Рыбный салат «Рафаэлло»

18.01.2012Салаты26 комментариев

Рыбный салат «Рафаэлло»

Вкуснейший рыбный салат в необычной форме.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 13 стакана миндаля для обсыпки
  • листовой салат для подачи блюда

Ингредиенты

Очень вкусный и нежный салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, а также для фуршета. Очень удобно - каждый гость возьмет себе по шарику рыбного салата.
Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.

Приготовление:

Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 1 шаг

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 2 шаг

Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 3 шаг

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 4 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 5 шаг

В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 6 шаг

Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу.
При необходимости, немного посолить.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 7 шаг

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 8 шаг

Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в измельченных орехах.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 9 шаг

На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить готовые рыбные шарики.

Рыбный салат «Рафаэлло» — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

26 комментариев оставить комментарий

  • Елена 02.02.2012 19:25
    На выходных приготовила на семейный ужин ваше блюдо, уж очень привлекло даже чисто визуально. вся семья была в восторге!!! огромное спасибо за оригинальные, красочные, а также очень простые в исполнении рецепты!!!
    • Елена 02.02.2012 23:05
      Спасибо, рада что вашей семье понравилось блюдо. Заходите к нам еще :)
  • Татьяна 08.02.2012 17:37
    Супер!!!
  • Марина 16.02.2012 20:38
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Ваши блюда доступны, вкусны и эстетичны ! И еще - очень приятно, что сайт не только полезный и красивый, он еще и грамотный, что сегодня - БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ ! Приятно сюда заходить, любоваться Вашими блюдами и брать их на вооружение ! УДАЧИ !
    • Елена 17.02.2012 00:49
      Марина, спасибо, мне было очень приятно читать ваш комментарий.
  • лариса 30.03.2012 10:45
    очень интересный салат
  • Ольга 15.11.2012 17:03
    Как здорово! А скажите, чем можно орехи заменить? А то я их не люблю(((
  • Татьяна 24.11.2012 22:48
    Просто нет слов!!! Все просто, а выглядит безподобно. Спасибо за новую идею.
  • Таня 02.01.2013 22:32
    Ольга заменить орехи можно сыром или яйцами через терку мелкую,а вместо рыбы я с крабовым мясом делала тоже вкусно
  • Александр 04.01.2013 14:46
    А если разогреть в микроволновке, тогда сыр чуть-чуть подплавится и становится гораздо вкуснее.
  • мереке 01.02.2013 22:28
    ваши рецепты суперские
  • Галина 06.03.2013 22:11
    Какая удача, что я случайно попала на этот сайт.Замечательные рецепты!На работе всем советую Ваш сайт и знакомым.Большое Вам спасибо, Леночка!Спасибо, что вы есть!
  • NINA 10.06.2013 14:08
    umnichka ti :-)
  • Артем 19.10.2013 18:17
    Сам повар, но к вашим рецептам прибегаю с удовольствием... Есть и простые, так сказать на скорую руку на все случаи жизни. Спасибо Вам!!!!
  • Наталья Зотова 24.10.2013 23:11
    Сегодня приготовила Ваш любимый рецепт - "рыбные шарики". Оригинальные и приятные на вкус, но в следующий раз попробую добавить чуть петрушки. Думаю, она придаст более пикантный вкус. Вместо тилапии, я ее не переношу, использовала пикшу. Спасибо за рецепт!
  • юлия 28.10.2013 15:22
    Оооочень вкусно!!!!!
  • Лера 28.11.2013 00:44
    Очень интересно,и необычно.)))
  • гость 07.12.2013 22:40
    Рыба не чувствуется видимо нужно её грамм 400,а так все вкусно получилось.миндаль был самое то.
  • Валентина 09.12.2013 10:19
    Очень вкусно и интересно!, гости в восторге,и я сама тоже! Необычно, красиво. Спасибо Вам большое, рада, что попала на этот сайт, уже попробовала несколько рецептов, и хочется готовить еще и еще. Даже больше,чем есть приготовленное ))) Такое получаю удовольствие, когда блюдо нравится.
  • Ирина 18.12.2013 12:22
    Внешне очень красиво, но для лучшего вкуса добавила немного лимонного сока.
  • Марина 25.12.2013 00:53
    А если вместо варёной рыбы положить филе солёной сельди?
    • Елена 25.12.2013 14:07
      Можно попробовать, получится новый интересный вкус :-)
  • Chocolite 06.02.2014 22:15
    А мне показалось, что рыбки тут, вполне, достаточно! Надо в след. раз попробовать с пикшой, как написала Наталья З. Дело в том, что у филешек тилапии очень часто случается " в семье не без урода")))) : обязательно, хоть одна, но будет с неприятным запахом. Вот, что получилось у меня. Нежный вкус, симпатичное блюдо!
  • Асель 18.09.2014 15:20
    А если положить морской язык вместо филе?
  • Вика-Ольга 18.09.2014 17:30
    Никогда не встречала в продаже " морской язык". Страшно дорогая и редкая рыба. Какая она на вкус? С чем можно сравнить? Как Вы её готовите?
  • Дима 11.05.2016 16:34
    Елена, спасибо за рецепт! В своем варианте вместо рыбы использовал крабовые палочки. Еще проще, варить ничего не надо.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):