Салат «Коул слоу»

15.08.2015Салаты18 комментариев

Салат «Коул слоу»

Сочный свежий салат из капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты (или белокочанной пополам с краснокочанной)
  • 150 г моркови
  • пучок укропа
Заправка:
  • 70 г майонеза (можно заменить йогуртом)
  • 70 г сметаны
  • 1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 1-2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Салат Коул слоу (cole slaw в переводе "шинкованная капуста") – традиционный американский салат из капусты, варианты его приготовления весьма разнообразны. Салат хорош для любого времени года, и зимой и летом он будет к месту. По желанию, в состав салата можно добавлять молодой редис или свежий огурец. Главная фишка этого, казалось бы, простого капустного салата в заправке с добавлением горчицы и уксуса, именно она придает салату очень оригинальный и пикантный вкус. Из этого количества ингредиентов получается довольно много салата, поэтому, по желанию, можно все поделить пополам.

Приготовление:

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Салат «Коул слоу» — 1 шаг

Хорошо помять ее руками и переложить в салатник.

Салат «Коул слоу» — 2 шаг

Туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и мелкопорезанный укроп.

Салат «Коул слоу» — 3 шаг

Все компоненты заправки положить в небольшую емкость.

Салат «Коул слоу» — 4 шаг

Хорошо перемешать.

Салат «Коул слоу» — 5 шаг

Заправить салат заправкой, очень желательно оставить его настояться на пару часов.

Салат «Коул слоу» — 6 шаг

Салат Коул слоу отлично подойдет к мясу или рыбе, он сочный, хрустящий и полезный!

Салат «Коул слоу» — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Лена 15.08.2015 22:30
    Елена, здравствуйте. Для начала хочу сказать огромное спасибо Вам и Вашему супругу за этот сайт. Вы такие молодцы! К Вам я заглянула после восторженных отзывов своей подруги. И очень рада, что сделала это. Ваш сайт стал для меня и моей семьи палочкой-выручалочкой. Столько интересных разных рецептов обнаружила. И новых, и каких-то забытых уже. Вы просто кудесники! И вот, опять к Вам за помощью. Муж принес много яблок, а духовка у нас сломалась. Подскажите, пожалуйста, может есть у Вас рецептик пустить их дело без выпечки? За ранее, благодарна.
  • Анна 16.08.2015 02:04
    Я просто обожаю этот салат!!!
  • Любовь 17.08.2015 23:22
    Люблю делать этот салатик с молодой капустой по весне. Очень очень вкусный.
  • Наталья 26.08.2015 12:33
    Очень сочно и приятно-остренько! В очередной раз спасибо, Елена!
  • Анастасия 03.09.2015 10:03
    Очень клевый салатик, сделала вчера к праздничному столу ушел на ура) очень просто и быстро готовится) спасибо!
  • Мария 15.09.2015 12:03
    Уточните. Заправить салат и оставить настаиваться либо заправка отдельно должна настояться пару часов? Спасибо.
    • Елена 15.09.2015 12:11
      Оставить настаиваться уже заправленный салат.
  • Любовь Родная 08.11.2015 18:42
    Вкусный салат, обычно готовили по весне с молоденькой капустой. Я большая любительница капусты, поэтому будем делать этот салат постоянно, как говорит моя дочка -вкусно и полезно. А от себя добавлю и просто.
  • Ольга 23.12.2015 11:54
    Чудесный салат, как гарнир к мясу использовали.
  • Виктория 28.01.2016 16:59
    Порошок горчицы или уже готовая?
    • Елена 28.01.2016 17:16
      Готовой горчицы.
  • TANECHIK 03.02.2016 11:21
    Леночка, какой вкусный, сочный, витаминный и легкий салат, в общем, все - как я люблю! И почему я его раньше не собралась приготовить?!! Теперь включу в еженедельное меню! Конечно, приготовила заправку без майонеза, а по Вашему совету - с йогуртом, домашней горчицей, яблочным уксусом. Из таких доступных продуктов, такой замечательный салатик. Спасибо!
    • Елена 04.02.2016 01:23
      Танечка, это замечательно, спасибо за фотоотчет!
  • Анна 16.10.2016 19:20
    Вкусный и сочный, очень аппетитный, простой в приготовлении, к тому же полезный салат! Очень понравился! Спасибо за рецепт!
    • Елена 17.10.2016 18:02
      Он и правда отличный, как раз для холодного времени года. Спасибо за фотоотчет.
  • Tata 18.11.2016 06:37
    Спору нет, это салат кладезь витаминов и полезен во всех отношениях. но откуда это название, что то мне напоминает американский салат COLESLAW, что в переводе буквально салат из шинкованной капусты. Вы видимо его и имели ввиду. Да, здесь в Америке он популярен, продается уже готовый и есть готовые заправки для салата так и называются Сoleslaw Dressing. Для похудения самое то если не увлекаться дрессингом.
    • Елена 20.11.2016 11:56
      А Вы мое вступление читали? Там и написано, что это и есть этот американский салат.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):