Рыбные зразы с зеленым горошком

17.01.2015Вторые блюда23 комментария

Рыбные зразы с зеленым горошком

Нежное рыбное блюдо с яркой начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (чистый вес)
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
  • растительное масло для жарки
Начинка:
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Ингредиенты

Очень нежные и вкусные рыбные зразы с яркой зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления подходит филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека). Если вы, также как и я, будете использовать замороженную рыбу, то берите с запасом. У меня была пачка рыбного филе 750 г, из нее как раз вышло 500 г. Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек, он продается там же, где и все овощные замороженные смеси. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. У меня получилось 10 зраз среднего размера.

Приготовление:

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 1 шаг

Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 2 шаг

Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет.
Добавить к горошку обжаренный лук.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 3 шаг

Измельчить блендером в однородное пюре.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 4 шаг

С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 5 шаг

Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке.
Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).

Рыбные зразы с зеленым горошком — 6 шаг

Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 7 шаг

На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку.
В центр выложить чайную ложку начинки.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 8 шаг

Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 9 шаг

Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 10 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 11 шаг

Перевернуть, жарить еще 4-5 минут.
Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 12 шаг

Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

23 комментария оставить комментарий

  • Оксана 17.01.2015 12:45
    Замечательная идея! Вообще все Ваши рецепты замечательны, все получается с первого раза! Сегодня же попробую приготовить зразы. У меня вопрос, а начинку солить не нужно?
    • Елена 17.01.2015 19:23
      Нужно, я горошек отваривала в подсоленой воде, можно и саму готовую начинку досолить при необходимости.
  • Татьяна 17.01.2015 16:49
    А если использовать рыбу из консерв и горошек консервированные? Возможно?
    • Елена 17.01.2015 19:33
      Можно и так готовить, хотя у котлет будет совершенно другой вкус, но вполне вероятно, что тоже вкусно.
  • Евгения 18.01.2015 12:24
    Спасибо за рецепт! Очень подробно и доступно! Обязательно приготовлю
  • Юлия 19.01.2015 14:57
    Рецепт понравился, сразу решила приготовить. Горошек взяла консервированный, в остальном строго по рецепту. Филе отжала до не могу, но уже на стадии приготовления фарша поняла, что ничего в него не заверну. Рыба нынче ужасная. Я не растерялась, смешала начинку с фаршем, добавила немного муки и поджарила в виде блинчиков. Получилось супер вкусно, нежно, пышненько. На скорую руку даже быстрее чем лепить, для детей которые не хотят есть рыбу это находка, т. к полезно все а рыбу напоминает отдаленно. Советую попробовать и этот спонтанный вариант.
  • Елена 23.01.2015 17:20
    Приготовила, очень вкусно и необычно получилось. Но как у Вас такие аккуратные котлетки вышли для меня вопрос)) Видимо дело в золотых руках. У меня начинка во время лепки всё время норовила вылезти, да и во время жарки тоже! Какая интересно методика в заворачивании?
  • Ольга 25.01.2015 20:44
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво!
  • Inna 13.02.2015 18:42
    Спасибо Большое, за эти вкусненькие и яркие котлетки!!! Все делала строго по рецепту, получилось как у вас на фото. Буду готовить еще!!!
  • Ольга, V.L. 15.05.2015 21:15
    Только что приготовила, не удержалась и, не дождавшись мужа, попробовала, очень вкусно!!! Делала из щуки. Пальчики оближешь)))
  • Галина 28.09.2015 18:17
    Спасибо за оригинальный рецепт в нашем обыденном меню. Мягкий рыбный вкус со сладким горошком обалденно сочетается. Просто рыбные котлетки было бы скучно.
  • Алиса 15.10.2015 21:10
    Елена, можно их не жарить на сковороде? А поставить в духовку по принципу пожарских котлет? Если можно, то сколько готовить и при какой температуре?
    • Елена 16.10.2015 13:13
      Можно, при 180 градусах, готовить 15-20 минут, но это все примерно, ориентировать конечно на свою духовку.
  • Андриана 07.03.2016 13:14
    Это квест - сделаю ли я котлету или она сделает меня! Тесто получилось жидковатым, очевидно в рыбе осталась вода, хотя выжимала старательно. По ошибке лук пошел в тесто, а не в начинку. Была одна очищенная картофелина - натерла в тесто и добавила муки, чтобы не клеилось. Не помогло. Лепить слоями прямо на сковородке - не самый удачный вариант. Лучше ладонь обмакнуть в муку, на нее выложить ложку рыбы, ложечку начинки и опять рыбу. Верхней часть положить в муку, обвалять, потом в сухари. Держиь форму и не разваливается. Жарю также по бокам. Вкус потрясающий! За дизайн будем бороться:)
    • Елена 07.03.2016 18:59
      Ну главное, что вкусно))
  • Жанна 09.04.2016 20:49
    Елена, а как называется ваш комбайн? У меня есть блендер, но мясо не получается измельчить. Наверное это разные вещи.
    • Елена 09.04.2016 23:10
      Комбайн у меня такой PHILIPS HR7775.
  • Жанна 10.04.2016 14:58
    Огромное спасибо за ответ. Пойду почитаю про него.
  • Алла 28.04.2016 09:41
    Лена, подскажите, пожалуйста. Получаться ли рыбные зразы, если их в духовке приготовить, а не на сковороде? Жареного нельзя.
    • Елена 29.04.2016 00:25
      Можно, в духовке тоже хорошо получится.
  • Наталья 18.06.2016 12:49
    Котлетки отличные. А чтобы проще было заворачивать начинку, смачивала руки каждый раз водой и все отлично слепилось.
  • Анастасия 14.10.2016 10:31
    Добрый день! Лена, а как думаете, если вместо горошка положить в начинку тертый сыр, получится?
    • Елена 14.10.2016 21:35
      Да, будет отлично.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):