Рыба, запеченная с сыром

20.03.2012Вторые блюда28 комментариев

Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 14 часть лимона
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Рыба, запеченная с сыром — 1 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Рыба, запеченная с сыром — 2 шаг

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Рыба, запеченная с сыром — 3 шаг

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Рыба, запеченная с сыром — 4 шаг

Смазать сметаной.

Рыба, запеченная с сыром — 5 шаг

Посыпать натертым сыром.

Рыба, запеченная с сыром — 6 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — 7 шаг

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

Рыба, запеченная с сыром — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

28 комментариев оставить комментарий

  • Наташка_) 23.05.2012 21:36
    Аппетитненько)
  • Марина 05.07.2012 18:53
    Безумно вкусно получилось (Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.) вся правда)))
  • Елена 12.10.2012 14:22
    Просто и вкусно!!! Леночка, научите готовить рыбу под маренадом (желательно с кетой) и какое-нибудь блюдо из свиного сердца , буду очень ждать!
  • Юлия 15.01.2013 20:01
    вкусненько)
  • Юлия 06.06.2013 14:37
    А можно такую рыбку в микроволновке приготовить?
    • Елена 06.06.2013 16:24
      Думаю, получится хорошо.
  • Женя 07.07.2013 21:16
    А у вас здесь на рисунке какая рыба?
    • Елена 08.07.2013 00:40
      Тилапия.
  • Кира 16.12.2013 06:48
    Талапию, у нас днем с огнем как говорится, попробую с горбушей приготовить)))
  • Марина 01.02.2014 22:50
    Очень вкусная и сочная рыба, самое главное быстро.Спасибо за рецепт.
  • Дарья 04.02.2014 18:54
    С горбушей получается просто наишикарнейшее блюдо )
  • вера 17.04.2014 21:06
    Здравствуйте Лена, увидела именно этот рецепт в группе, в одноклассниках, уверена он там не один. Может вы конечно об этом знаете. Кстати, нижняя часть с названием вашего сайта была отрезана.
  • Александра 15.05.2014 16:42
    а можно вместо сметаны майонез?!блюдо не испортится?
    • Елена 15.05.2014 18:19
      Можно, но майонез вреден при запекании.
  • Анна 22.05.2014 07:17
    Приготовила вчера рыбку-пальчики оближешь. причем брала обыкновенное филе минтая! Невероятно нежная рыбка получилась. Спасибо!
  • Инга 23.07.2014 18:03
    Вкусно,спасибо!
  • Леся 31.08.2014 16:48
    Лена, СПАСИБО! Очень легкий рецепт во всех смыслах. Блюдо понравилось всей семье.
  • Alina 18.09.2014 17:58
    Можно с пангасиусом?
    • Елена 18.09.2014 20:40
      Можно с любой рыбой, желательно использовать филе без костей.
  • Елена 16.10.2014 23:30
    Очень вкусная и нежная рыба получилась. Спасибо большое. Лена, не планируете ли Вы приготовить рыбу в кляре, очень бы хотелось попробовать.
  • Елена 20.10.2014 18:05
    Лучше вместо тилапии взять что-нибудь другое, наверное тогда будет вкусно. Никогда не пробовала эту рыбу, и больше не возьму. Она, мягко сказать, на любителя...
    • Елена 20.10.2014 23:15
      Это вам судя по всему неудачный экземпляр попался. Хорошая свежая тилапия очень вкусная, мне такая попадалась, но в продаже часто попадается не очень хорошая, вероятно, это напрямую зависит от ее свежести или может разновидности какие-то разные бывают.
  • Елена 24.10.2014 15:47
    Возможно...
  • Наталья 06.01.2015 14:24
    Большое спасибо за рецепт. Я готовила из судака. Это очень вкусно, причем мне больше понравилось именно охлажденным, не из холодильника конечно, но уже остывшим, соус видимо к тому времени пропитал рыбу как нужно. Как и многие кто Вам пишет, выражаю благодарность за труд и потраченное время, так как правда рецепты доступны и по времени, и по средствам, одни только фотографии толкают на " подвиги". Спасибо, с Рождеством Вас и Ваших близких!!!
  • Тетяна 06.01.2015 23:44
    Ну Дуууже смачна риба вийшла!!! Дякую за рецепт! Я тільки без сиру робила))
  • Валентина 17.02.2016 20:47
    Муж попробовал, есть не стал сразу. Говорит, рыба тиной вся пахнет. Я прочитала еще предыдущий комментарий, засомневалась, но купила эту тилапию. Видно зря все же.
  • Ксения, Екатеринбург 09.06.2016 19:51
    Елена, спасибо за рецептик - добавила его в свою кулинарную книгу:) Я очень люблю сыр! Особенно в запечённом виде:)
  • Александра 03.10.2016 21:28
    Елена! Спасибо Вам за рецепт)) кажется, я уже года 2 готовлю такую рыбку, и всегда получается шикарно! Что касается комментариев Елены и Валентины по поводу тилапии, я всегда готовлю с ней, и ни разу не получилось плохо. Покупаю в Пятерочке Фишхаус замороженную, никогда не пахнёт плохо и стоит приемлемо)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):