же!?! Пропустила такое чудесное событие, как Ваш День Рождения! От души Вас поздравляю! Огромных Вам творческих успехов, удачи во всех начинаниях, здоровья и всего самого лучшего Вам и Вашей семье! Спасибо Вам за Ваш чудесный сайт!
    • Елена 24.06.2016 11:46
      Олечка, спасибо большое!
  • Юлия 01.07.2016 20:35
    Делала на этой неделе - вкуснейший салат.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):