Любимые рецепты

  • Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом
  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Шопский салат
  • Мятный лимонад
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Брауни
  • Бриоши

Салат «Цезарь» с курицей

15.10.2012Салаты68 комментариев

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 г пармезана
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • половина белого батона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Заправка:
  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль

Ингредиенты

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

Салат «Цезарь» с курицей — 1 шаг

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Салат «Цезарь» с курицей — 2 шаг

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Салат «Цезарь» с курицей — 3 шаг

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Салат «Цезарь» с курицей — 4 шаг

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Салат «Цезарь» с курицей — 5 шаг

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Салат «Цезарь» с курицей — 6 шаг

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

Салат «Цезарь» с курицей — 7 шаг

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Салат «Цезарь» с курицей — 8 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Салат «Цезарь» с курицей — 9 шаг

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Салат «Цезарь» с курицей — 10 шаг

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Салат «Цезарь» с курицей — 11 шаг

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Салат «Цезарь» с курицей — 12 шаг

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Салат «Цезарь» с курицей — 13 шаг

Полить соусом.

Салат «Цезарь» с курицей — 14 шаг

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей — 15 шаг

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Салат «Цезарь» с курицей — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

68 комментариев оставить комментарий

  • Наталья 24.10.2012 01:07
    Спасибо большое за рецепт!!! Все получилось, очень вкусно !
  • Дарья 21.11.2012 15:46
    Елена, напишите, пожалуйста, какую горчицу для такой заправки нужно брать?именно название!а то в магазинах куча горчиц, а на сколько она острая, пряная или ядреная не сказано...боюсь ошибиться!!
    • Елена 21.11.2012 19:37
      Я использовала самодельную горчицу (сделанную из сухого порошка). Если горчица попалась острая, лучше сначала добавить совсем не много, потом при необходимости всегда можно добавить еще.
  • Tina 11.01.2013 22:12
    Очень приятное сочетание заправки и ингредиентов. Выглядит на тарелке красиво и аппетитно. Взяла, правда, не сухую горчицу, а жидкую (из баночки). Спасибо за рецепт!
  • Taня 20.01.2013 01:56
    А я взяла зерновую - мужу понравилось)
  • Дарья 26.01.2013 19:16
    Спасибо большое за рецептик, всё очень вкусно получилось!:) http://cs411020.userapi.com/v411020432/8a46/KxT4QOq_Xag.jpg
  • Катя 11.02.2013 16:33
    Спасибо большое! Все получилось! Делала впервые сама! Очень понравилось!!!
  • Ксения 13.02.2013 02:04
    делала такую заправку для цезаря, очень вкусно! только вот при добавлении масла соус расслоился и не смешивался, как бы я ни старалась, так вот, я туда добавила сырой желток и масса моментально свернулась в нежный соус!
  • Лала 23.02.2013 10:50
    Здравствуйте Елена, ответьте пожалуйста а можно добавлять только майонез!?
  • ЛЯЛЯ 13.03.2013 17:22
    ммммм,вкусняшка)))спасибо Вам Елена!!!еще бы рецептик пасты карбанара......))))
  • юлия 17.03.2013 13:14
    Рецепт супер...Только я сыр терла,а не резала.
  • Таня 26.03.2013 09:04
    Спасибо за рецепт! То, что искала!
  • Наталья зотова 09.05.2013 20:10
    Спасибо, мне понравилось, необычно и вкусно.
  • женя 15.05.2013 09:10
    каким сыром можно заменить сыр " Пармезан"?
  • Вера 23.05.2013 19:45
    Спасибо за отличный рецепт! Все очень вкусно)
  • Татьяна 13.06.2013 15:34
    Спасибо, салатик очень понравился, особенно с такой заправкой!!!
  • Елена Л 12.07.2013 00:18
    Да, можно взять всё, что под рукой - и масло подсолнечное, и салат какой есть, и сыр любой. Вот соус желательно по рецепту-очень хороший. И всё получится! Кура у меня осталась вареная, так бульоном классно запивать. И все довольны!
  • Любовь 29.07.2013 14:14
    Если честно я такой салат делала впервые,получилось все в точности как на картинке, а вкус просто бомба!!! Добавила его в свой список любимых салатов. Теперь всегда буду его делать на праздники. Спасибо вам за такой подробный рецепт . Очень рада что нашла ваш сайт.
  • Татьяна 30.07.2013 18:05
    Извините за глупый вопрос... но можно ли использовать кириешки (духовка не работает)
  • Анна 01.08.2013 20:32
    кириешки не надо, можно сухарики на сковородке посушить, а потом еще и на чесночном масле обжарить...
  • 11 21.08.2013 16:03
    попробовал сделать по вашему рецепту получилось превосходно
  • Тюнечка 02.09.2013 12:33
    Ещё одно пожелание: хотелось бы, чтоб указывалось скольких человек можно будет угостить этим блюдом (т.е. количество порций)
  • Ирина 16.09.2013 13:23
    в заправку еще добавляется тертый пармезан и сметана
  • Антон 10.10.2013 21:12
    маслины дополнят композицию;-)
  • Жанна 11.10.2013 13:43
    Можно ли соус приготовить в блендере?
    • Елена 11.10.2013 17:04
      Я не пробовала, попробуйте, должно получиться.
  • Татьяна 20.10.2013 18:26
    Спасибо за рецепт!Получилось оч.оч.оч.вкусно!
  • Лилу 08.11.2013 18:21
    Мой любимый салатик:)обязательно попробую приготовить его, Елена спасибо за прекрасные рецепты.
  • Elena, Киев 10.11.2013 01:59
    Делаю этот салат не очень часто, хотя дети его очень любят и просят делать почаще. Сегодня ожидала в гости подругу и сделала этот салатик, в результате - дети счастливы и подруге салат очень понравился:))) По просьбе детей добавила перепелиные яйца и с соусом поэкспереметировала: объединила заправку к этому салату и Леночкин рецепт майонеза на молоке. Получилось просто здорово!!!! Спасибо, Ленусичка ,за все твои замечательные рецепты!!!
  • Ольга 14.11.2013 14:02
    Спасибо! Доступно, понятно и вкуснооо!
  • Cветлана 24.11.2013 09:26
    это просто вкусный салат очень хороший рецепт :)!!
  • Елена 25.12.2013 13:22
    Очень вкусный и нежный вкус. Еще в салат можно добавить поджаренный бекон, буквально несколько(4-6) кусочков и пармезан добавить в соус. Попробуйте тоже очень вкусно.
  • ЮлЁшка_ПоварЁшка 30.12.2013 21:45
    Салатик получился очень вкусный! Муж в восторге. Вместо помидорки черри - обычная помидорка, вместо сыра "Пармезан" - обычный "Российский"...))) Но все равно очень вкусно! Спасибо за рецептик.
  • Elenka 05.01.2014 20:53
    Елена! Огромное спасибо за рецепты, Вы вдохновляете!Все рецепты просты, подробны и главное ВКУСНО))))) муж в восторге!Буду готовить по Вашим рецептам и дальше.Большое спасибо,Вы УМНИЦА!!!
  • Ксения 09.01.2014 01:18
    Я тоже сыр на терке сделала, но получилось как на картинке, друзья восторге, как в ресторане, а соус, это что-то ) Большое Вам спасибо, что так доступно и по-поэтапно объясняете и за рецепт !!!
  • Вика 09.01.2014 17:22
    Всегда считала, что лучше,чем в нашем ресторане я этот салат не ела. Ошиблась. Готовила на мужа День Рождения- я в восторге. Лучше я не ела. Самый вкусный салат "Цезарь". А ела я их в разных вариациях немало. Готовила строго по Вашему рецепту. Спасибо вам.
  • Тамара 11.01.2014 15:22
    Здравствуйте Елена! Ваш сайт находка для меня.Очень давно искала.Салат просто отличный.Спасибо вам огромное!
  • Нэля Михайловна 13.01.2014 18:20
    Спасибо Солнышко за рецепт! Сегодня приготовила, получилось великолепно! Я, восторге! Спасибо!
  • Великий 21.01.2014 18:37
    Великолепно!!!!!!
  • Вера 21.01.2014 21:50
    Обалденно!!! А еще в соус можно добавить дробленые грецкие орехи!
  • Великий 23.01.2014 14:34
    Елена,вы такой же Великий! шеф-повар как и я.
  • Саша 27.01.2014 18:39
    Спасибо всё очень вкусно, рецепт лёгкий у меня ребёнок сделал. ВКУСНО.
  • марина 05.02.2014 08:42
    На днях, на д.р. мужа решила наконец, попробовать сделать цезарь дома. За основу выбрала ваш рецепт, так как мне он показался самым правильным. Правда, в заправку добавила немного сахара. Приготовила в 2 раза больше, чтобы осталось. Не осталось. Сразу. А нас было - 3 взрослых, и сынишка, который салаты в рот не берет. Искушенные разными разносолами и ресторанными изысками, ваш цезарь оказался великолепным, легким и настоящим. Вчера вечером ребенок, вздохнув над зепеченным коленом произнес - "эх, жалко Цезаря не осталось."... Спасибо за рецепт!
  • liydatuz 07.02.2014 23:16
    Спасибо это то что нужно, говорю как человек знающий.
  • Юлия 22.02.2014 15:49
    А можно добавить соус кальве "сырный для цезаря"? Как думаете?
  • Великий 25.03.2014 20:09
    Делайте всё по рецепту.
  • Sturmbanfurer 05.04.2014 09:37
    Только с яйцом аккуратней,если его варить больше 5 мин выделяется сероводород!-а это уже вредно.
  • Дарья 07.04.2014 12:58
    Спасибо большое за рецепт, Цезарь получился прекрасный!!! По другим рецептам даже готовить уже не буду, Ваш - в закладки :)
  • татьяна 07.04.2014 20:27
    А можно сделать без помидор мне их нельзя?
    • Елена 07.04.2014 23:08
      Не добавляйте их, все равно получится хорошо.
  • Кати 11.04.2014 17:05
    Подскажите пожалуйста, на сколько человек получилась порция?
  • Марина 18.05.2014 00:40
    Елена, пожалуйста напишите рецепт самодельной горчицы. Спасибо.
  • Александра 30.05.2014 23:17
    Спасибо большое за рецепт - получилось очень вкусно! Единственно на наш вкус - 3 ст.л. лимонного сока сделали соус слишком кислым, забивался нежный вкус др ингридиентов. На будущее буду добавлять 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ч.л. горчицы.
  • Людмила 04.06.2014 20:54
    Спасибо за рецепт! Соус немного кисловатый, но уверяю Вас, ГОРАЗДО лучше, тех, что я пробовала делать по другим рецептам!! Тоже добавила сырой желток, чтобы масса получилась однородной. Теперь всегда буду готовить по этому рецепту. Спасибо!))
  • Светлана 14.06.2014 13:42
    Плохо описали как приготовить соус, а именно сколько яичных желтков и т. д. Из за этого у меня не получилось как хотела. Старалась старалась и в итоге все соусом кашей испортила.
  • Marina 14.06.2014 19:51
    ох, Елена, иногда читаю комментарии, и думаю, какое у вас бесконечное терпение. Иногда такое понапишут. До этого в моем топе была девушка, что недовольна была тем, что количество ингридиентов в граммах указано (спасибо вам за это!), а ей в "штуках" удобнее было бы. Причем количество "штук" можно увидеть на первом фото в рецепте. Но тут Светлана многих переплюнула. Все компоненты указаны в граммах, 2 желтка. А у нее не она плохо прочитала, а вы плохо написали!
  • Оксана 01.07.2014 14:52
    Обожаю Цезарь, а с Вашим соусом мне ооочень понравилось!!! И совсем нет кислоты, я так и люблю ))
  • Оксана 09.07.2014 23:42
    Кстати, делала курицу в панировочных сухарях. По мне, так у неё так красивее цвет и более хрустящая корочка :)
  • Ленчик 10.07.2014 12:05
    Чудесный салат.Объеденье!!! Вся семья любит ВАШ Цезарь!
  • Kamila 11.07.2014 16:21
    Попробую.Всё буду делать по рецепту,каждую неделю новый рецепт этого знаменитого салата,теперь попробую этот рецептик))) Уже сухарики делаются)))
  • Лилу 11.07.2014 17:50
    Афигенский салатик получился))
  • Kamila 11.07.2014 21:00
    спасибо за рецепт!
  • Даша 16.07.2014 17:15
    Готовила этот салат первый раз (хотя раньше пробовала в исполнении других), очень понравилось. Я себя прям поваром почувствовала:) Спасибо большое, Елена, за рецепт!:)
  • илона 17.07.2014 11:43
    а куда белки отправить?
  • Хелена 18.07.2014 17:39
    Соус по Вашему рецепту супер получился!!!! я единственно курицу немного по другому делаю... натираю солью, перцем, вегетой и поливаю сверху майонезом. маринуется она около 2 часа, после чего обваливаю в хлебных крошках и жарю. Получается потрясающе!!
  • вера 22.07.2014 18:41
    Все приготовила, жду мужа к ужину. Соус великолепен, сухарики прекрасны. Ужин будет чудесен. Спасибо за рецепт
  • Ольга 11.08.2014 12:21
    5+++++! Народ говорит, такого вкусного Цезаря еще не ели. Спасибо!
  • Ульяна 11.09.2014 10:36
    Готовлю всегда что-то разное.но вот вчера муж спросил а умею ли я делать цезарь((( я конечно сказала что да и мигом на ваш сайт!!! Сегодня на ужин будет цезарь по вашиму рецепту!!! Завтра напишу результат! Так все очень ясно ,понятно и легко!!! Спасибо огромное за такое чудо!! И что делитись им!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):